Витя, Это кошка,и к сожалению,потерялась уже больше месяца.
Витя 19:44 17.04.2012
Газировка, спасибо. Будем надеяться все найдется.
Газировка 19:02 18.04.2012
Витя, Удачи вам,скорейшего возвращения кота домой!
Новые фото ласковой кошки
Изображения
ШумелКаМыш 13:23 19.04.2012
Кошка - фенотипичная сноу-шу (иногда называют снежная туфля, белоножка), красавица! Желаю ей скорее найти хозяев!
Газировка 17:28 19.04.2012
ШумелКаМыш, Спасибо,народ действительно ходит - любуется,но взять кошку никто не спешит.
Zelenoglazaya 12:55 20.04.2012
При всей моей любви к таким окрасам, не бегают у нас по улица сноу-шу, сиамы и тайцы. Очень красивая кошка черепашка, пуст ей повезет
ШумелКаМыш 14:12 20.04.2012
Какая ж это черепашка? да ни разу! если ужтак строго отвергнуть фенотипичность сноу-шу(а фенотипичность все ж не подразумевает породность), то ее окрас - колорный биколор, да и отметины совсем не черепаховые, силок
кошка-то с ошейником, хозяйская видимо
А если у кого-то есть сомнения в похожести, вот фото сноу-шу из питомника "снежный ангел " http://snowshoe-cat.ru/ Изображения
Zelenoglazaya 16:01 20.04.2012
ШумелКаМыш, вы знаете хоть один питомник в воронеже, который занимается сноу шу? или хотя бы одну кошку живьем в воронеже видели такую? самое интересное то, что порода кошек определяется не по их окрасу, а по типу. Хотя бы для интереса на профиль кошек для сравнения гляньте.
снежный ангел единственный в России (!!) питомник с такой породой. почему то у нас по городу и русаки и британы и каждый второй мейн кун по улицам гоняют, прям сказка какая то ))) а уж сиамов и сибиряков, так вообще лопатами грести можно, и зачем люди только питомниками заморачиваются, наловил и живи радуйся.
ПРОСТО КРАСИВАЯ КОШКА , пусть ей повезет. И не к разведенцам она попадет, а к нормальным людям, которые не будут искать в ней какую то породу.
Витя 16:13 20.04.2012
Сообщение от ШумелКаМыш:
Кошка - фенотипичная сноу-шу (иногда называют снежная туфля, белоножка),
Сообщение от Газировка: Витя, Удачи вам,скорейшего возвращения кота домой!
Спасибо!
Люди, может кто видел Мирона. Он еще молодей, доверчивый. Изначально был найден осенью котенком здесь же - на форуме. Теперь опять, почти две недели ни слуху ни духу. Ушел из дома и потерялся в районе Ломоносова 114.
Дети переживают.
ШумелКаМыш 21:09 20.04.2012
Zelenoglazaya, посмотрите других кошек, у них это единственный кот с таким профилем.
К тому ж сказать, я не объявляла, что эта кошка сноу-шу, она очень похожа, посмотрите на другую на сайте, ведь похожа,и даже если допустить, что эта кошка сноу-шу, то документов о своем происхождении она с собой не носит, потому автоматически попадает в разряд домусов, я ж написала "ФЕНОТИПИЧНАЯ", кстати, у нее очень хорошие носки и сма красавица, корней ее происхожэдения мы вряд ли узнаем, но разве в этом дело?
На счет питомника сноу-шу в Воронеже, знаю только одно, есть размноженец, клепает котят из подобных этой кошке, но содержит хорошо и продает недорого, как сноу-шу. Адреса и телефона не знаю, все по слухам, интересовалась, потому что мой кот очень похож на эту кошку, но истинным сноу-шу его не считаю, я его просто люблю со всеми его недостатками и достоинствами.
И еще. На счет питомника. Возможно, я категорична. Размножение сноу-шу очень нелегкая работа, мне показалось, они с ней не совсем справляются, котята, у которых 3\4 ноги белые, а то и больше я бы не назвала "снежной туфлей", это уже более чем сапог, все же в разведении я за профессионализм, может я и неправа(сама дилетант), надеюсь все поняли, что я хотела сказать
Могла б еще много чего написать, но не буду.
Очнеь часто люди берут просто голубую кошку, чуть похожую на британца или русскую голубую и всю жизнь любят своего питомца, наслаждаясь просто подобным экстетьером(мы ж не все специалисты в этом деле, достаточно похожести), главное, найти человека, который увидит в этом животном, то что он хотел бы видеть рядом.
Сумбкрно написала, комп отбирает молодежь
Zelenoglazaya 21:47 20.04.2012
ШумелКаМыш, а еще люди берут полосатых мурзиков и любят их не менее трепетно.
В Воронеже нет питомников Сноу-шу, данная порода не настолько популярна, чтобы ей занимались в нашем славном городе. Я не знаю ни одной кошки породы Бурма, Сноу-Шу и прочих редкостей, я Тонкинеза то увидела впервые только на последней выставке. И русаков у нас раз-два по пальцам, и стоят они не 2 рубля, а народ просто любит халяву, вот и все. Скоро дойдет до того, что начнут находить "мейн кунов" на улице )) Фенотипичный это не просто похожий окрас, это еще и сходство по типу, при отсутствии родословной, не только в тапочках дело, дело еще и в костях.
Svetlana L 22:34 20.04.2012
Да и этому "Снежному Ангелу" у меня нет никакого доверия.
1) О питомнике - 0
2) Система, в которой питомник зареген - 0
3) На каких выставках были и на столько успешно - 0
4) ФИО Заводчика - 0
5) Клички и количество кошек - 0
6) как следствие и их родословные - 0
7) Сколько было пометов и от кого - 0
Поэтому, лично для меня - нет у нас питомников сноу-шу, и конечно же, нет никаких фенотипов.
Svetlana L 22:40 20.04.2012
И еще есть один момент. Помимо носков, распределение белого на морде, стандартом, у них строго регламентировано и должно быть в форме перевернутой буквы V. А остальная маска полосами должна быть соединена с поинтами на ушах.
Вот питомник, находящийся в Англии, http://www.snowshoecats.co.uk/queens%20.html
Что называется, почувствуй разницу
ШумелКаМыш 22:58 20.04.2012
Svetlana L, вы не совсем правы, перевернутая V желатльна, но не обязателтнна, кошки, не имющие её. признаются вариацией миттед, но вопрос то не в этом, визуально, кошь похожа на сноу-шу, не надо о ее происхождении, она красавица сама по себе, а размножаться ей не обязательно.
ЗЫ. уже писала, что у меня похожий кот, хотела бы взять ее для красоты но только только никак не для размножния), но вот жизнь ставит свои препоны, слишком долго меня не бывает дома. до 12 часоы в сутки, да и Виски устаю прятать от 2=х летнего пацана(хотя он его целует в основание хвоста, но при этом не минует потрогать усы и уши, к тому ж Виски ревнив до умопомрачения, как только поласкаю кого-нибудь уходит жить во двор,тут еще кошку глубоко беременную подбросили, и котик в киоске на моем обеспечении . Но так хотелось бы. Представляете, прихожу домой. а меня встречают двое из ларца, одинаковы с лица Но кошь все ж чья=то, может ее ищут
Еще раз ЗЫ. Зеленоглазая и СветланаL, я вас очень уважаю,но не надо, я ни разу не утверждаю мысль о ее породности, путь наши посты будут АПом для замечательной кошечки.
Zelenoglazaya 23:09 20.04.2012
ШумелКаМыш, для того, чтобы кошка стала похожей, она должна быть в недалеком прошлом потомком этой породы. Откуда в Воронеже могут быть отголоски сноу шу? к чему такое упорство?))
кошка не тайка, не сноу шу и не сиамка, не только исходя из ее окраса, а еще исходя из пропорций головы, профиля, постава ушей и т.д.
я больше чем уверена, Что жила она в каком нибудь частном доме, ушла гулять, заблудилась. Там наверняка уже новую кошку завели, и пофиг им какого она окраса, поэтому попадись она ко мне, я бы ее стерилизовала и нашла ей новый дом, где она жила бы в достатке и не шаталась по улицам
Svetlana L 23:12 20.04.2012
ШумелКаМыш, не похожа. Вот как выглядит настоящий Сноу-шу. Ничего общего с показанными здесь животными.
И в Ангеле, я подозреваю, такие же беспородные мурки.
Изображения
Svetlana L 23:16 20.04.2012
Газировка, переименуйте пожалуйста тему. Данная кошка, никакого отношения к сиамам не имеет.
Газировка 18:03 21.04.2012
Svetlana L, Не надо казаться умнее,чем вы есть на самом деле. Тема называется просто и понятно "Кошка,ПОХОЖАЯ на сиамскую.." Zelenoglazaya, спасибо за совет,а что с ней делать - решу сама.(УСЫПЛЯТЬ НЕ БУДУ)
ШумелКаМыш, .Спасибо за отзыв о кошке,она красавица,независимо от того,похожа она или нет.
Если хозяева не найдутся,кошка будет пристраиваться.
,
Газировка 18:54 22.04.2012
Хозяева ПРОСНИТЕСЬ!
Энджи 21:31 22.04.2012
Сообщение от Газировка:
Svetlana L, Не надо казаться умнее,чем вы есть на самом деле. Тема называется просто и понятно "Кошка,ПОХОЖАЯ на сиамскую.."
Zelenoglazaya, спасибо за совет,а что с ней делать - решу сама.(УСЫПЛЯТЬ НЕ БУДУ)
ШумелКаМыш, .Спасибо за отзыв о кошке,она красавица,независимо от того,похожа она или нет.
Если хозяева не найдутся,кошка будет пристраиваться.
,
+100000000000
Удачи Вам и кисе!
Svetlana L 00:33 23.04.2012
Сообщение от Газировка: Svetlana L, Не надо казаться умнее,чем вы есть на самом деле. Тема называется просто и понятно "Кошка,ПОХОЖАЯ на сиамскую.."
И чем же эта кошка похожа на сиамскую? Ниже фото сиама, если вдруг вы не знаете как они выглядят.
Изображения
Витя 11:52 23.04.2012
Сообщение от Газировка: Витя, Удачи вам,скорейшего возвращения кота домой!
Спасибо всем, кота вернули!
Объявления на столбах работают прекрасно.
Svetlana L, Zelenoglazaya, Как уже год назад вернулся в Воронеж, до сих пор не перестою удивляться нравам некоторых местных жителей. Тема о найденных потерянных животных. Блеснуть своими знаниями перед публикой уместно в соответствующем разделе.
ШумелКаМыш 15:23 23.04.2012
Сообщение от Zelenoglazaya:
, для того, чтобы кошка стала похожей, она должна быть в недалеком прошлом потомком этой породы. Откуда в Воронеже могут быть отголоски сноу шу? к чему такое упорство?))
Когда-то скопировала себе статью. откуда не помню. Так вот из нее
"...Опять-таки на основе здравого смысла можно понять, что подходящий под стандарт сибиряка кот из окрестностей Иркутска, вполне может быть принят в разведение и без документов. Но вполне реальна и другая ситуация — кошка, внешне весьма похожая на британскую, окраса, скажем, блю-пойнт, вполне может оказаться «продуктом» сложного скрещивания колорпойнтов-персов, тайцев и ЕКШ. Бесшерстная кошка может нести мутацию как донского сфинкса, так и канадского, или даже какую-то третью, новую..."(выделение моё)
Так что потомком быть совсем необязательно. А вот настоящие метисы могут и не быть похожи на своего породистого родителя, хотя и буду иметь его гены
А кисе найти хозяев
Энджи 15:25 23.04.2012
Svetlana L, Что вы к человеку пристали со своими сиамами.Вам не надоело писать сто раз одно и тоже? Вам уже и вежливо пишут,и напрямую-вы не понимаете.Название темы соответствует правилам,отцепитесь уже наконец.
ШумелКаМыш, Zelenoglazaya, Ваша беседа "очень увлекательна",но может вы в личке пообщаетесь.Зачем засорять тему?
ШумелКаМыш 15:45 23.04.2012
Энджи, мы таким образом ее апаем
Galantik 15:59 23.04.2012
Энджи, в личке не видно остроумия и нельзя так похвалится своими знаниями)))
ШумелКаМыш 16:21 23.04.2012
Galantik, а Вы предлагаете гордиться отсутствием знаний и нежеланием хоть в чем-то понимать?
Газировка 19:55 23.04.2012
Кошке по-фигу на кого она похожа,главное - кошка ВЕРНУЛАСЬ к хозяевам. Они,наконец,дошли до моего киоска.