Сообщение от Olga14:
Cтавишь воду ( пока она нагревается, режешь кубиками картошку , кидаешь в закипающею воду, , нарезаешь мелко лук, кидаешь на сквороду-обжариваешь, следом кидаешь кильку ,разминаешь вилкой , малёк обжариваешь ( пока у тебя жарится лук, к картошке закидывешь пшено, я делаю вообще густой суп, практически жидкая каша) и со сковороды всё кидаешь в кастрюльку , солишь, пусть кипит ,в конце варки добавить сырое яйцо .))) всё)))) приятного аппетита)))
погоди, погоди... вот найду время, да как выложу сюды свои шадэвры! включая наполеон!)))
[Ответ]
mrTim 19:48 26.02.2012
Долгими зимними вечерами время течет размерено и не спеша. В один такой зимний вечер, в последний выходной зимы решил я научиться делать пиццу, вооот. В общем рецептов всяких разных, вкусных и прекрасных море бескрайнее, но за тот, что выбрал я для основы люди говорят - дескать максимально приближен к настоящему, по которому люди с Апеннинского полуострова делают пиццу. Так как по разряду я даже на кулинара-любителя не тяну, то для начинки пиццы были выбраны самые простые ингредиенты, а именно, томатная паста, которая впоследствии была замешана с приправой для пиццы, сыр, ветчина и грибы.
И вот, что из этого получилось.
Это самая первая, которая по идее как тот блин должна была быть комом, но ничего, вполне натуральной формы вышла.
Изображения
175 г муки, полстакана воды, чайная ложка масла оливкового(у меня не было, я использовал подсолнечное), 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/4 чайной ложки соли - месим тесто - я делал на две половины в одной месил муку с половиной воды, в которой размешал соль, в другой половину муки, и половину воды в которой дрожжи, потом объединил две половины теста - 40 минут подходит, как подошло 1-3 минуты мешаем или месим и делаем основу, я выпекал в микроволновке с конвекцией, думаю что в духовке будет лучше.
Начинку каждый на свой вкус, люблю с помидорами, но помидоры которые сейчас продают мне не нравятся, поэтому добавлять не стал. Вроде всё.
[Ответ]
Сообщение от mrTim:
175 г муки, полстакана воды, чайная ложка масла оливкового(у меня не было, я использовал подсолнечное), 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/4 чайной ложки соли
Делаю пиццу один в один по такому же рецепту, подтверждаю - самая настоящая пицца.
Есть ещё 2 фишки: посыпать основу майораном и сыр - только моцарелла.
И ещё, дрожжи саф-момент, с поваром для пиццы, зелёненькие.
[Ответ]
Olga14 00:22 01.03.2012
сделала сегодня салатик ( на шедевр конечно не тянет, но для тех кто постится, в самый раз)))
И ТАК: 1 банка фасоли ( если в томате, то промыть)
1 банка кукурузы
3 свежих огурца+ зелень( лук и укроп, ну или кому-что нравится))) чуть подсолить и заправить ПОСТНЫМ майонезом ( вообще-то, кто не постится, может добавить туда отварную курятинку и яйца))))))))
Изображения
ну и ещё поделюсь рецептом вкусных котлеток ( правда овсянные)))
1 стакан овсянных хлопьев залить полстаканом кипятка ( в кипяток можно добавить грибной бульон Роллтон, для вкуса) оставить всё на 20 минут))
разбить блендером ( ну или на мелкой тёрке) 1 луковицу, 1 среднюю картошку и 1 дольку чеснока, добавить всё к овсянке ( я и овсянку разбиваю блендером))
порезать шампиньонов ( беру мороженных - ГОРСТЬ, если свежих , то 3-4 шт) режу мелкими кубиками и в овсянку, перемешать и выкладывать ложкой на раскалённую сковородку , где налито подсолнечное масло ( попробуйте, правда вкусно))))) и быстро ))))))
[Ответ]
appple 09:50 01.03.2012
Olga14, на работе раньше делали потому что по-быстрому)) называли салат для ленивых)) еще добавляли сухари.
Сообщение от Olga14:
И ТАК: 1 банка фасоли ( если в томате, то промыть
можно не промывать, томат как заправка получается.
[Ответ]
Вывалите рецептэн винегрета овощного.
и чё нить из лёгких закусок.
(над к субботе)
[Ответ]
Olga14 21:41 01.03.2012
Сообщение от Wlad i mir:
Вывалите рецептэн винегрета овощного.
и чё нить из лёгких закусок.
Винегрет: картофель отварить, охладить, почистить , порезать кубиками
Морковь, Свеклу , то же самое ( свеклу вари долго, если наполовину выкипит вода, добавляй ХОЛОДНОЙ, так свекла быстрее сварится)
всё смешиваешь, добавляешь зелёный горошек, солёные огурцы и только потом кладёшь квашенную капусту ( тогда винегрет будет привычного красного цвета, т.к свекла окрасит овощи ), а если хочешь винегрет разноцветный, то капусту можешь положить после картошки, тогда все овощи будут иметь свой цвет))) чуть посоли . МАСЛОМ заправляй непосредственно в салатнике( если вдруг сделаешь много, всё не заправляй )). ( кстати, в винегрет ещё можно добавить порезанную кусочками сельд слабосолённую и заправить майонезом, почти сельд под шубой получится)))
приблизительное кол-во продуктов: 6-8 средних картошек, 1-2 моркови( средних ) 1-2 свеклы, огурцы солёные 4-5 ( можно чуть больше ) шт, и капусту квашенную 2 горсти)))))) и 1 банка горошка)))
кстати, что значит лёгкие закуски? ( в плане постные ? ) или что?
[Ответ]
Wlad i mir 21:55 01.03.2012
Спасибо Оль)
Сообщение от Olga14:
что значит лёгкие закуски? ( в плане постные ? ) или что?
Да в субботу/вскр дела сделаем, оторвёмся, напьёмся, ну и закусончик нужон будет)
(не постный ) под винцо, под водовку...
[Ответ]
Olga14 00:41 02.03.2012
Сообщение от Wlad i mir:
ну и закусончик нужон будет)
(не постный ) под винцо, под водовку...
под водовку ЛЁГКИЙ закусончик не получится( какие есть продукты и сколько время на готовку? )
[Ответ]
Wlad i mir 16:10 02.03.2012
Сообщение от Olga14:
какие есть продукты и сколько время на готовку? )
Яйца, мука, колбаса копч, сало, капуста, свекла, лук, томатная паста, три солёных огурца, картошка, банка горошка.
Время: завтра, с утра до обеда.
[Ответ]
Укусильда 16:15 02.03.2012
Вовка, покупай лаваш тонкий, из него 100500 закусок получается.
Вот куррулет:
Намазать лавашик майонезом, сверху посыпать равномерно (я всё в блендере крошу) варёной грудкой 1 курицы, пучок укропа, 2 зубка чеснока. Потом ещё сырку потереть сверху, чтобы тонким слоем всё покрыть.
Плотненько свернуть рулетом, положить в пакет, лучше если ночь постоит в холодильнике.
Потом нарезаешь нехилыми кусочками и на чуть в микроволновку чтобы сыр подрасплавился (из пакета вынуть ессно)
[Ответ]