Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Клуб любителей BMW>Помогите советом. Ржавчина на Чашках передних стаканах.
Korman 03:06 28.04.2012
Всем привет. Присматриваю себе bmw e39 2001г.
В процессе осмотра, заметил ржавчину на чашках передних стаканах.
Примерно как на фото.
Есть сколы краски на самих чашках.
Объяснения владельца так и не понял. Нужно ли что-то с этим делать, если нужно, то что.
Прошу помочь в разъяснении. Чем это чревато, и что необходимо сделать для устранения проблемы?
Владельцу я конечно ещё позвоню для уточнения, но хочется слышать версию из альтернативного источника.
Так же, буду благодарен, если подскажут куда ещё смотреть при выборе машины такого года.
P.s стрелка на старом фото была. Не затёр.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bmw_20pin_under_hood.jpg
Просмотров: 112
Размер:	33.5 Кб
ID:	1815473  
[Ответ]
shabba 22:30 28.04.2012
Я бы не стал с такой машиной связываться. Не должно быть ржавчины на БМВ 2001 года, совсем. Нигде. У меня на Е34 возрастом более 20 лет не было даже намёка на ржавчину на чашках стоек.

Если есть ржавчина на стакане, то на мой взгляд вариантов тут три: либо он переварен после сильного ДТП, либо машина провела слишком много лет в Москве или Питере и с неё не слезали, либо криминал (возможно перебитые номера, т.к. стакан там по-моему номерной и на нём выбит VIN). [Ответ]
Korman 01:22 29.04.2012
shabba, спасибо за комментарии. Ваша позиция понятна.
Что-то подобное было на уме.
Но машина хорошего знакомого ( быть может пока хорошего) У него во владении три года.
Брать с улицы такую машину не стал бы.
РЖА не сказать чтоб покрыла прям все стаканы. Сверху, прям по каёмке стакана.
Там в стакане, типо блюдца, на самом верху. Вода, скапливаясь никуда не девается.
Сам стакан целёхонький, на мой, дилетантский взгляд, не переварен. Швы на обоих одинаковы.
Дефекты одинаковы на обоих стаканах.
Vin чист, и хорошо читаем.
Завтра с маляром посмотрю, надеюсь внесёт ясность.
Владелиц говорит - типо болезнь у них такая.
[Ответ]
Korman 18:23 30.04.2012

Сообщение от Cevep:
один я не вижу ржавчины?

Так это пример. Фото взял из инета, и красным обвёл где ржа.
Кузовщик убедил - не страшно.
Всем спасибо за участие.
P.s ух, бричка - самолёт. [Ответ]
ioann999 22:55 30.04.2012

Сообщение от Korman:
P.s ух, бричка - самолёт.

Готовь прицеп с капустой, она ее любит [Ответ]
Korman 13:38 01.05.2012

Сообщение от ioann999:
Готовь прицеп с капустой, она ее любит

Не без этого, согласен.
За удовольствие приходится платить. Немного успокаивает, что предыдущий владелец, все самые страшные ремонты уже сделал.
Готовлюсь в общем

Рулевая рейка, вискомуфта, сальники и пр. Блин, ну стоит оно того. После дня катания, сел в свою старую...небо и земля.
[Ответ]
ioann999 19:42 01.05.2012

Сообщение от Korman:
Не без этого, согласен.
За удовольствие приходится платить. Немного успокаивает, что предыдущий владелец, все самые страшные ремонты уже сделал.
Готовлюсь в общем
Рулевая рейка, вискомуфта, сальники и пр. Блин, ну стоит оно того. После дня катания, сел в свою старую...небо и земля.

Интересно знать, какие он ремонты сделал, если осталась рейка, виско, сальники и пр. И что за старая была ? [Ответ]
Korman 09:06 02.05.2012
ioann999, Старая - нексия. Буду готовить к продаже.
На Бехе он делал коробку, двиг ( об этом я знал задолго до покупки). Тогда даже не думал о bmw.
Ремонтировал рейку в Москве, заменил блок ABS, всякие трубочки, шланги, помпу, радиатор. По подвеске - рычаги, вытачивал на заводе, тормозные колодки, диски и пр.
Да много чего. Всего я не запомнил. Когда сваливается столько информации на не подготовленного человека...готовлюсь)
Помню так раньше телефоны продавал, когда работал в салоне Загружаешь человеа информации, у него нет времени сообразить.
Но тут, думал неделю, и смотрел три раза с кузовщиками.
Вискомуфту заменили сразу после покупки. 2700 и 10.мин работы. Продавец боялся - если начну отжигать, то закипит, решил подстраховаться, или старую для себя оставить, х.з.
Если порассуждать, что можно взять нового, или относительно свежего, за эти деньги? Подобного уровня, или близкого к этому - ничего(
400+100 на ремонты.
[Ответ]
ioann999 11:00 02.05.2012

Сообщение от Korman:
ioann999, Старая - нексия. Буду готовить к продаже.

А, ну тогда готовься охуевать от цен.

Сообщение от Korman:
На Бехе он делал коробку, двиг ( об этом я знал задолго до покупки). Тогда даже не думал о bmw.

Какой же у нее пробег ?

Сообщение от Korman:
рычаги, вытачивал на заводе

Херасе, а чо в магазине не было ?

Сообщение от Korman:
Да много чего. Всего я не запомнил. Когда сваливается столько информации на не подготовленного человека...готовлюсь)

А вот это зря.

Сообщение от Korman:
Но тут, думал неделю, и смотрел три раза с кузовщиками.

Кузов далеко не главное, смотреть надо было ВСЕ.

Сообщение от Korman:
Вискомуфту заменили сразу после покупки. 2700 и 10.мин работы. Продавец боялся - если начну отжигать, то закипит, решил подстраховаться, или старую для себя оставить, х.з.

Поменял б/у на б/у, хм. Для размышления, новая вязкомуфта стоит 7-8 рублей. Так что следи за правой стрелкой.

Сообщение от Korman:
Если порассуждать, что можно взять нового, или относительно свежего, за эти деньги? Подобного уровня, или близкого к этому - ничего(
400+100 на ремонты.

Ну тут тоже пришел к выводу, что за 600 рублей из нового выбирать в общем-то нечего.

В общем стоит тебе сходить сюда. Там есть тема, кто сколько вложил и у кого что ломается, почитай, поразмысли. [Ответ]
Mega_Boss 11:04 02.05.2012
Настоящее немецкое качество - ржавчина! на авто 210 летнем, оцинкованном и т.д.
После такого вообще не хочется связываться с немцами, только если новый, но цена заоблачная, приходишь к выводу что все машины одинаковы в итоге и у любой модели естьт всякие случаи. [Ответ]
Korman 11:30 02.05.2012
ioann999, Пробег даже не спрашивал, потому как уверен, если не этот, то прошлый хозяин скручивал. Правды здесь не узнать.
Смотрел общее состояние и пр. Хотелось знать как за машиной следили.
По ценам немного в курсе, смотрел, читал, спрашивал о стоимости каждой детали. Готов к такому, за такой комфорт. Иначе, нехер деньги вообще зарабатывать? Двигаться можно и на копье, и на ксюхе, но качество, удобство, восторг, совсем не те.
Товарищ взял приору 08 года, так там сиденья типо кожа, или чехлы, протёрты насквозь, поролон торчит конкретно. Эти же, 11-ть лет, как новые. В салоне тишина идеальная, по началу, очень мешало, невозможно оценить ни скорость, ни дорожную обстановку. Приходилось окна открывать чтоб мотоцикл заранее услышать. Чувствовал себя очень не уверенно.
Да и габариты, масса авто...страшно было по началу.
Кузов смотрели, что оценить как была бита, и как была сделана.
Рычаги он вытачивал, т.к на них типо алюминий, сделали из чегот другого.
Не понял про вискомуфту, почему Б\у-то?
Брали в магазине у динамо, новъе.
http://100parts.ru/parts/brand/bmw/2/41/149/
Цен в 7-8 чёт нету. [Ответ]
ioann999 13:25 02.05.2012

Сообщение от Mega_Boss:
Настоящее немецкое качество - ржавчина! на авто 210 летнем, оцинкованном и т.д.
После такого вообще не хочется связываться с немцами, только если новый, но цена заоблачная, приходишь к выводу что все машины одинаковы в итоге и у любой модели естьт всякие случаи.

Да-да, продолжай ездить на том, на чем ездишь и не надо никому ***** мозг [Ответ]
ioann999 13:35 02.05.2012

Сообщение от Korman:
Рычаги он вытачивал, т.к на них типо алюминий, сделали из чегот другого.

Колхозничал значит, ну тогда я не удивлен ржавым стаканам.

Сообщение от Korman:
Не понял про вискомуфту, почему Б\у-то?
Брали в магазине у динамо, новъе.
http://100parts.ru/parts/brand/bmw/2/41/149/
Цен в 7-8 чёт нету.

Феби значит, ну-ну С таким подходом ты очень скоро поймешь, что не все запчасти одинаково полезны, скупой платит дважды, а иногда и всю жизнь. В БМВ Феби и прочую шушеру можно ставить только резинки, все остальное ходит максимум сезон, хотя если брать машину на сезон, то может и нормально. [Ответ]
Спокойный 15:35 02.05.2012
про вискомуфту тож не понял с ***ли она 7-8 тыр стоит? купил 2 года назад за 1600р дует как надо. [Ответ]
Спокойный 15:39 02.05.2012
а иоана ты не слушай. для него все машины говно кроме его машины. но только он не говорит какая у него. но судя по амбициям не меньше майбаха. ну или гранта. а так подходи я расскажу про бмв что и как. соседи всётаки)) [Ответ]
rеdmаn 15:52 02.05.2012
Вообще-то у иоанна как раз БМВ. Вань, ничего, что я спалил? [Ответ]
Спокойный 16:00 02.05.2012
rеdmаn, просто достало. из всех его постов можно сделать вывод что только он может содержать бмв. ведь всё так дорого. и только его бмв это настоящий бмв а у всех говно. развели тебя Ваня с вискомуфтой за 7 тыр. [Ответ]
rеdmаn 16:03 02.05.2012

Сообщение от Спокойный:
rеdmаn, просто достало. из всех его постов можно сделать вывод что только он может содержать бмв. ведь всё так дорого. и только его бмв это настоящий бмв а у всех говно. развели тебя Ваня с вискомуфтой за 7 тыр.

У меня вывод другой. Иван щепетилен в вопросе содержания своего автомобиля. А ты вообще какой-то неспокойный. [Ответ]
Спокойный 16:08 02.05.2012
так пусть он другим мозг не ипёт со своей щепетильностью. есть у него оуенный бмв пусть радуется. [Ответ]
Спокойный 16:11 02.05.2012
человек купил бэху радуется . нет бля надо влезть и обосрать. всё бля дорого ты не потянеш один я бля оуенный могу себе позволить вискомуфту за 7 тыр. [Ответ]
Спокойный 16:29 02.05.2012
rеdmаn, а можно узнать модель его бмв. там видимо ф1? [Ответ]
rеdmаn 16:31 02.05.2012
Он придет и сам все скажет, если сочтет нужным. [Ответ]
Спокойный 16:33 02.05.2012
это если я сочту нужным его выслушать. [Ответ]
Спокойный 16:48 02.05.2012
Korman, выходи во двор пообщаемся [Ответ]
ioann999 17:19 02.05.2012

Сообщение от rеdmаn:
Вообще-то у иоанна как раз БМВ. Вань, ничего, что я спалил?

Ды как-то пох Могу добавить, что как раз Е39 [Ответ]
Korman 17:19 02.05.2012
Спокойный, Саня, ты что ли, 7-ка 035? :Улыбка: [Ответ]
ioann999 17:24 02.05.2012

Сообщение от Спокойный:
rеdmаn, просто достало. из всех его постов можно сделать вывод что только он может содержать бмв. ведь всё так дорого. и только его бмв это настоящий бмв а у всех говно. развели тебя Ваня с вискомуфтой за 7 тыр.

Дебилушка Нострадамус, я где-то писал, что менял вязкомуфту за 7 рублей ?? У меня к счастью еще с завода живее всех живых Но, когда (если) буду менять, поставлю оригинал, он как раз 7-8 рублей, хотя нет, закажу из европы за 6 А ты можешь продолжать превращать машину в тазик И, да, ты уж определись, то-ли я заебал всех со своим БМВ, то-ли ты не знаешь, какая у меня машина, балаболка [Ответ]
ioann999 17:26 02.05.2012

Сообщение от Спокойный:
человек купил бэху радуется . нет бля надо влезть и обосрать. всё бля дорого ты не потянеш один я бля оуенный могу себе позволить вискомуфту за 7 тыр.

Я лишь хочу, чтобы у человека радость от обладания достойным немецким автомобилем не сменилась разочарованием от использования низкосортных заменителей А ты можешь продолжать срать кирпичами, меня это веселит и передавай привет своей системе охлаждения.

PS И, да, раз уж на то пошло, ты бы пример привел где я говорил про то как "ты не потянеш один я бля оуенный могу себе позволить вискомуфту за 7 тыр" а то на ****обольство сильно смахивает.
[Ответ]
Спокойный 17:26 02.05.2012
Korman, Я [Ответ]
ioann999 17:28 02.05.2012

Сообщение от Спокойный:
это если я сочту нужным его выслушать.

Да у тебя комплексы так и прут, неужто такой маленький ? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх