Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Юридические советы>Взыскание неустойки с застройщика
Little Turtle 16:38 03.04.2012
Добрый день! Собираюсь обратиться в суд по поводу взыскания неустойки за задержку сроков сдачи дома.
Во-первых, интересует, есть ли прецеденты? Какие решения выносит суд в подобных случаях? Стоит ли вообще этим заниматься?
Во-вторых, нужен грамотный юрист именно в этой сфере (с большим количеством выигранных дел)
Подскажите, пожалуйста, размер неустойки рассчитывается по дату подписания акта приема-передачи квартиры? Акт мы еще не подписали. Нужно ли уже сейчас начинать дело или дождаться подписания акта? [Ответ]
sshsecurity 16:47 03.04.2012
Выложите документы, которые есть у вас на руках, пожалуйста. [Ответ]
Artem_ru 19:54 03.04.2012

Сообщение от Little Turtle:
Во-вторых, нужен грамотный юрист именно в этой сфере (с большим количеством выигранных дел)

Даже боюсь консультировать!

Думаю, что ответить на данный вопрос достоен только юрист, имеющий за плечами множество выигранных дел этой категории. Желательно даже с дипломом о наличии образования в сфере взыскания неустоек с застройщика, полученного на дневном отделении только государственного вуза.

И это правильно.
Я когда на автосервис приезжаю, то также требую, чтобы ремонтом моей машины занимался автомеханик, заменивший не менее 100 подшипников у машины не меньше джипа. Иначе даже к машине его не подпускаю. И не важно, что он разобрал и собрал не один десяток машин, но не джипов. Он обязательно должен специализироваться на замене подшипников на левом колесе передней оси джипов.

Вот так и езжу второй год на поломаной машине в поисках настоящего механика! [Ответ]
PendiKryak 20:38 03.04.2012

Сообщение от Artem_ru:
Думаю, что ответить на данный вопрос достоен только юрист, имеющий за плечами множество выигранных дел этой категории. Желательно даже с дипломом о наличии образования в сфере взыскания неустоек с застройщика, полученного на дневном отделении только государственного вуза.

[Ответ]
Little Turtle 22:06 03.04.2012

Сообщение от Artem_ru:
Думаю, что ответить на данный вопрос достоен только юрист, имеющий за плечами множество выигранных дел этой категории.

Ответить можете и Вы, если есть что. Только, кроме неуместной иронии, Вам, наверно, нечего...
По-моему, я понятно написала, что ИЩУ юриста с опытом в подобных делах. [Ответ]
Artem_ru 22:48 03.04.2012

Ответить можете и Вы, если есть что. Только, кроме неуместной иронии, Вам, наверно, нечего...
По-моему, я понятно написала, что ИЩУ юриста с опытом в подобных делах.

Юристов много - найдется, кому ответить. [Ответ]
Amtel7 22:49 03.04.2012

Добрый день! Собираюсь обратиться в суд по поводу взыскания неустойки за задержку сроков сдачи дома.
Во-первых, интересует, есть ли прецеденты? Какие решения выносит суд в подобных случаях? Стоит ли вообще этим заниматься?
Подскажите, пожалуйста, размер неустойки рассчитывается по дату подписания акта приема-передачи квартиры? Акт мы еще не подписали. Нужно ли уже сейчас начинать дело или дождаться подписания акта?

лет 5 назад судебная практика была такова....25-40 тыр...., и пох на сроки... [Ответ]
Little Turtle 21:31 04.04.2012
Amtel7, спасибо. [Ответ]
ZA__BOBRA 07:39 06.04.2012
Little Turtle, Не про дом у Юбилейного речь? Все зависит от судьи по большому счету. По РФ фигурировали суммы и по 300 - 400 тыс. По Воронежу видел около 120 тыс. [Ответ]
Зеня 08:28 06.04.2012

Сообщение от ZA__BOBRA:
Все зависит от судьи по большому счету.

+1
мне судья снизил неустойку с 300 до 50..моральный вред убрала вообще ..в суд ходил сам ...заявления писала знакомая девочка юрист которая правда сама судилась за свою неустойку
..вам надо написать претензию застройщику и потребовать сдачи квартиры в срок (если он уже наступил) ...либо изменения цены договоры в соот-и с неисполнением его обязательств ..а дальше куда вынесет ...у меня при приемке квартиры дошло до угроз со стороны застройщика ... [Ответ]
Little Turtle 15:13 06.04.2012
ZA__BOBRA, Вы угадали) это Юбилейный.

sshsecurity, договор отсканирую и выложу. [Ответ]
Little Turtle 11:28 10.04.2012

Изображения
[Ответ]
sshsecurity 11:32 10.04.2012
Так вы его в ФРСе регистрировали? [Ответ]
panda12 11:34 10.04.2012
При подписании передаточного акта. Застройщик пишет, что я к нему по качеству работ претензий не имею. Мне надо акт подписать . Как это правильно сделать , если я не согласна с качеством работы? [Ответ]
bestnet 13:04 10.04.2012
Можете обратится к http://akgarinasv.ru [Ответ]
Little Turtle 16:36 10.04.2012

Сообщение от sshsecurity:
Так вы его в ФРСе регистрировали?

Да, в ФРС зарегистрировали.
Сумма неустойки обещает быть немаленькой. [Ответ]
ZA__BOBRA 00:23 11.04.2012
Little Turtle, У меня по тому же вопросу дело уже в Центральном суде, на следующей неделе второе заседание уже. Основной вопрос стоит не в сумме, а в том, что застройщик Альфа-строй скоро прекратит свое существование. Одна надежда что суд наложит обеспечительные меры на еще не реализованные квартиры. А то можно много тысяч увидеть в решении, но ничего не получить. [Ответ]
dmb 07:30 11.04.2012

Сообщение от ZA__BOBRA:
Little Turtle, У меня по тому же вопросу дело уже в Центральном суде, на следующей неделе второе заседание уже. Основной вопрос стоит не в сумме, а в том, что застройщик Альфа-строй скоро прекратит свое существование. Одна надежда что суд наложит обеспечительные меры на еще не реализованные квартиры. А то можно много тысяч увидеть в решении, но ничего не получить.

Скажите пжлста, вы сразу в суд подавали или писали претензию застройщику? Если писали, то ответил ли вам на нее застройщик?
Я пока отправил претензию, жду ответа, юрист говорит надо ждать месяц, но т.к. Альфа-строй скоро прекратит свое существование, то думаю ускорить подачу заявления в суд.
Что было на первом заседании (если не секрет)? [Ответ]
Artem_ru 08:15 11.04.2012

Сообщение от dmb:
юрист говорит надо ждать месяц

Не слышал, что досудебный (претензионный) порядок урегулирования споров по неустойке является обязательным.

ЗЫ

Если и предъявляете претензию, то в ней указывайте срок ее выполнения, хоть 1 день, тогда и ждать не придется. [Ответ]
ZA__BOBRA 13:40 11.04.2012
dmb,
Artem_ru,
Претензия направлялась, но Альфа строй старается корреспонденцию не получать) Так что вернулась за истечением срока хранения. я ждал ровно 10 дней с момента отправки, срок в месяц законом не установлен. А 10 дней является разумным сроком, к тому же по аналогии схож со сроками из ЗоЗПП.
На первом заседании мне предложили получить 10 000 руб и забыть все как страшный сон. В противном случае обещали принести "неполученное" мною письмо о продлении срока строительства.
Я конечно на 10 тыс не согласен, но исходя из ситуации считаю, что 50 тыс меня бы устроило. [Ответ]
dmb 08:20 12.04.2012

Сообщение от ZA__BOBRA:
dmb,
Artem_ru,
Претензия направлялась, но Альфа строй старается корреспонденцию не получать) Так что вернулась за истечением срока хранения. я ждал ровно 10 дней с момента отправки, срок в месяц законом не установлен. А 10 дней является разумным сроком, к тому же по аналогии схож со сроками из ЗоЗПП.
На первом заседании мне предложили получить 10 000 руб и забыть все как страшный сон. В противном случае обещали принести "неполученное" мною письмо о продлении срока строительства.
Я конечно на 10 тыс не согласен, но исходя из ситуации считаю, что 50 тыс меня бы устроило.

Мне тоже приходило в свое время письмо о продлении сроков, я им в ответ предлагал сделать мне отделку квартиры (отправлял письмом). На него они мне не ответили... Щас юристы готовят обращение в суд. [Ответ]
ZA__BOBRA 15:11 12.04.2012
Я на следующей неделе пойду, отпишусь по результату. [Ответ]
Little Turtle 18:06 12.04.2012
ZA__BOBRA, dmb, а вы уже подписывали акт приема-передачи?

В какой суд надо подавать иск? По месту нахождения (юрид. адресу) застройщика или можно по месту моей регистрации? [Ответ]
dmb 21:03 12.04.2012

ZA__BOBRA, dmb, а вы уже подписывали акт приема-передачи?

В какой суд надо подавать иск? По месту нахождения (юрид. адресу) застройщика или можно по месту моей регистрации?

В суд Центрального района г. Воронежа - по месту ответчика [Ответ]
Artem_ru 23:23 12.04.2012

Сообщение от dmb:
В суд Центрального района г. Воронежа - по месту ответчика

можно по месту жительства истца [Ответ]
Little Turtle 17:43 14.04.2012

Сообщение от Artem_ru:
можно по месту жительства истца

Если так, то хорошо!
А на чьё имя писать претензию и иск? В договоре указано лицо, действующее по доверенности без указания должности (неизвестно, работает ли оно - это лицо- еще там или нет)...... [Ответ]
dmb 18:32 14.04.2012

Если так, то хорошо!
А на чьё имя писать претензию и иск? В договоре указано лицо, действующее по доверенности без указания должности (неизвестно, работает ли оно - это лицо- еще там или нет)......

Руководителю ООО "Альфа-строй"... [Ответ]
Little Turtle 12:57 15.04.2012
dmb, спасибо! [Ответ]
panda12 07:43 16.04.2012
Форум по "юбилейному" здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=853682&page=23 , обсуждаем вопросы по УК и тарифу в 19,8.р.кв.м..Добро пожаловать всем!!! [Ответ]
Little Turtle 14:23 18.04.2012
А есть желающие подать коллективный иск? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх