Мы все конечно надеялись на лучшее,но хозяйка животных после выписки из больницы в тот же день попала в реанимацию и там умерла....
Тогда мы смогли вывезти оттуда 3х кошек,собаку и щенка!! Волчок и Сашка перед праздниками уехали жить в новые дома!!!!Муся находится на передержке и откорме у Натальи (Молоток), а Снежинка и Пушок - у Вики (Фоби).
Тогда у хозяина оставили собаку (Майя) и кошку (Ласка,взятая ранее из приюта), он говорил,что их сможет прокормить!!!
НО сейчас ситуация изменилась..он остался один с тремя детьми, двое совсем маленькие....Сегодня звонила ему.Сказал,что детей пока временно определил в санаторий в Сомово...девочки мне сказали,что там детский дом...Говорит,пока на ноги надо встать,работу найти!!!
Кошку,он говорит,конечно оставлю у себя...но и он, и, думаю, мы все понимаем,что собаку ему не потянуть....сообщил еще,что она ощенилась!!!!!!!Щенков наверное четверо или пятеро!!!!Говорит кормит...а там не известно как часто и чем????!!!!! в дальнейшем конечно хочет собаку отдать!
Вот такая вот история...Хочется помочь конечно животным!!!!не бросать же их вот так умирать....может посоветуете, как тут поступить в этой ситуации??? я в растерянности... сейчас,думаю, вывозить их не получится!!!собака крупная,нужно успокаивать снотворным,но у нее малютки!!!!а так не подпустит!!!да и где тут мы найдем ей передержку???!!!
Прошу совета и помощи!!!!!
Изображения
Milisa 20:41 12.03.2012
вообще она на фото на беременную не похожа.....да и так я не поняла
Lusyadog 20:43 12.03.2012
Milisa, может быть привезти корма, чтобы мужчина не думал, чем покормить, а просто брал и кормил?
Если перевозить - не знаю, можно ли колоть успокоительное кормящей собаке.... Да и куда ее везти с щенками....
Эх, еще и далеко так...
Беременность не всегда заметна. У нас худая Ева (даже намека на живот не было) родила 3х.
Milisa 21:04 12.03.2012
Lusyadog, да тоже думаю,надо наверное ехать!!!но вот только каждую неделю мы ездить не сможем....пока малыши не подрастут....достаточно затратно еще....а какой корм покупать???девочки говорят,крупы... а будет ли он их варить???!!!и как одни крупы???может кто знает,где какие обрезки можно купить???!!!и как часто туда ездить???далековато....одна не потяну боюсь финансово...
БАГАМ 21:04 12.03.2012
согласно,отвезти собачьего корма,хотя бы,если он его не пропьет
БАГАМ 21:04 12.03.2012
отвезти побольше собачьего корма
Milisa 21:07 12.03.2012
БАГАМ, да вроде он на алкаша особо не похож....хотя Таня говорила,он запил...но сколько раз с ним разговаривала,он в адеквате!!!лишь первый раз,когда я туда ехала, у нее телефон не отвечал,я ему дозвонилась,он поддатый был,по разговору понятно было,дорогу мне объяснял.
Lusyadog 21:16 12.03.2012
Если мужчина действительно запил, врядли он будет готовить для собаки.
Мне кажется, лучше привезти недорогой сушки. Не много, чтобы не продавал.
Проблема с приездом. Может кто откликнется на машине за бензин или небольшую плату.
Елена41 21:30 12.03.2012
Milisa,
Оля, ты говорила, что она толстая, а она просто беременная.Я почему то с самого начала чувствовала, что и эта собака будет на вашей шее.
Ira Z 22:04 12.03.2012
Milisa, когда я везла Татьяну в Графское с щенком и Мусей я ток поняла, что где-то недалеко живет то ли родственница, то ли близкая подруга, может попробовать с ней связаться (например через сына) Может она сможет позаботиться о собаке, пока щенки подрастут (сейчас она в любом случае не транспортабельна, а за это время попробуем ее куда-нибудь определить, ну и стерилизовать наверное)
Lusyadog 22:43 12.03.2012
Ira Z, согласна. Может этой родственнице предложить небольшое вознаграждение за труд. Ну и собаке еды привезти. Или с соседями поговорить, может кто согласится ухаживать.
Galantik 07:47 13.03.2012
Оля повторюсь у тут, с меня круп немного и кости свиные для бульона, они с мясом!
Я думаю варить он будет, по крайней мере и сам поест. а то сушка для нее не привычная еда, да и натуралка выйдет в этом случае дешевле....
Milisa 10:13 13.03.2012
девочки,когда Татьяна просила изначально о помощи, она сказала,что там никто не поможет!!!!! у меня сейчас с финансами туго...одна не смогу помочь...
Lusyadog 20:31 13.03.2012
Моя знакомая за 1000 рублей ежедневно моет полы в организации. Это в Воронеже.
Думаю, в Графском так же можно будет найти человека, который сможет хотя бы раз в день приходить и просто кормить собаку за небольшую плату.
Galantik, с сушкой как то спокойнее. Я когда то курировала собаку в селе и, как дура, возила кости, субпродукты, крупы. Собаке из этого доставались объедки, то есть вареные голые кости. Остальное все съедали сами "хозяева". Когда я заподозрила неладное, стала привозить сушку. По собаке сразу стало заметно, что еда ей достается.
Напишите мне адрес в личку. Хотя бы улицу. У меня знакомая там жила. Давно не общались, правда. Но все же хочу позвонить и поинтересоваться, может если это не далеко от ее дома, она сможет помочь...
Galantik 21:02 13.03.2012
Lusyadog, конечно с сушкой как то надежнее, но мне кажется ему тоже нужна помощь. Тем более он не всех животных выкинул, и оставил ведь себе их, но обстоятельства так сложились...
Там в этом Графском то всего наверное пара-тройка улиц....
Milisa 23:42 13.03.2012
Galantik, не...там достаточно большое село,или поселок,Краснолесный называется...адрес подзабыла.. Ира Z вроде называла улицу.... Lusyadog, может конечно лучше и сушку...наверное нужно в воскресенье ехать,везти еду!!!
может кто-то может помочь???!!!я сейчас реально только бензин смогу оплатить....(((
Lusyadog 23:47 13.03.2012
Может поговорить с хозяином, и если он одобрит, повесить объявление, что нужен человек для ухода за собакой?
Как то я не очень надеюсь на мужчин....
бобЁрушка 23:52 13.03.2012
думаю в силу обстоятельств хозяину сейчас не до собаки вообще,и его можно понять
Milisa 00:03 14.03.2012
он мне звонил сегодня, я на тренировке была,потом перезваниваю,он-не абонент...что-то там наверное срочное,раз звонил так поздно....завтра буду звонить!!!!!
Galantik 10:16 14.03.2012
Milisa, позвони мне потом.. могу смогу кое чем помочь))
Galantik 09:15 17.03.2012
ВВЕРХ! мы завтра едем в Графское, везем еду, может кто-от поможет нам подкупить еды?
Milisa 22:08 18.03.2012
Сегодня ездили в Графское!!! к сожалению хозяина дома не было,он в городе на работе был в это время!!перезванивались с сыном,расспрашивали что да как? дело в том,что щенков на месте не оказалось!!!он сказал что двое из них замерзли, а двоих он отдал кому-то...собаку вроде кормит,особо голодной не показалась. Сын так же ездит в город каждый день на работу, говорит,что кормит с утра и вечером... в этот раз собака показалась более дружелюбной,даже пустила Инну к себе!!! все понимает,смотрит умными глазами!!!но она не так давно щенилась, а щенков сейчас нет, возможно развитие мастопатии, так как видно,что молоко еще есть!!! оставили привезенную еду бабульке, у которой они снимают дом.Будем надеяться,что собаке тоже переподет!!! Ласку,кошку, не видели,дом был закрыт!!!!Андрей (сын) настаивает на возвращении Пушка (кот)....сказали,что через неделю-две еще приедем, посмотрим на обстановку!!!
Дело в том,что животных они конечно любят,прикипели к ним,понятно,но им не достаточно того внимания,на мой взгляд,которое они могут им дать!!!зачем держать собаку,если ее всего лишь кормить в лучшем случае пару раз в день...это же просто существование на цепи!!!! с другой стороны,их тоже можно понять,такое горе у людей...нужно как-то встать на ноги!!!поэтому,думаю, сейчас что-то решать не имеет смысла...хотя я могу ошибаться...да и парнишка этот молодой,понятно амбициозный!!!но нужно наверное реально смотреть на вещи!!!Александр (муж) собаку готов отдать!!!! а парнишка,повторюсь,еще просит и назад Пушка!!!
Елена41 22:28 18.03.2012
Milisa,
Оля, а какой же возраст щенков, если их уже отдали, а молоко у матери еще есть?
И щенков вроде 5 было, а где тогда еще один?
Молоток72 22:35 18.03.2012
..не знаю..стоит ли тут писать - но про щенков думаю не надо уже спрашивать...думаю, что их нет..А сказали что отдали- это зная что мы любители и защитники животных.
Galantik 08:12 19.03.2012
Елена41, Возраст маленький, Андрей мне по телефону заявил, что как только узнал, что 2 щенка замерли. Сразу отдал 2-х щенков на пристройство. В дом на выкармливание из пипетки (Голос не дрожал) Мне не показалось, что он врет.я предупредила его о возможной болезни у собаки, а он даже и не знал. Еду мы отвезли не всю. Чеки выложу вечером. Накупили круп, костей, тушенки. Поделились чуть с Бабусей сдающей им дом. У нее своих 3 кота!
Собачка ооочень похожу на Лайзу (кто знает поймет) такой же крупнячек, Такая же ласкуша, мне вообще показалось, что это ОНА!!! Может сестричка.. Собака реальна хорошая!
Фоби 08:16 19.03.2012
Milisa, бабушке звонила вчера, кот отъедается, просится уже на улицу гулять. а Снежинка дикая( поест и сразу прячется , на руки не идет, при попытки погладить сразу царапается
Milisa 08:55 19.03.2012
Фоби, да что же она никак в себя не придет???!!!чего же такое с ней там делали,что она ТАК напугана!!!!???!!!
Фоби 09:27 19.03.2012
Сообщение от Milisa: Фоби, да что же она никак в себя не придет???!!!чего же такое с ней там делали,что она ТАК напугана!!!!???!!!
Снежинка может прийти полежать рядом, но стоит протянуть руку убегает, сегодня корм им повезу, успокоительное ей куплю.
хотя глаза ей бабушка капает.
Молоток72 09:34 19.03.2012
Муся у меня на руках не сидит, разрешает почесать за ушком, за лопаточками и то только когда у неё определённое настроение и я должна прочувствавать когда можно а когда не надо к ней лезть с ласками. А так как обычная кошка - ест, спит, писает-какает в лоточек, скачет с моим КУзей в догонялки или в прятки и любит поспать.
Фоби 11:15 19.03.2012
Молоток72, у нас белая кошка дома такая же ) бегает скачет, а на руках сидеть не любит) только гладить дается , когда сама хочет, а хочет она это постоянно)))