Всем привет, насколько я понял передержка животного стоит порядка 300р в день.
в месяц получается порядка 9000р, это с 1го животного.
что сопостовимо со стоимостью снятия нормального жилья.
по мне это очень дорого.
может что то можно придумать что бы снять дом в котором поместится много животных. тк лечение и кормление все равно стоит отдельных денег.
на животное при просто уходе требуется порядка полутора тысяч рублей.
пс я долго тут не был тк жил в мск про меня можно почитать на шарпей форуме
ник AntonL zя брал потерях посему я знаю что такое соба которую нашли.
давайте посчитаем
содержание 6 соб которые живут с хозяйкой
6* 1500 корм =9000
квартира 8000
зарплата ухаживающего 10000
итого 27000
теперь посчитаем передержку
300р в день * 30 дней - 9000
9000 * 6 собак = 54000р
разница в 2 раза
+ мы не учитываем что может комуто их нормальных людей требуется жилье
и сумма зп может быть снижена.
[Ответ]
Lusyadog 22:59 07.04.2012
Tony999io, сложно найти жилье, которое сдадут под содержание даже 6ти собак.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 00:26 08.04.2012
Tony999io, я давно предлагала такой вариант. сама снимала частный дом. у меня на тот момент было 3 больших собаки. даже трех дешевле держать в снятом жилье, чем где-то в гостинице. тем более, что собакам хоромы не нужны - вполне достаточно и убитой половины дома.
[Ответ]
Елена41 00:38 08.04.2012
Я тоже думала о таком варианте, но если снимать полдома,то соседи разные бывают, начнут на лай жалиться или еще что придумают. Нашим людям всегда все мешает, кроме алкашей под окнами.
А так идея хорошая, но опять же кто-то должен этим заниматься вплотную: искать дом, персонал и т.д. Но если что - я готова помочь.
[Ответ]
бобЁрушка 00:40 08.04.2012
а кто будет все время жить с собаками в этом доме,вы не думали?
[Ответ]
Елена41 00:47 08.04.2012
бобЁрушка,
Лер, думали.Так нанимать кого-то надо, у кого с жильем проблема, ну и животных любить должны.
[Ответ]
бобЁрушка 00:55 08.04.2012
это нереально.
постоянных вливаний не будет,а оплата жилья предполагает фиксированные суммы.
люди охотнее оказывают адресную помощь конкретным животным,чаще всего больным.
держать на передержке больных-глупость,они должны находиться в клинике под постоянным присмотром.
как только животное из клиники отправится на передержку-о нем быстро забудут.
плюс найти нормального человека для постоянного проживания с собаками не выйдет.будет или бомж,или алкаш.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 09:15 08.04.2012
бобЁрушка, я тут с тобой не согласная. При желании все можно организовать (в смысле при желании съэкономить деньги). И жить с собаками не нужно - достаточно к ним приходить 2 раза в день. Но спорить не буду - последняя неделя поста, нужно воздерживаться от всех споров.[Ответ]
Фоби 09:31 08.04.2012
бобЁрушка, не всем животным нужен постоянно рядом вет. врач, у меня была кошка с переломо таза, единственное что ей надо было это клетка и покой.
Можно нанять зооняню, нас тут много, должны справится.
[Ответ]
бобЁрушка 14:35 08.04.2012
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
достаточно к ним приходить 2 раза в день
девчонки,ну мы же понимаем,что собы при таком раскладе могут пожрать весь дом,а это не есть хорошо.
[Ответ]
mon noir 16:27 08.04.2012
Здесь есть вариант покупки клеток, можно купить сразу большие на все размеры собак. Но искать нужно только частный дом, квартира вообще не вариант, сосези задолбают, у меня 3 и тихие, так соседи аж желчью исходять....
[Ответ]
Газировка 17:38 08.04.2012
mon noir, Или если отдельный участок - поставить вольеры.
[Ответ]
БАГАМ 17:57 08.04.2012
девочки,хорошая идея,1000 в месяц обещаю и с соседкой поговорю,вот сейчас рыжую дворняжку хотят расстрелять,куда деть,да мы больше на стационары отдали,а домой,мой муж категорически против,хорошо,хоть через день соглашается возить еду в гараж моим подопечным,а то бросит.
[Ответ]
бобЁрушка 21:46 08.04.2012
Вообще по поводу человека,который смог бы жить и следить за зверьем,можно поговорить с "Рассветовцами".Они помогают бездомным людям,может есть на примете порядочный человек,любящий животных.
Сразу 2 добрых дела получится
Только кто решится стать организатором?[Ответ]
YaGuara 23:41 08.04.2012
идея суперская...тоже над этим думала, если, что всегда помогу финансово....вот только(((((( как с инфекциями то бороться....ведь по идее...это тот же приют получается...
[Ответ]
Zelenoglazaya 10:55 09.04.2012
Сообщение от бобЁрушка:
Вообще по поводу человека,который смог бы жить и следить за зверьем,можно поговорить с "Рассветовцами".Они помогают бездомным людям,может есть на примете порядочный человек,любящий животных.
Сразу 2 добрых дела получится
Только кто решится стать организатором?
Я знаю 2х рассветовцев лично и хорошо. Там мальчик Игорь, он не работает на постоянку и любит зверей, можно попробовать поговорить с ним, плюс у них же Лиза Стурова очень обязательная девушка
Насчет борьбы с инфекциями - это постоянно уборка с дез средствами и покупка и размещение 2-3х закрытых и пару открытых кварцевых излучателей. Плюс обязательная вакцинация и отдельное помещение для "карантина" вновь прибывших. Постоянные уборки, мытье мисок, клеток и прочее. Это все очень серьезно, уж я то это на личном примере знаю, как важно соблюдать все меры ( я этим обычно занимаюсь в перерывах между "опытами над котятами" и "отрыванием им головы" и у меня есть кварцевые излучатели, они очень выручают )
[Ответ]
бобЁрушка 13:46 09.04.2012
Сообщение от Zelenoglazaya:
Я знаю 2х рассветовцев лично и хорошо. Там мальчик Игорь, он не работает на постоянку и любит зверей, можно попробовать поговорить с ним, плюс у них же Лиза Стурова очень обязательная девушка
я имела ввиду немного другое-предложить и тем самым помочь какому-нибудь бездомному человеку.
[Ответ]
Zelenoglazaya 14:28 09.04.2012
бобЁрушка, поверь мне, почти 75% бездомных это такие же товарищи, что и сторож Наталья в Друзьях. С ними никогда нельзя бы ни в чем уверенным на 100%, это душевно больные люди. Поэтому если и брать кого то, то того, кому жить негде, но с кукушкой все в порядке. Я пообщаюсь с Игорем на эту тему, может он подскажет кого то адекватного
[Ответ]
бобЁрушка 15:33 09.04.2012
Zelenoglazaya, согласна.
до Натальи еще были экземпляры,то спирт украдут,то еще что.
потому нужен нормальный человек.
надежда на другие 25%[Ответ]
Yulok1986 15:55 09.04.2012
Но есть же ещё и студенты, которые снимают жильё. Человека, я думаю, будет несложно найти. А вот жильё снять для проживания с животными очень сложно, тем более так дёшево - я сама живу в съёмном доме с двумя собаками и прекрасно знаю, как тяжело найти людей, которые не против зверей. 8000 за съёмное жильё - это мало. Встречаются, конечно, совсем убогие варианты, но их, во-первых, нужно ещё найти, а во-вторых, вместе с коммунальными платежами всё равно в 8000 вряд ли можно уложиться. К тому же собаки будут гадить, грызть, царапать и в итоге опять же потребуются деньги на восстановление жилища.
[Ответ]
Zelenoglazaya 17:57 09.04.2012
Кстати Игорь как раз написал, что ищет жилье и работу. А если дом в каком нибудь Сомово, например? Или там дорого? У меня есть знакомый, который тоже сможет помогать деньгами
[Ответ]
rеdmаn 18:04 09.04.2012
Валерия, простите за некоторый оффтоп, но в данном случае просто восхищен Вашим здравомыслием. По теме тоже подкину мыслишку, купить дачку где-то в районе 604-607 километра. Недалеко, в принципе, цены адекватные, главное отопление, чтобы было. И вольерчиков наделать. Ну и человека надо будет найти, кто там будет находиться. Несколько людей, возможно. По очереди.
[Ответ]
Молоток72 18:28 12.04.2012
Недавно помогая бездомной собаке(надо было вытащить из старого гаража без крыши) - она просидела там несколько суток- я познакомилась с девушкой Юлей. Она снимает квартирку с больной мамой на Лебедева 2б за Теплосетью(да..там оказывается есть старые разбитые 2хэт дома!). У них 3 кошки и хозяйка срочно просит их съехать с квартиры - хотя кошки ходят в лоточек и не воняет. Платят они за квартирку 5 000руб. Выхода в интернет и лишних денег на покупку например Камелот, Из рук в руки у Юлии нет. Они практически бомжи с мамой - продали свою квартиру чтобы погасить кредит папин - а папа счастливо живёт со своей новой семьёй в Семилуках.
Поэтому я ищу Юлии домик на левом берегу. Она адекватная, очень любит животных. Берётся за любую работу, т.к больная мама не может выходить из дома. Общалась с некоторыми людьми, которые помогают бездомным животным - они готовы понемногу денежкой помогать в оплате снимаемого жилья. И тогда можно будет во двор поставить ящички -будочки и на какое то время передерживать здоровых щенят с мамками например.До пристройства.И кормом обеспечивать.
Если у кого есть возможность помочь найти домик на левом берегу - помогите пожалуйста.
Связь через меня в личку или на сотовый 8 910 288 62 98.Наталия
[Ответ]
Daririna 22:42 12.04.2012
Нужно только искать домик с отгороженым участком, боюсь соседи бунтовать будут или того хуже потравят. Но идея отличная и я готова поучаствовать. Думаю Юля как раз сможет смотреть за питомцами и жилье будет всегда оплачено
[Ответ]
Lusyadog 11:34 13.04.2012
Ребят, соседи действительно бунтовать будут. Я думаю, это понимает каждый человек, который живет в частном доме и имеет больше одной собаки во дворе. По этой причине я и своих оставляю во дворе, только если сама дома.
Вариант со съемным жильем прекрасно подойдет для содержания кошек. Их можно держать дома в большом кол-ве, они не шумят на всю округу.
Если искать место для передержки собак, то надо очень серьезно подойти к вопросу.
Как вариант, поискать домик со строениями во дворе (гараж, сараи), где можно будет сделать шумоизоляцию.
[Ответ]
Елена41 00:39 12.05.2012
Девочки, темка как-то заглохла. Кто может заняться подбором помещения, либо участка? Надо же с чего-то начинать. Я вчера говорила с Леной, она поможет. Кто с нами?
[Ответ]
В деревне не дело..,не выйдет,даже если это частное владение.Санэпиднадзор по первому звонку недовольных прикроет эту лавочку на раз.А такой " недовольный сусед" непременно найдется и настучит участковому для начала,тем более если помещение окажется съемным.Сами подумайте,постоянные перемещения,лай,посетители и тд. и тп..А вот на окраине села или за околицей-вполне.К примеру видела в Конь-Колодезе частный дом (бывший "Дом колхозника") и рядом заброшанная ферма.Вот если руки приложить,то "ничего себе "можно организовать. Одна многодетная семья так и сделала и получила в придачу рядом с домом здание фермы (коровник).Теперь разводит для собственных нужд сотину.Старые конторки какие-нибудь колхозные,не совсем разваленные вполне можно привести в божеский вид.Для брошенок и потеряшек и такие помещения раем покажутся.В Отрадном тоже "подобрали" в свое время полуразрушенные здания и теперь там сносно работают предприниматели.Одно НО во всех случаях придется узаконивать деятельность..
Вобщем вы поняли мою мысль.Дело стоящее ,но искать надо на окраине сел и поближе к городу или в селе где есть хотябы амбулатория.А дальше по возможности развиваться,может и свой врач найдется,как штатная единица для таких обездоленных животных .Стоит попробовать "достучатся" до депутатов с целью оказания поддержки.
[Ответ]
Scorp_2010 14:03 12.05.2012
Ребята, долго думала, чем могу Вам помочь...Дом за 70 км от города в селе с амбулаторией, сельсоветом, магазинами, почтой, фактически, на краю села, с выходом в лес и на лужок, в 7- 8 км ж/д станция, в 15- райцентр, но надо руки приложить, рассматриваете?
Кстати, заброшенная ферма там тоже имеется, правда, не рядом с домом.