Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>неуплата коммуналки
socrat 20:28 02.04.2012
чем грозит неуплата коммунальных платежей в течении 3-х месяцев?в суд могут подать?
а то мне удобно платить раз в квартал... [Ответ]
PendiKryak 21:44 02.04.2012
Да ничем, кроме пени. В суд могут подать и через месяц и через три года - все индивидуально. Маловероятно, что через три месяца подадут, все же. А вы позвоните им и скажите, что вам так удобно. Может, пометочку сделают. [Ответ]
alexhlm 22:07 02.04.2012
На сколько я знаю в суд можно подать после 6 месяцев неуплаты. Если перечислять каждый месяц по 100р, то человека тяжело признать неплательщиком. Про пеню то же ни разу не слышал. Просто долг растет и все. И по среднему начинают считать воду и т.д., что не выгодно [Ответ]
Talion56 04:09 03.04.2012

Сообщение от alexhlm:
На сколько я знаю в суд можно подать после 6 месяцев неуплаты. Если перечислять каждый месяц по 100р, то человека тяжело признать неплательщиком. Про пеню то же ни разу не слышал

alexhlm, Вы юрист? Если да, то, извините, хреновый. Если нет, то не лезьте в эту ветку со своими вредными советами. Все, вами изложенное, не соответствует суровой действительности. [Ответ]
rigorin 07:46 03.04.2012
Talion56, как правильно, подскажите, плиз? [Ответ]
Amtel7 12:19 03.04.2012

Сообщение от alexhlm:
На сколько я знаю в суд можно подать после 6 месяцев неуплаты. Если перечислять каждый месяц по 100р, то человека тяжело признать неплательщиком. Про пеню то же ни разу не слышал. Просто долг растет и все. И по среднему начинают считать воду и т.д., что не выгодно

сейчас вроде 3 месяца ...где-то слышал...)) [Ответ]
Amtel7 12:32 03.04.2012

Сообщение от rigorin:
Talion56, как правильно, подскажите, плиз?

Talion56...он все знает...))) но молчит,злодей))))))))))))))))) [Ответ]
SV 13:10 03.04.2012
ну и плати раз в квартал. хоть раз в год.
только авансом.

все квитанции со штрихкодами, в любом банкомате можно положить сколько угодно денег на свои лицевые счета..... [Ответ]
PendiKryak 13:21 03.04.2012

Сообщение от SV:
ну и плати раз в квартал. хоть раз в год.
только авансом.

все квитанции со штрихкодами, в любом банкомате можно положить сколько угодно денег на свои лицевые счета.....

Отличная мысль, кстати. [Ответ]
Talion56 15:22 03.04.2012
Вот, знаю же, что никто не может ограничить право лица на судебную защиту, а почитал ваши посты, смутился, и начал искать, где же про этот 6-ти (или трех) месячный срок прописано? Коллег подключил! Не нашли!
Таким образом, если в Жилищном кодексе, а именно в ст 155, сказано, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа, то никто не мешает ТСЖ или УК уже 11-го числа обратиться в суд за взысканием образовавшейся задолженности, даже в том случае, если оплата произведена частично, т.е. не полностью. Задолженность ведь все равно существует?
Что касается пени, то она существует на основани п. 14, ст. 155 ЖК РФ и составляет одну трехсотую ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый ДЕНЬ просрочки.
Это же сказн и в п. 52, подпункте "з" Постановления № 307.
Так, что ТСЖ или УК даже выгодно подождать пару-тройку месяцев, чтобы взыскать задолженность вместе с набежавшей пеней, да еще и расходы на оплату услуг адвоката! [Ответ]
Amtel7 15:39 03.04.2012

Сообщение от Talion56:
Вот, знаю же, что никто не может ограничить право лица на судебную защиту, а почитал ваши посты, смутился, и начал искать, где же про этот 6-ти (или трех) месячный срок прописано? Коллег подключил! Не нашли!

Talion56, где-то должно быть прописано...., надо будет поискать

Сообщение от Talion56:
Таким образом, если в Жилищном кодексе, а именно в ст 155, сказано, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа, то никто не мешает ТСЖ или УК уже 11-го числа обратиться в суд за взысканием образовавшейся задолженности, даже в том случае, если оплата произведена частично, т.е. не полностью. Задолженность ведь все равно существует?
Что касается пени, то она существует на основани п. 14, ст. 155 ЖК РФ и составляет одну трехсотую ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый ДЕНЬ просрочки.
Это же сказн и в п. 52, подпункте "з" Постановления № 307.

это все верно! сам читал ))))

Сообщение от ;18042035:
Так, что ТСЖ или УК даже выгодно подождать пару-тройку месяцев, чтобы взыскать задолженность вместе с набежавшей пеней, да еще и расходы на оплату услуг адвоката!

а это не есть судебная практика...так что...не соглашусь тут с Talion56))) [Ответ]
Amtel7 15:59 03.04.2012
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...3%F2+%F1%F3%E4 [Ответ]
ЮрOk 20:51 03.04.2012

Сообщение от Amtel7:
Talion56, где-то должно быть прописано...., надо будет поискать

Про 6 мес. Есть такая буква... Помниться, что при неуплате свыше 6 мес. можно ставить вопрос о выселении...

Сообщение от Amtel7:
...а это не есть судебная практика...так что...не соглашусь тут с Talion56)))

Присоединяюсь! [Ответ]
ЮрOk 21:28 03.04.2012

Сообщение от Talion56:
Так, что ТСЖ или УК даже выгодно подождать пару-тройку месяцев, чтобы взыскать задолженность вместе с набежавшей пеней, да еще и расходы на оплату услуг адвоката!

Все это может быть верно в том случае, если УК полностью и качественно исполняет свои обязанности. Кроме того, и в самой организации должен быть полный порядок, ну, хотя бы для того, что бы их юристы имели время для судебных тяжб. Если они увязли в подаваемых на них исках, ну, некогда им подавать самим. А если у них еще и рыльце в пушку - вообще чревато. [Ответ]
Эрик365 21:37 03.04.2012
Честно говоря я бы с неплательщиков уже после первого месяца брал бы сумму кратную долгу, а то за таких умников приходиться другим страдать. [Ответ]
Talion56 06:17 04.04.2012

Сообщение от Amtel7:
а это не есть судебная практика...так что...не соглашусь тут с Talion56)))

Сообщение от ЮрOk:
Присоединяюсь!

Что значит "не есть судебная практика"??? Есть Закон, а то. что некоторые УК не просят взыскать пени, это уж их проблемы, но если насчитать и потребовать, сославшись на соответствующие нормы закона, то еще как взыщут!!! То же и судебных расходов касается. Суд дает только то, что просишь, не более (если имеешь право, конечно). [Ответ]
ЮрOk 08:09 04.04.2012

Сообщение от Talion56:
Что значит "не есть судебная практика"??? Есть Закон, а то. что некоторые УК не просят взыскать пени, это уж их проблемы, но если насчитать и потребовать, сославшись на соответствующие нормы закона, то еще как взыщут!!! То же и судебных расходов касается. Суд дает только то, что просишь, не более (если имеешь право, конечно).

Простой вопрос: если я докажу, что УК не исполняли и не исполняют свои обязанности (всегда!) и потребую аннулирования задолженности, возмещение морального вреда - по Закону суд должен удовлетворить?
Много они тогда пеней взыщут??? [Ответ]
Amtel7 08:48 04.04.2012

Сообщение от Эрик365:
Честно говоря я бы с неплательщиков уже после первого месяца брал бы сумму кратную долгу, а то за таких умников приходиться другим страдать.

каким же образом???? [Ответ]
Amtel7 08:58 04.04.2012

Сообщение от Talion56:
Что значит "не есть судебная практика"??? Есть Закон, а то. что некоторые УК не просят взыскать пени, это уж их проблемы, но если насчитать и потребовать, сославшись на соответствующие нормы закона, то еще как взыщут!!! То же и судебных расходов касается. Суд дает только то, что просишь, не более (если имеешь право, конечно).

взыскивают пеню, госпошлину и сумму долга! такова судебная практика. ... [Ответ]
Talion56 12:55 04.04.2012

Сообщение от ЮрOk:
если я докажу, что УК не исполняли и не исполняют свои обязанности (всегда!)

Уже пробовали хоть раз доказать? Или это Ваши мечтЫ? [Ответ]
Talion56 12:57 04.04.2012

Сообщение от Amtel7:
взыскивают пеню, госпошлину и сумму долга! такова судебная практика. ...

Правильно. Потом ждут когда решение суда вступит в законную силу и подают заявление о взыскании судебных расходов. Последний раз я 40 тысяч взыскал (полгода назад). [Ответ]
Talion56 13:03 04.04.2012

Сообщение от Amtel7:
каким же образом????

Amtel7, Вы имеете ввиду каким образом страдать? Очень просто, один не заплатил по графе "содержание жилья", а другой заплатил. Запланированная смета по содержанию и ремонту дома не предполагает, что кто-то не заплатит. Поэтому денег на исполнение сметы не хватило. Деньги, которые могли быть использованы на ремонт, пошли на зарплату персоналу и кончились. Ремонт не сделали. Получается, что добросовестные плательщики не получили ожидаемого за свои деньги ремонта и благоустройства. Все просто. То же и за воду. Чтобы не иметь задолженности перед водоканалом, УК вынуждена заплатить из тех денег, которые добросовестные плательщики заплатили на содержание жилья. В результате, за воду заплатили полностью, а ремонт в подъездах не сделали. [Ответ]
ЮрOk 18:46 04.04.2012

Сообщение от Talion56:
Уже пробовали хоть раз доказать? Или это Ваши мечтЫ?

При всем уважении, сэр, Вы не ответили на вопрос... И Ваш вопрос как бы некорректен... Доказать кому? Суду? - Да, и не раз... И даже когда адвокаты высокойпрофи публично (в газете) заявляли, что доказать (точных формулировок не помню), типа, невозможно... Я не имею юридического образования... Цифр не помню, но более 60 % судов выиграл, не выиграл в основном по неопытности... иногда просто терпения не хватало...

Сообщение от Talion56:
Amtel7, Вы имеете ввиду каким образом страдать? Очень просто, один не заплатил по графе "содержание жилья", а другой заплатил. Запланированная смета по содержанию и ремонту дома не предполагает, что кто-то не заплатит. Поэтому денег на исполнение сметы не хватило. Деньги, которые могли быть использованы на ремонт, пошли на зарплату персоналу и кончились. Ремонт не сделали. Получается, что добросовестные плательщики не получили ожидаемого за свои деньги ремонта и благоустройства. Все просто. То же и за воду. Чтобы не иметь задолженности перед водоканалом, УК вынуждена заплатить из тех денег, которые добросовестные плательщики заплатили на содержание жилья. В результате, за воду заплатили полностью, а ремонт в подъездах не сделали.

Очень много написано... Надуманно... Байки... В жизни, в действительности ВСЕ не так! Со сметами, особенно с водой... (почему-то кажется Вы не знакомы http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=13418
Там есть где попробовать остроту ума).
В конечном итоге: Вы считаете я обязан платить УК при том, что УК постоянно, длительное время не исполняет своих обязанностей, следствием чего является угроза моей жизни, здоровью и материальному благополучию??? [Ответ]
Natalia a 20:44 04.04.2012
ЮрOk, У нас в доме один жилец попробовал доказать неисполнение обязанностей УК. И просил денег в оплату морального вреда. Проиграл по всем пунктам.
Если вы выиграли иски против УК, может выложите формулировки? [Ответ]
Talion56 06:22 05.04.2012

Сообщение от ЮрOk:
Вы не знакомы http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=13418

Ну, и причем здесь УК? [Ответ]
Amtel7 08:58 05.04.2012

Сообщение от Talion56:
Правильно. Потом ждут когда решение суда вступит в законную силу и подают заявление о взыскании судебных расходов. Последний раз я 40 тысяч взыскал (полгода назад).

спорить не буду,ибо только 2 раза сталкивался с неуплатой коммуналки, так вот с людей потом судебные расходы никто не тряс.... [Ответ]
Amtel7 09:02 05.04.2012

Сообщение от ЮрOk:
Вау! Вы не только адвокат, но и доктор! Что Вас так задело - то, что не только Вы выигрываете в судах? Удалите свое сообщение - некрасиво...

не ругайтесь!))))
просто Talion56 юрист в тсж....так что он по другую сторону баррикады!
несмотря на что...советы нам тут дает. пусть и не всегда то ....что хотелось услышать))))
[Ответ]
ЮрOk 09:45 05.04.2012

Сообщение от Amtel7:
не ругайтесь!))))
просто Talion56 юрист в тсж....так что он по другую сторону баррикады!
несмотря на что...советы нам тут дает. пусть и не всегда то ....что хотелось услышать))))

Спасибо! Меня, правда, слегка задело... Но, причем тут сторона баррикады... Адвокат - защитник... А Talion56 зачастую выступает как обвинитель... Лично для меня он был ценен как оппонент... это правда... однако, обратите внимание, на вопросы простые, ясные и короткие, но "неудобные" для представителей УК отвечать отказывается. И получается я напрасно трачу время и еще настроение порчу. [Ответ]
Amtel7 12:14 05.04.2012

Сообщение от ЮрOk:
Спасибо! Меня, правда, слегка задело...

не удивительно...я с им тож как-то поцапался...но потом же замирились)))

Сообщение от ЮрOk:
Но, причем тут сторона баррикады... Адвокат - защитник... А Talion56 зачастую выступает как обвинитель...

как причем??? он защищает интересы тсж/ук....,ему за это платят...работа такая....

Сообщение от ЮрOk:
Лично для меня он был ценен как оппонент... это правда... однако, обратите внимание, на вопросы простые, ясные и короткие, но "неудобные" для представителей УК отвечать отказывается. И получается я напрасно трачу время и еще настроение порчу.

да конечно! и всегда так было.....))) ничего удивительного!
по ТБО он до сих пор мне не ответил.... [Ответ]
alexhlm 12:30 05.04.2012
Я неоднократно наблюдал за попытками взыскать долг с жильцов разными УК - как правило иски просто не принимались, или жильцы коллективно подавали встречные... Так все и заглохло... В итоге перерегистрировали ОООшку и забыли [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх