Сегодня на ост. Танеева со стороны минирынка с проезжей части была спасена с проезжей части из-под машин собачка, явно домашняя. За ней бегал маленький щенок, весь почему то в подсолнечном масле и с грязным животом от снега и грязи. Может кто потерял?...или неужели выкинули....
Изображения
Елена41 22:55 10.03.2012
Наташа, если хозяева не откликнуться на щенка есть ручки.
vici0987 23:09 10.03.2012
Елена41, в контакте вовсю идет объявление о пристройстве щенульки. Так что руки очень кстати)))Вот номер 8 910 288 62 98
Молоток72 23:38 10.03.2012
Это мой номер. Завтра прийдут смотреть. Точнее хотят забрать в квартиру - но я на них буду смотреть. Звонили с Курска, из Москвы - отказала...нечего в такую даль щенульку тащить!Тут найдём!
mon noir 08:41 11.03.2012
Молоток72, Наташа, главное что бы не разведенцы были. Мама явно помесный чих, щенок на чиха тоже смахивает, будет много звонков от людей которые таких собачек вяжут, а потом продают без доков от 5 до 10 тыс. У меня таких примеров много, да я думаю у многих знакомые так же "вляпались". Когда сама пристраивала два года назад мелкого щенка (тоже из под колес вытащила, мужик решил что я как Анна Каренина решила из жизни уйти, орал долго) звонили одни разведенцы, даже деньги за нее предлагали, меня это смущало, но я тогда наивная была не понимала для чего безпородного щенка хотят в "питомник"взять, а потом одна из таких звонящих сама рассказала всю схему. В "питомнике" есть одна более или менее породная сука, которая помимо того что рожает круглый год, так еще и является "приемной матерью" таким щенкам как этот малыш. Если щенок сука так ее оставляют у себя, вяжут до потери пульса, а щенков опять же выдают за детей "породистой суки".
Елена41 08:48 11.03.2012
mon noir, ПРОСТО УЖАС!!!! А самое главное, что все равно трудно определить, если человека совсем не знаешь.
Oktyabrinskaya 09:06 11.03.2012
простите, что вмешиваюсь)
мы едем смотреть малыша. могу вас уверить, что разведением не занимаемся и питомник не держим
давно присматриваюсь к объявлениям, а т.к. нет возможности приобретать породистую собаку за большие деньги, а просить ее бесплатно как минимум глупо, то этот песик по-моему судьба)
mon noir 09:47 11.03.2012
Oktyabrinskaya, Я не хотела вас обидеть, надеюсь вы понимаете что я предупедила человека который курирует этого щенка о возможных ситуациях и возможных звонках. Если вам щенок приглянулся, то одним несчастным существом на наших улицах станет меньше!
Молоток72, Мог быть не один щенок, я думаю где то прячутся другие, на этом рынке собачек хорошо кормят и когда на улице нет грязи собачки выглядят не плохо. Мама в этом районе живет, бывала сама там и видела как некоторые животные просто закрепляются за отдельной палаткой и питаются за счет продавцов и покупателей этих палаток.
Ira Z 11:18 11.03.2012
mon noir, я живу в этом районе, подкармливаю по возможности местных собак и знаю тамошних обитателей, так сказать, в лицо. эту собачку я там не видела раньше.
на всякий случай объявление о найденышах там повесила
FunShadow 14:39 11.03.2012
Собака терпит в клетке до выгула, отлично ест сухой корм
Ждет стерилизацию
Изображения
Oksана 15:43 11.03.2012
Молоток72, Наташ, я их видела из маршрутки вчера, щенков было 2е, оба от мамки не отставали. они по Саврасова бегали, может из частных домов?
Елена41 16:26 11.03.2012
А ГДЕ ТОГДА ВТОРОЙ РЕБЕНОК?
Молоток72 17:33 11.03.2012
Мы туда вчера вернулись - прошлись по рядам, оставили свои сотовые продавцам - если кто то искать будет. И по сторонам смотрели - второго щенка не видели. Щенулечку сегодня забрали . Пристраиваю кошаков и щенков не в первый раз - поэтому этой девушке отдала со спокойной душой. Они когда ушли - не то что прям камень с плеч свалился и пристроила - а осталось ощущение что в хорошую семью пристроила. Где будет вовремя к ветеринару будут обращаться, кормить и любить будут!
Молоток72 17:34 11.03.2012
А собачка-мама маленькая совсем! Так что надеюсь ей тоже дом найдём скоро!)))
Тимур81 18:18 11.03.2012
Сообщение от Молоток72:
А собачка-мама маленькая совсем! Так что надеюсь ей тоже дом найдём скоро!)))
Цитата выделенного
Собака терпит в клетке до выгула, отлично ест сухой корм
Ждет стерилизацию а почему в клетке? как это? как в питомниках клеточное содержание?
akvarel 18:52 11.03.2012
Тимур81, наверное у Молоток72, не одно животное. Когда в дом, где есть питомцы приносишь нового жильца, пусть временного, есть необходимость оградить от постоянных жильцов. Ведь могут обидеть. Они же тут хозяева и многие на своей территории не терпят чужаков.
Zelenoglazaya 18:54 11.03.2012
Тимур81, собака находится в клинике, в ожидании стерилизации, а там обычно клеточное или вольерное содержание
Oktyabrinskaya 19:27 11.03.2012
малыш сейчас спит у меня на коленках
решила больше сегодня его не кормить.
часа в 4 выпил миску молока и съел 2 столовые ложки рисовой каши. наверное, не надо так много давать, потому что живот у него как шар был, больше самого щенка)
хотя ел он с огромным аппетитом, а в глазах читалось "дай еще" ))
после этого 4 раза сходил в туалет по-большому. после первого раза мы поняли, что ковры стоит убрать)
три раза выходили с ним на улицу, там в туалет ни в какую
начинает плакать и проситься на ручки-холодно еще.
носили к ветеринару, но оказалось, что сегодня у них выходной. так что теперь либо завтра, либо во вторник.
уже проявляется капризный характер)
на полу спать мы не хотим-обязательно надо на кровать, иначе начинаем плакать)
предварительно назвали его хрюшей-потому что издает смешные хрюкающие звуки)
mon noir 20:09 11.03.2012
Oktyabrinskaya, написала вам в личку
БАГАМ 20:09 11.03.2012
убирайте ковры,на улицу они ходят самое рано с 6месяцев,а так с года,закройте все двери,оставьте коридор и кухню,мы своему вообще как манеж делали,застилали пеленками,будет тепло,подрастет-будет на улицу,вы его там хвалите,его бедного тошнит от улицы.а так до года наша семья вся ходила с тряпками,это тяжкий упорный труд с туалетом,но зато потом проблем не будет,мы тоже думали,что это никогда не закончится.пит наш,например,строго между нами.Зато это существо за вас жизнь отдаст.
lhepmz 20:28 11.03.2012
Oktyabrinskaya, до прививки лучше не носить щенка на улицу
Oktyabrinskaya 21:31 11.03.2012
спасибо тем, кто готов помочь
очень приятно, что есть такие хорошие люди))
Сейчас знакомые сказали, что видели собаку 7 или 8 марта на остановке Танеева. Но щенка рядом не заметили. Собака смотрела по сторонам, как будто кого-то искала.
Kak-tak 14:15 12.03.2012
числа 10 видели щенка на Шубина, бегал по дворам один к людям не подходил
Середина Неба 16:28 12.03.2012
Сообщение от БАГАМ:
на улицу они ходят самое рано с 6месяцев,а так с года
серьезно с года прям?
Энджи 16:47 12.03.2012
Сообщение от Середина Неба:
серьезно с года прям?
Моя до 10 месяцев писалась дома)))))Правда она ходила на лоток с пеленкой.На лоток стала ходить где-то с 3 мес, я ее не приучала,она сама сообразила.
Ira Z 21:02 14.03.2012
Рыжуля ждет заботливых хозяев
СОЛНЦЕЯСНОЕ 00:43 15.03.2012
Юля (буква) видела женщину, прогуливающуюся со щенком, похожим на этого на остановке Танеева. Женщина рассказала, что нашла малыша на улице и забрала себе. Так что - никто не погиб, это главное.
Imaginary 09:47 16.03.2012
Сообщение от БАГАМ:
на улицу они ходят самое рано с 6месяцев
может у кого как, но у меня йорк как только карантин после 2 прививки кончился (это где то 3,5 мес.отроду было), стали выходить на улицу...с первой же прогулки понял, что дела делаются там. лоток дома держали на случай ночных поползновений или холодной погоды