Только что узнал что в Бринкманском саду заработали пилы. Этому историческому месту города расположенному на ул. Транспортной может наступить конец. Что это - Отдали эту территорию на откуп какому то бизнесмену, очередная необдуманная политика городских властей, или просто чиновничий беспредел. Все мое детство было связано с этим местом и что же все останется в прошлом. Если там собираются что то выстроить то будет вдвойне кощунственно. Ведь это и кладбище оккупантов. Вы уж тогда эксгумируйте это место. Пусть это и фашисты, но нельзя даже с ними поступать так как поступали с нашими кладбищами....Ковш - самосвал - карьер. Я точно знаю что на это место приезжала пожилая немка и просто клала цветы.
Скажите кто нибудь знает что там происходит?
[Ответ]
500 12:01 11.04.2012
Что за сад такой? Можете на карте отметить?
[Ответ]
Александр63 12:42 11.04.2012
Граничит с улицами Урицкого, Транспортная и Республиканская
[Ответ]
Хм, ну что могу сказать. Очень жаль что у нас сады, да еще и с такими красивыми названиями имеют заброшенное донельзя состояние. Оценку свою давать не буду, т.к. неизвестно что там вообще делают, может просто облагораживают каким то образом.
Говорить рано еще о чем то.
[Ответ]
proper fuck 19:16 11.04.2012
Александр63, при всём уважении к Вам, означенный сад мною и некоторыми форумцами использовался в плане выпить/поссать, жёлтых луноходов не было - лет 8 назад, до моей регистрации.
Автор, прошу исправить пожалуйста. Бринкманский сад - фамилия была Бринкман!
[Ответ]
Александр63 06:21 12.04.2012
Сообщение от proper fuck: Александр63, при всём уважении к Вам, означенный сад мною и некоторыми форумцами использовался в плане выпить/поссать, жёлтых луноходов не было - лет 8 назад, до моей регистрации.
Не с пикетом же Вы пойдёте?
Может такое отношение к паркам , которое просто использовалось в "личных неприглядных формах" и привело к таким последствиям. Вы уж простите
Вы знаете совсем недавно в своем ЖЖ в рубрике о моем детстве я немного повспоминал про него и что удивительно в конце написал - Сад еще жив и хочется надеяться что у чиновников не дойдут до него руки..... И как я был видимо не прав. Дай Бог конечно если это только убирают что то подгнившее, но там еще стоит вековой, а может и более дуб. Один оставшийся с тех времен и повидавший так много на этом веку.
Сообщение от sergpan:
Автор, прошу исправить пожалуйста. Бринкманский сад - фамилия была Бринкман!
Да простите. Но это не от незнания, а просто когда там жили инертно называли его облегченно - Бритман. А в детстве вообще не выговаривая еще толком слова именовал не иначе как Брикин сад.
[Ответ]
Нестор_Петрович 08:35 12.04.2012
Александр63, видимо облагораживают просто.Сейчас в городе много где ведётся опил деревьев.Ничего страшного)
[Ответ]
Eugen-R36 23:35 13.04.2012
Сколько себя помню там была, грязь и развал, руины какие то металлические стояли, бухали там все кому не лень и т.д. А как кто то что то делать начал сразу ностальгирующие защитники нашлись. Что молчали в 80хх 90хх 2000хх когда там срань сплошная была? напоминает историю с ЖИМом...
[Ответ]
SkiФ 21:35 15.04.2012
Сообщение от Eugen-R36:
Сколько себя помню там была, грязь и развал, руины какие то металлические стояли, бухали там все кому не лень и т.д. А как кто то что то делать начал сразу ностальгирующие защитники нашлись. Что молчали в 80хх 90хх 2000хх когда там срань сплошная была? напоминает историю с ЖИМом...
Из чиновников, штоль?
В свое время, там люди книгами менялись. А теперь
Сообщение от Александр63:
Только что узнал что в Бринкманском саду заработали пилы.
Только что узнал, что есть такой сад. ну давайте называть садом любой участок земли с дереьвями и ныть, если их спилят. все, я теперь неделю спать не буду
[Ответ]
Eugen-R36 09:24 22.04.2012
Сообщение от bambuucho:
Только что узнал, что есть такой сад. ну давайте называть садом любой участок земли с дереьвями и ныть, если их спилят. все, я теперь неделю спать не буду
Сад там был до революции, его остатки если не ошибаюсь в ухоженном виде простояли до 70хх, что там было потом выше написано...
[Ответ]
vitalets 11:16 22.04.2012
(П)лять, а кто мешает не пилить, а привести в порядок?
Что до "олдофагов" - шли б вы лесом, товарисч. Амазонию уже вырубили. Африку - тоже вырубили почти. Скоро Сибирскую тайгу допилят. Продолжайте прикалываться дальше. В программу по освоению других планет (даже если таковая будет иметь место) вас точно не возьмут. Так что советую подобным не олдофагам заранее придумать способ самоутилизации....
[Ответ]
=Дмитрий= 23:25 22.04.2012
Сообщение от vitalets:
Что до "олдофагов" - шли б вы лесом, товарисч. Амазонию уже вырубили. Африку - тоже вырубили почти. Скоро Сибирскую тайгу допилят. Продолжайте прикалываться дальше. В программу по освоению других планет (даже если таковая будет иметь место) вас точно не возьмут. Так что советую подобным не олдофагам заранее придумать способ самоутилизации....
Вообще не понял смысла вашего коммента. причем тут Африка, Амазония.
[Ответ]
vitalets 00:59 23.04.2012
Да при том, что там люди размышляли таким же образом. А не поняли - потому что тенденцию не прослеживаете. Они там, кстати, тоже. Ну, что поделать. Конечно, сад Биркманов - по масштабам это вам не "легкие" планеты. Но принцип все тот же...
[Ответ]
Eugen-R36 10:12 25.04.2012
Сообщение от vitalets:
Да при том, что там люди размышляли таким же образом. А не поняли - потому что тенденцию не прослеживаете. Они там, кстати, тоже. Ну, что поделать. Конечно, сад Биркманов - по масштабам это вам не "легкие" планеты. Но принцип все тот же...
Это все правильно... Но леса в Воронеже вырубаются давно и гораздо большими масштабами. Мне 30 лет но даже я помню что на месте нынешних микрорайонов еще в 90хх стояли леса! все там поселились и теперь возмущаются что уже у их гнездышка деревья вырубают, ай ай ай-хотя сами живут на месте БЫВШИХ ЛЕСОВ, но это другая тема. Сад тоже умирает десятилетиями, так где же были эти защитники все это время?!
[Ответ]
Тигровый Кот 14:26 25.04.2012
Мда. Лет 9 назад жил на Просвещения. Там Брикманский как раз рядом. Тогда он был в лучшем состоянии, конечно.
Сейчас там отгрохали банк. Как я понял - с очередными махинациями. Так как на вывесках во время стройки значилось, что строится какое-то здание для детей. Толи центр какой-то то ли дом. В общем, нечто полезное, но явно не банк.
То, что парк будут вырубать - как-то сомнений не вызывало.
[Ответ]
DEmidov 23:31 26.04.2012
Пипец вот это сад!!! Да пусть строят, там кроме шприцов,наркоманов, грязи, алкашей,засыхающих деревьев нет ничего!!!!Снести там все к чертовой матери весь частный сектор и этот Ваш "великолепный сад"!!!
[Ответ]
Sierra_ 00:08 27.04.2012
DEmidov, сад снести нетрудно, а частники окопы перед своими домами выроют и с двустволками в них засядут. Затрахаешься сносить...
[Ответ]
UFOlog 00:43 27.04.2012
Sierra_, деньги на снос и предоставление квартир найдутся, снесут за милую душу. пока в центре и рядом с ним будут частные дома пробки не победить. Во всём мире сносят частный сектор в крупных городах. И ещё ни одна душа не взялась рыть окопы. Неужели ты думаешь, что у нас будет как-то иначе?
Другой вопрос, что всё упрётся в финансы. Это возможно. А так тихим сапом по любому частные дома вокруг вокзала уберут. Думаю лет через 20 приблизительно.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 06:50 27.04.2012
Сообщение от UFOlog:
Во всём мире сносят частный сектор в крупных городах. И ещё ни одна душа не взялась рыть окопы.
Да просто не пойму, от чего в нашем городе так все кидаются на защиту всякого говна! Да пусть там лучше построят парковку либо улицу расширят, пользы больше и весь частный снесут к чертям!! Сами же там задыхаются от кол-ва авто,транспортная давно уже не справляется с потоком машин,городу развиваться надо, а они там в окопы собрались...СМЕШНО!!!!!!! Сейчас в наше время если надо будет - то и закопают защитников с пулеметами всех, в этих же окопах которые сами и вырыли!!Смотрите в глаза реальности!!!
[Ответ]