По существу - высокая панель не нравится совершенно.
Интересует - на что можно заменить высокую панель в ВАЗ-21093 и во сколько это может выйти ?
Знаю от 15-ки можно, а какие есче подайдут?
[Ответ]
Grish 21:42 08.12.2005
На всех зубилах крепление торпеды идентичное, выбирай что понравиться.
[Ответ]
Праведник 08:47 09.12.2005
Сообщение от Димоk:
По существу - высокая панель не нравится совершенно.
Интересует - на что можно заменить высокую панель в ВАЗ-21093 и во сколько это может выйти ?
Знаю от 15-ки можно, а какие есче подайдут?
Если баблосов девать некуда, поставь еврейскую панель. Тока учти, там панель приборов уже другая и спидометр не механический а ли****рический..... Панель приборов помойму чтото в районе 6 тон стоит... Сама торпеда ХЗ....
[Ответ]
Бес Башенный 10:02 09.12.2005
Как я люблю русские машины... Всегда есть чего улучшить.
[Ответ]
Праведник 10:23 09.12.2005
Сообщение от Бес Башенный:
Как я люблю русские машины... Всегда есть чего улучшить.
Вот я хотел добавить, что чем менять панель, лучше подкопить баблосов и поменять опять таки панель, но вместе со всей тачкой.... [Ответ]
Очень гремучая, даже по зубильским меркам.... Плохое распределение тепла при обогреве... "В голове африка, в ногах антарктика".
[Ответ]
Праведник 10:47 09.12.2005
Димоk Кстати, подумай о том, что поменяв панель, тебе скорее всего придется менять обшивку дверей..... Иначе может лажа получиЦЦа....
[Ответ]
Аид 11:09 09.12.2005
праведник, не путай людей.
именно панель приборов не может 6тыр стоить. ну ни как не может. а вот для всего вместе очень похоже.
что ж это за лажа такая из-за которой придецца обшивку дверей менять? ))
[Ответ]
Праведник 11:13 09.12.2005
Сообщение от Аид:
праведник, не путай людей.
именно панель приборов не может 6тыр стоить. ну ни как не может. а вот для всего вместе очень похоже.
что ж это за лажа такая из-за которой придецца обшивку дверей менять? ))
1. Может-может... С цифровым одометром....
2. Евросалон видел? А теперь представь, что в евросалон поставить обшивку от стандартной версии, более того вполне допускаю, что стандартная обшивка может упереЦЦа в европанель из-за несоотв. формфакторов....
[Ответ]
Аид 11:26 09.12.2005
Сообщение от Праведник:
1. Может-может... С цифровым одометром....
2. Евросалон видел? А теперь представь, что в евросалон поставить обшивку от стандартной версии, более того вполне допускаю, что стандартная обшивка может упереЦЦа в европанель из-за несоотв. формфакторов....
по первому пункту. что там такого может быть на 6 тыщ? не верю ни разу.
по второму. обивка дверей евросалона более дутая, чем стандартная. так что наоборот щели могут остацца.
[Ответ]
Праведник 11:34 09.12.2005
Сообщение от Аид:
по первому пункту. что там такого может быть на 6 тыщ? не верю ни разу.
по второму. обивка дверей евросалона более дутая, чем стандартная. так что наоборот щели могут остацца.
Незнаю кому как, а для меня вопрос хотябы минимальной эстэтики актуален...
[Ответ]
ASSA 12:13 09.12.2005
Угу.... меняй меняй! Тока вместе с печкой и лучше с машиной. Греметь от смены торпеды меньше не будет. Конструктив старый. Дока дизайн другой. Теплее тоже не будет - печка то под высокую панель. И славится такая печка именно холдом. Самая хорошая печка от низкой панели. Там немного по-другому сделано. В машинах с низкой панелью теплее именно из за старой печки. Думай сам...
[Ответ]
Бес Башенный 12:21 09.12.2005
Сообщение от Праведник:
Вот я хотел добавить, что чем менять панель, лучше подкопить баблосов и поменять опять таки панель, но вместе со всей тачкой....
Вот-вот. В свой время был обладателем чуда российско-советского автопрома ВАЗ 2105, ну и естественно как и большинство усовершенствовал машину в меру фантазии и финасовых возможностей:
Противотуманки
"Спортивный" руль
Чехлы с боковой поддержкой
Синий галоген в фары
Полосочки вдоль бортов
Бардачок между сидений
Укороченная палка КПП
Анатомический набалдашник на рычаг КПП
Нестандартная "борода"
Тонировка само собой
Динамики в двери
Динамики в заднюю полку
Лампочка в багажник помощнее
Дополнительный стоп-сигнал
Магнитола само-собой
2 антенны - внутрисалонная активная по городу и внешняя для трассы
Решеточки на фары антигравийные
Еще куча внутренних доработок....
Было еще громадъё мыслей - и торпеду поменять, и подсветку салона усовершенствовать, и воздуховоды по другом положить, и электростеклоподъёмники поставить , да много чего еще...
Ну что, прошло время, появился автомобиль Мазда. Дело, в принципе, не в марке, а в том, как люди за границей относятся к изготовлению и проектированию автомобилей. Итого:
Поменял штатную магнитолу на магнитолу с MP3, потому как кассеты морально устарели.
З.Ы.: строго говоря на днях на рынке приобрёл выдвигающуюся антенну - родную выдвигающуюся вырвало на автоматической мойке.
З.З.Ы.: освежитель воздуха еще что ли купить?
[Ответ]
g_beard 12:35 09.12.2005
Праведник А не проще ли просто довести до ума имеющуюся?
[Ответ]
Праведник 12:40 09.12.2005
Сообщение от g_beard: Праведник А не проще ли просто довести до ума имеющуюся?
Если посчитать и сложить все баблосы затраченные на НОРМАЛЬНОЕ доведение до ума, то получится сумма приблизительно (чуть меньше/больше) равная сумме разницы необходимой для покупки авто выше классом/годом/маркой (нужное подчеркнуть). Итого, берем тачку, катаемся как есть устраняя актуальные недостатки влияющие на ход/безобасность и копим бабло на смену тачки. ВСЁ!
ЗЫЖ Я тоже думал девятку до ума доводить. Теперь понимаю, что даже простой десятки 16кл из нее бы не получилось (или за ОЧЕНЬ большие деньги мож получилось бы, но смысл?). Я уж молчу про заряженную....
[Ответ]
Eternal life 12:59 09.12.2005
Димоk от опеля вектры подходит, тока крепления самодельные делать и самое геморное скрестить проводку ваз-опель для приборки, но мона и волговскую 3110 впендюрить )))
[Ответ]
g_beard 20:56 09.12.2005
Праведник Торпедо собрался покрыть золотом толщиной в пару мм? Довести до ума обгрев в высокой панели - дело пары дней...
[Ответ]
ASSA 08:42 10.12.2005
g_beard, там печку надо менять. Дело пары дней это для любителей поковыряться в потрохах машины. Приэтом должны быть знания и опыт. Для тебя это -пара пустяков. Для другого чела- гимор на неделю. И я не уверен, что будет тепло как в африке. Утепление машины это комплекс мер начиная от термостата и переделки охлаждвющей системы и кончая уплотнителями дверей. А на это нужно время и деньги. И возиться с иашиной придется самому (никакой чужой дядя тут не будет делать). Я не против -у каждого должно быть хобби. Но! Может лучше заняться тем, что умеешь делать хорошо и заработать на машину классом выше чем тратить драгоценное время и деньги на ветер? Кстати о тепле... Почему немцы, которые о зиме знают по-наслышке делают тачки теплее, чем русские, ощущающие зиму ежегодно на собственной заднице в буквальном смысле этого слова? Парадокс!
[Ответ]
Инженер 10:22 10.12.2005
Сообщение от :
"В голове африка, в ногах антарктика"
это легко поправимо, нада намертво заклеить центральную часть воздухораспределителя (та которая под магнитолой) и желательно ту которая идет в ноги к задним пассажирам и "ташкент" впереди сидящим обеспечен.
[Ответ]
ASSA 11:00 10.12.2005
Угу. Чуть теплее ногам водилы и ветровому стеклу. А на заднем сиденье будет тепло как в морге. Пробовали.
[Ответ]
recruit 14:34 10.12.2005
У меня в 93, жена, когда садится, всегда печку потише делает. (высокая панель)
[Ответ]
ASSA 18:50 10.12.2005
Рекрут, у тебя еще новая машина. Грех жаловаться. Постареет- забьется печка и начнутся прогрессирующие проблемы. Вспомни как у меня в 15ке дубак стоял. Тоже высокая паннель. А у "Бороды" низкая панель и машина старая. Однако- тепло.
ЗЫ. У меня жена тоже печку тише делает. [Ответ]
GrafD 18:54 10.12.2005
Сообщение от recruit:
У меня в 93, жена, когда садится, всегда печку потише делает. (высокая панель)
ASSA Да не спорю... но автор озадачиося конкретной целью. А мыс всего лишь советуем как ему обойтись "малой кровью и на чужой территории". Кстати, чтоб печка хорошо заработала нужен минимальный комплекс мер....
[Ответ]
$@#Y@ 11:23 11.12.2005
g_beard что надо сделать, чтобы печка заработала по-человечески?
[Ответ]
g_beard 13:58 11.12.2005
$@#Y@ Промыть систему охлаждения. Снять печку, ее отдельно промыть как можно лучше. Посмотреть на работу термостата. Если необходимо - поменять. Но достаточно бывает прокипятить полчаса-минут 40 в крепком растворе кальцинированной соды. Посмотреть как работает кран печки. Снять прочистить канал вентилятроа печки (прямо из моторного отсека).. да, и заглушить центральное выпускное окно в корпусе печки.
Сообщение от Eternal life: Димоk от опеля вектры подходит, тока крепления самодельные делать и самое геморное скрестить проводку ваз-опель для приборки, но мона и волговскую 3110 впендюрить )))