Я конечно не специалист, но.. Разве можно использовать одинаковые айди в HTML?
[Ответ]
anadonam 20:08 12.03.2012
Dark_Dante, конечно можно - никакой разницы что class что id кроме как ругань валидатора разве (проверено на себе, иначе бы и не использовал) а class я использую для расширения стилей прописанных в id [ну удобней мне так]
ps/ если кто докажет что нельзя а главное объяснит почему нельзя - обязательно исправлюсь.
[Ответ]
silly 20:16 12.03.2012
Сообщение от Dark_Dante:
Я конечно не специалист, но.. Разве можно использовать одинаковые айди в HTML?
Ты бы еще спросил, что в XHTML 1.0 Strict делает тег <font> и почему страница 404 отдается с кодом 200.
Сообщение от anadonam:
ps/ если кто докажет что нельзя а главное объяснит почему нельзя - обязательно исправлюсь.
Сообщение от silly:
Ага, опять начинается то же самое.
ну а если вы начитались какой то фигни и парите ею.. - работает, про венгерскую нотацию мне еще расскажите и ответьте на вопрос почему 1С её не соблюдает...
[Ответ]
Dark_Dante 20:42 12.03.2012
А зачем тогда вообще доктайп пишешь? К тому же XHTML Strict
[Ответ]
DRON-ANARCHY 20:44 12.03.2012
Сообщение от Dark_Dante:
Разве можно использовать одинаковые айди в HTML?
ждемс, высера на тему - "да хто такие эти валидаторы и без них сайты еще лучче работають!"
[Ответ]
silly 20:49 12.03.2012
Сообщение от anadonam:
ну а если вы начитались какой то фигни и парите ею.. - работает, про венгерскую нотацию мне еще расскажите и ответьте на вопрос почему 1С её не соблюдает...
Чо, думаешь, ляпнул про венгерскую нотацию, теперь самый умный шоле??!!!!
[Ответ]
anadonam 20:50 12.03.2012
Сообщение от Dark_Dante:
А зачем тогда вообще доктайп пишешь? К тому же XHTML Strict
ды можно и убрать - оно ничего не изменит - просто само создается в дримвьювере по умолчанию - я и не парюсь.
тогда объясни почему нельзя? как это скажется на работе сайта? если валидатор показывает ошибки. - растапырил уши донельзя прям.
[Ответ]
anadonam 21:00 12.03.2012
Сообщение от Dark_Dante:
А я то думал чтоб из Qirks mode в Standart mode переключится...
...пофиг. чем меньше кода (тегов) тем лучше это да - а смысл закорючек не важен, лишь бы отображалось правильно.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 21:04 12.03.2012
Сообщение от anadonam:
тогда объясни почему нельзя?
Тебе что-то объяснять - себя не уважать. Ты спросил че не так - тебе сказали.
От того, что ты не понимаешь, что именно не так, косяком это быть не перестает.
[Ответ]
anadonam 21:06 12.03.2012
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Тебе что-то объяснять - себя не уважать.
DRON-ANARCHY, тогда не делай этого - начни уже уважать себя в конце то концов.
Ты спросил че не так - тебе сказали.
кто сказал ? - за себя учись говорить уже. мыкалка.. (смелей говори слово Я. да и всё..))
мне пока еще не сказали что не так - вернее сказали но в личу - я исправил.. и спасиба даже сказал...(был недогляд)
[Ответ]
DRON-ANARCHY 21:11 12.03.2012
anadonam, когда мне потребуются твои никчёмные советы - непременно обращусь
[Ответ]
anadonam 21:20 12.03.2012
DRON-ANARCHY, не было советов, я не дорос тебе советовать - это просьбы всё, а то я фильтровать устал.
[Ответ]
они на то и ID, идентификаторы, называй как хочешь..нельзя несколько эл-тов с одинаковыми ID. для такого рода занятий существуют классы.
Сразу уточню..нельзя не значит не будет работать, проблемы быть могут. но блин, не стоит так делать. это непрофессионально, мне кажется.
и в этом вопросе вообще не причем.
PS, да яндекс карту надо на заметку взять..один вопрос..зачем?
[Ответ]
alemiks 23:18 12.03.2012
С русским языком совсем туго...
p.s. А id, на то он и idентификатор, чтобы быть уникальным. Дело даже не в валидаторе, а в том, что при обращении из жабаскрипта можно получить только первый элемент, если их куча с одинаковыми id. Наступишь на такие грабли однажды - перестанешь так делать)
[Ответ]
AlexanderSergeev 23:20 12.03.2012
да, я об этом же.
находятся кстати энтузиасты через перебор к ним обращаться, или массивы.
на самом деле, как вообще можно получить такой несуразный код, где мало того, что каждый LI и A в нем же имеют классы, так еще и идентификаторы одинаковые..тихий ужас.
Сообщение от VaUlt:
Зачем опять контакты в шапке картинкой сделал?
Там всё заделано по непреклонному стилю, выработанному временем.
стиль называется "вёрстка картинками":
А списки, сделанные таблицами, - это тоже часть выработанного тысячелетиями стиля разработки, продиктованного целым рядом крайне важных и объективных причин.
[Ответ]
anadonam 09:39 13.03.2012
на да всё так.
А списки, сделанные таблицами, - это тоже часть выработанного тысячелетиями стиля разработки, продиктованного целым рядом крайне важных и объективных причин.
да нет - просто это был самый оптимальный путь чтобы не париться с пропиской стилей для размещения картинки перед пунктом.
DRON-ANARCHY, тебе как то мешает это читать контент - или сайт медленно работает ?
ps/ ах да - юзерам с отключенными картинками и черно белыми мониторами на этом сайте делать нефих! - не для них.
еще хотелосьбы очень услышать от дрона совета
- зачем первую картинку нужно разбивать на 10 маленьких и громоздить кучу тегов для их размещения- что это даст ?
прям уши растапырил донельзя и слушаю. как оно нынче у ВАС там по правильному.
[Ответ]