Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Объявления о найденных/потерянных животных>Кобель ВЕО замечен
ДашкаВЕО 12:19 08.03.2012
Сегодня примерно в 12.30 в районе остановки "Аптека" (ул. Домостроителей) был замечен черный (на передних лапах чуть пробивается подпал) кобель ВЕО. Ухоженный, без ошейника, подбегал ко всем прохожим, заглядывал в глаза. Я шла со своей собакой - тот подошел, понюхались, но мне погладиться не дался. Позже я оставила своего сидеть, сама подошла к кобелю - вкусняшки не было никакой, взяла снежок - подкинула - тот заинтересовался, подошел поигрался, но ни погладить, ни посмотреть в ухе клеймо так и не удалось. [Ответ]
ДашкаВЕО 15:37 08.03.2012
Сейчас опять видела этого же овчара только уже у ТЦ "Юго-запад". След на шее от ошейника есть, ошейника нет. Сейчас уже грязный бегает, хотя с утра был чистый, как будто только потерялся.... Особенно засматривался на пары с детьми. [Ответ]
Lisichka_1 17:01 08.03.2012
сегодня тоже его видела чуть позже,собака домашняя нервничала,на сколько поняла заломы шерсти на шеи от недавно снятого ошейника,мальчик крупный.раньше его в этом районе не видела.... [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 17:46 08.03.2012
девочки, могу взять парня на передержку. кто сможет поймать? [Ответ]
ДашкаВЕО 17:56 08.03.2012

Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
девочки, могу взять парня на передержку. кто сможет поймать?

Ух! Отличная новость! Киньте плиз телефон в личку, или позвоните мне 8-920-406-74-37.
А я пока пойдк поугялю в округе без своих собак и с едой. Может повезет - найду. [Ответ]
Lisichka_1 20:23 08.03.2012
сейчас его видела у спорт комплекса факел бежал в сторону вестера,собака не злобная но напуганная ,поймать сама не смогла шла с йорком он подошёл понюхал его завелял хвостом при попытки дотронуться до него отскочил и трусливо сматался... [Ответ]
Елена41 20:43 08.03.2012
Вот почему-то именно овчарки самые недоверчивые и трудноуловимые. [Ответ]
ДашкаВЕО 21:24 08.03.2012
Lisichka_1, только в 20 часов вернулась - обошла район, в т.ч. и факел - не былы собаки! Если увидите его завтра - позвоните, плиз, мне, постараюсь сразу приехать.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=876061 это видимо темка про того же кобеля (только там он - немецкая овчарка. Я не спец, но по мне он болшьше на восточника похож) [Ответ]
ДашкаВЕО 14:00 09.03.2012
Сегодня примерно в 14 часа на улице Домостроителей я видела как в подъезд дома 38 (кажется) заходил парень с черной овчаркой на поводке. Я не успела до него добежать - он зашел подъезд с домофоном.
Но, возможно, если кобеля потеряшку больше никто нигде не увидит - может это и был он.... или хозяин нашелся, или добрые люди.... [Ответ]
Lisichka_1 14:24 09.03.2012
сегодня 2 раза гуляли нет его....не у факела не у вестера не во дворах..,похоже хозяин нашёлся..или самовыгул [Ответ]
brilliand 14:03 11.03.2012
Эту тему сразу не увидела, увидела эту тему http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=876061
Задала вопрос про окрас. Дело в том что если речь идет о черном кобеле(скорее ВЕО или симпатичный метис той же ВЕО) то на нашей стоянке(недалеко от остановки "Комарова") как раз в это время (9 марта или в ночь с 8-9 марта) такой вот персонаж появился))).
По рассказу охранника кобель сам подошел к территории. Ему предложили подкрепиться, на что он ответил согласием). Сейчас пес обживает будку). Видно что молодой, скорей всего был домашним, не худой вроде, на больного не похож. К людям присматривается, в глаза смотрит, сидит спокойно не кидается по пустому голос не подает.
Охранники отметили хороший аппетит у кобеля и сообразительность)))
Относятся на стоянке к собакам хорошо (воду, еду, жил площадь и работу предоставляют). Но все же вдруг его ищет хозяин. [Ответ]
brilliand 09:34 13.03.2012
кобеля на стоянке вчера рассмотрела. Черный, ухоженный, на передних лапах чуть пробивается подпал. Кобель симпатичный. Судя по первому сообщению в этой теме от ДашкаВЕО это скорей всего эта собака.
Хозяин вроде как охранникам известен, забирать кобеля не планирует. Кобелю около 1,5 лет. Квартирного содержания. Хозяин перестал с ним справляться, точнее собака стала много есть (что вполне естественно для крупной собаки), опять же шерсть в квартире и рост не маленький (что тоже предсказуемо). Полагаю, что и заниматься им особо не захотели((( Вот так пес оказался сначала на улице, а потом на стоянке. [Ответ]
РАКША 09:52 13.03.2012
Мда, как же иногда хочется автомат в руки взять!!!! И ведь в голову не пришло человеку дать бесплатное объявление в газету. Зачем? Это ж звонить надо, а так-выпихнул на улицу, и все дела! Слов нет, одни матюки!!!! [Ответ]
Елена41 09:54 13.03.2012
РАКША,
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ !!!!!!!
Может подумаем как помочь собаке, овчарки хорошо пристраиваются. [Ответ]
brilliand 11:32 13.03.2012

Сообщение от Елена41:
РАКША,
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ !!!!!!!
Может подумаем как помочь собаке, овчарки хорошо пристраиваются.

Елена41, пес сейчас вроде как пристроен. Его кормят, поят. На стоянке выделили ему место-будку. Искать и отдавать к новым хозяевам его не планировали.
Хозяин от собаки отказался, она ему стала не нужна ввиду не посильных для его бюджета затрат и тягот жилищных условий
Если получится найти новых и главное ответственных, понимающих и знающих толк в содержании больших собак хозяев это было бы просто замечательно, но скорей всего его могут со стоянки не отдать. Отмечу что пес вполне вменяемый, очень симпатичный, на вид здоров и ухожен. Получится его сфотографировать, выложу фото. [Ответ]
brilliand 11:41 13.03.2012

Сообщение от РАКША:
Мда, как же иногда хочется автомат в руки взять!!!! И ведь в голову не пришло человеку дать бесплатное объявление в газету. Зачем? Это ж звонить надо, а так-выпихнул на улицу, и все дела! Слов нет, одни матюки!!!!

О какой газете вообще говорить) если людям в голову не пришло, когда овчарку брали, что это не игрушка, а живое существо которое растет, ест, требует внимания и не малого.
Купили игрушку живую себе на потеху и счастливы от этого. Ответственности ноль. [Ответ]
Елена41 11:56 13.03.2012

Сообщение от brilliand:
Елена41, пес сейчас вроде как пристроен. Его кормят, поят. На стоянке выделили ему место-будку. Искать и отдавать к новым хозяевам его не планировали.

Вот именно, что вроде как, тем более что пес жил раньше в квартире, а не на улице. И если он пристроен, то почему бегает один. Свободный выгул всегда кончается плачевно для любой собаки - это мое мнение. [Ответ]
brilliand 12:01 13.03.2012

Сообщение от Елена41:
Вот именно, что вроде как, тем более что пес жил раньше в квартире, а не на улице. И если он пристроен, то почему бегает один. Свободный выгул всегда кончается плачевно для любой собаки - это мое мнение.

Сейчас он не бегает по улицам, если все таки речь обо дном и том же кобеле. Почитайте мой первый пост в этой теме. Он находится на территории и за ним следят.
Елена41 на мой взгляд смысла нет ему искать квартирное содержание. Частный дом + адекватные люди было бы просто идеально!
Получится устроить все это то ради бога. Если его отдадут. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:05 13.03.2012
Елена41, если вы внимательно прочитаете тему, то заметите, что пса уже несколько дней на улице не видят - как раз с тех пор, как он прибился к стоянке.
надо поговорить со сторожами. Если они дадут добро на пристройство собакина, то можно искать хозяев. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:07 13.03.2012
brilliand, вы меня опередили.
Может, вы сможете спросить у сторожей, как они отнесутся к идее пристройства парня?
[Ответ]
Елена41 12:13 13.03.2012
Получается он сам себя пристроил, не зря же овчарка считается одной из самых умных собак. А охранники могут не отдать из вредности, но на стоянке это не жизнь - сегодня покормили, а завтра отравили. Случаев таких полно, да и все зависит от отношения работающих там людей. [Ответ]
РАКША 12:14 13.03.2012
Елена41, он бегал, когда его выставили из дома, ДО того, как пристроился на стоянку.
brilliand,по поводу ответственности-это основное качество, которое должно быть у хозяина. Но, увы, сколько таких случаев, когда берут , не думая. Многие хотя бы ,осознав, что собака им не нужна, пристраивают питомца. Молодого овчара забрали бы с одного объявления. Это крайний случай сволочизма у хозяина((((. [Ответ]
brilliand 16:01 13.03.2012

Сообщение от Елена41:
Получается он сам себя пристроил, не зря же овчарка считается одной из самых умных собак. А охранники могут не отдать из вредности, но на стоянке это не жизнь - сегодня покормили, а завтра отравили. Случаев таких полно, да и все зависит от отношения работающих там людей.

Елена41 мало того сам себя пристроил и хозяин бывший вроде как известен (по словам охранников).
Могут и не отдать. Я у них уже спрашивала о поиске новых хозяев для кобеля. Не спешат они с ним расставаться. Опять же я спросила у одного, что скажут другие не знаю. Если откажут Вы его выкрадывать в этом случаи будите?
Вода, еда там есть. Люди вполне нормальные.
Да могут отравить. И такое вполне возможно.
В любом случаи если искать хозяина, то лучше не квартирное содержание. Учитывать надо то что собака нуждается в дрессировке и т.д. не болонка в конце концов. Охранники это люди и с ними можно и договориться.
Сейчас люди начнут выезжать на дачи. Очень не хотелось бы пристроить кобеля к "дачникам" на сезон, уж лучше на стоянке. В соседней ветке овчарку уже ловили на дачах. [Ответ]
Елена41 19:07 13.03.2012
brilliand,
Вы так мне высказываете, как будто это я его выкинула! Я просто считаю что стоянка это самый крайний вариант. А насчет выкрадывания - если надо, то буду. Мне вот так же один полупьяный дебил-охранник не хотел отдавать щенка с рынка, даже не со стоянки, не хотел просто из вредности, а человек готов был взять в дом, а это не полуголодное существование на рынке. Ну пришлось прибегнуть к другим методам. Другое дело, конечно, пытаться взять взрослую собаку, а не щенка. А если вы неглупый человек, то понимаете разницу между стоянкой и домом для собаки.Если вам нечего больше предложить, то не надо меня учить как и что я делаю не так, это лишь мое дело. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 20:50 13.03.2012
Елена41, я так поняла, что вы решили активно пристраивать кобеля? [Ответ]
Елена41 21:16 13.03.2012
СОЛНЦЕЯСНОЕ,
Нель, ну пса реально жаль. Но я отдаю себе отчет, что один в поле не воин и мне одной не справиться. И если охранники не против, можно попытаться, потому что воровать большую собаку не так легко, как щенка. И потом, у тебя опыта куда больше.А ты сама как считаешь, что нужно делать? [Ответ]
ДашкаВЕО 21:32 13.03.2012
Может всетаки стоит заняться поиском подходящих владельцев? А пока вроде тепло, еда-воде есть - может и пожить на стоянке, если от туда не сбежит...
PS а клейма у него никто не искал? вдруг.... [Ответ]
brilliand 10:27 14.03.2012

Сообщение от ДашкаВЕО:
Может всетаки стоит заняться поиском подходящих владельцев? А пока вроде тепло, еда-воде есть - может и пожить на стоянке, если от туда не сбежит...
PS а клейма у него никто не искал? вдруг....

ДашкаВЕО охранники вроде как в курсе кто хозяин, но не буду утверждать на 100% это по их же словам. Я поинтересовалась мне ответили. Сбежит...мало вероятно.
Клеймо не смотрели.

Елена41 блаж выключите свою и возвращайтесь в реальность. Собака на территории. Сейчас присмотр за ним есть, по улицам он не бегает.
Будут надежные и ответственные ручки которые будут заниматься собакой, то тогда и с охранниками можно говорить.

Квартирное содержание и дачников исключайте при подборе надежных ручек. [Ответ]
brilliand 10:58 14.03.2012

Сообщение от Елена41:
brilliand,
Вы так мне высказываете, как будто это я его выкинула! Я просто считаю что стоянка это самый крайний вариант. А насчет выкрадывания - если надо, то буду. Мне вот так же один полупьяный дебил-охранник не хотел отдавать щенка с рынка, даже не со стоянки, не хотел просто из вредности, а человек готов был взять в дом, а это не полуголодное существование на рынке. Ну пришлось прибегнуть к другим методам. Другое дело, конечно, пытаться взять взрослую собаку, а не щенка. А если вы неглупый человек, то понимаете разницу между стоянкой и домом для собаки.Если вам нечего больше предложить, то не надо меня учить как и что я делаю не так, это лишь мое дело.

Найдете хозяев, тогда будет пища для размышлений. И договориться думаю возможно.
А просто дергать пса из угла в угол не вижу смысла.

P.S.Собака сидит на огороженной территории. Машины на стоянке разные стоят, да и охранники не полупьяные дебилы. [Ответ]
Елена41 11:55 14.03.2012
brilliand,
Может вы закончите со мной препираться? Я не собираюсь дергать собаку с места на место, ей на стоянке по любому лучше, чем на улице. Я говорю о том, что такой собаке можно поискать место и получше. Другой вопрос: если найдется новый хозяин охранники могут не отдать. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх