во как в жизни бывает... ездил я летом в Иваново... учился я тама и жил 6 лет... - так старых институтских друзей повидать да и просто погулять ... в общем удалось найти только оставшихся в етом городе друзей...
так сидели в кафешках, на природе, вспоминали как и что было когдато ... рассказывали кто чего добился....
ну и покороче - встретился с одним дружбаном - пошел он резко в гору - очень подфортило с рабой... в общем молодца !
ну и естессно похвастался машиной - блин какую клевую тачку он себе достал за сравнительно маленькие денежки.... в общем то се - ауди 100 полный привод туда сюда кондишен и прочие радости жизни.. за 5000уёв тачилка хоть и со знакомых снятая просто радовала... куда уж мне с 9кой
ну и разъехались... и тут присылает мне по письмишко - так мол так Лех - по осени разбился я !!!
я ахреневаю ! - как мол ? такая машинка просто так не бьеца !
ну и вот че рассказал...
не вписался в поворот...150 км/ч, 2 пролета забора, 2 кирпичных столба и кирпичная стена, - этого болше нет, зато я живой и ни царапины!!
Машины у немцев что надо, весной опять ауди хочу брать, ща пока на девятке гоняю...
подушек безопасности не было ...сам удивляюсь, и не пристегнут был!!
да, через 100 м от меня через час 2108 разбилась, наглухо !!
....я там какому то деду пол гаража снес!!
Что интересно, даже в те годы ауди серьезно заботились о безопасности, прочитал много отзывов о подобных случаях с хорошим исходом!!
вот так вот !
что тут скажешь ! жив остался !!! это чудо !!!
на нашей машине на скорости 60км\ч уже убъешся на смерть либо покалечишься ужасно... а тут выжил и все в порядке...
просто я до сих пор в шоке... вот как в жизни бывает... и парень за рулем уже 10 лет !
карроче будьте внимательнее и предельно осторожны - вот к чему я все ето хотел подвести - ЖИЗНЬ ДАНА 1 РАЗ !!!
всем удачи !
ЗЫ - фотки пробую выложить ниже...
g_beard 13:37 17.12.2005
Еще один джигит, к сожалению, уцелел...
А чему радоваться?
APXU 14:06 17.12.2005
к тому что все таки не все машнки одинаковые
я конечно люблю свою русскую... но если чесно позавидовал что авдюха оказалась на столько безопасной !
Unleha 14:11 17.12.2005
Кок-то повреждения на фотках с рассказом не вяжутся... Или гараж в полкирпича был?
Hottt 14:32 17.12.2005
Сообщение от g_beard:
А чему радоваться?
Когда-нибудь кто-то и про тебя скажет "к сожалению".
Hottt 14:37 17.12.2005
Сообщение от Unleha:
Кок-то повреждения на фотках с рассказом не вяжутся... Или гараж в полкирпича был?
А ты много на немецких машинах гаражей натаранил? Всё там вяжется, я работал с ребятами, которые новые иномарки после серьёзных аварий восстанавливают...просто хорошо машины делают за бугром (не за каждым конечно).
Unleha 14:52 17.12.2005
Гаражи я не таранил, но есть краштесты и скорость там 60 и препятствие деформируемое и что самое главное повреждения ЗНАЧИТЕЛЬНО больше
dos muertos 15:03 17.12.2005
не про тачки но по теме
на одном обьекте таджик упал с 18 этажа в лифтовую шахту
итог сломан мизинец-пока летел за торчащую арматру хватался и обосанные штаны ....
и все!!!!!!!!!!!!!!!
его потом приезжали с других обьектов смотреть....так от любопытства
APXU 15:07 17.12.2005
2 Hottt - кстати - он ее продал написал - и ребята взялись восстанавливать...прада оба лонжерона под замену... но ведь взялись !
Panter 15:08 17.12.2005
Однажды я сильно вьехала на трассе в зад 99 джипчиком, 99 сложилась через крышу напополам, а мне вообще ничего. Джипчик маленький был. Если бы на Ниве такое произошло - носили бы мне цветочки.
APXU 15:13 17.12.2005
2 Unleha - краштесты и сам видел не раз - че сравнивать то - это случай из эизни а не с полигона или лаборатории... а так - оснований не верить ему у меня нет...
ага - почитай про 9ку в ЗР старом - там при 54км\ч = уже смерть наступает !
и что ??? есть люди которые и на 120 живые и здоровые а есть и на 20 коньки отбрасывают - все дело случая...
попробуй кстати на тех же 20 въехать в стенку гаража - посмотрю что с тобой будет... я в столб на каких то поганых 30 въехал и у меня пол морды смяло... потому как русская машинка я ни в коем случае не обсираю наши... просто немецкие безопаснее и надежнее...
хотя че грить то - повезло - человек жив остался и слава Богу... - как грится дай Бог каждому выжить в подобной ситуации а лучче в нее не попадать и ездить без ДТП
APXU 15:15 17.12.2005
2 Panter - во во... не раз видел подобные вещи на Рязанской трассе - стоят жигуленки - страшно смотреть - гармонь а не машина и какой нить иномарец слеганца помятый...
Бес Башенный 16:45 17.12.2005
Сообщение от g_beard:
А чему радоваться?
Не нуди. Для того машины и делаются безопасными - чтобы жизнь спасать. А "джигит" в другой раз умнее будет.
APXU 19:23 17.12.2005
2 Бес Башенный - полностью согласен !
zalex 19:24 17.12.2005
То, что немцы умеют делать тачки, это знаю и глазами, и оргапнизмом. Сам с джигитом на 60 в лоб ударился в гараж - сидел на пассажирском. Ни царапины. А на глазах раз бумер коло 120-130 лоб-в-лоб с ГАЗ-53 столкнулся, который около 60 ехал .Все живы.
g_beard 20:35 17.12.2005
Hottt Сам про себя скажу если буду на 150 в поворот входить
Бес Башенный А может надо было умнеть без "следующего раза"? Да и самая большая деталюха в машине отвечающая за безопасность - голова. Увы в данном случае она была отключена
APXU 20:38 17.12.2005
2 g_beard
а откуда ты знаешь что у человека в данный момент было в голове ??? может у него умирал кто и он летел на помощь а ???
блин !
хотя с постом согласен в целом что все равно надо думать прежде чем делать...
Аид 21:41 17.12.2005
Сообщение от APXU:
2 g_beard
а откуда ты знаешь что у человека в данный момент было в голове ??? может у него умирал кто и он летел на помощь а ???
блин !
спешил удвоить результат?
по-теме, твой друг дебил (уж извините). машины руль, но не настолько, насколько им приписывают. не надо идеализировать.
ознакомился с куче краш-тестов, большинство буржуйских машин г.в. до начала 2000х -- не дотягивают до 2х звезд (за оочень редким исключением). везде водитель хорошо, если просто инвалид. но после 2000го-- большинство 4-5 звезд.
и не надо мне тут гнать, мол я на 140 в дерево на иномарке и хоть бы хны. таки примеров и на копейках за всю их историю хватает.
Romantik 00:55 18.12.2005
Сообщение от Panter:
Однажды я сильно вьехала на трассе в зад 99 джипчиком, 99 сложилась через крышу напополам, а мне вообще ничего. Джипчик маленький был. Если бы на Ниве такое произошло - носили бы мне цветочки.
надеюсь в девятьдевять все в фарш?
aditus 10:04 18.12.2005
Аид а про пенализацию ты забыл. Педальки ушли на 5мм больше - минус два балла, и т.д. Балл баллу розень. Надо смотреть на HIC, если там многовато, то да, не безопасна. Смотри внимательно, а не на баллы.
Panter 14:08 18.12.2005
Сообщение от Romantik:
надеюсь в девятьдевять все в фарш?
Не, живой.
Unleha 15:25 18.12.2005
Panter В ниве есть достаточно надежная аппаратная защита от таких случаев, она просто не наберет достаточный импульс (скорость*масса), чтобы сложить 99...
Аид 08:47 19.12.2005
зато как сказала-то - "сложилась через крышу напополам"!
Noname 09:18 19.12.2005
если судить по фоткам и тому, что подушки не сработали - удар был нестрашный. Думаю, в данном случае сыграла свою роль большая масса машины (если сравнивать с той же 2108), которая позволила протаранить все препятствия без больших перегрузок. Хотя никто не спорит, что безопасность немцев с нашими машинами не сравнить.
Nensy 09:29 19.12.2005
Все зависит от удачи. Отец разбил вдребезги около десятка машин (все отечественного производства, за исключением Ауди80), а самое тяжелое его повреждение - сломанное ребро.
Бес Башенный 09:38 19.12.2005
Nensy Ты эта, скажи мне , какими маршрутами и когда твой папан катаеться - я туда ни за что не поеду. Или он у тебя манекеном на краш-тестах работает? Около десятка машин - охренеть!!!!
Nensy 09:43 19.12.2005
Бес Башенный мрашруты врн-чертовицк, врн-устье, сам г.врн.
А за 30 с лишним лет десяток разбитых машин - это не так уж и много.
Бес Башенный 09:47 19.12.2005
Nensy Одна машина в 3 года? Это очень много. 0 разбитых машин за 30 лет - норма.
Nensy 09:53 19.12.2005
Бес Башенный 0 разбитых машин это норма для человека, который не летает под 140 по льду и не говорит "Это ж джип, нахрена зимнюю ставить, прорвемся."
Kikoz 09:58 19.12.2005
Nensy, мне было бы стадно писать про своего отца такие вещи... Я б никому не говорил, что он такой...