» Дискуссионный клуб>В России призывников могут обязать приходить за повесткой в военкомат
DAMON 10:40 27.03.2012
В России призывников могут обязать приходить за повесткой в военкомат
Сделать это нужно будет в течение двух недель после официального начала призыва
Сообщение от :
Комитет по обороне и безопасности Совета Федерации решил помочь военным в борьбе с уклонистами.
Сенаторы подготовили законопроект, согласно которому будущим солдатам придется самостоятельно являться за повестками в военкомат. Сделать это нужно будет в двухнедельный срок после публикации указа президента о начале призыва.
Если новобранец без веских на то оснований не уложится в это время, на него заведут уголовное дело по статье 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы». За бегство от армии парня могут отправить на два года за решетку. Поэтому авторы законопроекта надеются, что большинство призывников предпочтут нарам солдатский строй.
Отметим, сейчас статью УК об уклонении от армии могут применять лишь по отношению к тем призывникам, которые расписались в получении повестки из военкомата. Если парень не поставил свой автограф в документе, судить его вроде бы и не за что.
В России этой тонкостью закона пользуются более 200 тысяч молодых россиян. В Воронежской области их число достигает примерно 3 тысяч.
Совет Федерации также предложил запретить увольнять срочников на время их службы. То есть работодатель должен через год взять на работу отслужившего солдата.
Когда законопроекты Совета Федерации будут внесены в Госдуму, не уточняется.
Очередная клоунада, очень смахивает на надавнюю новость, что преступления будут наказываться еще до совершения или типа того. Интересно, а если человек не следит за новостями, как он догадается что призыв начался и вчем тогда смысл повестки как таковой, о чем она оповещать будет?
[Ответ]
BACIOTKA 10:43 27.03.2012
Делают вид что работают. Завтра выйдет новость типа - В России преступников могут обязать приходить в милицию с чистосердечным признанием.
[Ответ]
Spectator 10:49 27.03.2012
Сообщение от DAMON:
Очередная клоунада, очень смахивает на надавнюю новость, что преступления будут наказываться еще до совершения или типа того. Интересно, а если человек не следит за новостями, как он догадается что призыв начался и вчем тогда смысл повестки как таковой, о чем она оповещать будет?
За те десять лет, что я был в призывном возрасте, такие "новости" появлялись как минимум раз в год, а то и два раза, ближе к призыву. Удивляет только что на сей раз не говорят что призывной возраст увеличат до 55 лет.
[Ответ]
Борланд 11:43 27.03.2012
Сообщение от Spectator:
Удивляет только что на сей раз не говорят что призывной возраст увеличат до 55 лет
Демократичный подход. Уж лучше бы пожизненно сделали, тогда точно всем предоставится возможность осуществить долг Родине.
[Ответ]
Xenon 13:27 27.03.2012
ИМХО призывной возраст должен быть 21-35 лет.
[Ответ]
RDman 18:16 27.03.2012
Xenon, кто работать тогда будет, если всеми до пенсии в сапогах будем?
[Ответ]
Нужна контрактная армия. И точка.
Россия с ее ресурсами ВПОЛНЕ может себе это позволить.
Другой вопрос что ПутиноМедведа жаба душит.
От "материнского капитала" тел будет всяко больше.
[Ответ]
Sigurd 16:02 28.03.2012
Xenon, пора бы тебе в армию могу устроить в Острог [Ответ]
ProcXel.A 16:26 28.03.2012
Сообщение от Sigurd:
Sigurd, а ведь Я тебя предупреждал, что не стоит читать 70 страниц про гомофобию... Вот. Пожалуйста. Уже как-то подозрительно подмигивать начал.
[Ответ]
Xenon, не айс просто хорошая лазейка была- призываешься а часть расформировывают 1 июня и все- домой[Ответ]
Ыщккн 10:22 29.03.2012
Сообщение от Sigurd: Xenon, не айс просто хорошая лазейка была- призываешься а часть расформировывают 1 июня и все- домой
Срочников домой? Быть того не может. Переведут просто, мне каатца...
[Ответ]
Gri-fan 12:12 29.03.2012
Люди как всегда не понимают чего хотят, представляю картину - в первый день призыва возле Коминтерновского РВК в 9 утра стоит человек 300, и чё они с ними будут делать?
Еще вопрос: сейчас повестка является типа документом, показываешь работодателю, декану, "мамке с папкой" и идёшь.
А теперь, что : "Дяденька, отпустите меня в военкомат сегодня, мне очень надо, а???"
А в ответ: "Ты чё, дебил? Иди работай!"[Ответ]
Ыщккн, по документам- остается в части до дембеля. По факту едет домой))
у меня сосед так 6 месяцев прожил дома. Одно требование- не залетать в пилицию. Иначе задним числом делают "оставление вч"
[Ответ]
Flyfisherman 13:54 29.03.2012
Этот законопроект давно, давно просится, выборы прошли, можно принимать.
[Ответ]
Ыщккн 01:33 30.03.2012
Sigurd, нда... и чо тока нынче на Руси не увидишь...
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:18 30.03.2012
Сообщение от Gorilla:
шлите в задницу эту армию
Да ладно! В армии хорошо, а, главное, весело!
Сообщение от Камикадзе:
Хочу в партизаны!
Кстати, охотно бы съездил на пару месячишек!
[Ответ]
А у кого сколько раз и когда сборы после армии были? После середины 90х брали на сборы вообще?
[Ответ]
Flyfisherman 16:35 30.03.2012
Xenon, призвали но далеко не все военноучетные специальности.
Призывали связистов это я точно знаю, артиллерию и ПТУР не призывали вообще, это я про офицеров.
[Ответ]
OldFinn 22:07 30.03.2012
Тут уже предлагали, в Краснуармию, Китайцев набирать?
[Ответ]
Xenon 22:09 30.03.2012
OldFinn, сделать подобие французского иностранного легиона?
[Ответ]
Spectator 12:17 02.04.2012
Сообщение от Xenon: OldFinn, сделать подобие французского иностранного легиона?
Угу. Только в наш "легион" если что китайцы пойдут. 500 000 вооруженных китайцев на территории РФ - как перспективка?
[Ответ]
builder 12:24 02.04.2012
Сообщение от Xenon:
призывной возраст должен быть 21-35 лет
Ага, 33-летний папаша, измученый нарзаном и женой-стервой как раз годится для армии.
зы: сейчас кого не спроси, не служба, а разлюли-малина. Меньше срок только у финнов, около 9 месяцев...
[Ответ]