Ура товарищи!!! Торжество демократии восторжествовало ...
Если ты не на авто ты никто...
На ленинском проспекте уже позакрашивали ... ))) и скорее всего начнут штрафовать пешеходов.
[Ответ]
SV 14:25 19.04.2012
а вы почаще бывайте в крупных цивилизованных городах - Москва, СПб. Н.Новгород, Киев.
там нерегулируемых переходов через каждые 100 метров через 4-6 полосные дороги нет.
будь добр - топай до светофора или подземного. и все топают никто не умер.
ну не положено там бегать как в деревне через дорогу где захочется.
нужно как то головой думать когда маршрут свой планируешь.
мне вот например тоже двойные сплошные не нравятся - мне может по встречке ездить удобнее было бы и разворачиваться где хочу - но ведь я еду там где положено и докуда положено.
вот и вы не ленитесь. привыкнете.
[Ответ]
Михей 14:38 19.04.2012
Сообщение от SV:
а вы почаще бывайте в крупных цивилизованных городах - Москва, СПб. Н.Новгород, Киев.
Так в цивилизованных и надземные с подземными (переходы) предусматривають ... и метро есть ))) ... и когда что-то запрещают, взамен предлагают иное решение, кроме как демонтировать и закрасить ...
[Ответ]
vik 01 15:06 19.04.2012
На проспекте Революции напротив театра кукол убрали уже знак перехода, зебра пока остается. Но по привычке народ шагает, и ПОКА автомобилисты пропускают.
[Ответ]
Ура товарищи!!! Торжество демократии восторжествовало ...
На ленинском проспекте уже позакрашивали ... ))) и скорее всего начнут штрафовать пешеходов.
И в чем трагедия?
Сообщение от Михей:
Если ты не на авто ты никто...
Когда человек выходит из машины он становится пешеходом. Пешеход такой же участник движения и ответственность у него должна быть такая же как у всех.
Сообщение от Михей:
Ну почему же не должно... ? Зебра была, знак был ... ликвидировали и то и другое... а взамен?
Вполне адекватный список) И правильно Вам ранее написали включайте мозг, а лучше прогуляйтесь и посмотрите что предложили.
В ряде случаев убирают действительно ненужные пешеходные переходы т.к. ранее практически рядом были установлены светофоры и следовательно пешеходы на этих участках стали регулируемые.
А если еще и штрафовать начнут пешеходов за "пешие прогулки" в неположенном месте будет очень да же здорово! Только вот сделали бы и сумму штрафа не меньше чем у водителей за не пропущенного пешехода)))
P.S. Наконец то убирают пешеходные переходы на Московском пр-те рядом с домами 5 и особенно 46.
[Ответ]
brilliand 20:54 19.04.2012
Сообщение от FLOKS:
Теперь ТРУПОВ НА ДОРОГЕ СТАНЕТ БОЛЬШЕ ...
FLOKS ерунду пишите.
На Путиловской знаков и зебр полно! Только пешеходам все равно, где хотят там и идут. Вышли из своего домишки и пошлииии, а то что в 20-30 метров зебра и знак мало кого трогает и волнует)))). Особенно "веселят" мамашки с маленькими детьми.
[Ответ]
SV 21:13 19.04.2012
Сообщение от Михей:
Зебра была, знак был ... ликвидировали и то и другое... а взамен?
для особо одаренных диктую по буквам:
Николай
Иван
Харитон
Ульяна
Яков
Сообщение от SV:
регулируемые наземные. через 400-500 метров как и положено. но не чаще.
ИМХО в идеале на всех перекрёстках нужны подземные переходы, например на Кольцовской, у Пирамиды, у Вокзала Воронеж I
[Ответ]
FLOKS 22:24 19.04.2012
Сообщение от brilliand:
FLOKS ерунду пишите.
На Путиловской знаков и зебр полно! Только пешеходам все равно, где хотят там и идут. Вышли из своего домишки и пошлииии, а то что в 20-30 метров зебра и знак мало кого трогает и волнует)))). Особенно "веселят" мамашки с маленькими детьми.
Да нет ,не ерунду . Люди по привычке будут переться по несуществующему переходу ,а не внимательный водитель не успеет затормозить . Местный , дай Бог успеет ,а вот заезжий - нет . Вы правы в том что люди - пешеходы стали наглее себя вести и пересекать проезжую часть где им хочется . В горожанах по прежнему нет культуры . ЖАЛЬ .
[Ответ]
Xenon 22:33 19.04.2012
Ещё бы вместо двойной сплошной заборы стальные поставили, то было бы хорошо.
[Ответ]
abcdefzx 01:52 20.04.2012
Сообщение от brilliand:
Когда человек выходит из машины он становится пешеходом.
Да, притом это видно. Например я , чтобы перейти от магазина к машине стою и жду зелёного, даже если в обоих направлениях нет машин на километр. При этом безлошадные холопы пешеходы смотрят на меня как на идиота.
Сообщение от Михей:
и скорее всего начнут штрафовать пешеходов.
Жду с нетерпением, ибо будучи пешеходом, даже по большой пьяне, не позволяю себе идти на красный.
[Ответ]
Сообщение от FLOKS:
Люди по привычке будут переться по несуществующему переходу ,а не внимательный водитель не успеет затормозить
ну и че их жалеть-то? тех кто все по привычке делает, а не думает мозгом, уж отсуствие зебры прощекать очень тяжело
[Ответ]
Bobenok 07:52 20.04.2012
Сообщение от abcdefzx:
Да, притом это видно. Например я , чтобы перейти от магазина к машине стою и жду зелёного, даже если в обоих направлениях нет машин на километр. При этом безлошадные холопы пешеходы смотрят на меня как на идиота.
Согласен. Перехожу также. Смотрят именно как на идиота. А вот у меня родственница из Белгорода приехала один раз, едем с ней на машине, а она вдруг как удивленно воскликнет: "Нифига, у вас пешеходы на красный прут"... А для нас это норма жизни. А если ты стоишь и ждешь зеленый, значит ты идиот.
[Ответ]
SV 08:17 20.04.2012
я вот вообще вчера будучи погруженный в свои мысли стоял на нерегулируемом переходе и ждал зеленого..... точно как идиот выглядел [Ответ]
Sekta 08:51 20.04.2012
Правильно, а то понатыкали через каждые 5 метров переходов, нах они не нужны в таком количестве. Правда теперь вслед за ликвидацией переходов, на привычных местах, боюсь начентся ликвидация пешеходов, которые по привычке переходят, даже по зебре старой, она то для водителя ничего не обозначает знака то нет.
[Ответ]
-aquarius- 08:53 20.04.2012
На плехановской тоже убрали ЗНАКИ от Заставы до перекрестка с Кольцовской. Один нерегулируемый остался. А толку? Люди на знаки не смотрят. Вот дежурили наши доблестные пару недель назад там, а сейчас никого. Хоть бы поставили пару человек вразумлять пешеходов о том, что произошли изменения.
Так же, как и нерегулируемы пешеходный переход на МП между Урицкого и пр.Труда.
[Ответ]
brilliand 09:54 20.04.2012
Сообщение от FLOKS:
Да нет ,не ерунду . Люди по привычке будут переться по несуществующему переходу ,а не внимательный водитель не успеет затормозить . Местный , дай Бог успеет ,а вот заезжий - нет . Вы правы в том что люди - пешеходы стали наглее себя вести и пересекать проезжую часть где им хочется . В горожанах по прежнему нет культуры . ЖАЛЬ .
FLOKS уж не знаю по какой привычке но большинство и сейчас переходят там где им вздумается....дурака учить только портить)))
Сообщение от Xenon:
ИМХО в идеале на всех перекрёстках нужны подземные переходы, например на Кольцовской, у Пирамиды, у Вокзала Воронеж I
Не на приведенных выше примерах, а на некоторых участках можно было бы поставить светофоры по требованию.
Сообщение от abcdefzx:
Я так же стою и жду сигнала)))
Видно водителей, но не всегда к сожалению(((. Перед моей машиной частенько пробегают "водители". Могу предположить что и водят они так же бесоголово.
[Ответ]
af-super 10:10 20.04.2012
Сообщение от brilliand:
На Путиловской знаков и зебр полно!
по путиловской аккуратно ходят да и неширокая она)
[Ответ]
af-super 10:13 20.04.2012
Сообщение от abcdefzx:
да я вот тоже очкую переходить... ваще не понимаю когда человек ***рит посредь улицы да ещё и по сторонам не палит(( выхожу из машины и стараюсь искать переход либо светофор...
9 января с переходами через 6 полос это ваще ****ос!! так некоторые индвиды херачат и без переходов!!! вот где надо чтото решать с надземными, подземными переходами...
[Ответ]
brilliand 11:24 20.04.2012
Сообщение от af-super:
по путиловской аккуратно ходят да и неширокая она)
af-super даааа!!! Ходят аккуратно, так не глядя)))) и не по пешеходу, а как захочется.
Да не широкая) Деваться не куда когда очередной дурак не глядя идет или же просто пообщавшись с другом на обочине так же не глядя решает прыгнуть(перебежать) "неширокую" Путиловскую перед бампером машины.
С частного сектора порой такие "персонажи" выходят, что невольно вспоминаешь весь словарный запас народного и общепонятного языка "по матушке".
P.S. На моих глазах пару лет назад на ул.Хользунова(район дома 15) чуть не случилась трагедия. Улица то же не широкая))) на что собственно и рассчитывают аккуратно переходящие пешеходы. Так вот один дурной папашка с маленьким ребенком подмышкой выйдя из магазина "магнит" увидел нужный ему только что остановившейся транспорт. Гепардовым шагом он оказался на проезжей части буквально под бампером машины. Услышав визг тормозов он испугался и остановился. Спустя мгновение тем же гепардовым шагом прыгнул в газельку и уехал. Совсем рядом(20-30метров) с остановкой есть пешеходный переход(знак+зебра).
Водитель иномарки ооочень быстро отреагировал. От экстренного торможения зад машины подбросило. Водитель сразу включил аварийку, припарковался у обочины и еще долго стоял.
[Ответ]
abcdefzx 11:28 20.04.2012
Сообщение от af-super:
9 января с переходами через 6 полос это ваще ****ос!! так некоторые индвиды херачат и без переходов!!! вот где надо чтото решать с надземными, подземными переходами...
У авторынка аналогично, особенно с предстоящим расширением. Там на зелёный хрен перейдёшь, правда большинство пропускает, ибо самим там переходить время от времени приходится.
[Ответ]
-VredinKa- 13:00 23.04.2012
-aquarius-, согласна... Кто б теперь контролировл пешиков!
Кстати, на ост. Клиническая люди по-прежнему прутся под колеса (впрочем как и везде), но там ближайщие переходы находятся либо у автовокзала, либо нужно будет подниматься к пам. славы и у храма переходить дорогу по светофору - не удобняк получается.
[Ответ]
bob1974 15:12 23.04.2012
убрали переход на Ленинском проспекте напротив рынка придача
и что выиграли????????
думали пробка уменьшится ???????
ага щас там машины как стояли на светофоре димитрова/проспект так и стоят перекрёсток то с светофором никуда не делся а людям приходится теперь топать лишние метров 200 до остановки
а там рынок/автовокзал/ центр Левого берега людей тьма и в простой день и в выходные тем более
с таким людским потоком по хорошему край нужен переход надземный / подземный какой угодно а не убирать то что есть
[Ответ]
serushok 17:10 24.04.2012
Сообщение от -VredinKa-:
но там ближайщие переходы находятся либо у автовокзала, либо нужно будет подниматься к пам. славы
Ближайшие переходы находятся на ближайших перекрёстках, в данном случае это 45 стр. дивизии и Московский пр.; ул. Беговая и Московский пр. Ожидаем разрешающего сигнала транспортного светофора и спокойно переходим дорогу.
[Ответ]
zoo0 18:32 24.04.2012
у автовокзала и переход надземный, и забор 2хметровый....и все равно сбивают идиотов которые прутся до забора а потом вдоль него до светофора.....
хоть через 30 метров понаделай зебр..если мозгов нету, что все равно будут под колеса лезть
[Ответ]