Обменник и барахолка>армейский сухпай ИРП-П (индивидуальный рацион питания повседневный) - в продаже
Lodin 12:55 06.03.2012
армейский сухпай ИРП-П, в пластиковой запаяной упаковке
сроки годности март-август 2013, но не менее года
цена 1 шт. - 300 руб., или бартер на что нибуть тематически аутдорное, предлагайте
стучитесь в личку, отвечаю оперативно
производители г.Грязи (Липецкая обл.), ООО "Консервный завод "Овощанка" (Московская обл.), ООО "Сервиспродукт" г. Серпухов
удобная порционная на сутки вещь, кинул в багажник и пусть хоть полгода-год валяется, рано или поздно на охоте, рыбалке, да где угодно как есть захочешь пригодится
Сообщение от Lodin:
удобная порционная на сутки вещь, кинул в багажник и пусть хоть полгода-год валяется, рано или поздно на охоте, рыбалке, да где угодно как есть захочешь пригодится
хранить при температуре не выше +20...
в багажнике наверное возить не айс, летом там побольше 20 будет....
[Ответ]
Lodin 10:14 04.04.2012
Jozef, посмотри на список наименований продуктов и что там может испортиться при температуре в 30 градусов?
бедная наша армия об этом и не подозревает
я тебе скажу почему срок годности сухпая 2 года с момента фасовки а не больше - срок годности всего пайка отбивается по наименее годному продукту, которым в подобных пайках является знаешь что? 2 драже поливитаминки
уж галеты то армейские или консервы стерилизованные будут лежать поболее 2х лет
у боевого пайка срок годности убивает еще и сгущенка в тубах
зы. остались пайки Овощанки московские, сроком годности до августа 2013 года
[Ответ]
Ckolya 10:40 04.04.2012
при сильно высокой температуре может тушенка взорваться, остальное все в мягких банках, просто разорвется оболочка.
[Ответ]
Lodin 11:06 04.04.2012
если от определенной температуры взорвется банка тушенки - боюсь спросить что будет с машиной, в багажнике которой лежит этот сухпай
наверно бак с бензином лопнет от расширения
я как бы за разумное обсуждение применения сухих пайков
[Ответ]
Ckolya 11:12 04.04.2012
Lodin, летом прошлым такую тушенку оставили на солнце, взорвалась баночка
[Ответ]
Lodin 11:15 04.04.2012
будем как в америке для дибилов писать на упаковке "костюм Бэтмена не дает вашему ребенку возможности летать" ?
конечно если загонять в рамки нецелевого применения можно много интересного тут понаписать
[Ответ]
Ckolya 11:18 04.04.2012
это да.
просто был вопрос про температуру выше 20
я написал что знаю по опыту
вот и всё)
[Ответ]
Lodin 11:21 04.04.2012
Ckolya, я тебя неправильно понял, мы то обсуждали что будет сухпаю в багажнике машины
если там начинают взрываться банки тушенки - я бы бежал уже от машины такой подальше [Ответ]
Ckolya 11:30 04.04.2012
в багажнике ничего не будет, там выше 35-40 не поднимется температура.
[Ответ]
molodoy7777 20:49 17.04.2012
Сообщение от Jozef:
хранить при температуре не выше +20...
в багажнике наверное возить не айс, летом там побольше 20 будет....
А солдатам наверняка дают вместе с сухпаем переносной холодильник-а вдруг жара[Ответ]
Lodin 16:51 19.04.2012
появились ИРП-П от "Сервиспродукт", г.Серпухов, цена такая же (300 руб.)
по качеству и плотности упаковки они даже посимпатичнее "овощанки" (которые с ручкой)