напимер, Hyundai Coupe (с Rядным двигателем).
Может, кто ездил?
Есть ли среди форумцев кто-то, кто даст совет по альтернативе - что может выбрать человек в данной ценовой категории среди подобных машин и именно "coupe"?
Да! И с левым рулем.
[Ответ]
Нужна машина:
либо хендай-купе,
либо "купе" других марок, но не с правым рулем.
И плюсы и минусы предлагаемых вариантов.
Хочется услышать тех, кто ЕЗДИЛ и ЗНАЕТ их в деле.
Если такие водители-эксперты есть на этом форуме.
[Ответ]
Noname 14:34 10.12.2005
все зависит от количества денег, которые на это выделяются.
[Ответ]
Alex Street 09:47 12.12.2005
Юзал следующие купехи (в принципе, это даже не купе, а хэтчи, но близко)
1. Opel Calibra
2. Porsche 924
3. Ford Probe II
Из этих машин - у каждой как плюсы, так и минусы. Если интересно, расскажу...
"+": По ремонтопригодности - Каля, по управляемости - Поршик, по эргономике - Проба.
"-": слабоват двигатель - Каля, дорогой ремонт (если оригинал) - Порше, сплошной геммор - "Проба".
Присмотрись к следующим машинам (праворукие не рассматриваю)
Но учти, что машины будут, в мягко говоря, ушатанном состоянии... Спорткупе не покупают, чтобы ездить 60 км/ч
Цены от 7000 и до 10 000: относительно "свежие" Селика, Прелюд, леворукие экземпляры, которые на порядок дороже.
Исключительно леворукий - Митсу Эклипс, и его аналог Игл Талон. Продавался на форуме, Сухарик постил... посмотри, нормальная машина.
Цены от 10 000: те же модели в нормальном состоянии и "свежих" годов.
Плюс Митсу 3000 - но "живую" найти сложно....
Найти-то - найдем. Главное, заранее узнать ездовые качества в сравнении.
А еще вопрос - какая марка из купешек (в т.ч. хендай) лучше всего поддается тюнингу (так чтоб после вложения реально и качественно увеличить ее изначальные лошадиные мощности)? Может, знает кто..
[Ответ]
Инженер 22:00 12.12.2005
Aida тюнингу поддается любое транспортное средство, увеличение мощности на прямую зависит от количества вложенных тугриков.
[Ответ]
Alex Street 07:48 13.12.2005
Сообщение от vas-f: Aida тюнингу поддается любое транспортное средство, увеличение мощности на прямую зависит от количества вложенных тугриков.
Золотые слова
Добавлю лишь, что несколько разнообразить тему тюнинга-стайлинга для автомобилей проще, если машина "массовая".
То есть на тот же Митсу Эклипс проще найти и железки, и обвес, нежели, например, на Хенде Купе.
Хотя - кто ищет, тот найдет
Аида, да и еще вопрос - купе покупается для "каждого дня" или как "тачка на уикэнд"?
Просто от этого зависит, какую модель можно порекомендовать.
[Ответ]
Док 08:53 13.12.2005
Доводилось ездить на этом хундае. Только не с рядным двигателем, а с с бензиновой безнаддувной V-образной "шестеркой" объемом 2,7 л, выдающей 167 лошадей (к ней полагается 6-скоростная КПП).
Пацаномобиль, адназначно! [Ответ]
CARMEN 09:11 13.12.2005
Alex Street, на каждый день в Воронеже. И где-то раз в неделю ездить за 500 км по трассе туда и обратно.
[Ответ]
Alex Street 09:23 13.12.2005
Сообщение от :
Alex Street, на каждый день в Воронеже. И где-то раз в неделю ездить за 500 км по трассе туда и обратно.
... добавлю, если есть лавэ, можно посмотреть Хенде Купе, о котором говорил Док.
[Ответ]
Balrog 10:45 13.12.2005
Aida А почему все про Ауди ТТ забыли? И тюнится влёгкую (одним увеличением давления наддува лошадей 70 сразу накинуть можно), и сама по себе машина довольно культовая.
[Ответ]
Aida у меня MITSUBISHI ECLIPS RS как в фильме Форсаж-просто балдею от тачки,летом в Липецке на большом соревновании по драгу 1 место+грамота и уважение+++ ПРИЗНАНИЕ--the BEST
[Ответ]
Aida Eclipse -- 1999,в машине много музыки,красивый салон и ..............
[Ответ]
CARMEN 13:56 15.12.2005
Сообщение от Eclipse RS:
Aida Eclipse -- 1999,в машине много музыки,красивый салон и ..............
Я так понимаю, оценивать нужно мне самой. Комментариев по ходовым характеристикам водитель не даст [Ответ]
Eclipse RS 10:34 17.12.2005
какие характеристики???? При езде на машине она делает(((..ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ БЕЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЬСТВА)))Литые диски R-17 235/45 ЛЕТО,R-15 195/65 ЗИМА,ПРИМОЙ ВЛОП и Т. Д. Меня есть кому катать ))))......А ПОЧЕМУ НЕ МНЕ///???????
[Ответ]
У меня Coupe 2000 г.в. (лупатый кузов), купил осенью, про запчасти могу сказать, что некоторые везут долго, б.у. не найти.
Движок всего 1.6, зато внешних понтов хватат - ярко красная, салон кожа, диски ENKEY R-16 по 400$.
[Ответ]
CARMEN 17:52 03.01.2006
Сообщение от Vad36:
У меня Coupe 2000 г.в. (лупатый кузов), купил осенью, про запчасти могу сказать, что некоторые везут долго, б.у. не найти.
Движок всего 1.6, зато внешних понтов хватат - ярко красная, салон кожа, диски ENKEY R-16 по 400$.
Вот появилось сегодня свободное время и решил написать про машину.
В первый раз я увидел такой автомобиль в Воронеже года 2 назад, продавали на рынке, серебристого цвета, и, первые впечатления от его внешнего вида были не очень, можно сказать, показалась страшноватой, нескладной, немного смешной.
Когда же я в первый раз увидел свою, на дисках, такого цвета, со светлыми отражателями фар, она мне понравилась. Именно этот экземпляр, о котором идет речь, мне приглянулся сразу – так как был ослепительно – красного цвета.
Такие купешки в основном пригоняют из США и Кореи. Эту пригнали из другой страны, угадайте из какой?
Комплектация моей – двигатель 1.6 – 114 л.с., автомат. Движок мицубиси – 4g61, выпускался много лет.
Также - Кожаный салон, спортивный руль, ABS, Кондиционер, новые легкосплавные диски ENKEY R-16 (ставят на эволюшены) и резина GoodYear F1 205-50, Магнитола Toyota, Противотуманные фары, Разд. спинка задн. cидений, Регулировка руля, Электроантенна, Центральный замок, Электростекла, дисковые тормоза, парктроник.
Покупал машину посвежее, - 2000 г.в., ездить спокойно. Погазовать могу на другой имеющейся в семье.
И хотя машина была в нормальном состоянии и внешне, и внутренне меня смущал маленький двигатель вкупе с автоматом. Но желание обладать ею перебороло, я пошел на компромисс и решил ее взять.
Уже тогда, как не прошло и часа с того момента, как купешка покатилась по российским дорогам, я смог оценить, насколько это одновременно забавно и грустно быть владельцем авто, привлекающей внимание. Несколько эпизодов: по дороге из Москвы гиббоны тормозили раз пять, смотрели мой «пропуск» и желали счастливого пути. Шеф увидев на работе, орал почему я его еще не покатал. А еще – Хенде с правым рулем, кто разбирается в машинах знает, что таких в стране единицы, а эта модель и такого цвета - 99% что одна. К правому рулю привык за день, хотя с габаритами машины страхуюсь до сих пор, может потому, что каждый день езжу и на левом руле. По узким трассам не езжу, в городе руль мне пох.
Сам автомобиль, как я и ожидал, таит в себе подвохи. Несоответствие агрессивного вида и скромного движка, динамика немного превосходит 16 кл. Тазик. По максималке конечно сделаю, на трассе разгонялся до 190 и был запас (хорошо хоть ограничитель не поставили как н японцах на 180). Звука мотора не слышно совсем, шумоизоляция от него на высоком уровне, хотя после 4,5 оборотов большая банка глушака дает о себе знать и не сказать, что звучание раздражает. У арок как всегда плохая шумка, слышно песок. Салон вообще не скрипит, хотя можно было ждать от кореянки.
Хотя, несомненно, у скромного двигателя есть и преимущества. Как я не давил педаль, мне никак не удавалось довести расход топлива больше чем 10 литров на 100 км, по трассе при скорости 120-130 ушло 7,5-8 л. В общем то, в плане экономичности этот мотор мне понравился, что особенно актуально сейчас.
В поворотах машина рулиться отлично, подвеска сбитая, стоит новая резина - лучшая дождевая резина 2005 г.
Теперь рельсы и ямы в городе приходится переезжать осторожно, можно влететь на 5 тыс. за новую покрышку. АВSка работает нормально, рано не включается.
Прямую машина держит стабильно. Руль слушается водителя в полной мере, ГУР отличный, хотя руль мог бы быть и поострее. На скоростях 100-140 км в час не возникает ощущения “низкого полета” над дорогой – машина ведет себя уверенно, более того, при неожиданных “подбросах” на какой-нибудь неровности покрытия, водитель не чувствует того, что машина не управляема. В моем экземпляре стоит автоматическая коробка передач, она тоже проявила себя хорошо – при резком нажатии на педаль газа она умудряется переключать скорости достаточно быстро, почти не заметно, и плавно – без рывков - что обычно не свойственно машинам малой мощности.
Подвеска не сказать, что жесткая, но на ямках потряхивает, сказывается и профиль резины. Объективно подвеска простая, дорогого ремонта там быть не должно, если ездить аккуратно.
Не смотря на все моменты, возникшие во время управления сиим аппаратом, владелец этой машины все-таки может время от времени ощущать себя гонщиком или почти пилотом какого-нибудь футуристического корабля. Машина красного или любого другого яркого цвета – внимание к вашей персоне обеспечено.
Действительно, первые ощущения от этой машины, очень противоречивы. Естественно это не GT-авто, особенно с таким двигателем. Но в тоже самое время водитель сидит задницей прямо на земле, держит в руках очень удобный спортивного вида руль, двери, еще больше укрепляют водителя в мыслях в своем “превосходстве” и никак не располагает к сантиментам к другим участникам движения. Может быть, это происходит от действительно плохого обзора назад и по сторонам, а может быть, идет изнутри головы – я так и не разобрался. Ощущение “как в танке” не оставляет ни на минуту после того, как закрываешь водительскую дверь изнутри. Салон прикольный, общая эргономика на 4, по дороге из Москвы за 5 часов спина не устала.
Постоянное чувство, что платформа рассчитана на большие динамические характеристики, мне остается кайфовать от вида, внимания, внутренностей.
Любая девушка, даже случайно попавшая внутрь, выходит из машины с мыслью, что вы, как минимум, спортсмен. Хотя запросто можете сойти за космонавта или инопланетянина – очень уж всё прикольно накручено-наворочено в салоне. И нет ничего странного в том, что вся эта красота и многообразие – удобны, не вызывающи. Человек ростом более 170 при сидящим спереди мужчине 180 см. сзади будет чувствовать не очень удобно. Можно сказать, что машина для двоих, хотя многие купешки еще теснее этой. Зато большой багажник.
Очень многие потенциальные покупатели машин такого плана бояться низкой посадки агрегата – фигня всё. Реальный просвет ну может на 1-2 см. ниже В-вектры, и то, т.к. и меня низкопрофильная резина. Я поставил защиту Шериф, хоть там и стоит балка, передок стал пониже сантиметра на 2, на агрегатов теперь снизу не видно вообще.
Может я и загибаю, но общие впечатления от машины – корейский упрощенный аналог 202 селики и НЕ СМЕЙТЕСЬ на - ауди ТТ. (на аудюху похож салон, габариты, какие-то субъективные ассоциации), в доводке модели участвовала фирма Порше.
У друга знакомого купе в 1-м кузове, желтого цвета, покупали в 90-х в маг. «Электроника», ездит до сих пор и особо не жалуется.
На своей поменял масло – синтетику Кастрол 5-40, поставил защиту движка, промыл на винсе инжектор. Купил поменять свечи – обычные денсо, в.в. провода – вместе 1200 ру., поменял бензиновый фильтр – 450 руб. Ходовые запчасти на купешку доступны и недороги, но если деталь редкая, то придется поискать и невольно задумаешься о оправданности цены.
Понравился сервис, на котором делал – адрес: ул. Ясенки, 2 (район Долины нищих), специализируются на маздах и других иномарках, впечатление, что ребята в машинах разбираются.