Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Инструкция по покупке б/у авто "чайнику"
Вадимка 15:43 24.03.2012
Собираюсь покупать б/у авто. Покупаю авто первый раз, поэтому не знаю, как происходит процесс покупки.
Грубо говоря, у меня имеются деньги и желание купить авто, у продавца имеется само авто. Какой порядок моих действий, должен ли я оформлять какие-нибудь документы или этим должен заниматься продавец и кто должен заниматься оформлением документов и какими именно?. В общем, я в этом полный "ноль". Просветите "чайника" в этом вопросе. [Ответ]
Gidrokolbasa 15:46 24.03.2012
берешь продавца с документами на машину и в контору которая оформляет сделку, 15 мин и готово [Ответ]
Вадимка 15:55 24.03.2012
А какие именно документы оформлять надо? [Ответ]
РупьСорок 16:06 24.03.2012

Сообщение от Вадимка:
А какие именно документы оформлять надо?

ДКП...... [Ответ]
Gidrokolbasa 16:14 24.03.2012

Сообщение от Вадимка:
А какие именно документы оформлять надо?

договор купли продажи, подпишите и продавец отдает тебе птс,стс и талон то
оформляешь страховку и поехал
с собой брать права и по моему паспорт нужен [Ответ]
Вадимка 16:17 24.03.2012
А ДКП в конторе оформляется? Номера на машине остаются, новые оформлять не нужно?
Сильно не пинайте, я ж предупреждал, что "чайник" )) [Ответ]
Gidrokolbasa 16:19 24.03.2012

Сообщение от Вадимка:
А ДКП в конторе оформляется? Номера на машине остаются, новые оформлять не нужно?
Сильно не пинайте, я ж предупреждал, что "чайник" ))

можешь сам, можешь в конторе
если с номерами, то новые оформлять не нужно
но в гаи на учет ставить все равно надо [Ответ]
Вадимка 16:30 24.03.2012
А сколько примерно стоит оформление ДКП в конторе + постановка авто на учет в ГАИ? [Ответ]
РупьСорок 16:48 24.03.2012

Сообщение от Вадимка:
А сколько примерно стоит оформление ДКП в конторе + постановка авто на учет в ГАИ?

ДКП х его знает 700-1000, в гаи +650 всего еще потратишь. Сколько страховка тебе будет стоить не знаю [Ответ]
Вадимка 16:51 24.03.2012
А ДКП ведь можно же самому составить, его же нигде регистрировать или заверять не надо? [Ответ]
РупьСорок 16:58 24.03.2012
можно конечно, нужен всего лишь бланк иль как его обозвать. [Ответ]
Вадимка 17:12 24.03.2012
И ДКП в 2-х экземплярах? И перед продажей продавец снимает в ГАИ авто с учета и в СТС это у него все отмечается? [Ответ]
-Дмитрий 17:54 24.03.2012
Пишете договор в простой письменной форме. Если проблемы с формой, то стучитесь в личку и получаете эту форму, или идёте на консультант и там скачиваете, или ко мне на блог и оттуда по ссылке - варианты ...

Если нет сомнений в том, что машина не угнана, рассчитываетесь с продавцом, пожимаете друг другу руки и .... Это, если он вам номера оставляет. Если не оставляет,то вместе едете в ГИБДД, чтобы снять машину с учёта. В любую.

Далее начинаются всякие тонкости.
Чтобы переписать машину на себя, вам надобно застраховаться по ОСАГО. Для этого нужен талон ТО, срок действия которого составляет ещё 6 месяцев. И полис, и ТО можно сделать вокруг ГИБДД (там спросите). Полис можно оформить и рядом с той конторой, на которую я вам ссылку дал. Там страховая в соседней комнате.

Потом вы приезжаете в ГИБДД на площадку осмотра и занимаете очередь, узнаёте там, как подать заявление (их там по 100 рублей пишут), проходите осмотр (увидите, как все делают), оплачиваете госпошлину и сдаёте документы в окошко регистрации, а потом ждёте, когда вам их вернут.

И вот ещё вам в помощь ...
http://36.gibdd.ru/help/?id=127

И, если уж совсем всё плохо будет, и у вас есть несколько лишних тысяч на ускорение процессов (в ином случае мне лень), то звоните, возьму за руку и всё покажу.

Но от оформления в ГИБДД машины ещё никто не умер. Просто это долго и муторно всё, а так - ничего сложного. [Ответ]
-Дмитрий 17:58 24.03.2012

Сообщение от Вадимка:
И ДКП в 2-х экземплярах? И перед продажей продавец снимает в ГАИ авто с учета и в СТС это у него все отмечается?

Если вам номера остаются, то снимать с учёта не надо.
В СТС ничего никто не отмечает. Это ламинированная бумага, которую заберут и выдадут новую. Записи делают в ПТС (это такая большая синяя бумага). Запись в ПТС вам в ГИБДД сделают, если сами не сделаете. [Ответ]
-Дмитрий 17:59 24.03.2012

Сообщение от РупьСорок:
можно конечно, нужен всего лишь бланк иль как его обозвать.

Нужен лист чистой бумаги и ручка или компьютер с принтером. [Ответ]
Никалуй51 18:04 24.03.2012

Сообщение от Вадимка:
Собираюсь покупать б/у авто. Покупаю авто первый раз

не дай Бог [Ответ]
Вадимка 18:19 24.03.2012

Сообщение от Никалуй51:
не дай Бог

Что такое? )) [Ответ]
net06 11:06 26.03.2012

Сообщение от -Дмитрий:
Или http://bic2009.ru Там обращаетесь к Ирине лично и говорите, что я вам сказал, что можно составить ДКП за 300 рублей.

даа без лоха и жизнь плоха, нынешнее законодательство позволяет самим заключить дкп и самому вписаться в птс , без посредников и чудо бухгалтерш за 300 рублей , скачайте 2 бланка договора и оформляйте на здоровье [Ответ]
-Дмитрий 13:20 26.03.2012

Сообщение от net06:
даа без лоха и жизнь плоха, нынешнее законодательство позволяет самим заключить дкп и самому вписаться в птс , без посредников и чудо бухгалтерш за 300 рублей , скачайте 2 бланка договора и оформляйте на здоровье

Лох тот, кто пишет глупости, не читая того, на что он отвечает,
а вовсе не тот, кто не умеет или не хочет сам заполнять бумаги.

Такие Бланки у меня на сайте лежат уже несколько лет.
Как, кстати, и акт приёмки, и договор задатка.
И я предлагаю автору темы аж целых 3 способа их бесплатного получения.
И сам, бывает, заполняю их для клиентов в крайнем случае.
Тем не менее, если возможно, ни в жисть не стану возиться с бумагами.
Я лучше заплачу, чтобы этого не делать. Ненавижу!
По-вашему, выходит, что я лох, как и все, кому это не нравится.
Кроме того, есть люди, которые никогда ничего такого не делали.
Они, выходит, тоже лохи, так как опасаются совершить ошибку и потратить на её устранение кучу времени?
И что ...?

И я уже писал тут где-то недавно, кому и почему мерещатся попытки развода на каждом шагу. [Ответ]
net06 15:16 26.03.2012
-Дмитрий, успокойтесь и наслаждайтесь жизнью -"списалист" вы наш [Ответ]
-Дмитрий 15:53 26.03.2012

Сообщение от net06:
-Дмитрий, успокойтесь и наслаждайтесь жизнью -"списалист" вы наш

А с чего вы решили, что я беспокоюсь и недоволен жизнью?
Или вы экстрасенс и всё про всех знаете?

А почему я ваш? Вы меня купили? Почём брали? Где? Зачем? [Ответ]
net06 19:16 26.03.2012

Сообщение от -Дмитрий:
А с чего вы решили, что я беспокоюсь и недоволен жизнью?
Или вы экстрасенс и всё про всех знаете?

А почему я ваш? Вы меня купили? Почём брали? Где? Зачем?

просто прекратите демонстрировать свою глупость . [Ответ]
Вадимка 19:59 26.03.2012
Я так понял руководство закончилось и начались межличностные выяснения отношений? ) [Ответ]
Schumi 21:28 26.03.2012
1. Составляешь "договор купли-продажи". Можно самому, можно в многочисленных "конторках" вокруг ГИБДД, что на Холмистой, что на Обручева (стоит около 1000). Если составишь сам, то до букв, формулировок и запятых могут начать докапываться ушлые полицейские, читай и запоминай предварительно соответствующие нормативные документы. Если оформил в "конторке" - вопросов никаких не будет (почему, думаю, сам догадаешься).
2. Берешь "паспорт транспортного средства", "сертификат транспортного средства", талон ТО и полис ОСАГО, проходишь смотровую площадку (опять же, либо сам, либо попросив ускорить сей процесс с одновременным облегчением кармана).
3. Берешь документы из п2, плюс бумажку о прохождении осмотра на площадке. Заполняешь заявление на перерегистрацию, платишь пошлину (на Обручева есть терминал оплаты, на Холмистой не знаю), идешь непосредственно в здание ГИБДД. Там сдаешь документы (часа три отстояв в очереди), еще часа через три-четыре получаешь обратно, с уже вписанными твоими данными. Можно и тут облегчить свой карман и сократить процедуру до часа-полутора.
Все.
После пункта 2 машину можно отгонять на стоянку, регистрировать ее можно в течение нескольких суток (сколько точно - не помню). [Ответ]
-Дмитрий 22:59 26.03.2012

Сообщение от net06:
просто прекратите демонстрировать свою глупость .

Вы ещё и жизни меня учить будете?
Ой, спасибо!
А то давно меня не учил жизни человек, считающий половину населения страны лохами. [Ответ]
-Дмитрий 23:14 26.03.2012

Сообщение от Вадимка:
Я так понял руководство закончилось и начались межличностные выяснения отношений? )

Типа того ...
Модераторов здесь, можно сказать, нету.

Зато здесь есть болваны, которые, вместо написания чего-нибудь полезного по теме, предъявляют претензии к тому, кто что-то пишет. Им везде мерещится подвох и разводилово на бабки. По природной тупости или оттого, что сами привыкли всех пытаться обмануть, они не могут отличать добро от зла, и очень боятся, что об этом кто-то узнает. Вот и ...

Ну ..., и другие болваны есть ...
Им надобно непременно тем, первым, болванам что-нибудь ответить на их бред.

В общем, нормально всё - не переживайте. [Ответ]
net06 07:46 27.03.2012
ой ой ой какие страсти, неужто откат в 150 рублей от чудо бухгалтерши срывается ? подумать только , что деньги с людьми делают [Ответ]
-Дмитрий 10:25 27.03.2012

Сообщение от net06:
ой ой ой какие страсти, неужто откат в 150 рублей от чудо бухгалтерши срывается ? подумать только , что деньги с людьми делают

Вы разговариваете, как перекуп с рынка. Иная схема у вас просто в голове не укладывается.

Если по себе судить, то много ошибок будет. Но это ваши проблемы, а тут другое.
Надо идиотом быть клиническим, чтобы предполагать возможность отката с 300 рублей, да ещё в размере 50%.

Вы считаете людей лохами и дураками потому, что вам удаётся кого-то обманывать иногда. Вы это делаете, пользуясь их неразумением в той области, в которой вы что-то знаете, но, во-первых, здесь не тот случай и не ваша территория, поэтому здесь лохом всегда будете вы, а не те, кого вы лохами считаете; во-вторых, чем больше вы пишете, тем большим дураком себя выставляете. Что предположить наличие отката с 300 рублей, что назвать лохами половину населения страны - всё признаки не слишком высокого уровня интеллекта. И ничего умного вы придумать никогда не сможете, - так и будете изрыгать феерические глупости. И за агрессией невозможно скрыть свою глупость, чем больше слов, тем более она очевидна. Вы же не хотите выставлять её на показ, а делаете это.
[Ответ]
net06 11:14 27.03.2012

Сообщение от -Дмитрий:
во-первых, здесь не тот случай и не ваша территория

ну да ну да обратил внимание , что вы здесь все заборы пометили
не нервничайте так по пустякам на ваш век дурачков хватит , особенно здесь
[Ответ]
-Дмитрий 15:14 27.03.2012

Сообщение от net06:
ну да ну да обратил внимание , что вы здесь все заборы пометили
не нервничайте так по пустякам на ваш век дурачков хватит , особенно здесь

Ваша территория - авторынок и прочие лоходромы, где некому вывести вас на чистую воду, а здесь люди есть разные.

Кого вы дурачками называете? Моих клиентов?
Их зело более тысячи.
Снова вы умный, а кругом дураки, лохи и прочая шушера, да?
Вы однообразны. Это становится скучным. Давайте, - что-то новое придумайте уже, а то перестану отвечать.
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх