Сейчас лукойл делают лучше чем всякие не понятные марки)
[Ответ]
Pozitron32 21:26 01.04.2012
Zeth, Видел недавно двигатель с пробегом 10000км на масле Лукойл (авто обслуживалось у официалов, заменили масло на первом ТО (2000км)), планировали менять масло на следующем ТО (15000км). Спасибо, не надо нам такого масла. Под клапанной крышкой грязные черные отложения, как будто масло 30000км не меняли.
[Ответ]
Фельдшер 21:28 01.04.2012
Сообщение от iron194:
Сейчас лукойл делают лучше чем всякие не понятные марки)
Может быть и лучше.Но масло ходит не более 4-6 х тыс км.После превращается в жижку и начинает угарать.
[Ответ]
Chet05 21:33 01.04.2012
Фельдшер, присоединяюсь к вопросу:
Сообщение от Zeth:
Накуя? Масел чтоли мало в продаже?
Лучше почитай отзывы по маслам и выбери. Кстати, не встречал ни одного отзыва про моторное масло Febi.
п.с. Четвертый год лью в своего В3 Ravenol TSI 10W40.
[Ответ]
МаNьяк 21:56 01.04.2012
Сообщение от Фельдшер:
Но масло ходит не более 4-6 х тыс км.После превращается в жижку и начинает угарать.
а как же мерседесы у которых межсервисный интервал 20тыщ и ниче по 300-500тыщ отхаживают движки без проблем...
масло надо хорошее лить, а не гавно неизвестно чье...
хорошее масло может быть только у тех производителей, у которых полный цикл производства, начиная с добычи и переработки нефти, и заканчивая собственными лабораториями...
п.с. те компании у которых нету добычи нефти просто покупают базовое масло(как правило подешевле) и присадки, перемешивают и разливают в свои канистры...
[Ответ]
Фельдшер 22:02 01.04.2012
Сообщение от МаNьяк:
хорошее масло может быть только у тех производителей, у которых полный цикл производства, начиная с добычи и переработки нефти, и заканчивая собственными лабораториями...
Это какие фирмы?
Помню было такое масло FORMULA так оно производилось кажись в эмиратах.Даже по русски слова не было написано.Только квадратная наклейка с переводом.Но такое масло тяжело найти(
[Ответ]
МаNьяк 22:05 01.04.2012
Фельдшер, мобил/эссо, эльф/тотал, BP/кастрол, шел. думаю этого достаточно.
[Ответ]
motul 22:08 01.04.2012
Сообщение от МаNьяк:
Фельдшер, мобил/эссо, эльф/тотал, BP/кастрол, шел. думаю этого достаточно.
Сообщение от Фельдшер:
Что будет если я куплю масло которое предназначено более для более нового мотора .ПО Спецификации
Масло ENEOS GASOLINE SL 10w40 (SEMI-SYNTHETIC)
ACEA A3
Спецификации API - SL
Спецификации OEM
MB 229.1|VW 502.00|VW 505.00
Сообщение от МаNьяк:
motul, ну кудаж им до кокосового масла...
всё так. технология эстер кем запатентована? не у всех производителей масел больше 150 лет истории, и как бы если сравнивать мотюль в россии с кастролом и мобилом... то за мотюль я логистику расскажу всю ,а вот за турецкий кастрол и нонейм мобил... вы расскажите?
[Ответ]
motul 22:26 01.04.2012
Сообщение от Фельдшер:
Бричка от Масла "SUPER GASOLINE SL 10W-40", 4л
попахивает нанотехнологией)) обязательно надо СУПЕР?)))
просто у меня обычный техносинтез.))
[Ответ]
iron194 22:30 01.04.2012
Ну фоток нет но факт фактом остается.В гараже у соседа моего нива так вот льет он туда лукойл супер)) Когда он мне показал в каком состоянии двигатель я удивился чистейший абсолютно хотя пробег тысяч 100. Вот оно как. Все зависит от того как часто масло менять. Если ездить тысяч 20 не менять то хоть с нанороботами залей толку не будет))))
[Ответ]
motul 22:33 01.04.2012
Сообщение от iron194:
.В гараже у соседа моего нива так вот льет он туда лукойл супер)) Когда он мне показал в каком состоянии двигатель я удивился чистейший абсолютно хотя пробег тысяч 100
не понял вы его разобрали? если менять через 3000 км максимум то может быть и то сомневаюсь, с нашим топливом замена масладаже брендовых производителей максимум 8000км.
а мотивация что лукойл подделывать не будут типа он и так дешовый.... )))
[Ответ]
Сообщение от motul:
не понял вы его разобрали? если менять через 3000 км максимум то может быть и то сомневаюсь, с нашим топливом замена масладаже брендовых производителей максимум 8000км.
а мотивация что лукойл подделывать не будут типа он и так дешовый.... )))
Ну да он гбц делал и кольца менял я и подошел глянуть.У него политика лить что подешевле))
[Ответ]
Сообщение от iron194:
Ну да он гбц делал и кольца менял я и подошел глянуть.У него политика лить что подешевле))
хм ТНК ещё дешевле. а м8 ваще копейки стоит.)
[Ответ]
iron194 22:42 01.04.2012
так то оно так но эффект лукойла удивляет)))
[Ответ]
МаNьяк 13:00 02.04.2012
про мобил с радостью расскажу, что дистрибьютеры возят его со склада финляндии, склад по площади как небольшой город...
п.с. мобил крупнейшая компания в мире...
п.с.с. сколько там у мотюля добычи нефти?
[Ответ]