Собственно высказывался по этому поводу неоднократно.
Я категорически против.
Жду когда любителей сабжа начнут ДРЮЧИТЬ по полной, тем более за "синие писалки" вроде начали.
[Ответ]
Аид 13:31 12.12.2005
Сообщение от :
Тонировка по ГОСТу это нормально машину должно быть видно на просвет и против такой тонировки я не против.
НО народ у нас тонирует машины в "глухую" ЭТО не допустимо.
Затонированная таким способом машина резко сужает обзор для водителей соседних машин. Тем самым повышает общую аварийность,
при этом сам водитель тонированной машины в аварю не попадает, но является косвенной причиной случившегося.
нет никакой "помощи" глухотонированных машин, есть дибилы и обезьяны за рулем, которые по одному Богу известным причинам надеются на то, что "проскочит", "пропустят", "может там и нет никого" и прочее.
ты газель\сарай\грузовик на просвет видишь?
[Ответ]
Через нормальную тонировку всё замечательно видно. А еще правилами РАЗРЕШЕНО применять шторки на заднем стекле.
Тема ни о чём.
З.Ы.: кстати - у меня машина достаточно низкая, и через какой-нибудь джип ( а они как правило очень сильно тонированы) я всё равно ничего не увижу. Предлагаю принудительно всем джипам уменьшить диаметр колёс, а у трллейбусов и трамваев и автобусов сделать стеклянные боковины.
ага-ага сам тонированный, иногда мне моя тонировка задняя мешает (када в темноте задом сдаю), а так поддерживаю АИДа! Через сарай или фуру ваще ни сзади не с боку нихрена не видно
[Ответ]
Flyfisherman 14:04 12.12.2005
Сообщение от Аид:
ты газель\сарай\грузовик на просвет видишь?
Нет не вижу. Ничего не поделаешь Они создают помеху.
НО к ним прибавляется несметное количество вглухую затонированных машин.
Мне неприятно ездить в окружении "САРАЕВ"
Кстати шторки на заднем стекле стоит запретить.
Они мешают видеть повторитель стопсигнала впередиыдущей машины.
Но я готов смериться со шторками и даже с тонировкой задней обзорной полусферы.
Но стекла передних дверей должны быть видны на просвет.
А главное я не понимаю Зачем машины тонируют "вглухую", что это дает хозяину машины.
[Ответ]
IN_3_GUN 14:06 12.12.2005
Сообщение от Flyfisherman:
Собственно высказывался по этому поводу неоднократно.
Я категорически против.
Жду когда любителей сабжа начнут ДРЮЧИТЬ по полной, тем более за "синие писалки" вроде начали.
в смысле тя напрягает то, что другие ездят на таких тачках?
ты смотри в оба
[Ответ]
I&F 14:07 12.12.2005
А ты попробуй оставь что-нить в нетаонированной машине на сиденье, или всем кто что-нить габаритное по работе возит будки покупать?
[Ответ]
Инженер 14:07 12.12.2005
Я когда то был противником тонировки, но после того как три раза сдернули заднюю полку, стал ярым сторонником самой темной тонировки.
Сообщение от IN_3_GUN:
в смысле тя напрягает то, что другие ездят на таких тачках?
ты смотри в оба
Меня напрягает что владельцы подобных сабжей кладут на остальных участников движения.
Хотя думать ТОЛЬКО О СЕБЕ, сейчас модно.
[Ответ]
Бес Башенный 14:13 12.12.2005
Кстати - моё мнение - прежде чем закручивать гайки за тонировку , писалки и прочее - надо сначала либерализовать и упростить процедуры регистрации автомобилей - в той же Европе в большинстве стран в документах номер двигателя даже близко не фигурирует, а регистрация авто занимает час-другой. Там же практически нет стационарных постов дорожной полиции и для "проверки документов" не останавливают. И вообще - полиция максимально доброжелательна и служит тому, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения и помогать гражданам, а не для "наказания нарушителей" и взимания мзды в карман.
Вот когда будут человеческие условия - тогда и можно закручивать гайки.
[Ответ]
Аид 14:16 12.12.2005
дадад, проблемы отвратных дорог, никакой организации дорожного движения, освещения улиц в темное время суток более остры, чем затонированность соседа по пробке.
флаингфишерман, когда наверху будут думать о людях, а не о том что ему осталось воровать всего два года, тогда и люди начнут думать о других людях, а не только о себе.
[Ответ]
Flyfisherman 14:23 12.12.2005
Думать или не думать о других.
Личное дело каждого, и не зависит от правительства презика и прочих.
Или вам надо распоряжение сверху?
[Ответ]
Аид 14:24 12.12.2005
это было лирическое отступление и к теме отношения не имело.
[Ответ]
Алина 14:26 12.12.2005
Бес Башенный , сначала за угон авто надо ввести как минимум 15лет лишения свободы, а потом уже
"либерализовать и упростить процедуры регистрации автомобилей ..., практически нет стационарных постов дорожной полиции и для "проверки документов" не останавливают"
[Ответ]
KostiK 14:30 12.12.2005
А мне вот тонировка не мешает...и своя не мешает и чужая...
И по дворам ночью задом нормально езжу...
так это ты! а я все гадал, что за клюй по моему двору ночью задом туда-сюда катаецца...
поспрашивал у знакомых, у многих такая же ситуация. все говорят, что какая-то темная семерка. цвет не разобрать, темно.
[Ответ]
Навигатор 14:35 12.12.2005
Сообщение от Flyfisherman:
А главное я не понимаю Зачем машины тонируют "вглухую", что это дает хозяину машины.
Ну ты спроси маклеров на бирже, что на Пушкинской, они тебе доходчиво объяснят, что считать деньги в нетонированной машине, совершенно неразумно, а именно так поступает большинство валютчиков
Да и вообще, запретить нах вообще машины с крышей, только кабриолеты и разрешить, все будет видно и слышно [Ответ]
Бес Башенный 14:35 12.12.2005
KostiK Запросто, забил девятину, которую забодал?
[Ответ]
Навигатор 14:39 12.12.2005
Сообщение от Алина: Бес Башенный , сначала за угон авто надо ввести как минимум 15лет лишения свободы, а потом уже
"либерализовать и упростить процедуры регистрации автомобилей ..., практически нет стационарных постов дорожной полиции и для "проверки документов" не останавливают"
Алина, а че там вышку давать сразу ...
сколько машин угнаных по горячим следам ловятся, нет ловятся конечно, но ничтожно мало... страховка рулит в этом плане... А ужесточение наказания практически никогда не приводит к желаемому результату, доказано что оптимальный срок лишения 3 года, через три года человек привыкает и ему что 6 что 10 уже пох. такими мерами тока рецедивистов плодить.
[Ответ]
KostiK 14:40 12.12.2005
Бес Башенный девятка была когда я еще и тонировку делать не собирался...
[Ответ]
@ALEXX@ 14:41 12.12.2005
Тонировка это нормально.А в аквариуме приятно ездить?
[Ответ]
Навигатор 14:45 12.12.2005
Сообщение от @ALEXX@:
Тонировка это нормально.А в аквариуме приятно ездить?
Моя жена категорически сказала - НОВУЮ МАШИНУ НЕ ТОНИРОВАТЬ, думал зачем, потом осенило, этож женщины все хотят чтоб на них смотрели значит какие они красивые[Ответ]
Noname 16:41 12.12.2005
сначала хотел затонировать, но уже год езжу так и не обламываюсь. В машине НИКОГДА НИЧЕГО не оставляю.
Когда нельзя посмотреть через другую легковушку, иногда напрягает. А вообще пох.
[Ответ]
SvLite 16:49 12.12.2005
Когда проходил техосмотр, специально спросил, а как можно затонировать, ответ техника который осмотр делает. "Лобовое, передние водительское и пасажирское тонировать нельзя, остальные хоть фанерой забей.", так я не пойму о чем речь, если на глухо закрыть задниее стекло, то это не противоречит правилам, и на просвет не шиша видно, вы хотите сказать, что увеличится опасность ДТП, а вот и нет. Проблема как раз в другом, проблема в том, что люди которые глухо тонируют все, в плоть до лобового стекла !!! (я вообще выпадаю в осадок), водят с вои вато просто по хамски, подрезая, на красный и т.д. Скажите мне пожалуста, а что это за новое правило у нас появилось, если тихонечко, то можно и на красный ехать. Не однократно, был свидетелем, когда различные водилы, притормаживая на красный не спеша едут дальше, вот это поинтересней тонировки, там держи дистанцию и все в норме а здесь, хрен их знает куда дальше вывезет.
[Ответ]
рролик коджер 16:51 12.12.2005
к лету хотел содрать тонировку и повесить шторки - так прикольнее.
[Ответ]
Навигатор 16:57 12.12.2005
Сообщение от SvLite:
. Не однократно, был свидетелем, когда различные водилы, притормаживая на красный не спеша едут дальше,
Я тож без тонировки катаюсь. С одной стороны - гораздо лучший обзор, особенно в темноте, по дворам и т.д. Короче где освещение слабое (читай по всему Воронежу). С другой стороны аквариум напрягает. Думаю к лету всеж затонировать. Но не в глухую. Так чтоб все-таки чето было видно через стекла [Ответ]
Dr.Alex 07:47 13.12.2005
Все мои авто были тонированными пленкой. "Телевизор" бесит. Зад всегда "наглухо", два передних - слегка. Не обламываюсь.
[Ответ]