Пропала кошка - сиамка, короткошерстная !!!!!!!!!15 авпреля в районе ВАИ, ул Иркутская, частный сектор Кошка больна и ей требуется уход !!!!! Всем кто располагает какой-либо информацией огромная просьба позвонить по телефанам- 259-14-59, 8-952-959-14-59 , 240-74-64 Ждём, нашу Симу домой ((((((((((((Очень переживает кот............
[Ответ]
Svetlana L 22:36 27.04.2012
Вы бы фото кошки выложили. Т.к. полагаю, что речь идет не о сиамской кошке.
[Ответ]
БАГАМ 07:26 28.04.2012
фото есть на форуме друзья там тоже объявление
[Ответ]
mon noir 08:04 28.04.2012
Svetlana L, Объясните зачем это писать везде? Тайские кошки- это старотипные сиамы!!! (или я не права????) И в народе они известны как сиамы. Задача человека найти любыми способами любимую кошку а не указать правильность написания породы, к тому же они родственны. Я поняла бы если пропал таец а писали бы перс.... Для обычных людей таец- это сиам. Бабушка у подъезда вам в глаза плюнет если вы ей будете рассказывать что тайца потеряли, который у нее на руках сидит
Фотография нужна однозначно, но в каждом объявлении Вы тыкаете что "вы не правы" -уже надоело. У людей горе, поймите вы это....
[Ответ]
Galantik 08:12 28.04.2012
БАГАМ, киньте в личку ссылку на объявление с фото, есть одна мысль)
[Ответ]
ШумелКаМыш 09:14 28.04.2012
Сообщение от mon noir:
Для обычных людей таец- это сиам.
Далеко не для всех. И еще раз.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться(с)
От себя добавлю, что еще стыднее не желать учиться
Некоторое время назад я солировала в нынешней роли Svetlana L , всем надоела, а воз и ныне там. Откуда это нежелание ничего знать?
[Ответ]
mon noir 13:08 28.04.2012
ШумелКаМыш, Не в темах а пропажах это обсуждается, заходите в породные ветки и "учите" сколько душе угодно! Еще раз пишу тайцы - это СТАРОТИПНЫЕ сиамы.
БАГАМ, Удачи вам в поиске, сама сейчас с ног сбилась - ищу своего кота. Надеюсь вам повезет больше и быстрее.
[Ответ]
mon noir 13:13 28.04.2012
ШумелКаМыш, Отдельно для Вас. У кого желание есть, тот знает, а если девушка будет всем рассказывать что ее кошка правильно называется так то а не так она врядли ее найдет. Потерявшие и учащие преследуют разные цели, а особенно когда животное болеет и каждая минута на счету.
Я сейчас ищу своего кота и соседи ко мне подходят и называют его кто британцем кто шотландцем кто плюшевым кто жемчужным и мне все равно, пусть они хоть горшком назовут - мне важно что бы дали знать если его увидят!!!
[Ответ]
БАГАМ 14:26 28.04.2012
это не мой,моей подруги,она не зарегистрирована на БВФ,ПОЭТОМУ ПРОДУБЛИРОВАЛА ОБЪЯВЛЕНИЕ В "дРУЗЬЯХ" С ФОТО
[Ответ]
Galantik 15:26 28.04.2012
БАГАМ, я поняла напишите мне ссылку на то объявление в Друзьях, я не нашла)
[Ответ]
БАГАМ 18:54 28.04.2012
Пропала кошка - сиамка, короткошерстная !!!!!!!!! В районе ВАИ, ул Иркутская, частный сектор Кошка больна и ей требуется уход !!!!! Всем кто располагает какой-либо информацией огромная просьба позвонить по телефанам-... читать дальше
[Ответ]
БАГАМ 18:56 28.04.2012
вобщем,не знаю точно как это сделать,сообщение от Ольги Пилюгиной (Зарубкинской),можно в одноклассниках фото посмотреть,а у меня не получается
[Ответ]
Svetlana L 19:39 28.04.2012
Сообщение от mon noir:
Тайские кошки- это старотипные сиамы!!! (или я не права????) И в народе они известны как сиамы.
Нет, вы не правы. Вы не знаете истории ни тайцев ни сиамов. То, что у нас называлось сиамами, к сиамам НИКОГДА не имело никакого отношения.
В народе, когда-то, во времена совдепа (в которые вы нас все время зачем-то возвращаете) Рено называли - Ренаультом, и джинсы Левис по подвалам варили.
Вы вот мне скажите, а если у кого-то, не дай-то бог, пропадет сиам (настоящий), как нужно подавать объявление?
[Ответ]
Svetlana L 19:48 28.04.2012
Вот фото пропавшей кошки. Взято с Одноклассников.
Изображения
спасибо за фото,также напишете,поймите,да поймете вы,наконец,это раздел для ПРОСТЫХ людей,очевидцев,не сведущих в породах,для того,чтобы помочь в поиске,опросите вы сейчас хоть миллион,98%скажут: сиамка,они с ума сходят от беспокойства,у них уже и Рыжик убегал,а пришел весь избитый так,что предлагали усыпить,но они сделали операции,все вынесли, и он теперь жив
[Ответ]
mon noir 21:36 28.04.2012
Svetlana L, Ну уж коли я не знаю историю сиамов может нас просвятит человек который ими занимается с 94 года....
"Тайская кошка, или традиционный «яблокоголовый» сиам, как их называют в США – оригинальный (старый) тип сиамских кошек. Это одновременно новая и очень древняя восточная порода кошек, предок современных сиамов. В Национальной Лаборатории Бангкока сохранились рукописи, датируемые XIV веком, с изображением кошки сиамского (тайского) типа." взято с сайта http://www.thaicat.ru/publ/13-1-0-79
БАГАМ, Сорри, но уже надоело когда не в тех темах пишут! Еще раз вам удачи!!!
[Ответ]
Энджи 22:03 28.04.2012
mon noir, Я с Вами полностью согласна.Только тут врядли до кого-то достучитесь.Людям не до чужого горя,они свое гнут.Одно и тоже в каждой теме.А потом они напишут что Вы не хотите учиться разбираться в кошках,что Вы засоряете тему и т.д. и т.п.
[Ответ]
Газировка 14:16 29.04.2012
Энджи, Пусть пишут,что хотят - лишь бы кошка быстрее нашлась!
[Ответ]
Lusyadog 16:07 29.04.2012
Да какая разница, как называется порода кошки! Я вот тоже только недавно узнала, что эти кошки называются тайскими.
они просто сбились с ног,думают,что сперли
[Ответ]
ШумелКаМыш 13:06 02.05.2012
Сообщение от mon noir:
если девушка будет всем рассказывать что ее кошка правильно называется так то а не так она врядли ее найдет
Если девушка хочет найти свою кошку, то она ее опишет : цвет лапок, ушек, хвоста, спинки, особые приметы, распечатает фото. Так найдет скорее. Не в названии дело. И зря Вы думаете про 90 с чем-то процентов, гораздо меньше.
ШумелКаМыш, Вот вам неймется то!!! Люблю таких настырных! Давайте тему создадим сиамы против тайцев! (принимаю другие варианты названий, вроде богоподобные против юродивых....) И Svetlana L, позовем! Она мне расскажет кто же близкий родственник сиамов, а то я дама дремучая, да и не только я, через одного глупые и не разумные, а вы нас убогих просвятите.
Да, и еще, типа про 90% вы что то себе нафантазировали.... чет не писала я такого....
А кошечку на самом деле вверх, пусть быстрее вернется домой!
[Ответ]
ШумелКаМыш 16:31 02.05.2012
Эт опять я Если честно, то кошка-то и не тайская(где ж у нее документальное подтверждение породы?), обычная дворянка колор-пойнтового окраса, который в народе и зовут сиамским, и окрас этот "гуляет" уже по очень многим породам, да и по улицам тоже, соответственно, он не может являться доказательством породы
[Ответ]
mon noir 16:45 03.05.2012
ШумелКаМыш, Эт тоже я!!! Эх, чувствую симпапия между нами!!!
Кису вверх
[Ответ]
Энджи 18:19 03.05.2012
ШумелКаМыш, Я не хотела писать,но все же меня мучает вопрос.Скажите,пожалуйста,а для чего вы людей провоцируете? Для чего вы вообще в каждой теме про сиамских кошек пишите этот бред? Если вам не сложно,ответьте пожалуйста.
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:01 04.05.2012
Не сложно. У моего мужа была сиамская кошка, настоящая, ушастая и носатая , мы много лет прожили с ней вместе, воспоминания о ней прекрасны, сиамы очень отличаются характером от других кошек, это что-то особенное, поэтому я достаточно ревностно отношусь к тому, что обычных мурок колор-пойнтового окраса называют сиамцам. К тому ж мне очень удивительно, человек вроде любит кошек, тусуется на форуме, где есть раздел фелинология, в котором представлено немало пород кошек, в том числе и сиамская, и не интересуется этой информацией.
[Ответ]
БАГАМ 21:46 04.05.2012
я не тусуюсь,а стараюсь помочь,чем могу, бездомным бедолагам
[Ответ]