Нашла подобную тему про перевозку животных в самолете. А про поезда ничего не нашла.
Суть проблемы: нужно перевезти собаку среднего размера (кг 16-18) из Воронежа в Спб. Поедем поездом. Собака социализированная, не кусучая, не гавкучая ( почти). Немного пугливая.
Как перевозить собаку в поезде? Какие ля этого нужны документы ( прививки там и проч). Как е можно перевозить? В боксе или можно просто купить на неё билет?
Сами мы не собачники.... буду оч признательна за советы и ссылки по теме.
п.с. Буду рада советам "бывалых" - то есть просто советам: где лучше гулять собаку в пути и т.п.
[Ответ]
bibi-terri 19:44 24.04.2012
Rosomaxa, Ездила с собакой поездом(с овчаркой) Нужен намордник,справка от ветеринара(берется в день отъезда,т.к. действует всего 5 дней) и в день отъезда покупается в кассе билет на собаку,как багаж.Выгулять по дороге можете в Рязани(там поезд стоит долго,только идти далеко по перрону),потом ,по-моему большая остановка в Твери или Бологое.А там и до Питера не далеко.И еще справку нужно брать в государственной клинике (Ракетный переулок,возле Петровского есть и где-то в юго-западном районе.)
И в Питере от Московского вокзала где-то была недалеко клиника,забыла как называется улица.
[Ответ]
Rosomaxa 19:57 24.04.2012
bibi-terri, справка по форме №1 вроде, так?
а прививки какие нужны? Насколько знаю, если делать от бешенства, то потом надо еще две недели карантинить.... Могут не дать справку если накануне прививаться?
И еще вопрос. Вы возили в купе или плацкартом?
[Ответ]
ПремьерА 19:58 24.04.2012
Rosomaxa, нужно взять вет.свидетельство в государственной ветклинике. Там пишут, что животное не заразно и т.д. ещё там указывается наличие прививок от бешенства. если это щенок, то в справке пишут: от бешенства не привит по возрастным ограничениям.
Во взрослом возрасте прививка от бешенства обязательна!!! Справку проводник проверяет!!!
Ещё на вокзале покупается билет на собаку. Берется он уже при наличии Вашего билета непосредственно в тот же день отправления. Для покупки билета необходимо предъявление всё того же вет.свидетельства. На собак до 20 кг билет стоит 110 рублей. По крайней мере я столько платила.
Собака10 кг спала вместе со мной на нижней полке, хотя переноска имелась, но она не понадобилась, так собака всё время пути спала и вела себя прекрасно.
Если ещё что вспомню- напишу. Удачи в дороге))
[Ответ]
Сообщение от ПремьерА: Rosomaxa, нужно взять вет.свидетельство в государственной ветклинике. Там пишут, что животное не заразно и т.д. ещё там указывается наличие прививок от бешенства. если это щенок, то в справке пишут: от бешенства не привит по возрастным ограничениям.
Во взрослом возрасте прививка от бешенства обязательна!!! Справку проводник проверяет!!!
Ещё на вокзале покупается билет на собаку. Берется он уже при наличии Вашего билета непосредственно в тот же день отправления. Для покупки билета необходимо предъявление всё того же вет.свидетельства. На собак до 20 кг билет стоит 110 рублей. По крайней мере я столько платила.
Собака10 кг спала вместе со мной на нижней полке, хотя переноска имелась, но она не понадобилась, так собака всё время пути спала и вела себя прекрасно.
Если ещё что вспомню- напишу. Удачи в дороге))
хоть у меня и щенок, но нам сказали, в любом случае должна стоять прививка от бешенства с карантийным сроком в 30 суток. все сделали и путешествовали
Изображения
ninysha, ну не знаю... тому щенку, которого я везла было полтора месяца.Совсем кроха)
[Ответ]
Бонюшка 20:51 24.04.2012
Я тоже везла щенка из Москвы в поезде, щенкам прививку от бешенства делают не раньше 3-х мес., и у нас не было т.к. нам было меньше 2-х мес., но справка от вета была, и билет на собаку покупали перед отъездом в багажной кассе.
[Ответ]
ninysha 21:03 24.04.2012
ну нам на тот момент уже чуть больше 4х было. а билет (оформляли багаж) тоже приобретали. и желательно пораньше приехать (как минимум за час). потому как очереди бывают, и не все стремятся пропустить. удачи в дороге!!!
[Ответ]
dushka 21:03 24.04.2012
Сообщение от Rosomaxa:
справка по форме №1 вроде, так?
справка формы Ф-1
Сообщение от Rosomaxa:
Насколько знаю, если делать от бешенства, то потом надо еще две недели карантинить....
карантин до получения справки 30 дней.
Сообщение от Rosomaxa:
Могут не дать справку если накануне прививаться?
справку без прививки и карантина не дадут.
Сообщение от Rosomaxa:
в купе или плацкартом?
в купе не пускают или пускают, но со скандалом. лучше плацкартом.
[Ответ]
Еджика 21:05 24.04.2012
Столкнулась с проблемой перевозки щенка которому не было еще 3х месяцев (чуть больше 2,5)Не был привит от бешенства,что казалось для меня логичным.Дело было полгода назад.Щенок ехал в Москву поездом.Так вот,на Серафимовича отказали в справке ссылаясь на какое-то новое положение(*мои агрументы не возымели никакого действия).Ну я ноги в руки м на Петровский,так там тоже самое ! Трясли передо мной какой-то бумагой,но я и новая владелица щенка были в таком ступоре,что ...Ну вообщем как я поняла теперь еще чуть и..внутриутробно прививать надо будет.А по факту разжевали так: щенку ревакцинацию надо делать вместе с бешенством.Тоесть первую делайте хоть сами,а вторую ..в госклинику" добро пожаловать,"там поставят вторую прививку + "бешенство",одномоментно.Если сделаете ревакцинацию сами или в частной клинике,то "бешенство" делать будете все равно,но только по истечении срока карантина..Тоесть еще потеряете время..Вот такие траблы..
[Ответ]
Еджика 21:07 24.04.2012
Бонюшка, так что вы ошибаетесь..Новшество требует чтобы щен был откарантинен по бешенству еще до 3х месяцев..Позвоните в госклинику и уточните.так надежней.
[Ответ]
ninysha 21:22 24.04.2012
Сообщение от Еджика: Бонюшка, так что вы ошибаетесь..Новшество требует чтобы щен был откарантинен по бешенству еще до 3х месяцев..Позвоните в госклинику и уточните.так надежней.
да, и бешенство только в госклинике ставят. мы тоже были в ступоре. но все во время успели
[Ответ]
Еджика 21:44 24.04.2012
ninysha, понятно.что в госклинике..смутили возрастные рамки..Если раньше с 3х месяцев,то теперь до 3х.В моем случае в 2 мес и 20 дней.Я заводчик,а это значит,что щенков продавать либо с одной прививкой (что не в моих правилах),либо "держать" весь помет до 3 месяцев.( с сенбернарами-слониками ой-ей..)Вообщем-то все правильно.В "европе" давно так заведено,щенка раньше 3-4 месяцев и не купить.
[Ответ]
Salis 22:09 24.04.2012
В марте брала справку на щенка 2,5 мес. - дали без проблем на Серафимовича без бешенства.
[Ответ]
Еджика, не поняла. а это новость - что ревакцинация делается вместе с бешенством? у Нобивака, на моей памяти, всегда в схеме стояло - в 12 недель ревакцинируют DHPPi + Lepto + Rabies. То есть поливалентная вакцина (комлпексная) вместе с бешенством
То есть, логично, что если щенку, например, 13 недель, он обязан иметь вакцину от бешенства. Другое дело, что карантин не будет выдержан. Так что тут либо отправлять до 12 недель - без бешенства. Либо уже после карантина в 30 дней
[Ответ]
Еджика 23:27 24.04.2012
Evivva, не все прививают Нобиваком и тд. вы наверное меня не совсем поняли.. Я писала к тому.что эти требования стали обязательны (по бешенству),ранее можно было отправить щенка поездом до 3х месяцев с комплексными прививками ,а бешенство сделать позже ( на усмотрение владельца) в три или позже..Да и на "птичке" требовали справки по бешенству с 3 месяцев.Теперь придется делать вакцинацию в более ранние сроки и комплексно с бешенством.а самое главное,что "самим "теперь ни-ни,в госклинику шуровать.первую могешь сам.а вторую из-за "бешенства" только в госклинике.
[Ответ]
Еджика 23:33 24.04.2012
Salis, видимо 5 дней разницы в возрасте имеют большую роль..Иначе никак не могу объяснить поведение врача в клинике на Серафимовича,да и под петровским тоже.Нервы потрепали изрядно и мне и покупателю.В конце-концов пошли на уступки..Билеты у владельца на руках были.заскочили только за справкой (для багажного билета) в полной уверенности,что все будет О"кей.Всегда так было.Привит,откарантинен,а вот "бешенство" расчитывали уже по приезду сделать..А тут облом такой.Вообщем советую лишний раз проконсультироваться перед поездкой в клинике,чтобы потом не иметь бледный вид ,как у меня.
[Ответ]
Еджика 23:41 24.04.2012
А вобще интересно,присутствуют "тут" кто-нибудь из выше перечисленных клиник..ООООчень хотелось бы задать им вопрос на форуме..и получить ответ.Уж очень неприятный осадок остался после визита к ним. Или я "мордой" не вышла? Хотя всегда тоже обращалась к ним и без проблем..А тут новшества по требованиям "свыше" появились .."бумагу" видела и слышала телефонный разговор ,"запрашивали номер"..
[Ответ]
Еджика 23:44 24.04.2012
Темка меня очень волнует,не хочется ошибиться..И еще с трудом представляю лицо таксиста (своей машины нет) ,когда буду грузить помет из 10-12 щенков сенбернара двхмесячных для поездки на прививки в клинику...
[Ответ]
jardly 01:05 25.04.2012
Сообщение от Evivva:
у Нобивака, на моей памяти, всегда в схеме стояло - в 12 недель ревакцинируют DHPPi + Lepto + Rabies. То есть поливалентная вакцина (комлпексная) вместе с бешенством
То есть, логично, что если щенку, например, 13 недель, он обязан иметь вакцину от бешенства
почему это "обязан"? Я прививала без бешенства, и как раз Нобиваком
в принципе не делаю бешенство маленьким щенкам... а если нужна справка, есть другие способы
[Ответ]
Фиелисс 01:49 25.04.2012
Сообщение от jardly:
в принципе не делаю бешенство маленьким щенкам...
Ваши принципы - это ваше личное дело!
Сообщение от Еджика:
И еще с трудом представляю лицо таксиста
Лен, можно не щенков везти в клинику, а врача привезти... Лицо таксиста будет проще [Ответ]
jardly 02:08 25.04.2012
Сообщение от Фиелисс:
Ваши принципы - это ваше личное дело!
Перевозить будем взрослую собу. Так что про прививки щенков как то не по теме.
Но все равно спасибо!
П.С. а на каких основаниях могут в купе то не пустить? илет куплен, "багаж" оплачен.....
И еще. Читала, что собака должна быть в наморднике? Все время поездки, что ли?
[Ответ]
ninysha 09:29 25.04.2012
вот нашла на сайте у ржд http://rzd.ru/faq/public/rzd?STRUCTU...=3086&id=19566
цитаты:
Перевозка домашних животных осуществляется в соответствии с "Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на Федеральном железнодорожном транспорте" от 26 июля 2002г.
п. 68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.
п. 69. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.
п. 70. В случае перевода в пути следования мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон багажная квитанция передается пассажиром приемосдатчику груза и багажа в поездах как документ на перевозку, который выдает пассажиру ярлык с указанием в нем номера багажной квитанции и станции назначения.
п. 93. В багажном вагоне допускается перевозка мелких домашних животных, собак, птиц и пчел без перегрузки в пути следования. Перевозка в багажных вагонах мелких домашних животных, собак, птиц и пчел производится по предъявлении ветеринарных свидетельств соответствующей формы.
п. 94. Мелкие домашние животные, собаки, птицы и пчелы могут перевозиться в специальных контейнерах или в таре пассажира с поддоном (в корзинах, клетках, ящиках), гарантирующей от порчи находящийся в вагоне багаж и грузобагаж других лиц, а сам вагон от загрязнения. Указанная тара должна соответствовать размерам и количеству перевозимых животных. Вопрос о соответствии тары предъявляемым настоящим пунктом требованиям разрешает начальник станции (вокзала) отправления мелких домашних животных, собак, птиц и пчел.
Кормление мелких домашних животных, собак и птиц, перевозимых в багажном вагоне, не является обязанностью железной дороги.
п. 96. Мелкие домашние животные, собаки, птицы и пчелы принимаются для перевозки не более чем за 1 час до отправления соответствующего поезда.
На перевозку в качестве багажа мелких домашних животных, собак, птиц и пчел выдается багажная квитанция, в которой делаются отметки: "Собака в клетке", "Птица в клетке", "Количество ульев" или иные с указанием общего веса с тарой и числа перевозимых мелких домашних животных, собак и птиц.
п. 97. Мелкие домашние животные, собаки, птицы и пчелы должны быть получены на станции назначения сразу же по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее чем через 12 часов с момента прибытия поезда. В случае неявки получателя железная дорога вправе реализовать их в установленном порядке.
п. 98. В случае утраты багажной квитанции, по которой совершалась перевозка мелких домашних животных, собак, птиц и пчел, они могут быть выданы получателю по предъявлении им документа, удостоверяющего личность, и доказательств принадлежности ему данного багажа. Выдача производится под расписку с указанием фамилии, имени, отчества и места жительства получателя.
п. 99. Не допускается прием для перевозки в багажном вагоне в счет нормы бесплатного провоза багажа мелких домашних животных, собак, птиц и пчел по служебным и разовым формам билетов.
п. 151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.
[Ответ]
пока не могу никакой информацией поделиться, надо работать, шеф на месте)))
[Ответ]
jardly 14:56 25.04.2012
Сообщение от Фиелисс:
к правилам перевозки никак не относится
относится к получению ветсправки, которая иногда необходима для перевозки...
Сообщение от Rosomaxa:
а на каких основаниях могут в купе то не пустить? илет куплен, "багаж" оплачен.....
в купе по правилам собаку можно перевозить только если все купе выкуплено полностью. На практике - с мелкими собаками и щенками пускают обычно без особых проблем, а вот со средними (как у Вас) я бы не стала рисковать.
Поэтому лучше все-таки ехать в плацкарте, ИМХО (ну или выкупать купе, что как правило делают, когда вместе едут несколько человек)
Сообщение от Rosomaxa:
Читала, что собака должна быть в наморднике? Все время поездки, что ли?
Теоретически - да. На практике в наморднике завожу в вагон - далее через некоторое время обычно снимаю...
[Ответ]