Сабж в заголовке.
Есть несложный вопрос по мотоциклу Honda? Вам сюда!
[Ответ]
Hols 21:46 24.04.2012
Отмечусь первым) Как разобрать перья вилки? Снизу винтик открутил, масло слил, а направляющую выдернуть не могу. Сильно дергать очкую что то, лучше подожду совета знатоков. Че за засада? Или намекните какой приблудой можно сальники выдернуть и заменить не покоцав ничего?
[Ответ]
MKozI 22:47 24.04.2012
Hols, Если сальники надо поменять, то:
снимаешь пыльник, видишь ниже его сальник.
Сальник фиксируется пружинной скобкой. Скобку снимаешь.
Далее, очень аккуратно, тонкой отверкой пробиваешь металлическую часть сальника, и выковыриваешь его.
Очень важно не повредить хром на направляющей пера вилки.
Новый сальник запрессовываешь с помощью молотка, в качестве проставки используешь старый сальник.
Если не горит - после майских праздников привози перья. На одном покажу, второе сам сделаешь, пока я буду пивко попивать :-)
[Ответ]
Hols 07:32 26.04.2012
MKozI,
Ситуация у меня такая в общем. Какой то изобретательный лентяй) вместо того чтобы заменить сальники на вилке, взял выкинул пыльник и запрессовал на его место еще один сальник да еще и кто муже неподходящего размера по внешнему диаметру(стоял на скотче). Верхние сальники я выковырнул, а вот нижние стопор нечем снять. Так что походу придется мне за пивком бежать))
[Ответ]
MKozI 12:29 26.04.2012
Hols, Звони, сегодня вечером планирую быть в гараже.
[Ответ]
Hols 10:44 27.04.2012
Опишу последовательность действий, может кому пригодиться. Сначала надо слить масло из вилки. Для этого откручиваем винт с нижнего торца вилки(не путаем с маленьким боковым винтиком), он служит для слива масла и держит пружину вилки. Почуть поработали вилкой для более тщательного слива масла. Поехал в автомагазине купил съемник стопорных колец(работающий на сжим) с изогнутыми губками. Т.к мои стопорные кольца все позаржавели и залипли в посадочных местах пришлось немного поковыряться. Залил все слегка ВД40 и обстучал по кругу отверточкой. После этой процедуры кольца без труда были извлечены. Теперь зажимаем стакан вилки в тисках(один зажимал за крепление суппорта, а второй за выступ под ось колеса). Ну и аккуратненько, с головой на плечах выдергиваем направляющую из стакана.(сальник выходит вместе с ней). Далее мойка всего обезжиривателем, и обратная сборка. Про установку сальников Мирыч выше описал.
[Ответ]
zhora600 19:21 23.05.2012
Помогите.Пропала зарядка.Сначала подтраивал,потом стал глохнуть и заводиться через раз.Щас вообще глухо не заводиться.Хонда сибиэр600
[Ответ]
Если хотите купить услугу - воспользуйтесь МотоТоргом или FAQ
[Ответ]
sacromento 01:44 29.10.2012
Доброго времени суток, меня интересует такой вопрос, с какой моделью взаимо заменяем задний амортизатор от honda cb600 f hornet 1999 года? полазил по интернету, ничего умного не нашел, собственно как и родного аморта, за помощь буду благодарен
[Ответ]
Хочу уточнить что за трубка идет от карбов, куды она все таки цепляется. Мои предположения что к бензо кранчику. На кранчике два штуцера под тонкие трубки. Но зачем? ведь к кранчику уже идет трубка от впускного коллектора. Когда стартовал мотор затыкал ее болтом. Смотрел в мануале к моту, каталогах, искал картинки в нете так ничего не нашел. Почихас Honda VT500.
Изображения
Hols, А не может быть так, что с крана отдельными трубками идут режимы подачи бензина "включено" и "резерв"?
[Ответ]
MKozI 16:21 16.11.2012
Вопрос-то по коричневым трубкам? Или по черным, которые 2 в 1 собраны черех тройник?
[Ответ]
Hols 18:20 16.11.2012
MKozI,
Сообщение от :
Или по черным, которые 2 в 1 собраны черех тройник?
По ним. Коричневые это бронепровода.
На счет резерва скорее всего нет. Там что то с мембраной связано. Пришла тут в голову мысля... В эти штуцера подается вакуум с двух сторон, а вакуум при работе двигла не постоянный, что приводит к работе мембраны в одну и другую сторону. Короче мембрана начинает работать как насос качая бенз.
Изображения
можно я бестактно влезу и спрошу. Вот у меня почему-то 4 котел не работает. Мотоцикл заведу, он поработает, первые 3 горячие, а тот прохладный. До этого отдавал парню (Леха (Джин), если че) и он грешит на прокладку, которая стоит где обгонная муфта. Она там в милиметр наверно толщиной, а у него на сибихе как бумажка толщиной. Но если потом погазовать, то колено становится горячим. Что это?
[Ответ]
Hols 20:16 16.11.2012
FINT 16,
А ты не проверял свечи на залитость? Обгонная муфта это та что в механизм стартера входит?
[Ответ]
FINT 16 08:50 17.11.2012
Сообщение от Hols: FINT 16,
А ты не проверял свечи на залитость? Обгонная муфта это та что в механизм стартера входит?
Что касается муфты не могу сказать, я плуг. А вот насчет свечей, то да, есть немного, что заливают. Я например трогаюсь и он слегка притупливает, а потом нормально. Правда тянет не так, как хотелось бы. До ремонта Лехи вообще хрен ехал. Алексей думает, что это из-за датчика (он как раз там, где та самая муфта)
[Ответ]
MKozI 11:36 17.11.2012
Hols, На карбах с постоянным разрежением устроено так:
пространство в диффузоре связано с пространством над мембраной карбюратора. То есть, при работающем моторе там постоянное разрежение - над мембраной и в диффузоре.
В пространство под мембрану воздух поступает из атмосферы, пройдя через фильтр (саб фильтр). Получается, что под мембраной давление больше, чем над мембраной, что приводит к ее поднятию (вместе с золотником или поршнем). И, независимо от положения рукоятки газа разрежение в карбах одинаковое, как на малых, так и на больших оборотах мотора.
На микрофише вот эти три черные трубки называются "AIR WENT" - воздушная вентилляция.
[Ответ]
...strelok... 16:15 17.11.2012
FINT 16, начни со свечей, потом поиграй оборотами топлива, ну а потом изза крышки,(кстате скорее всего изза нее) если датчик наебнулся, то у меня есть он если что пиши)
[Ответ]
FINT 16 00:01 18.11.2012
...strelok..., ну да, он и говорил про датчик,мол из-за толстой прокладки стоит не так как надо.
[Ответ]
Djbln 13:16 18.11.2012
FINT 16, ради прикола выкрути одну свечку и посмотри на ее цвет. Не забывай, что свечи у тебя стоят НЕ НОВЫЕ и прошли они хз сколько. В карбах там все ок. А клапана я регулировал? =)
[Ответ]
MKozI 22:13 18.11.2012
Hols, А книжка (сервис мануал)? В ней что-нибудь написано про этот хитрожопый вакуумный кран?
[Ответ]
Hols 12:44 19.11.2012
MKozI,
Особо ничего такого нет. Вечерком выложу что написано в мануале. Там что то проскальзывает про вакуумный насос. FINT 16,
Твоя причина может быть очень бональна. Проверь сопротивление на свечном наконечнике, должно быть 5кОМ(если наконечники NGK). Возможно не исправен резистор.
[Ответ]
FINT 16 14:27 19.11.2012
Сообщение от Djbln: FINT 16, ради прикола выкрути одну свечку и посмотри на ее цвет. Не забывай, что свечи у тебя стоят НЕ НОВЫЕ и прошли они хз сколько. В карбах там все ок. А клапана я регулировал? =)
Леха, ты что ли? Если да, то я хрен знаю, что ты там делал =)
[Ответ]
Hols 16:05 19.11.2012
Вот скрины мануала. Опять же, в мануале ни где не сказано про вторую вакуумную трубку, везде показана только одна и та неизвестно к чему подключается. В общем включайте логику ребята, а то мозги заржавеют)
Ну и перевод:
ТОПЛИВНЫЙ БАК
Не позволяйте пламени или искр происходят вблизи бензина. Немедленно вытрите пролитое топливо.
Убедитесь, что крышка вентиляционного наполнителя заблокирован.
Проверьте правильность подачи топлива из топливного клапана с вакуумным насосом. Очистите топливный фильтр, если recoulement ограничено.
Примечание
Не затягивайте гайку против топливного клапана.
Убедитесь, что нет утечки топлива.
(1) DIAPHRAGM
(2) контргайкой
Из этого можно сделать вывод что эта приблуда выполняет роль клапана и вакуумного насоса.
Изображения
Сообщение от :
"AIR WENT" - воздушная вентилляция.
Вот истина трубок от карба. Сразу не понял т.к. начал искать в друм направлении. Спасибо.
К кранчику идет одна трубка от впускного коллектора, второй штуцер для выхода воздуха.
[Ответ]