Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Боевые искусства в Воронеже>Чем заняться?
Rosomaxa 21:26 12.03.2012
Что имеем:

23 года, пол женский, телосложение спортивное, но ближе к тщедушному, в прошлом было несколько серьезных травм, поэтому никакого "мяса", единоборствами никогда не занималась, ибо все всегда твердили "не женское это дело".

Что хочу от тренировок:

Получить минимальные навыки приемов самообороны ( наверное смешно звучит, но не знаю, как точнее сформулировать), плюс определенную физическую нагрузку - как альтернатива тяганию железок.

Пояса, соревнования и спортивные достижения не интересны - интересно приобретение новых навыков, как таковое.

Буду признательна за конкретные советы, гуглить умею, хочу мнение живых людей)
vlad_m 21:33 12.03.2012
http://putvoina.ru/ тут можно найти много секций и клубов.
Rosomaxa 21:59 12.03.2012
vlad_m, спасибо за ссылочку, обязательно ознакомлюсь.
Но если честно, хотелось конкретных советов. Потому что в любом виде единоборств ( как и в любом спорте) есть свои аспекты, о которых ламеры, типа меня, не подозревают. И если я себе еще туманно представляю, что такое бокс или ушу, то большинство остальных видов для меня просто набор букв.
York-A 22:05 12.03.2012
ИМХО, но реальная самооборона возможна только с применением оружия. Драка пустыми руками и голыми пятками либо идиотизм, либо дополнительный (и очень небольшой) шанс получить несколько секунд, чтобы оружие выхватить. Школы обещающие научить девушку защищаться голыми руками несколько лукавят.
Может быть ножевой бой? Например, Толпар.
Rosomaxa 22:13 12.03.2012
Ножевая техника мною рассматривается только как продолжение после какого то базового курса. И я не планирую применять знания, полученные от тренировок на практике. У меня для этого есть монтировка в машине и разрешение на травматику.
А вот скорость реакции, концентрацию и общую физуху подтянуть не мешало бы)))
York-A 22:21 12.03.2012
"...скорость реакции, концентрацию и общую физуху..." мы подтягиваем очень даже не плохо. Как насчет капоэйры?)
Muammar 23:08 12.03.2012
Rosomaxa, базовые навыки хоть освоила?
хочешь потренировать постельное джиу-джитсу?
Rosomaxa 23:15 12.03.2012
Muammar, базовых навыков ноль.

Сообщение от Muammar:
постельное джиу-джитсу?

Для подобного рода спаррингов у меня уже есть партнер, спасибо)
Muammar 23:19 12.03.2012

Сообщение от Rosomaxa:
Для подобного рода спаррингов у меня уже есть партнер, спасибо)

значит, тебе групповые занятия в тесном контакте надо подтянуть
Rewent 23:49 12.03.2012
Muammar, аж читать стыдно... но, прикольно...

А по теме - если вдруг айкидо заинтересует, то у меня на проспекте Труда зал есть. Можете придти на пробные занятия, вдруг, понравится.
K.A. 11:27 13.03.2012

Сообщение от Rosomaxa:
ближе к тщедушному, в прошлом было несколько серьезных травм

Получить минимальные навыки приемов самообороны ( наверное смешно звучит)

Это не смешно. Это грустно.
K.A. 11:33 13.03.2012
Вечная тема. Причем, уже есть стандартное женское возражение на все стандартные мужские предостережения: я не хочу драться, мне нужны основы самообороны.
Сам термин САМООБОРОНА - нонсенс и оксюморон.
Тот, кто защищается на улице, всегда проигрывает. Выигрыш - это всгда атака на поражение. Либо ты, либо тебя...
Rosomaxa 14:14 13.03.2012
Ребят, хватит к словам привязываться.

Считайте, что для меня единоборства - это такой вид фитнеса.

Посоветуйте что выбрать, чтобы себя не поломать окончательно и при этом получать какое то удовольствие от тренировок.

Muammar, вас как, вежливо на болт послать или сами догадаетесь, куда пойти?
Muammar 14:26 13.03.2012

Сообщение от Rosomaxa:
Muammar, вас как, вежливо на болт послать или сами догадаетесь, куда пойти?

это всё от того, что ты мало тренируешься
тебе необходимо воспитание через коллектив!
rеdmаn 14:30 13.03.2012
Как насчет сумо?
builder 14:34 13.03.2012
Лучше штангой заняться. Дыба тоже рулит.
Rosomaxa 15:26 13.03.2012
"Только сумоисты и шахматисты жертвуют фигурой ради успеха" ))
K.A. 15:41 13.03.2012

Сообщение от Rosomaxa:
Посоветуйте что выбрать, чтобы себя не поломать окончательно и при этом получать какое то удовольствие от тренировок.

Если бы вы с этого сразу начали...
А то навыки, навыки...
rеdmаn 15:56 13.03.2012
Типа фитнеса это разве что ушу. Сумо лучше, конечно, было бы, но раз не шахматистка...
rеdmаn 15:57 13.03.2012
Или капоэра. Тоже танцы. Не поломаешься. Эх, за сумо обидно...
baris123 17:20 13.03.2012
приезжайте к нам на самооборону!
lollipop 19:05 13.03.2012
Rosomaxa, ju-jutsu.vrn.ru Для девушек предусмотрено прохождение курса самообороны. Потом можно продолжать тренироваться дальше.
York-A 20:52 13.03.2012
"Или капоэра. Тоже танцы. Не поломаешься." Гарантированно безопасны только первые четыре года занятий. И здесь я могу обещать, что человека не будут выстегивать. Начиная с оранжевого пояса игра идет в контакт. Могут и обидеть.)
vlad_m 21:04 13.03.2012

Сообщение от York-A:
Гарантированно безопасны только первые четыре года занятий. И здесь я могу обещать, что человека не будут выстегивать. Начиная с оранжевого пояса игра идет в контакт. Могут и обидеть.)

Вот негодяи то
Muammar 22:01 13.03.2012
тантра-йога рулит!

Rosomaxa, дам пару занятий, если что
York-A 22:09 13.03.2012

Сообщение от vlad_m:
Вот негодяи то

Да кроме шуток!) Пара-тройка прилетевших в голову пинков великолепно выставляют руки на нужную позицию: закрывать лицо. Ребята периодически в этом убеждаются. На московских семинарах во время игры всегда кого-то выстегивают. На раз сквозь круг пролетает. Просто "контачить" начинающего - дурной тон. Типа, нашел с кем связываться. Ты вот зеленого или коричневого урони!))
vlad_m 23:09 13.03.2012

Сообщение от York-A:
Да кроме шуток!) Пара-тройка прилетевших в голову пинков великолепно выставляют руки на нужную позицию: закрывать лицо. Ребята периодически в этом убеждаются. На московских семинарах во время игры всегда кого-то выстегивают. На раз сквозь круг пролетает. Просто "контачить" начинающего - дурной тон. Типа, нашел с кем связываться. Ты вот зеленого или коричневого урони!))

Да это понятно, но все же игра как никак...
za_ra_2_st_ra 23:26 13.03.2012
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=UaG6NA0sj48
cold blood 20:02 14.03.2012
http://www.youtube.com/watch?v=4lGPaR7qBug
K.A. 08:29 15.03.2012

Сообщение от cold blood:
http://www.youtube.com/watch?v=4lGPaR7qBug

Все это замечательно.
Но сколько у этой симпатичной барышни за спиной реальных драк? С пьяными и укуренными гопниками, с отморозками и садистами, которые не огрничатся пощечинами и ударами в живот...
Поставленные удары и выверенные стойки хороши до того момента, как вдруг отчетливо и ясно начинаешь понимать, что тебя будут бить не спарринг-партнеры женского пола и не противники твоего веса...
И чего тогда стоит ее спортивный опыт против весьма высокой вероятности остаться со сломанным носом и выбитой челюстью. В лучшем случае.
Для самца это норма. Мы с дества привыкаем к мысли, что с возрастом количество целых костей в нашем скелете только уменьшается. А вот каково это женщине лежать на вытяжке, пить бульон через трубочку и гордо смотреть в глаза мужу и детям: я билась за свою честь и достоинство?
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх