Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Проехал задом 15 метров по односторонней - прислали штраф 5000руб!!!!
Elimas 14:37 29.04.2012
Ситуация такая:

Еду утром на работу на ул. Бульвар победы к 10:00 со стороны Памятника славы по односторонней улице параллельно Московскому проспекту. Там ехал, т.к. надо было заехать на Лизюкова д.3 (к родственникам)
Звонит телефон, (родственники) просят купить продукты. Останавливаюсь. Знаю, недоезжая Инваго есть магазин. Сдаю назад до перекрёстка. Остановился, зашёл в магазин купил что надо, потом к родственникам и на работу.

Через 8 дней приходит штраф с фотофиксацией. Мол скорость 22км/ч Направление встречная, фото моего авто сзади. Бла бла бла ... Руководствуясь ч.1 ст.2.6 1, ч3.1 ст.4.1,ч3 ст28.6, ч.1 ст 29.6 КоАП РФ постановил ч.3 ст.12.16КоАП РФ штраф 5000 руб.

Авто оформлено на супругу. У супруге не было и нет прав вообще. В страховку я только один вписан. Штраф получил вчера.
Есть ли шансы всё это оспорить? Кто возьмётся? Куда обратиться?
Хелп!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: штраф.jpg
Просмотров: 196
Размер:	34.8 Кб
ID:	1816821  
[Ответ]
Мих Мих 18:40 29.04.2012
Повезло что не лишение. Сам недавно узнал, что нельзя по односторонней, теперь, задом ездить.
http://www.gibdd.ru/uploads/demo/18.pdf
На 6 картинке Ваш случай. [Ответ]
Skyfil 21:08 29.04.2012

Сообщение от Мих Мих:
нельзя по односторонней, теперь, задом ездить

ну а почему это в ПДД не прописано?
в 8.12 про одностороннее ничего не сказано вроде...

з.ы. лично я не против такого запрета, но он должен для начала как-то прописан быть. [Ответ]
YUreal 23:09 29.04.2012
звонок родственники продукты магазин ....15 (пятнадцать!!!) метров - хреновую какую-то сказочку придумал - садись, два!
п.с. что, духу не хватает признать, что пер от Лизюкова к пирамиде задом?
[Ответ]
Мих Мих 23:28 29.04.2012

Сообщение от Skyfil:
ну а почему это в ПДД не прописано?
в 8.12 про одностороннее ничего не сказано вроде...

з.ы. лично я не против такого запрета, но он должен для начала как-то прописан быть.

У меня спрашиваете?
Я когда увидел, просто запомнил, что задом нельзя больше.
Теперь и прецедент создан. [Ответ]
DSanec 11:35 30.04.2012
Elimas, сходил за хлебушком на пять косарей

я не юрист, но думаю, что оспорить можно
есть постановление ВС РФ № 2 от 9 февраля 2012 г.... вот выдержка

Нарушение водителем требований любого дорожного знака, повлекшее движение управляемого им транспортного средства во встречном направлении по дороге с односторонним движением, образует объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.16 КоАП РФ (например, нарушение требований дорожных знаков 3.1 «Въезд запрещен», 5.5 «Дорога с односторонним движением», 5.7.1 и 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением»).
При применении этой нормы следует иметь в виду, что, исходя из содержания пункта 8.12 ПДД, движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки). Нарушение водителем указанных выше условий образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.16 КоАП РФ. По этой же норме следует квалифицировать действия водителя, выехавшего задним ходом на дорогу с односторонним движением в нарушение требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», а в случае, когда такой маневр был совершен на перекрестке – также и по части 2 статьи 12.14 КоАП РФ.».

Таким образом, если средство видеофиксации не зафиксировало въезд под запрещающий знак против шерсти (и не важно задом или передом), то можно попытаться оспорить, что движение во встречном направлении было вызвано необходимостью.
Иначе выполнение даже параллельной парковки на дороге с односторонним движением каралось по ч.3 ст.12.16.

Итого: думаю, что оспорить можно, но наверно уже не успеть в 10-дневный срок, т.к. уже 8-9 дней прошло.
То, что касается "авто оформлено на жену, у нее прав нет". ВС разъяснил, что если нарушение зафиксировано средством раб. в автоматическом режиме, то штраф собственнику авто. Тут шансов нет.
Это юридическая сторона дела.

) с другой стороны, за 15 метров набрать задом 22 км/ч... )) Неодобряю короч, живу в северном, вижу такое часто в том месте. [Ответ]
scanNE® 11:49 30.04.2012
постоянно вижу там передвижную камеру, и знак "одностороннее движение"
лень было сделать кольцо по Б.Победы и вернуться к пам. Славы?
вчера видел одного - тот повернул на запрещающий поворот направо после проезда надземного пешегодного перехода у МП
каким чудом ему в зад не влетели с последствиями в виде гармошки ... [Ответ]
rigorin 11:49 30.04.2012

Сообщение от Elimas:
Есть ли шансы всё это оспорить?

Попытаться уйти за срок давности? [Ответ]
JaguarVSRL 12:04 30.04.2012
22 км/ч сдавал назад?
Elimas, скажи честно что пробку объезжал!!! Мне на прошлой неделе такой сдавальщик чуть левый бок не снес! [Ответ]
dirtybirdy 18:41 30.04.2012

Сообщение от Elimas:
Направление встречная, фото моего авто сзади.

Как-то сомнительно, что камера стояла ради того, чтобы вас, сдающего назад, сзади сфотографировать! [Ответ]
weter7up 19:23 30.04.2012
а я смотрю что там по утрам радар детектор стал пищать, а камеры и не видно, а она оказывается на параллельной улице стоит [Ответ]
dirtybirdy 19:58 30.04.2012

Сообщение от weter7up:
а она оказывается на параллельной улице стоит

Ага, ловит тех, кто задом там ездит! [Ответ]
JaguarVSRL 20:04 30.04.2012

Сообщение от weter7up:
а я смотрю что там по утрам радар детектор стал пищать, а камеры и не видно, а она оказывается на параллельной улице стоит

ды он там уже давненько стоит! [Ответ]
Radon 20:55 30.04.2012
Часто по этой самой параллельной улице перемещаюсь, таких вот "задовых" ни разу не видел)))
Везло, наверное [Ответ]
Cheb-burashka 16:17 07.05.2012
Ну я прям не знаю. В "билетах" ответ "нет" не принимается.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111.gif
Просмотров: 229
Размер:	162.0 Кб
ID:	1825796  
[Ответ]
DimYch 17:14 07.05.2012
Elimas, штрафы с крисов незаконны, обжалуются успешно в суде.
свежие новости в соседней моей теме. [Ответ]
_Snickers_ 17:29 07.05.2012
Radon, 1 раз я до инваго так делал, зная что это не запрещенно ПДД. Камер в те времена там не было.

Cheb-burashka, Чуть выше выложили pdf с рисунками и датой от марта 2012 г.
а экзамен может еще без каких либо поправок за март 2012г.?
Но езда по односторонней дороге задом это было всегда нормой и ничего за это не предъявляли.
Нонсенс блин (англ. nonsense от лат. non — нет и sensus — смысл) — высказывание (реже — действие), лишённое смысла или само отсутствие смысла, бессмыслица. [Ответ]
Joni 19:33 07.05.2012

Сообщение от YUreal:
звонок родственники продукты магазин ....15 (пятнадцать!!!) метров - хреновую какую-то сказочку придумал - садись, два!
п.с. что, духу не хватает признать, что пер от Лизюкова к пирамиде задом?

+ много.., очень часто вижу там таких умников.., да и еще умудряются на хользунова на проезжую часть задом выезжать..) Правильно что там камеру повесили.. [Ответ]
firesanek 19:36 07.05.2012

Сообщение от Мих Мих:
Повезло что не лишение. Сам недавно узнал, что нельзя по односторонней, теперь, задом ездить.
http://www.gibdd.ru/uploads/demo/18.pdf
На 6 картинке Ваш случай.

а в пдд этого запрещения нет почему-то..

Сообщение от :
8.11. Разворот запрещается:

на пешеходных переходах;

в тоннелях;

на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;

на железнодорожных переездах;

в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;

в местах расположения остановок маршрутных транспортных средств.

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

покажите мне пальцем где тут запрещено ехать задним ходом по односторонней дороге?? (ессно без перекрестков, но со съездами на прилегающие территории)
указанная пдф-ка привязывается к пдд только за счет наличия перекрестка. [Ответ]
Cheb-burashka 20:32 07.05.2012
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

вывод: на пдф-ке нарисован выезд с прилегающей территории, а не перекресток. пдф-лажа.

насколько я знаю: "движение во встречном направлении" - это движение МОРДОЙ вперед навстречу всем остальным. В моем случае газель сфоткана именно мордой, видать она не права была. А КРИС-П видать не различает морду и... не морду у авто. [Ответ]
Haifisch 22:39 07.05.2012
С каких пор? Разворот да,а задним можно,в апреле категорию открывал [Ответ]
scanNE® 22:51 07.05.2012

Сообщение от firesanek:
а в пдд этого запрещения нет почему-то..

покажите мне пальцем где тут запрещено ехать задним ходом по односторонней дороге?? (ессно без перекрестков, но со съездами на прилегающие территории)
указанная пдф-ка привязывается к пдд только за счет наличия перекрестка.

5.5
«Дорога с односторонним движением»
Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении. интересно, где РАЗРЕШЕНО движение в направлении, отличном от того, что на знаке? отсюда и 12.16КОАПП

кстати со стороны Лизюкова кирпич не висит на этом участке дороги? кто подскажет?
[Ответ]
Cheb-burashka 22:58 07.05.2012
scanNE®, А нахрена вообще автомобилю задний ход, если при таком движении, мы всегда оказываемся навстречу потоку. Или только для того чтобы развернуться вокруг своей оси и по приколу ехать со всеми вместе. Только все - нормально, а мы Опой вперед, зато задним ходом. Убрать у авто заднюю передачу - не по правилам это. А параллельная парковка задним ходом, которой учат в школе, тоже не по правилам.

Что не запрещено, то разрешено. [Ответ]
DimYch 09:34 08.05.2012
http://pddmaster.ru/pdd/dvizhenie-za...nim-xodom.html

Правила движения задним ходом

В правилах дорожного движения особенности движения задним ходом описываются в пункте 8.12:

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Итак, здесь все достаточно прозрачно и понятно. Движение задним ходом разрешается только в том случае, когда оно не создаст помех другим автомобилям, мотоциклам, пешеходам и другим участникам дорожного движения.

Из этого пункта следует один очень простой вывод. Если автомобиль двигался задним ходом и стал участником дорожно-транспортного происшествия, то в ДТП обязательно виноват его водитель. Естественно, в случае ДТП следует попытаться доказать и вину другого участника дорожного движения, который может, например, превысить установленную скорость движения. Однако вина водителя, двигавшегося задним ходом, в любом случае останется в силе.

В случае сложной дорожной ситуации пункт 8.12 предлагает воспользоваться помощью других лиц, в качестве которых могут выступать как пассажиры Вашего автомобиля, так и проходящие мимо пешеходы. При этом никаких комментариев по поводу использования помощи других лиц не приводится.

На практике Вы можете попросить пешехода проследить за тем, что при движении задним ходом Вы не заденете другие автомобили или прочие препятствия. Кроме того, Ваш помощник может подать жест приближающимся автомобилям и они позволят Вам завершить маневр.
Ситуации, в которых движение задним ходом запрещено

Рассмотрим ситуации, в которых движение задним ходом запрещено. Ссылки на них даются в пунктах 8.12 и 16.1 правил дорожного движения:

на перекрестках;
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств;
на автомагистралях.

В этом списке перечислены все компоненты дорог, на которых движение задним ходом может создать опасную ситуацию. Обратите внимание, что на дорогах с односторонним движение задний ход не запрещен, однако его использование возможно лишь до тех пор, пока на дороге не появится перекресток, туннель, мост или другое сооружение из списка. [Ответ]
firesanek 12:18 08.05.2012
ну собсно я это и хотел сказать...
коммент scanNE®, вообще не в тему... [Ответ]
Cheb-burashka 12:23 08.05.2012

Сообщение от scanNE®:
кстати со стороны Лизюкова кирпич не висит на этом участке дороги? кто подскажет?

висит. спуститесь в яндексе на землю, там кирпич отлично виден. [Ответ]
scanNE® 22:14 08.05.2012
Cheb-burashka,ок спасибо [Ответ]
maximk 08:17 10.05.2012
Да уж, сколько интересно чел сказочку сочинял Камера, хотя и мобильная, но стоит регулярно по рабочим дням там уже месяц, если не больше. Видать, много, очень много у нас людей, которым родственники по утрам звонят за продуктами заехать. [Ответ]
Всадник из льда 15:40 10.05.2012

Сообщение от :
Да уж, сколько интересно чел сказочку сочинял

А на хрена вообще так ехать, я , что-то не понял?
Если там пробка и надо проехать в сторону "птички" - можно и по другому проехать. А если в центр - то как? И стоит ли овчинка выделки?
P.S. Если я не ошибаюсь, то там нет продуктового магазина [Ответ]
maximk 15:47 10.05.2012

Сообщение от Всадник из льда:
Если там пробка и надо проехать в сторону "птички" - можно и по другому проехать. А если в центр - то как? И стоит ли овчинка выделки?

Срезать кусок "лизюкова-памятник". Ну, иногда там такая ж..па, что даже выехать с лизюкова на мск. проспект будет минут 10 занимать. А сам путь до памятника соответственно и того больше.

Стоит ли оно 5000 р - ну для большинства срезающих, явно нет [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх