Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Выбор автомойки
Renegete 08:53 18.04.2012
в поиске не нашёл если есть такая тема то киньте ссылку.
Хочу прикупить себе автомойку типа Кёрхер для мытья авто и мото. Мото грязямес поэтому мойка должна хорошо грязь вымывать давлением. мойка будет питаться водой из "ведра". есть возможность прикупить такую б/у: http://www.makitapro.ru/Vodostrujnye...SET)-i506.html
кто что может посоветовать, на какие характеристики нужно обратить внимание при выборе мойки, есть ли какието минимальные характеристики (типа давления на выходе, или расхода воды) при которых мойку брать не стоит?
Бюджет на мойку 7 т.р. [Ответ]
Ryzhi 09:05 18.04.2012
Renegete, по акции м метро новая 5.20 кёрхер стоит 8000! поэтому брать б\у за 7000 на мой взгляд неразумно! [Ответ]
Renegete 09:26 18.04.2012
по отзывам к этому кёрхеру ещё нужно докупить шланг, клапан и фильтр общей ст-тью около 3т.р. это как-то не экономно ни фига и бюджет сразу вырастает за 10т.р. [Ответ]
Жужик 10:26 18.04.2012

Сообщение от Renegete:
Бюджет на мойку 7 т.р.

Возле МП офиц.дилер керхер. доедь доходчиво проконсультируют. но сразу скажу, что ты описал противоречит друг другу:
1. при питании из ведра ты не помоешь так как хочешь
2. как хочешь помыть- стоит от 10.
вот и думай! [Ответ]
Renegete 10:53 18.04.2012

Сообщение от Жужик:
1. при питании из ведра ты не помоешь так как хочешь

это почему, давление на выходе малое или чего? [Ответ]
Злой Микки 11:00 18.04.2012
подпишусь,почитаю [Ответ]
Жужик 11:07 18.04.2012

Сообщение от Renegete:
Мото грязямес поэтому мойка должна хорошо грязь вымывать давлением.

там очень малое давление на выходе [Ответ]
Ryzhi 11:07 18.04.2012
Renegete, спокойно всё промоет! у меня на машину уходит 5 баклашек по 19 литров! мою в гараже! фильтр это баловство, там сетка стоит на входе этого достаточно. клапан и шланг не обязательно брать кёрхер! гарденовкий стоит в 3 раза дешевле. шланг 20 метро в кастораме 300 рублей. ну ещё ты не называл насадку для бесконтактной мойки, она потянет на 500 рублей. всё обойдётся в 1000, если не загонятся на фирменные вещи!
почему кёрхер?? на мой взгляд если брать вещь то специализированную. у макиты есть насадки, свои шампуни и т.д. на сколько знаю нету! поэтому советую брать кёрхера и мозг себе не парить! 5.20, все твои запросы удовлетворит, в добавок малые размеры, что удобно если что перевезти. [Ответ]
Renegete 11:29 18.04.2012
Жужик, Ryzhi, противоечие у Вас про давление на выходе.
в макито предлагаемой мне все насадки и всё такое есть, и моют её квадр из ведра
я всё про то что кёрхер в 7 т.р. необойдётся точно в конечном итоге, да и цена на бренд завышена [Ответ]
Жужик 12:43 18.04.2012
Блажен кто верует.
не помню дословно- ... и опыт сын ошибок трудных....
дерзай, но помни скупой платит дважды.
хоть это и не одно и то же, но обсуждение про регистраторы об этом тоже доказывает. [Ответ]
Жужик 12:45 18.04.2012

Сообщение от Ryzhi:
Renegete, спокойно всё промоет! у меня на машину уходит 5 баклашек по 19 литров! мою в гараже

я своего Жужика тремя такими помою руками в гараже и качественнее. поверь человеку со стажем.нахрена мне тогда такой аппарат и 5 баклажек? [Ответ]
Renegete 13:10 18.04.2012

Сообщение от Жужик:
я своего Жужика тремя такими помою руками

как бы Вы не хотели но мыть ручками будете раз в две, а то и в 3 недели, и то когда Жуж будет ну совсем поросёнок.
Ryzhi, 5 по 19 это 95 литов воды это совсем пзд. скорее всего ошиблись и у Вас всего 19 литров уходит.
я Ваз шоху 15 литрами мыл нормально, почему у Вас, Жужик, почти 60 литров уходит непонятно...
Теперь мыть мне надо мот и кроссовер, а тряпочкой я за...сь их отмывать

Сообщение от Жужик:
дерзай, но помни скупой платит дважды.

а это тут причём? или б/у техника это не техника?
если это относится к

Сообщение от Renegete:
я всё про то что кёрхер в 7 т.р. необойдётся точно в конечном итоге, да и цена на бренд завышена

то имеется в виду что по-моему лучше взять не новый кёрхер а новый любой другой бренд, дешевле будет при томже эффекте.

Сообщение от Жужик:
хоть это и не одно и то же, но обсуждение про регистраторы об этом тоже доказывает

смысл этого мне вообще не понятен, если не трудно по подробнее. Вот только ссылку на ветку обсуждения регистраторов давать не надо, только общий смысл [Ответ]
Ryzhi 14:37 18.04.2012
Renegete, нет именно 100 литров и уходит! я не знаю кк вы моете авто но я ваз 09 и форд мондео мою именно 100 литрами. так как 30-40 уходит на обмыть и сбить с авто весь песок, а не просто прыснуть чтобы мокрым был, потом пена, и потом качественно пену смыть. вот и получается около 100 литров. а 20 литрами нормально не моешь! если есть желание приезжай на авто ко мне в гараж дам попробовать и помыть посмотришь сколько уйдёт воды.
если предлагают макиту то бери и мозг, людям не засоряй. кто такие вещи покапает быстро их не скидывают, так как изначально знают на что идут. посмотри тут кёрхеры единицы продают. и то потому что переходят на более мощные! на эту тему можно спорить бесконечно! я знаю цену своему времени! ты спросил совета, я тебе его дал.

Жужик, я на машине привожу воду и потом спокойно мою. я же тебя не заставлю мыть, хочешь с ведра. ну а кто спорит что на жужике видно царапины от песка. вот и мой жужика с ведра. [Ответ]
Renegete 15:17 18.04.2012
Ryzhi, неожидал такого расхода воды, на мойке расход выглядит меньше. я надеялся что мне скажут что например, с давлением на выходе меньше 80 бар не бери т.к. грязь не сбивает, расходом ХХХ л/час не больше т.к. воду подвозить замучаешься, мощьность движка не менее ХХХ Квт и т.д.. такая инфа есть у кого или только

Сообщение от Ryzhi:
по акции м метро новая 5.20 кёрхер

я потом по характеристикам и ценам сам решу кёрхер/макиту или ещё чего [Ответ]
Злой Микки 15:56 18.04.2012

Сообщение от Ryzhi:
если есть желание приезжай на авто ко мне в гараж дам попробовать и помыть

а чью машину?)))))) [Ответ]
rizen 16:06 18.04.2012
Renegete,
Можете заехать на Кольцовскую 64 "Чистый Город!, все раскажут и покажут!
От себя скажу ; пользовался NILFISK С120 http://usadba44.tiu.ru/p224474-mojka...davleniya.html. 5 лет (стала барохлить), сейчас Karcher K 5.80 M Plus http://autowashes.ru/washer/details/...80-m-plus.html
при переходе на Керхер пришлось поменять шланг на более широкий,т ,к на не хватало давления ! А тут Керхер 5,20 из ведра питать предлогают,я в шоке! В Вашем случае и Макита не подойдет! Берите самую дешевую мойку, с MIN запросом по давлению! [Ответ]
Zloy Zusul 22:26 18.04.2012
стоит 4 - ой серии, с 200 литровой бочки 3 машины смело мыли. Главное смотреть еще и наличие грязевой фрезы для "гряземеса"

Сообщение от rizen:
при переходе на Керхер пришлось поменять шланг на более широкий

точно кархер? не пожарка? [Ответ]
Ryzhi 00:09 19.04.2012

Сообщение от Zloy Zusul:
точно кархер? не пожарка?

улыбнуло

Renegete, извини ошибся. на мондео хватило 60 литров на мойку.
rizen, всё зависит для чего использовать! мне и тестю за глаза помыть машины хватает. и грязь и песок сбивает на 100%. с другом брали 4 года назад 5.20, мы исключительно в гараже и из баклахи, качал воду и мы как то не напрягались!
[Ответ]
Renegete 10:50 19.04.2012
сегодня сгоняю по рекомендации rizen в чистый город, вечером отпишусь. [Ответ]
Vital_N 12:40 19.04.2012
Себе такой агрегат планирую заказать
http://www.vseinstrumenti.ru/sadovay...alto_s_1253-8/ [Ответ]
rizen 14:27 19.04.2012

Сообщение от Ryzhi:
качал воду и мы как то не напрягались!

главное,что бы насос и движок мойки не напрягались! то ,что мойка будет от ведра работать вопросов нет! но как и сколько ? [Ответ]
Zloy Zusul 14:50 19.04.2012

Сообщение от rizen:
главное,что бы насос и движок мойки не напрягались!

в иструкции прямо было написано, что без проблем может работать на всас. Была еще рекомендация емкость с водой ставить выше уровня мойки [Ответ]
rizen 16:11 19.04.2012

Сообщение от Zloy Zusul:
в иструкции прямо было написано, что без проблем может работать на всас. Была еще рекомендация емкость с водой ставить выше уровня мойки

Я читал эту инструкцию,т,к, когда-то тоже хотел взять 5,20! У меня к авто есть руководство по эксплуатации и там есть рекомендации по ТО! Так вот,если условия эксплуатации нормальные,то ТО через 40 тыс км,если жесткие,то через 30 тыс км ТО,и тяжелые условия 20 тыс км ТО! Одноклубники в Германии проходят ТО через 40 тыс, а мы в России даже не через 20 тыс км ,а через 15 тыс стараемся! Так и с мойкой ; работа от "ведра" для нее не АЙС! А так-то работать будет! Честно вот не знаю; грязевая фреза и работа на MAX от ведра нормально происходит??? [Ответ]
Zloy Zusul 20:37 19.04.2012
rizen, да, нормально. По струе никакой разницы между водопроводом/ бочкой не ощущается, раз даже забыл кран открыть, так Кархер шланг как лапшу сжал вакуумом)))) причем пока вода в шланге была нормально брызгал! [Ответ]
Renegete 07:33 20.04.2012
посетил "чистый город"
итог: Предложили кёрхер 5.20 за 10 хвостиком и итальянскую за ~6,5 по характеристикам один в один, разница только в сроках доставки зап частей в случае поломки. у Кёрхера неделя а у остальных недели и месяца.
Помпа любой мойки не должна качать воздух т.к. ей в этоп случае приходит пушной зверёк. по-этому емкость с водой должна находится выше мойки на метр, и желательно быть минимум 50 - 60 литров что бы машину помыть нормально.
при этом давление на выходе при питании что от водопровода и ёмкости с водой одинаковое.
Давление на выходе для отмывания грязи как я понял желательно не менее 100 бар.

Вот такую информационну нагрузку дали в "Чистом городе". [Ответ]
Kuznetsov 09:44 20.04.2012
Зимой покупал керхер 3.80. в магазе около МП. стоило около 8000, но там еще был типа садовый набор в комплекте где-то за 1500. моет отлично. [Ответ]
Vital_N 09:46 20.04.2012

Сообщение от Renegete:
и итальянскую за ~6,5 по характеристикам один в один,

А название есть у нее? [Ответ]
Renegete 10:23 20.04.2012
есть, только я не помню. цвет оранжевый
позвоните спросите
Чистый Город
(473) 240-07-02
(473) 261-13-35
(473) 220-54-77 [Ответ]
kinopasha 17:47 22.04.2012
http://www.interskol.ru/catalog/sado...m-1001300.html
а что на счет такой скажете? авто не гряземес, поэтому хочется ограничиться бесконтактной мойкой, шампунь и вода, без всяких щеток. [Ответ]
Vokalex 11:47 24.04.2012
подпишусь, почитаю [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх