с недавнего времени пошла мода переименовывать улицы нашего родного города. Уже двойные названия имеют:
пр. Революции
ул. Ленина
ул. Фр. Энгельса
Плехановская и Ср.Московская (точно не знаю, точней не помню)
Так вот, кто что думает о сабже ??
[Ответ]
SpacE 23:20 24.06.2003
Максимыч Глупая это затея возвращать улицам названия, которых никто не помнит. Всю жизнь прожил в Воронеже и мне именование проспекта Революции Большой дворянской улицей слух режет.
[Ответ]
Grossmeister 23:22 24.06.2003
SpacE А говном новые таблички вымазывать это не глупая затея?
[Ответ]
SpacE совершенно согласен. Проспект - он и есть проспект. Какая дворянская, нафиг? Где у нас дворяне? [Ответ]
Максимыч 23:30 24.06.2003
Bokshich Большая Дворянская висит уже почти год (с Дня Города) ты уже обвыкся?
Мне лично эта затея кажется бессмысленной.
1 - непонятно зачем эта затея
2 - прописку менять в паспортах, ДМУРЭП, других организациях, документах
3 - денежные затраты
4 - редактирование топографических карт...
5 - путаница с почтовыми адресами
короче, если я что забыл - поправьте.
А людей они спросили?? Сказали только: "Пусть пока побудет, а там посмотрим, мож и вернём.." Тогда смысл ??
[Ответ]
Bokshich 00:26 25.06.2003
Максимыч Переезжай в северный, у нас все спокойно.
[Ответ]
Boruch 05:15 25.06.2003
По секрету скажу, что еще в епоху тотальных переименований всего, лет 15 тому, умные ребята со специальным образованием посчитали, что економический еффект от переименований заначительно превосходит затраты. За все изменения в документах гражданин денежку заплатит. Ему деваться некуда, а затрат всех - табличку сменить.
[Ответ]
Док 08:51 25.06.2003
А мне больше нравится дворянская. Какой нах Революции? В каждом городе проспект революции и площадь Ленина - надоело. А уж Краснознаменную с Красногвардейской и улицы "двадцатилетия всего" по жизни путаю. А как звучит "на углу Маркса и Энгельса!" Про Цурюпу ваще молчу - с такой фамилией и жить-то стремно...
[Ответ]
Modjo 09:23 25.06.2003
я за старые (в смысле, совсем старые). нах мне жить на улице ленина? чтоб меня зарубало время от времени?! я лучше на б. троицкой жить стану
[Ответ]
Shadowfax 10:16 25.06.2003
Дурь все это. А если через 5 лет опять власть сменится, тогда что, обратно переименовывать? Пора уж заканчивать, не в СССР живем.
Даже если поменяют, все равно все будут говорить по-старому, я уверен.
PS Хорошо бы смотрелось на главной улице города - "проспект Путина" [Ответ]
Zorg 11:02 25.06.2003
Лишний повод скомуниздить деньги из бюджета города. Только подумайте во сколько выльется изготовление табличек. А смена прописки в паспортах жильцов? Это вообще бред полный. Не надо переписывать историю.
[Ответ]
Amina 11:10 25.06.2003
Не нужно ничего трогать. Хотите новых названий - стройте новые улицы. Незачем историю переписывать - что было, то было, и все эти проспекты Революции - своеобразные памятники истории и культуры.
И опять же - проспект Революции он и есть проспект. Большая Дворянская, ага, щаз, дворяне там ходют - пачками, особенно на день города и 9 мая. Вот вам революция, ее завоевания и ее достижения
Может действительно стоит переименовать неблагозвучные улицы, как то - Карла Либкнехта, Цюрупы, Сакко и Ванцетти, Освобождения труда, Дзержинского...
[Ответ]
mentos 11:50 25.06.2003
нормально, надо старенькие названия вводить, не сразу...потихоничку А насчет привыкания - есть в Воронежской области город Лиски, так вот... он раньше Георгеу-Деж назывался (деятель был такой), так сейчас кажется, что и не было названия такого( Г-Деж), народ привык и живет спокойно в Лисках. И с этими улицами так будет, вот посмОтрите.... (если конечно крутых поворотов не будет )
[Ответ]
Amina 12:05 25.06.2003
mentos Лиски местные жители завсегда Лисками звали - народ там по-большей части простой жил, название такое не выговаривал Георгиу_Деж.
[Ответ]
Unregistered 13:24 25.06.2003
новые таблички повесли для того, чтобы люди знали как раньше эта улица называлась. Прописку никто не меняет и не собирается. Я сама живу на проспекте Революции, как была прописка и все остальные документы - так и будет. Таблички с "Большой дворянской" повесили как памятники. Уж если говорить переименовании, то вспомните Питер. Кто сейсчас употребляет Ленинград? А когда меняли, я сама думала - неужели привыкнем? Не люблю когда люди так консервативны - нефиг-нефиг, никаких изменений, лишь бы наехать на власть....
[Ответ]
Stitch 13:30 25.06.2003
Amina ну-ну... Освобождения труда вернем к старому названию - Введенская. Благозвучно? Unregistered да-да.
[Ответ]
Key 14:11 25.06.2003
Ничего страшного в переименовании улиц я не вижу. В Москве такое сделали и ничего. Хватит жить коммунистическим прошлым.
[Ответ]
Noname 14:32 25.06.2003
Key
Сообщение от :
В Москве такое сделали и ничего
ага. Как-то поехали мои женщины в Москву. Надо было им там какую-то улицу найти. Замахались искать, спросили у кучи народу. Никто не знает, где такая. Потом оказалось, что они по ней ходили полчаса. Офигенно удобно.
Нафига этот лишний геморрой? Не понимаю. От переименования жить на этих улицах лучше не станет и чище и красивее на них не будет.
[Ответ]
Key ну да. Давайте жить царским прошлым. В чем разница?
Если мы переименуем проспект Революции, революцию мы не отменим. И вообще не стоит эти 70 лет выкидывать из жизни.
[Ответ]
Key 15:53 25.06.2003
Noname жить лучше не станет, согласна... чудес не бывает. Но просто нахрена эти марксы-энгельсы и т.д.?
[Ответ]
Varan 15:56 25.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Unregistered
Таблички с "Большой дворянской" повесили как памятники.
Да хорошо бы. Только видел у Детского Мира рекламный щит, где в качестве адреса значилось "Большая Дворянская, ХХ". И только так.
А в принципе, привыкнем, если переименуют. Ко всем изменениям, хорошим или плохим, рано или поздно мы привыкаем. Да и есть ли из-за чего тут бузу разводить?
Varan добавил [date]1056545823[/date]: Key а дворяне нам на хрена? [Ответ]
Key 16:09 25.06.2003
Varan
Сообщение от :
Да и есть ли из-за чего тут бузу разводить?
Все названия надо оставить, а Воронеж переименовать в Мухосранск! [Ответ]
Sandy 17:46 25.06.2003
Турист 5 баллов!
По мне лучше бы виместо переименований покрытие что ле получше сделали....
А то едешь по Большой Чижовской к ВОГРЭСу, а ж.па так и прыгает на сиденье... На 20 лет Октября так не прыгала.... Ндя....
[Ответ]
Francina 20:57 25.06.2003
Чего вы паритесь, там было улиц-то - по пальцам. Пусть и возвернут старые названия - для истории полезно. Новых улиц больше - и на них ЕСТЬ КОМУ ЖИТЬ!!! И это правильно, как я поняла из некоторых иных топиков ((
[Ответ]
Noname 21:33 25.06.2003
Sandy в точку! Чем названия менять, состояние тех улиц бы улучшили.
[Ответ]
mentos 19:11 26.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Amina mentos Лиски местные жители завсегда Лисками звали - народ там по-большей части простой жил, название такое не выговаривал Георгиу_Деж.