Хочется поделиться впечатлениями по поводу прошедшего мероприятия.
Что понравилось: маршрут. Довольно интересные места чтобы просто проехать, да и машин было мало, так что никто особо не мешал. Понравилась идея, вообще ощущения интересные.
Что не понравилось: увы, тут больше
организация - первый день с опозданием в полтора часа, ну и прикол с судейскими часами вообще без комментариев.
Не понравилось, как была определена средняя скорость на некоторых скоростных участках. Ехать со средней скоростью 70 по узкой извилистой дороге, почти на всем своем протяжении представляющей КАТОК - это явно перебор.
Ну, и итоговый подсчет баллов - это вообще финиш, уж простите Когда никто точно не уверен, как считать, когда нет четкой позиции и распределение мест пересматривалось фиг знает сколько раз - это не дело. В итоге я плюнул и уехал, так в итоге и не поняв, на каком мы месте.
Наш экипаж решил, что мы едем не за результатом и спорить не будем в любом случае, при любом решении. Удивило то, что спорить начинали не только участники (хотя на самом деле это был всего ОДИН экипаж ) с судьями, но и судьи между собой.
В общем, организатору - форумцу Denvi в любом случае спасибо! Думаю, что он сделал все, что от него зависело Уже сам факт проведения - большой плюс.
В общем, главный минус оказался в разношерстном судейском коллективе, некоторые представители которого (как мне кажется) и правил-то особо не знали. Среди судей явно не хватало авторитетного товарища, который бы уверенно разруливал все вопросы и предотвращал бы карусель, возникшую на финише. Да и косяки в дорожной книге, выясняющиеся за 10 минут до старта - это тоже не очень...
Еще явно протупили с этим "отстаиванием" на старте РД. Никто и не подозревал наверно, что 7 минут задержки незадолго до финиша - это весьма неслабо. В общем, последний КВ явно не продуман в этом плане.
А так всем спасибо! Водителю экипажа номер 2 - пожелание ВСЕГДА смотреть назад при езде задним ходом
рролик коджер 16:44 18.12.2005
да, с часами вышла реальная засада, но с другой стороны поймите что это совершенно неожиданно и непредномеренно. в следующий раз обязательно будет лучше!
Noname 16:50 18.12.2005
рролик коджер да с часами никто не виноват, я сам видел, как Ден их синхронизировал. Никто не ожидал, что они все живут своей жизнью. Жалко только, что первый день вообще мимо кассы прошел.
СерёжаЗадунайцев 16:51 18.12.2005
Меня больше всего удивило, что судьи знали правила хуже участкиков. Пример, после которго мысль спорить пропала совсем. Денви не однократно повторял что на финиш КВ можно приехать X +-59 секунд. Засчитано всё равно будет что я приехал в Х минут. Каково же было удивление когда рассчетное время 12ч37 минут. Проезжаем КВ в 12ч36м16секунд. Со временем согласен, о чем ставлю свою подпись в судейском протоколе. Но в дорожную карту мне записывают 12ч36, т.е. просто тупо округлили, пенализировав меня на 60 очков и там я время своей подписью не подтверждаю. Судья должен стоя на фишише КВ знать норму времени и гляда на запись другого судьи не допускать таких ошибок. Почему штурманы должны по 100 чисел в голове держать и между собой перемножать, а судьи нет.
А так понравилось ОЧЕНЬ. Спасибо всем организаторам.
Дорога просто каток. Буря эмоций от Т образного поворота налево, в который мы естетсвенно не вписались и улетели куда то вполе. Куча поворотом проходилось в управляемом сносе и легким боковым скольжением. И езда по ямному 140 с последующей гонкой по Московскому проспекту, это в памяти на всю жизнь. А самое главное, что не смотря на весь адреналин, уверенность в полном приводе субару не пропадала не на минуту, страха улететь не было ни секунды, хоть сидел и штурманом, но всем телом чувствовал что сейчас дать газу и траектория полностью выравняется. Ещё спасибо зимним покрышкам БриджСтоун.
рролик коджер 16:54 18.12.2005
три фотки:
Изображения
Инженер 17:23 18.12.2005
А кто чемпион???
рролик коджер 17:23 18.12.2005
vas-f Лучше этого не знать
Инженер 17:25 18.12.2005
Страна должна знать своих героев!!!
рролик коджер 17:35 18.12.2005
vas-f не в этот раз. потому как если объявят героев, то нужно же еще и будет объяснить почему именно эти герои
vanek 17:58 18.12.2005
Первый блин, как грится, комом)
Амигосян 18:04 18.12.2005
Сообщение от Noname:
В общем, главный минус оказался в разношерстном судейском коллективе, некоторые представители которого (как мне кажется) и правил-то особо не знали.
АД2 .. хорошо что мы не участвовали.. очередная говногонка
Тоха4х4 18:21 18.12.2005
маршрут второго дня понравился, но нормы времени для 2 и 3 допа имхо были велики. А так в общем хорошо.
Сообщение от :
хорошо что мы не участвовали.. очередная говногонка
Рабинович по телефону напел?(c)
DimYch 18:57 18.12.2005
гым вощем скажу так без проведения таких гонок никак не поднять уровня проведения... так что давайте двигать и дальше сие направление а не по 1 ралли в 2 года...
Инженер 19:57 18.12.2005
Сообщение от :
Сообщение от Amigo_VSRL
не уж-то г. Сайнс наш форум посетил.
PS Участвовал в роли зеваки, понравилось.
СерёжаЗадунайцев 20:07 18.12.2005
Amigo_VSRL оставь своё мнение при себе раз не участвовал.
KostiK 20:28 18.12.2005
Ну что сказать...
Понравилось... Из минусов только работа судей и конечно средняя скорость по льду))))). Маршрут отличный.
зы Amigo_VSRL жжот просто.
рролик коджер 20:44 18.12.2005
Сообщение от Amigo_VSRL:
Уважаемый Друг_ВСРЛ! Спасибо Вам за ваше столь компетентное, несоменнно осведомленное и безусловно нами уважаемое мнение! Обязательно пишите свое мнение про каждое мероприятие - мы будем очень рады, что столь умный и хорошо образованный человек что-то говорит о нас, сирых и убогих!
Andrei 21:03 18.12.2005
сделал 80 фоток
лень номера закрашивать
Noname 21:04 18.12.2005
я считаю, что могло бы быть и лучше, но все-таки первый раз за сколько времени. Так что нормально.
Маршрут очень понравился, повторю. Масса эмоций от гонки практически по льду на отличной зимней резине и полном приводе, хотя ехать старался все-таки осторожно и перед поворотами перестраховывался, притормаживая с запасом, после того как после особо ретивого старта одного РД мы слетели с главной дороги по причине нехватки тормозного пути. Но как гнали по прямой, обгоняя попутные машины на скорости 110 по обледенелой обочине - это нечто! Массу эмоций вызвала машина ВАЗ 2115, которая попалась нам в таком месте, что объезжать ее было негде (спуск к мосту и мост), а плелась она с черепашьей скоростью Потеряли мы на ней верных секунд 30, а это был скоростной участок.
В общем, есть что вспомнить. Amigo_VSRL злопыхателей просьба не беспокоиться.
JAZZZ 22:30 18.12.2005
Leo, давай результаты
я хоть и ехал нулевым вне зачета, но все же в боевом режиме, так что хочется посмотреть как там мой штурман мною наруководил
А у меня впечатления вцелом положительные, очень интересная трасса, многочасовой марафон с постоянной сменой режима от тошнилова 60 км/ч для стравливания опережения до погони за временем на грани своих способностей по абсолютно обделденелой дороге. Поздравляю всех, что добрались до финиша, и что мне как замыкающему ни кому не пришлось оказывать помощь.
Огромнишее спасибо всем кто организовал и провел сие мероприятие, спасибо DenVi за идею, Терентичу за консультации, спасибо всем судьям за то что мерзли в полях и лесах и встречали нас улыбками и подбадривали. Кароче, ребята, в следующий раз, я уверен, будет лучше и все ошибки и просчеты уйдут. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
_Pat_ 00:08 19.12.2005
Всем привет из Тамбова
Есть желание попробовать свои силы в следующем Р3К. Не могли бы выложить легенду, посмотреть, что это такое и с чем его едят..
Mazay 08:25 19.12.2005
Сообщение от _Pat_:
Всем привет из Тамбова
Есть желание попробовать свои силы в следующем Р3К. Не могли бы выложить легенду, посмотреть, что это такое и с чем его едят..
Поищи в соседних темах. В них все было - регламент и дорожная книга.
DimYch 08:57 19.12.2005
да кстати у меня тоже фоток цельная кассета с 1 дня и пяточек фоток со второго... кудыть класть то если кому надоть???
Denvi 09:02 19.12.2005
DimYch всуда!!!!!!!
Аид 09:09 19.12.2005
было много говна, но было и много хорошего!
организаторам "респект и уважуха", но за судейство на кол.
Katrin_II 09:38 19.12.2005
Хочется узнать, под каким ником тут сидит штурман №9 (по-мойму), Татаринцев Павел - нихто не в курсе?)
pavelt 11:02 19.12.2005
Привет!
Просто я тут еще н был зарегистрирован.
Теперь вот есть..
_Pat_ 11:26 19.12.2005
Сообщение от Mazay:
Поищи в соседних темах. В них все было - регламент и дорожная книга.
Там норма времени не указана...хотелось бы посчитать немного