Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Замена проводки в квартире- help
Руsалочка 15:28 29.02.2012
меня залила соседка сверху. и теперь мне придется менять проводку во всей квартире. Смена проводки стоит конешно не 100 и не 1000 рублей, поэтому мне нужно через суд (буду подавать в суд на соседку) подавать какие-то бумажки, чтобы они все правильные были и чтобы с соседки стрясли деньги. Help, кто с этим сталкивался, помогите-что за бумаги (сметы) должны быть и что в них должно быть написано?
NikIv 15:55 29.02.2012

Сообщение от Руsалочка:
меня залила соседка сверху. и теперь мне придется менять проводку во всей квартире

А вы сам факт залива именно соседкой зафиксировали каким то образом?
Talion56 16:00 29.02.2012

Сообщение от Руsалочка:
и теперь мне придется менять проводку во всей квартире

Для начала продумайте, чем будете доказывать в суде необходимость замены ВСЕЙ проводки в квартире? Голословные утверждения там не прокатят. Заключение экспертизы есть?
Talion56 16:01 29.02.2012

Сообщение от Руsалочка:
Смена проводки стоит конешно не 100 и не 1000 рублей

Одновременно продумайте, как в суде будете доказывать стоимость замены проводки? У вас есть смета?
Talion56 16:02 29.02.2012

Сообщение от Руsалочка:
помогите-что за бумаги (сметы) должны быть и что в них должно быть написано?

Адвокат вам в помощь (кошелек взять не забудьте).
jeck 16:19 29.02.2012
мелочно как-то проводку менять... че уж там, требуйте новую квартиру.
Руsалочка 16:24 29.02.2012
есть акт о заливе из Управляющей Компании. но там ни слова о замене проводки. Электрики из ЖКО приходили и сказали-мы вам поменяем проводку, но официальных бумаг никаких не дадим.
сметы на замену проводки нету. нужна ведь бумажка, а жко ее не дает. (потому что по условиям обслуживания они работают только в подъезде, а то что находится внутри квартиры-это считается уже частное, и они не имеют права)
Руsалочка 16:27 29.02.2012

Сообщение от Talion56:
Для начала продумайте, чем будете доказывать в суде необходимость замены ВСЕЙ проводки в квартире? Голословные утверждения там не прокатят. Заключение экспертизы есть?

где можно найти экспертизу по проводке? я так понимаю, что эта экспертиза пишет бумажку-что нужно заменть проводку по причине залития?
Руsалочка 16:28 29.02.2012

Сообщение от jeck:
мелочно как-то проводку менять... че уж там, требуйте новую квартиру.

чтобы потребовать новую квартиру, нужно доказать в суде что мне она нужна....у нас дурацкие законы (((
jeck 16:30 29.02.2012
Руsалочка, с чего вы решили , что ее нужно менять? почему "эксперт" ,который вам это сказал, не выписал вам бумажку-что нужно заменть проводку по причине залития?
Руsалочка 16:35 29.02.2012

Сообщение от jeck:
Руsалочка, с чего вы решили , что ее нужно менять? почему "эксперт" ,который вам это сказал, не выписал вам бумажку-что нужно заменть проводку по причине залития?

потому что в пятницу у нас отключился счетчик автомат и не включается, отщелкивает (гдето короткое замыкание). вызвали аварийную по свету (т.к. вечером дело было) - они приехали, посмотрели и сказали-что это из-за залития произошло. Потому что когда заливают так сильно сверху, проводка начинает не сразу барахлить, а со временем. вот у нас 2 недели прошло с момента залития.
(Аварийная по свету тоже отказалась чтолибо делать и давать какието бумаги, потому что внутри квартиры-это частное, и в частном порядке они могут сделать -за деньги, но без бумаг).
jeck 17:38 29.02.2012
Руsалочка, из того, что вы сказали, вам следует вызвать за денюжку электрика и найти конкретное место замыкания. после этого можно будет сделать вывод из-за чего возникло данное, конкретно это замыкание, и именно в этом конкретном месте.
Руsалочка 17:52 29.02.2012

Сообщение от jeck:
Руsалочка, из того, что вы сказали, вам следует вызвать за денюжку электрика и найти конкретное место замыкания. после этого можно будет сделать вывод из-за чего возникло данное, конкретно это замыкание, и именно в этом конкретном месте.

супер!! но !!электрик не даст бумажек для суда (в т.ч. сметы). смысл всей затеи - взыскать все денюшки за проводку с соседки (путем подачи иска в суд)
jeck 17:58 29.02.2012

Сообщение от Руsалочка:
не даст бумажек для суда

вам ни кто таких бумажек не даст, разве, что за взятку большую. по факту цена им будет 0. т.к. ответчик при таких раскладах будет ходательствовать о повторной экспертизе. и вся шельма тут же всплывет.
Руsалочка 18:03 29.02.2012

Сообщение от jeck:
вам ни кто таких бумажек не даст, разве, что за взятку большую. по факту цена им будет 0. т.к. ответчик при таких раскладах будет ходательствовать о повторной экспертизе. и вся шельма тут же всплывет.

вы с этим сталкивались? почему вы думаете что будет ходотайствовать?
а там на самом деле надо менять проводку во всей квартире (когда заливают-сначала еще ничего, а потом может периодически замыкать). мы ее будем менять со временем (в марте-апреле)
Iozhin 18:31 29.02.2012

Сообщение от Руsалочка:
(когда заливают-сначала еще ничего, а потом может периодически замыкать

Вспоминаю школьный курс физики и птичек на мокрых оголённых проводах.

Сообщение от Руsалочка:
а там на самом деле надо менять проводку во всей квартире (когда заливают-сначала еще ничего, а потом может периодически замыкать).

Откуда инфа???
Руsалочка 09:18 01.03.2012
Откуда инфа???[/QUOTE]

рекомендации всех электриков, которые были у нас в квартире )
kopernic1962 13:01 01.03.2012
Электрики какие у вас были , предлогали Вам вскрыть коробки и просушить.
LiPant 13:46 01.03.2012
Сейчас наведу на себя бурю праведного гнева автора топика.
Руsалочка, мне кажется вы просто хотите за счет соседки сделать ремонт в квартире. Только не понимаю вот чего. Вас залили по всей площади квартиры? Почему менять надо ВЕЗДЕ и почему вы хотите взыскать только за проводку (потолки, стены, пол, мебель - не пострадали разве)?
Руsалочка 14:02 01.03.2012

Сообщение от LiPant:
Сейчас наведу на себя бурю праведного гнева автора топика.
Руsалочка, мне кажется вы просто хотите за счет соседки сделать ремонт в квартире. Только не понимаю вот чего. Вас залили по всей площади квартиры? Почему менять надо ВЕЗДЕ и почему вы хотите взыскать только за проводку (потолки, стены, пол, мебель - не пострадали разве)?

эта тема создана по поводу проводки. и пытаюсь получить ответы именно на эту тему.

но вам отвечу-да, я буду делать ремонт во всей !!!!! квартире за счет соседки (есть акт о заливе из УК), потому что она мне залила всю квартиру(2хкомнатную-полы, потолки, стены). половину обоев уже сняли, потому что под обоями (текла вода и обои дорогие, воздух не пропускают) образовалось плесень, полы превратились в волны, и т.д. - но это уже сюда к делу не относится. потому что меня здесь интересует проводка
Руsалочка 14:04 01.03.2012

Сообщение от kopernic1962:
Электрики какие у вас были , предлогали Вам вскрыть коробки и просушить.

электрики были из аварийки по свету, электрики из жко приходили и электрики из одной организации (которая занимается электромонтажными работами).
никто не предлагал вскрыть коробки и просушить..
maximaizer 15:58 01.03.2012
Руsалочка, 90%- вся проблема в том,что залило:розетки\выключатели\коробки.Просто это нужно просушить А уж если не поможет-искать причину в другом...
jeck 16:09 01.03.2012

Сообщение от maximaizer:
90%- вся проблема в том,что залило:розетки\выключатели\коробки.

или банально отжил свое китайский автомат ....
igoryek-1 17:38 01.03.2012

Сообщение от maximaizer:
90%- вся проблема в том,что залило:розетки\выключатели\коробки.Просто это нужно просушить А уж если не поможет-искать причину в другом..

Если дом панельный, или новый монолит, то распаячные коробки скорее всего не удастся просушить (до них добраться без вскрытия стен не получится)
Если старый панельный, то там проводка шла внутри панелей уже в сборе, там вообще без вариантов - однозначно менять.
Опять же если проводка аллюминивая то в панельках она не жилец.
Если

Сообщение от jeck:
ответчик будет ходательствовать о повторной экспертизе

,то это значит что экспертизу вобщем грамотную сделать можно.
Но я сомневаюсь, что он назначит повторную за свой счет.
Руsалочка 17:46 01.03.2012

Сообщение от igoryek-1:
Если дом панельный, или новый монолит, то распаячные коробки скорее всего не удастся просушить (до них добраться без вскрытия стен не получится)
Если старый панельный, то там проводка шла внутри панелей уже в сборе, там вообще без вариантов - однозначно менять.
Опять же если проводка аллюминивая то в панельках она не жилец.
Если ,то это значит что экспертизу вобщем грамотную сделать можно.
Но я сомневаюсь, что он назначит повторную за свой счет.

- дом кирпичный, ему лет 25, везде (во всем доме и у нас в т.ч.) алюминиевая проводка. счетчик на свет поставили всего несколько лет назад (в 2008 г.).

- а где можно сделать грамотную экспертизу?вы знаете?
Руsалочка 17:50 01.03.2012

Сообщение от maximaizer:
Руsалочка, 90%- вся проблема в том,что залило:розетки\выключатели\коробки.Просто это нужно просушить
А уж если не поможет-искать причину в другом...

вся проблема в том, что после залития свет (то бишь электричество) было-все работало. но вот спустя 2 недели автомат сделал - бах- и отрубился и при попытке тумблер на нем включить отщелкивает обратно.

как электрики сказали, что после залития свет отключается и может коротить не сразу, а через некоторое время.

PS. заливают квартиру по-разному. у меня залита квартира очень сильно.
jeck 18:05 01.03.2012

Сообщение от Руsалочка:
ему лет 25

тогда ваще без вариантов, что-то содрать с соседей
maximaizer 22:16 02.03.2012
Руsалочка,

Сообщение от :
автомат сделал - бах- и отрубился

может автомат приказал долго жить, не проверяли его?

Сообщение от :
после залития свет отключается и может коротить не сразу, а через некоторое время.

могут банально окислиться соединения и все там начинает коротить. Это я так,чисто с практической стороны пытаюсь подсказать,сорри что не по юридической части)) В конце-концов своими силами это все же можно попробовать сделать, предварительно содрав денег с соседей...
SV 23:19 03.03.2012

Сообщение от Руsалочка:
рекомендации всех электриков, которые были у нас в квартире )

а если в автосервисе вам рекомендуют перебрать полмашины - вы тоже верите?

вот на таких наивных - работяги себе объемы работ и набирают....
Руsалочка 10:53 05.03.2012

Сообщение от maximaizer:
Руsалочка, может автомат приказал долго жить, не проверяли его?

могут банально окислиться соединения и все там начинает коротить. Это я так,чисто с практической стороны пытаюсь подсказать,сорри что не по юридической части)) В конце-концов своими силами это все же можно попробовать сделать, предварительно содрав денег с соседей...

автомат заменили- не помогло )

да, алюминиевая проводка- это не айс..
но чтобы содрать с соседей денег, мне нужны бумажки ) вот я тут пытаюсь выяснить - что за бумажки и что в них должно быть написано )
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх