Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Тюнинг авто в Воронеже>Помогите с тормозами
SHUMnarod 14:59 14.03.2012
Решил поменять передние тормозные диски на 21103 с р13 на р14.Хочу поставить BREMBO MAX,где его можно купить(цена) и какие проблемы с установкой? [Ответ]
Mr.Rodger 21:01 14.03.2012
проблем никаких)
хорошие обратись к профи
а так можешь нарваться на подделку
оригинальные у меня дома лежат до весны глаз радуется)))) [Ответ]
HAMIL 06:47 15.03.2012
А что кто то встречал т/д брембо Макс потделку ? Как отличить то ?Тупо на рынке мы прикинули 5,5р нужно примерно [Ответ]
danny_036 08:51 15.03.2012
диски в экзисте, всё остальное на рынке? что сложного? [Ответ]
Mr.Rodger 11:08 15.03.2012
я брал через интернет магазин как потом мне сказали подделка, но 2 года отходили и норм
5,5 за диски эт оч многа [Ответ]
HUNТЕR_TG 13:01 15.03.2012
купи себе стоковые 14е вентилируемые и фигнёй не занимайся [Ответ]
HAMIL 15:50 15.03.2012
Mr.Rodger, не это за всё !! 3200или 3300 тормозные диски, 150 пыльники, 500 колодки ферадо красные, и скобы на супорта помоему 700 он сказал .. [Ответ]
Mr.Rodger 16:55 15.03.2012

Сообщение от HAMIL:
скобы на супорта помоему 700 он сказал ..

не вериться
каждая по 500 руб на рынке в среднем ес б/у то тогда ладно
тебе тока скобы нужны а типа щёки или как их называет остаются те же
по поводу блрембо дисков не уверен что их цена 3200. они отменного качества и их делают в италии дёшего какт, вызывает сомнение

Сообщение от HUNТЕR_TG:
купи себе стоковые 14е вентилируемые и фигнёй не занимайся

на всех ездил?
или просто лиш бы написать?
у меня стояли и сток тормоза и брембы щас стоят, и ещё комплект с альфы тож брембо лежит ждёт весны! все кто пробываал оттормозиться на моей машине в восторге! с учётом что задние барабаны.
с одной стороны дорого а с другой я свою жизнь оцениваю дороже! [Ответ]
Tuning-Life 17:09 15.03.2012

Сообщение от Mr.Rodger:
по поводу блрембо дисков не уверен что их цена 3200. они отменного качества и их делают в италии дёшего какт, вызывает сомнение

Солидарен с Mr.Rodger,

Сообщение от HAMIL:
Тупо на рынке мы прикинули 5,5р нужно примерно

Alnas 15" со скобами адаптированными в тот же бюджет фактически можно приобрести,по-моему это будет поинтереснее) [Ответ]
Viktordmx 17:53 15.03.2012
По моему не стоит загоняться на Брембо, лучше на эти деньги купить вут(Торгмаш) например, диски алнас евроспорт 14(езжу на таких нареканий никаких нет) и колодки нормальные какие-нибудь, имхо эффекта будет больше, а по цене тоже самое а может и дешевле если повезет по хорошим ценам всё найти [Ответ]
SHUMnarod 17:56 15.03.2012
Mr.Rodger, диски брал прямо от 2112 или от альфы?какой размерности и от какой? [Ответ]
Zeth 18:06 15.03.2012

Сообщение от Mr.Rodger:

Помоему дорого. Дешево это когда пиццот за диск - то да, дешево. [Ответ]
Mr.Rodger 18:15 15.03.2012

Сообщение от Tuning-Life:
Alnas 15" со скобами адаптированными в тот же бюджет фактически можно приобрести,по-моему это будет поинтереснее)

с одной стороны согласен, с другой нет
колёса нужны 15е. летом это самое оно а вот зимой на 15 катках с профилем 50м какт не ахти, ес натянуть 55 профиль то уже лучше но цена высока + спидометр над коректировать + ес таз низкий не залезет это всё(
ну и как не крути увеличиваем радиус а колодка остаётся той же, площадь соприкосновения с диском не меняется(

так что 14 торм диски самое оно с точки зрения бюджета

Сообщение от Viktordmx:
По моему не стоит загоняться на Брембо, лучше на эти деньги купить вут(Торгмаш) например, диски алнас евроспорт 14(езжу на таких нареканий никаких нет) и колодки нормальные какие-нибудь, имхо эффекта будет больше, а по цене тоже самое а может и дешевле если повезет по хорошим ценам всё найти

алнас 14 евроспорт на первый взгляд хороши но быстро вылезают последствия от луж(
трескаютяся по краешку начиная от перфорации
но у знакомого стоят они и колодки феродо сзади чугун барабаны алнасы, в принципе торможение хорошее. я сам это ставил потом катался прикольно тормозит
вут торг маш мнения разделяются
у меян мой проодырявился поставил новый обычный помто загорелось у Профи купил торг маш дикой разницы не почуял. да педаль стала мягче, тормоза чуть отзывчевее но вут ещё над уметь настраивать)))) минусов не замечено, хотя хотелось чего то большего от него

Сообщение от SHUMnarod:
диски брал прямо от 2112 или от альфы?какой размерности и от какой?

диски от 2112 стоят у меня щас, а новые именно от альфы.
у них площадь под колодку больше, потому что вскоре будут установлены ГАЗ супорта, в которых колодка наверн в 2 раза больше чем 08я
размерность такяж как и стандартный 14 торм диск

от какой альфы сказать не могу, привозил Профи, он знает где купить оригинал.

сверху 2112
снизу альфа

[Ответ]
Zeth 18:31 15.03.2012

Сообщение от Mr.Rodger:
от какой альфы сказать не могу, привозил Профи, он знает где купить оригинал.

Там на коробке номер есть. Думаю от 145/146 альфы это диски. Или от 155/164. [Ответ]
Viktordmx 18:32 15.03.2012

Сообщение от Mr.Rodger:
алнас 14 евроспорт на первый взгляд хороши но быстро вылезают последствия от луж(
трескаютяся по краешку начиная от перфорации

Тоже слышал такую тему что лопаются вроде они. Но вроде пока нормально всё, надеюсь так и будет. [Ответ]
SHUMnarod 18:35 15.03.2012
закажу в экзисте от 2112, а вот с колодками АТЕ и ГТЦ АТЕ где можно разжиться?все там же,в экзисте? [Ответ]
*Aries* 19:48 15.03.2012
SHUMnarod,

ГТЦ АТЕ, никаких нареканий. Купить на авторынке можно и в магазинах видел.

Колодки АТЕ, не стоит, проверено 2 раза и с экзиста тоже. [Ответ]
SHUMnarod 20:25 15.03.2012
*Aries*, а какие посоветуешь?Ferodo?Brembo? [Ответ]
Viktordmx 20:51 15.03.2012
Я на лукасе катаю вроде ничего, ни скрипят по крайней мере [Ответ]
Mr.Rodger 21:59 15.03.2012
колодки луккасы оч жёсткие, ес поставить их на брембы то расчитывай комплект колодок в год а через 2 года диски на выкид.
но тут так сказать либ торможение либ экономия [Ответ]
*Aries* 22:20 15.03.2012
Брембо дороже в 2 раза, тормозят чуть лучше (процентов на 10%). Износ +/- одинаковый.

Лукас это ТРВ?
Больших отличий от феродо не увидел, чуть получше, ровно на разницу в цене.

Сейчас кстати юзаю POC DOT, в Сочях на серпантине брембы кончились, что купил, то поставил.
380 рублей, неплохо (очень даже) для повседневки (если не гонять). Заметил одну особенность, после 50% остатка, тормозной коэффициент ухудшается около 30%. Первый раз когда их тестил 2 года назад на другой машине, было тоже самое, думал тогда блины подошли, а нет.

P.S. Лучшее что юзал, это пока Пагид с экзиста, Ptofi привозил.
На полусликах резина не срывалась в юз, поставил Пагид стало срывать, был приятно удивлен коэффициентом торможения от 13х тормозов. Но цена и закончились они за месяц нелегальных гонок.

После тюнинга тормозной системы, снова вернусь к ним. [Ответ]
HUNТЕR_TG 22:47 15.03.2012

Сообщение от Mr.Rodger:
на всех ездил?
или просто лиш бы написать?
у меня стояли и сток тормоза и брембы щас стоят, и ещё комплект с альфы тож брембо лежит ждёт весны! все кто пробываал оттормозиться на моей машине в восторге! с учётом что задние барабаны.
с одной стороны дорого а с другой я свою жизнь оцениваю дороже!

вопервых пошелна***
во вторых ты чо думаешь тормозные диски с дырками поставил и всё у тя шикарные тормоза?
человек явно для 99% гражданки се берёт и для 1% погонять, а тут уж извини от дырок толку ноль

поэтому нехрен тратить деньги, ставишь чтоковые 14е вентиля - и доволен как слон, особенно после 13х обычек [Ответ]
HUNТЕR_TG 22:49 15.03.2012

Сообщение от Tuning-Life:
Alnas 15" со скобами адаптированными в тот же бюджет фактически можно приобрести,по-моему это будет поинтереснее)

вот это уже стоит денех этих, но одно но катики 15е ещё нужно будет, а это иной бюджет уже [Ответ]
HUNТЕR_TG 22:52 15.03.2012

Сообщение от Mr.Rodger:
колёса нужны 15е. летом это самое оно а вот зимой на 15 катках с профилем 50м какт не ахти, ес натянуть 55 профиль то уже лучше но цена высока + спидометр над коректировать + ес таз низкий не залезет это всё(

угу блин, а что с завода на теже приоры ставят и 185/60 что 185/65 и спидометр аш обкорректировались
а 195/55 профиль на задке таза зимой када в подкрылках набивается и замерзает причиняет гемор иногда, и без занижений [Ответ]
Mr.Rodger 07:23 16.03.2012

Сообщение от *Aries*:
P.S. Лучшее что юзал, это пока Пагид с экзиста, Ptofi привозил.

на пагид я так и не разорился, щас профи везёт мне что то похожее, скзаал тормозить будет отменно

Сообщение от HUNТЕR_TG:
вопервых пошелна***
во вторых ты чо думаешь тормозные диски с дырками поставил и всё у тя шикарные тормоза?
человек явно для 99% гражданки се берёт и для 1% погонять, а тут уж извини от дырок толку ноль

поэтому нехрен тратить деньги, ставишь чтоковые 14е вентиля - и доволен как слон, особенно после 13х обычек

жду недождусь когда тебя и тут забанят
автор сам в силах обьяснить что ему надо тут спрашивают совет а не твоё мнение основаное ниначём [Ответ]
PsiX_02 07:47 16.03.2012
HUNТЕR_TG, +1
с нормальными колодками любые диски тормозят хорошо! а брембо ведеться и начинает бить руль ни чуть не позже остальных. могу подарить (если не выкинул) кривые брембо с полосочками и комплект тож брембо (там дырочки индикаторы!).и тем и тем пришла пиз...а на 5 торможении.после этого покупаю самое обычное вазовское г.... ни чуть не хуже брембо зато в 3 раза дешевли! [Ответ]
Viktordmx 07:56 16.03.2012

Сообщение от PsiX_02:
с нормальными колодками

А как их узнать нормальные они или нет? Так смотришь упакованы вроде хорошо все надписи коды нормальные, потом ставишь а они скрипят как УАЗег как бы не хуже. Пока не поставишь не узнаешь нормальные они или нет. С феродо было так. [Ответ]
HUNТЕR_TG 11:16 16.03.2012

Сообщение от Viktordmx:
А как их узнать нормальные они или нет? Так смотришь упакованы вроде хорошо все надписи коды нормальные, потом ставишь а они скрипят как УАЗег как бы не хуже. Пока не поставишь не узнаешь нормальные они или нет. С феродо было так.

а ты бери не в биби, а как минимум в Формуле, гарантии всёрно нет, но вероятности гавнеца в формуле чуть меньше, ещё есть магазинчик Воронеж-Ойл штоле на 45й-стрелковой 247 там вглубь от дороги, тоже неплохой магазинчик [Ответ]
HUNТЕR_TG 11:31 16.03.2012
Mr.Rodger, иди пружины пильни, чтоп таз более низколетящим стал [Ответ]
Mr.Rodger 15:00 16.03.2012
в формуле палёного куча
маслосъёмниые колпачки там покупал хрень полная попалась
и ещё чот брал неоднократно всё палёное

я ес сам не могу определить качество запчастей то обращаюсь к людям знающим, ес это важные детали а ес есть деньги то эксперементирую на свой страх и риск [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх