Здравствуйте, уважаемые форумцы. Такая ситуация: сегодня ночью гвоздем поцарапали машину, не сильно, но очень не приятно. живу в частном доме, машина стояла у ворот. Подскажите, что делать в данном случае, звонить в милицию, ГИБДД, страховую (в наличии только ОСАГО), или еще что-то? Спасибо.
[Ответ]
Professor 09:35 04.05.2012
В милицию звонить и писать заявление. Если вокруг нет камер и нет свидетелей - шансы минимальны.
[Ответ]
Zeth 09:36 04.05.2012
Сообщение от Александр85:
Подскажите, что делать в данном случае, звонить в милицию, ГИБДД, страховую (в наличии только ОСАГО), или еще что-то? Спасибо.
В милицию. Само собой шансов практически нет. ОСАГО не поможет (если конечно вашу машину поцарапала не другая машина)
[Ответ]
Александр85 09:41 04.05.2012
Камер и свидетелей нет. Думаю сам возле дома камеру повесить, т.к. это уже второй раз. В первый раз на двери небольшая царапина была, но думал, что сам где-то какую-то ветку зацепил и не заметил. В милиции как всегда занято)))
[Ответ]
Александр85, Может поставили так ,что она другим мешала проехать?
[Ответ]
abcdefzx 11:25 04.05.2012
Сообщение от Professor:
В милицию звонить и писать заявление.
На кого? Про что писать "вчера машина была крашеная, а сегодня с царапиной"?
Камер и свидетелей нет.
Да, даже неизвестно в принципе человек ли был. Может это кот помоечный когти точил.
[Ответ]
Professor 11:30 04.05.2012
Смотря на какую сумму повреждения. Мне тоже царапали, три элемента. Я понимал что искать ветра в поле бессмысленно, купил карандаш подкрасил и полирнул. Нервы доороже. А писать - да, была без царапины, утром с царапиной, прошу принять меры и т.д. Порядок действия таков, а есть в этом смысл или нет решать автору.
[Ответ]
Haifisch 11:35 04.05.2012
Александр85, Поблизости стоянка не открылась ни какая?
Здравствуйте, уважаемые форумцы. Такая ситуация: сегодня ночью гвоздем поцарапали машину, не сильно, но очень не приятно. живу в частном доме, машина стояла у ворот. Подскажите, что делать в данном случае, звонить в милицию, ГИБДД, страховую (в наличии только ОСАГО), или еще что-то? Спасибо.
красить! мне шилом поцарапали все двери на предыдущей машине в р-не железнодорожного отделения мвд, а шило рядом кинули, козлы((
Сообщение от Haifisch:
Может насолил кому то?
ночью как то около дома наблюдала картину: шли трое парней лет по 18, у одного в руках была бита, проходили мимо автомобиля и просто разбили заднее стекло, а рядом стояла моя машина, сердце в пятки ушло...
бамбил этих разглядела хорошо, хотя была ночь. заявление написали, но их конечно же не нашли
[Ответ]
Haifisch 11:47 04.05.2012
Сообщение от klubnichkka:
ночью как то около дома наблюдала картину: шли трое парней лет по 18, у одного в руках была бита, проходили мимо автомобиля и просто разбили заднее стекло, а рядом стояла моя машина, сердце в пятки ушло...
бамбил этих разглядела хорошо, хотя была ночь. заявление написали, но их конечно же не нашли
интересно а если ему так сделать? ему приятно будет?
[Ответ]
klubnichkka 11:49 04.05.2012
Haifisch, если бы нашли отморозков, то хозяин бы так и сделал
[Ответ]
Haifisch 11:50 04.05.2012
Сообщение от klubnichkka:
если бы нашли отморозков, то хозяин бы так и сделал
Zeth, в моём случае я догадываюсь кто это сделал. ту машину уже продали)
[Ответ]
NORFOLK 16:48 04.05.2012
я бы посоветовал посмотреть не катаются ли рядом соседские чада,
я тут недавно разогнал детишек с соседнего двора, подбегали звонили в калитку и убегали, дом частный. А мне над с дивана встать одеться выйти на улицу, прихожу а там никого, так еще потом и грудного ребенка разбуженного звонком надо успокоить. Но я их подловил и родителям ихним сдал с позором. Вообщем, теперь эта шобла, получив от предков пислюлей, искоса и подозрительно смотрит, когда я паркуюсь, вот надеюсь в голову им не прийдет отомстить, но я на всякий случай бдю!дети они такие дети! у меня паранойа? не?
[Ответ]
_Snickers_ 19:22 04.05.2012
Александр85, пишите заявление и вешайте камеры наблюдения.
камеру конечно не одну! 2-3шт.чтобы больше зафиксировать. и вешать их аккуратно чтобы меньше людей успело их увидеть.
[Ответ]
Александр85 09:06 05.05.2012
Спасибо всем, кто ответил. Повесил камеру, видно нормально всю машину и вокруг немного. Заявление пока писать не стал, т.к. считаю, что пока бессмысленно, если что-нибудь зафиксирую на видео, тогда напишу.А насчет детей, то это не дети, т.к. у соседей дети еще очень маленькие и гуляют максимум до 21 часа.
[Ответ]
NORFOLK 14:25 05.05.2012
Александр85, Про детей просто предположил, мож пьяные кто шатаются
[Ответ]
kei_110 12:57 16.07.2012
Видео и история в тему. Дело было 22.02.2012.
Друг у меня во дворе ставил машину. Вечером после работы 21.02.2012 он обнаружил царапину во всю левую заднюю дверь. Было решено поймать засранца так сказать на живца. Поставили в салон 2 видеорегистратора и камеру ко мне на балкон. В итоге имеется видео человека который приходит к себе в гараж, чистит снег, а потом выходит от туда и проходя мимо машины царапает ее (видео смотреть со звуком). Было написано заявление в полицию, предоставлены видеоматериалы. В итоге дело передано участковому, но он просто забил на него, и отправил в прокуратуру, ну с горем пополам вернули на доследование (если хотите по подробнее - пишите, поясню как че было). Сейчас новый участковый, вроде как начал заниматься этим вопросом. Ну личность злодея установлена мной с помощью соседских бабушек ))) http://rutube.ru/video/602300b8b973b...0c46e725daa3e/
Снимали из салона видеорегистратором.
[Ответ]
Haifisch 13:17 16.07.2012
Сообщение от kei_110:
Ну личность злодея установлена мной с помощью соседских бабушек )))
kei_110, Странно...Судя по видео человек целеноправлено подходит и царапает .На хулигана он не похож . Или он больной на голову ,или он мстит .
[Ответ]
lelik 15:40 16.07.2012
Сообщение от shevgen: kei_110, Странно...Судя по видео человек целеноправлено бодходит и царапает .На хулигана он не похож . Или он больной на голову ,или он мстит .
shevgen, есть очень простая вещь под названием "Жаба", которая совмещенная с русским-народным "У соседа корова сдохла — мелочь, а приятно" заставляет брать гвоздь и делать мелкие пакости.
[Ответ]
kei_110 16:31 16.07.2012
Заранее прошу прощения за то что тут много текста, но из песни слов не выкинешь. И чтобы не оставалось неясностей - история целиком:
Так, чтобы не путаться в дальнейшем дам всем действующим лицам имена:
Главный нашего маленького кино, он же мужик с гвоздем, он же звезда RuTube - Мистер Н.
Владелец Пежо 308, он же потерпевший, он же мой друг - Мистер М.
Еще один косвенный участник событий, он же мой сосед по подъезду - Мистер О.
Еще один местный кандидат на главную роль какого-нить остросюжетного кина - Мистер Ред.
Местные бабули - госпожа Р.В. и госпожа О.
Ну и ваш покорный слуга - kei_110. ))
Мистер М устроился на новую работу на ул. пр-т Труда, а так как паковочного места на пр-те Труда почти нет, он решился ставить свой автомобиль Пежо 308 во дворе моего дома. Так как в моем подъезде проживают деятельные бабули, периодически находящиеся под легким шофе, а если конкретнее - это госпожа Р.В., в адрес Мистера М начали поступать претензии о том что Мистр М "развел тут стоянку", и т.д., ну погрозили ему кулачком, что ему поколят колеса. Ну бабки это конечно сила, но с другой стороны какое им дело, машин у них нет, территория это им не принадлежит - следовательно машину тут ставить можно. Спустя некоторое время к Мистеру М, после того как он припарковал свой авто на привычном месте подошел Мистер Ред, с той же претензией, только мотивируя все это тем что Мистер М оставляя тут свой автомобиль мешает Мистеру О (претензия была в жесткой форме, без насилия, но с наездом), ну и во время данного диалога из дома вышел Мистер О(нормальный, и абсолютно адекватный человек), ну тогда у него сразу же спросили - мешает ли ему Пежо, на что он ответил что при парковке на свое место в зимнее время может зацепить Пежо, и будет лучше если Мистер М отгонит слегка свой Пежо в сторону, на этом конфликт был исчерпан. А свой Пежо Мистер М начал ставить на то место, на котором он стоит во время ролика. 21.02.2012 возвращаясь с работы Мистер М обнаружил на задней левой двери царапину (довольно глубокая, но не до метала), после посовещавшись с вашим покорным слугой - им было принято решение установить в салон 2 видеорегистратора, а на балкон моей квартиры веб камеру(другой не было), и поставить машину на тоже место, как писал выше так сказать поймать на живца, ну и чем это все кончилось - вы знаете. 22 - го лицо было запечатлено.
Если вы не заметили, то Мистер Н - в этом рассказе не участвовал, и мы ждали на записи совсем не его, но что поделать, жизнь не предсказуема.
О том кто именно этот Мистер Н - полиция не выяснила, ну видимо лень им было жопу почесать, ну и они в прокуратуру все перекинули. Нам ни чего не оставалось делать как найти толкового юриста(спасибо за помощь огромное), и написать заявление в прокуратуру что полицейские ни чего не сделали, и что дело было возвращено на доследование.
Ну а вчера по возвращению домой, местные бабули - госпожа Р.В. и госпожа О, сказали что заходил участковый искал меня (ему видео было нужно, правда какого х он не позвонил, телефоны в заявлении все указаны), ну и бабули попросили меня показать им это видео, после просмотра она тут же его опознали нашего злодея.
Вот такая вот история.
Мистер Н живет через подъезд от меня, имеет внучку, и работает охранником (на счет работы охранника информация не на 100% точная), видимо сейчас у нас охранникам много платят что они могут позволить себе царапать чужие тачки )))
shevgen, На счет того на сколько он вменяем я судить не могу, но как мне известно - на учете в психушке он не состоит.
[Ответ]