Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Законна ли остановка ДПС
af-super 17:59 22.04.2012
Знакомого остановили на посту дпс по курской трассе и попросили, пардон, поссать в баночку. Тест, якобы, выявил употребление наркотиков. Товарищ, иногда и очень редко, "балуется травкой", испугался мало ли что, "договорился".
Вопрос в следующем - какой порядок проведения такой "экспертизы", законна ли она вообще и может ли проводиться в условиях поста??
Например, на состояние алкогольного опьянения экспертиза должна проводиться только если имеются признаки опьянения(красное лицо, запах, несвязная речь и т.д.), составляться протокол, подписанный двумя понятыми и подтвердившими признаки опьянения, а затем уже экспертиза. Или я не прав? Так же и на наркотики? [Ответ]
Stimmi 18:37 22.04.2012
А если бы они кровь у него попросили из вены взять прям там, на посту, он бы согласился? [Ответ]
builder 18:40 22.04.2012

Сообщение от af-super:
иногда и очень редко

А часто и не надо. Раза в месяц вполне достаточно, и это если анализ мочи делать (волосы и ногти еще дольше "инфу" хранят).
зы: сколько он отдал, если не секрет?
зыы: почему не потребовал экспертизы в медицинском учреждении? [Ответ]
af-super 18:47 22.04.2012

Сообщение от builder:
почему не потребовал экспертизы в медицинском учреждении?

очканул.. [Ответ]
HIM 18:51 22.04.2012

Сообщение от af-super:
Например, на состояние алкогольного опьянения экспертиза должна проводиться только если имеются признаки опьянения(красное лицо, запах, несвязная речь и т.д.), составляться протокол

ёпть, анализ на наркотические, психотропные и прочие опьяняющие проводят, если есть признаки опьянения, а тест на алкоголь ничего не показал. А если на алкоголь не проводили, то с какого перепугу на наркотики стали, тем более такие тесты проводят уже мед работники в спец учреждениях или выездных лабораториях, а не инспектора. [Ответ]
Korman 19:02 22.04.2012
Тема один в один.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=580870 [Ответ]
iozhik-max 20:37 22.04.2012
Спецов с поста у облбольницы разогнали, и отправили видимо на курский пост)) Технология распространяется))) [Ответ]
NORFOLK 20:50 22.04.2012
наркоманы!и правильно что денег с него сняли, нехрен баловаться!я бы с деньгами еще и права отобрал.не чего с такими договариваться!балуется , испугался, а может не испугался, а на измене был? [Ответ]
ивушка 21:00 22.04.2012
неспокойный этот КУРСКИЙ пост:вечно мой прицеп им не ндравится--то с навозом.то с соломой или сеном. несколько раз угрожал его бросить у них по описи .Вроде страсти улегались. В последний раз вспомнили с ИДПС свои школьные годы,институтские и военные:нашли даже общих знакомых в некоторых жизненных периодах. Вообщем даже приглашали мну на службу:обещал рассмотреть предложение в спокойной домашней обстановке--с тем и отпустили. [Ответ]
Узбек 21:06 22.04.2012
А если я в этот момент пысать не хочу?Чо делать? [Ответ]
_Snickers_ 21:11 22.04.2012
Пригласят на мед.освидетельствование, так как по мнению сотрудника ДПС есть признаки опьянения тем или другим веществом

Меня давно останавливали на посту у подгорного. Я вышел документы предоставил, он поглядел на них и на меня, и чет долго на меня смотрел и начал мне фонариком зрачки проверять. и короче на свет они у меня типо не реагируют-пописал в баночку-потом в баночку тест распечатанный при мне. показал 3полоски-ничего запрещенного не употреблял, поехал дальше. Хоть они и призадумались чей это у меня зрачки молчат а тест ничего не показывает.
"Ничего не употребляйте" - попросили они меня) [Ответ]
brk 21:16 22.04.2012
нада было зайти у них все зассать нах чтоб провоняли. И в случае чего - что я тебе шнайпер чтоли в горлышко попадать :-)
P.S. Когда ж запомнят что будка дпс не медицинский центр по сдаче анализов. Экспресс анализ на алкоголь только есть. То есть ГИБДдун должен составить протокол отстранения от управления от транспортным средством с указанием причин. Вы же должны соглашаться пройти любые тесты, но только в медицинском учереждении.
P.P.S. очень мало вероятно, но может оказаться что у ГИБДД может оказаться свой прикормленный медцентр. В этом случае все хуже - но тоже времени не терять и бежать искать альтернативную экспертизу. [Ответ]
af-super 22:05 22.04.2012
в старой теме есть ответы) [Ответ]
DAMON 07:45 23.04.2012

Сообщение от Узбек:
А если я в этот момент пысать не хочу?Чо делать?

какать

Сообщение от brk:
и бежать искать альтернативную экспертизу.

которую в 99,9999999% случаев к делу не приобщат [Ответ]
Zeth 08:16 23.04.2012

Сообщение от af-super:
очканул..

На это и рассчитан развод. [Ответ]
and_v 11:01 23.04.2012

Сообщение от Zeth:
На это и рассчитан развод.

Ну да. Был бы "как стекло" и нассал бы им и насрал бы, ничего б не опасался. И в медцентр бы поехал.
А они небось по внешнему виду определили, что чел "балуется", но "очень редко", и как раз видимо один из этих редких разов был недавно. Вот и попытались развести. Попытка не пытка. Но получилось.

Я как-то ехал с 3 выпившими пассажарами. Ехали с ДР. Атмосфера в салоне стояла весёлая. И видимо духан соответствующий
Пост был вообще ничем не оборудован. Но им видимо было очень интересно, не прихватил ли и я рюмочку другую в процессе праздника. Чувствовал, как носом шевелили. Доку проверили, попросили багажник открыть. Чё там искали - хз. Видимо нужно было меня из машины выманить на предмет выявления нетвёрдой походки и более близкого обнюхивания.

Да, незаконно. Да, имел право вообще не выходить, спорить, мог и на экспертизу согласиться съездить (из салона-то наверняка запах шёл, стёкла даже запотевшие были
) Даже на регистратор можно было снять Но скока времени бы это у меня заняло бы? А так в течение минуты продемонстрировал бардак в багажнике да дальше поехал [Ответ]
Radon 11:07 23.04.2012
А ведь как учуяли-то! Что балуется...
Молодцы, чертяки! [Ответ]
SSSDDD 11:15 23.04.2012
я бы там пописал...и не только....прям в том ибучем ихнем "офисе"!!! когда опаздывал,голову епли из за отсутствия брызговиков...выписали предупреждение...даже денег не взяли..вот охота им... [Ответ]
Zeth 11:20 23.04.2012

Сообщение от and_v:
Ну да. Был бы "как стекло" и нассал бы им и насрал бы, ничего б не опасался. И в медцентр бы поехал.

Я думаю если он не совсем в гавно был, то после разговоров о поездке в больничку ему-бы вернули права и пожелали удачи... хуле им терять время зря? Да и бабла в таком случае не поимеешь.

Сообщение от Radon:
А ведь как учуяли-то! Что балуется... Молодцы, чертяки!

Дык это их хлеб )) [Ответ]
ShepA 12:42 23.04.2012
Сообщение от Radon
А ведь как учуяли-то! Что балуется... Молодцы, чертяки! [Ответ]
MyVirt 12:56 23.04.2012
Уж лучше бы права у него отобрали. [Ответ]
Korman 13:21 23.04.2012
Интересно, а как в Голландии с этим дела обстоят. Кто-нибудь в курсе?
Знаю что в Эмиратах, тупо сажают, если найдут чё в крови\моче. [Ответ]
and_v 14:37 23.04.2012

Сообщение от Korman:
Интересно, а как в Голландии с этим дела обстоят. Кто-нибудь в курсе?

Там наверное, ГАИшники предлагают дунуть. Но не в трубку [Ответ]
DAMON 15:06 23.04.2012

Сообщение от and_v:
Но не в трубку

дудку наверное))) [Ответ]
MyVirt 15:07 23.04.2012

Сообщение от and_v:
Там наверное, ГАИшники предлагают дунуть. Но не в трубку

[Ответ]
SV 15:24 23.04.2012
и не противно же им в ссанине чужой возицца да вонь изо рта нюхать..... экие матерые человечища... [Ответ]
MyVirt 16:17 23.04.2012

Сообщение от SV:
и не противно же им в ссанине чужой возицца да вонь изо рта нюхать..... экие матерые человечища...

э-не, брат! они в ссанине писчинки золота ищут, а в вони изо рта они запах денег пытаются уловить..
ФУ 6ЛЯ!!! [Ответ]
builder 16:22 23.04.2012
Сразу КВН-овский отжиг вспомнил
http://youtu.be/QnsWEQio4Rw [Ответ]
Viktordmx 16:54 23.04.2012

Сообщение от builder:
Сразу КВН-овский отжиг вспомнил

Не не лучше этот шедевр http://www.youtube.com/watch?v=B5ylJ8fHJg0 как раз в тему [Ответ]
Korman 18:16 23.04.2012

Сообщение от Viktordmx:
Не не лучше этот шедевр http://www.youtube.com/watch?v=B5ylJ8fHJg0 как раз в тему

Это скорее наши, которых отправили по обмену в Голландию [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх