Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Про аптечную сеть 36,6
Svea 23:48 24.03.2012
Здравствуйте!!! Такая вот история: при получении расчета в увольнение начальник отдела кадров Яман Наталья в прямом смысле слова украла у меня деньги. Она приготовила расч деньги положила их рядом с ведомостью. Я расписываюсь. Она предлагает пересчитать мне деньги. Берет в руки отсчитывает 9500 забирает их и говорит, что оставшееся- мое. Отобраные деньги за инвентаризацию в а/п в которой я не участвовала, в аптеке откуда меня перевели 1 год назад. Ни в инвентаризац ведомости я не расписывалась. Не писала заявление о ежемесячных вычетах. Никто мне о долге не напоминал до увольнения. И вот решили свои проблемы таким образом!!!!
Чувствую себя разведенным лохом. Как на базаре цыганка обворовала. Вся в растерянности. Куда? В полицию? В трудовой комитет ? Или это бесполеШзно? [Ответ]
Talion56 05:55 25.03.2012
Только если есть свидетели. Надо было ведомость сразу же вырвать и порвать. Я бы эти деньги у нее из рук вырвал и в глаз дал. Когда карманник пытается у вас вытащить деньги вы же сопротивляетесь? Или нет? [Ответ]
Svea 18:03 25.03.2012
Она оказалась шустрее все было вовремя спрятано. Ловкость рук и никакого обмана. [Ответ]
Natalia a 18:17 25.03.2012
Svea, Напишите на их сайте жалобу всем вышестоящим лицам. В жалобе укажите, что разместили на этом форуме (это известный городской форум) ту же жалобу! Попросите принять меры. http://366.ru/about/contacts/ [Ответ]
Svea 18:38 25.03.2012
спасибо за помощь [Ответ]
Suntal 15:17 26.03.2012
А вы не думали что она всего лишь исполнитель, и что нужно давать в глаз вышестоящим???
кулаками махать легко. и языком трепать.. [Ответ]
Svea 16:38 26.03.2012
Suntal,
Скажите, а вот если вас такое поросят? Вы сможете так сделать? Бывают люди, у которых никого нет.. Они живут на жалкую з/п. Если человек на такое пошел...то это не человек...а крыса канцелярская...без своего мнения и без прав [Ответ]
Гудвин 16:41 26.03.2012

Сообщение от Suntal:
А вы не думали что она всего лишь исполнитель, и что нужно давать в глаз вышестоящим???

Если тебе начальник прикажет кошельки в маршрутке воровать - пойдёшь воровать? [Ответ]
Suntal 18:25 26.03.2012
ваше мнение понятно. но все-таки.. насколько я знаю это материально-отвественные лица. получается она когда-то наворовала.. или работала спустя рукава..а сейчас не захотела платить. за свою же работу..
а вы молодой человек, подумайте прежде чем так писать.. [Ответ]
Svea 20:51 26.03.2012
ММММ....даже так...ну а если в ап пункте, где проходила инвентаризация, человек уже не работал 6 мес на момент проверки...я уже работала в другом а/п. И при работе в 1м а/п проверок не было? [Ответ]
Talion56 06:30 27.03.2012

Сообщение от Suntal:
но все-таки.. насколько я знаю это материально-отвественные лица. получается она когда-то наворовала.. или работала спустя рукава..

В любом случае действовать надо по закону, а не по доисторическому принципу Талиона (око за око, зуб за зуб). [Ответ]
Svea 09:53 27.03.2012
Нужен путевый юрист по трудовому праву. В 2х конторах города за это не взялись. [Ответ]
Li-ly 10:49 27.03.2012
Svea, напишите заявление в трудовую инспекцию, пусть их проверят. [Ответ]
Suntal 11:53 27.03.2012

Сообщение от Svea:
Я расписываюсь.

и смысл?? поверьте мне у нас в Воронеже мало толковых юристов по трудовому праву. Когдя я сталкивалась с увольнением беременной, сама этим юристам рассказывала чего они могу, а чего нет. А в трудовой инспекции и подавно. ну напишите, ну позвонят они в организацию спросят что происходит. ну придут. посмотрят на ее роспись в ведомости и уйдут. Может она пьяная была и деньги по дороге растеряла..

Бред все это.

нужно было головой думать..

Да и по сути, вы тут мусолите человеческие качества "а вы могли бы-не могли бы", а по сути тут материальная сторона..

как ни крути.. но ее подпись и договора коллективной мат. отвественности никто не вычеркивал. и она же не уволилась на тот момент, а осталась работать в той же организации. в другом подразделении..
так что девушка... удачи вам.. [Ответ]
Suntal 11:57 27.03.2012

Сообщение от Talion56:
В любом случае действовать надо по закону, а не по доисторическому принципу Талиона (око за око, зуб за зуб).

Я так понимаю что такое ТМЦ вы не знаете.. и что такое договор коллективной материальной отвественности тоже..

я работаю у конкурентов 36,6. мне данная ситуация близка и очень знакома. поэтому девушке посоветую быть внимательнее. [Ответ]
Talion56 13:25 27.03.2012

Сообщение от Suntal:
поверьте мне у нас в Воронеже мало толковых юристов по трудовому праву. Когдя я сталкивалась с увольнением беременной, сама этим юристам рассказывала чего они могу, а чего нет.

С какого хрена, нам юристам, вам дилетанту верить? С того, что вы когда то по жизни пересеклись с двумя-тремя юристами и теперь судите о всех?

Сообщение от Suntal:
Я так понимаю что такое ТМЦ вы не знаете.. и что такое договор коллективной материальной отвественности тоже..

Да откуда же мне об этом знать? Я ведь юристом ЗАО всего 8 лет работаю, а до этого всего лишь председателем профсоюзного комитета в Управлении Юстиции (по совместительству) был. Не...е, что такое трудовое право, нам не известно. Я всю жизнь полагал, что любую задолженность, которая по мнению работодателя, имеется у работника, надо работнику выдать по ведомости, а потом выхватить из рук. [Ответ]
PendiKryak 13:32 27.03.2012

Сообщение от Suntal:

я работаю у конкурентов 36,6. мне данная ситуация близка и очень знакома. поэтому девушке посоветую быть внимательнее.

Ваш-то совет крайне юридический и полезный.

Сообщение от Svea:
Нужен путевый юрист по трудовому праву. В 2х конторах города за это не взялись.

Не взялись, потому что порядочные люди - не увидели судебной перспективы. Вам было бы легче, если б взялись (небесплатно), а потом сказали бы - ну не получилось...
Я не говорю что перспективы нет, но из того, что вы написали - я ее тоже не вижу.
[Ответ]
Suntal 14:39 27.03.2012

Сообщение от Talion56:
С какого хрена, нам юристам, вам дилетанту верить? С того, что вы когда то по жизни пересеклись с двумя-тремя юристами и теперь судите о всех?

да право полностью Ваше: верить или нет)) я никого не насилую и свою волю не навязываю. Говорю что что было в реальности.. из 15 юристов никто не дал толкового совета.. имею ввиду трудовое право.. Жаль что на Вас в тот момент не натолкнулась, может и был бы прок. [Ответ]
Svea 18:46 27.03.2012
Какие страсти тут твориться уже. Как говориться наше правосудие самое гуманное в мире)))).
Чтож, наверное надо "обтечь" и жить дальше. [Ответ]
Svea 18:48 27.03.2012
Или как в старые не добрые 90е. Вот там беспредел решался на ура. [Ответ]
Nadine Renee 19:40 27.03.2012
Svea, в следующий раз на такие процедуры ходите с диктофоном. береженого ... [Ответ]
doXtor 19:47 27.03.2012
заявление в ментовку - кража.

ЗЫ: с доказательной базой конечно слабовато, но это проблема ментов - доказывать. [Ответ]
Svea 22:27 27.03.2012
Полиция. Да тоже думала. Туда надо коллективно идти. А какие сроки подачи заявления? [Ответ]
PendiKryak 22:56 27.03.2012

Сообщение от Svea:
Полиция. Да тоже думала. Туда надо коллективно идти. А какие сроки подачи заявления?

Вот уж прекрасный совет вам дали. Идите, конечно. Потеряйте кучу времени и нервов и ничего не получите. В сроки по ограблению (не краже) вы еще пару лет хорошо уложитесь. Но вам 400% откажут в возбуждении дела.
Отнеситесь к этому как к ошибке и жизненному опыту. Обидно, я понимаю. Но объективно поставьте себя на место человека, выносящего решение - у вас ничего нет. И плюньте на эту тетку. Наверняка она много негатива и проклятий получает от людей, с такими-то замашками.
Главное - нам самим такими не стать... [Ответ]
Svea 23:00 27.03.2012
PendiKryak, спасибо. Плюнула [Ответ]
Pharmacevt 08:50 28.03.2012
По моему мнению, плевать на такие ситуации, значет плевать на себя,а себя надо уважать. Надо написать, хотя бы в трудовую инспекцию, пусть ни чего не добьешься, так хоть проблем доставить, чтоб не расслаблялись. [Ответ]
Li-ly 12:01 28.03.2012

Сообщение от Pharmacevt:
По моему мнению, плевать на такие ситуации, значет плевать на себя,а себя надо уважать. Надо написать, хотя бы в трудовую инспекцию, пусть ни чего не добьешься, так хоть проблем доставить, чтоб не расслаблялись.

+1, полностью согласна, пусть глаз подергается, может начальство сверху по голове даст. [Ответ]
Div4ina 12:45 28.03.2012
соглашусь с Pharmacevt. если денег не вернуть, то хотя бы нервов подобным недолюдям попортить. в инспекцию, на официальном сайте оставить обращение, да и в полицию - откажут/не откажут, а на контакт с этой бабой все равно должны будут выйти (?) - пусть потрясется.

пс: а если пойти и поругаться с этой теткой на тему, что деньги украла фактически и параллельно тайно записать на диктофон, чтобы было слышно, что факт действительно был и что она действительно это делала? [Ответ]
Talion56 14:45 28.03.2012
А еще, узнать где она живет, насрать под дверь, залить клей момент в замочную скажину и из рогатки побить стекла! [Ответ]
Svea 15:25 28.03.2012
Ну вот. Моей ситуацией занялась Москва. Может быть справедливость где то есть. Посмотрим, что будет [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх