Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Парктроник
ASSA 11:27 07.12.2005
Сорри, если не совсем в том разделе размещаю. Что-то напрягать стала парковка во дворе- тесно и темно а машина с затонированными стеклами и большая. Вопрос. Насколько помогает парктроник в жизни? Какой лучше поставить? Сколько стоит сам? А с установкой? И где ставят? Просьба не советовать сменить машину и отодрать тонировку. [Ответ]
recruit 11:45 07.12.2005
Смени двор! [Ответ]
Аид 11:49 07.12.2005
смени место парковки! смени саму парковку наконец! [Ответ]
Dr.Alex 11:50 07.12.2005
По цене не помогу, не помню точно, но не дорого. Помогать - помогает. Ставят практически везде, где ставят сигналки. Лучше поставить тот, у которого датчиков больше и шире угол обзора.
ЗЫ: По цене помогут в "Формуле". Там точно видел недавно. [Ответ]
Denvi 12:02 07.12.2005
от2000 до 3000 за китайский [Ответ]
ASSA 12:10 07.12.2005
Цена с установкой? Ах....еть! Дайте две! Где? [Ответ]
Denvi 12:13 07.12.2005
без установки, м-н "сакура" [Ответ]
Denvi 12:13 07.12.2005
ул. бульвар победы д.49 [Ответ]
Алина 14:51 07.12.2005
ASSA,не помню чей (какой фирмы)ставили парктроник, но вещь нужная 2г назад заказывали через инет обошелся 3-х датчиковый, с индикатором (панелью)дистанции в 4000р,устанавливали в "полюсе" [Ответ]
Unleha 16:51 07.12.2005
У меня стоит, только старого образца - труба загнутая такая с шариком и какой-то разеткой - реально помогает! а еще на задней двери весит отбойник резиновый, круглый такой, не зною как и обьяснить, если грубо, то на колесо похож.... [Ответ]
Димсон 17:05 07.12.2005
у нас есть PArkmaster и ultravox на 4 и на 8 датчиков!
цены не помню, но не более 4,5тыс [Ответ]
Бес Башенный 17:05 07.12.2005
А у меня 3 парктроника!!!!
Один в салоне , где-то вверху посередине и 2 по бокам от дверей. Работает просто чума - смотрю в них и вижу что там сзади!!! [Ответ]
Алина 18:04 07.12.2005
Бес Башенный , ну на фиате он мне тоже не нужен, а вот на крайслере без него тяжко было
поэтому все зависит от размера авто в основном... [Ответ]
Unleha 20:22 07.12.2005
Только что пришлось отдать товарищу резиновый парктроник (который круглый и на 5й двери висит), как ни печально на ниве тоже можно порезать об рельсы колесо, причем сразу два [Ответ]
Лысый 21:49 07.12.2005

Сообщение от Unleha:
причем сразу два

уж не у цирка ли????? [Ответ]
ASSA 07:41 08.12.2005

Сообщение от Димсон:
у нас есть PArkmaster и ultravox на 4 и на 8 датчиков!
цены не помню, но не более 4,5тыс

Это где у вас? [Ответ]
Unleha 08:43 08.12.2005
Лысый На коммунаров [Ответ]
Sashka_vrn 12:39 28.12.2006
Что-б темы не плодить эту подниму.

Интересует сколько сейчас стоит установка парктроника?
Может сталкивался кто или просто так знает - подскажите. [Ответ]
rock 13:24 28.12.2006
Слежу за темой, для меня тоже очень актуально - во дворе темно как в *опе у негра.
Есть несколько вопросов:
1. Что лучше поставить: парктроник или камеру?
2. Как последняя себя ведет в условиях ночной времени года? Хоть че-нибудь видно?
3. Расскажите в двух словах, как парктроник ставится?
4. На сколько парктроник эффективен - недавно, ночью, в чужом дворе, уперся задним бампером в одиноко торчаий из земли 40-ка сантиметровый кусок трубы. Теперь вот в бампере дырка. Такие вот вещи парктроник увидит? [Ответ]
Shoker 13:49 28.12.2006
rock,
В теме "ремонт бампера" в первом же посте ссылка на статью, там рассматривается парковочный комплект, глянь мож что выделишь интересное. [Ответ]
-Ed- 14:36 28.12.2006
ASSA, а в чем проблема? ниче сдирать не надо, машину менять тоже.
Паркуйся по звуку - как уперся во что-то, значит надо в обратную сторону. И нет проблем. [Ответ]
-Ed- 14:57 28.12.2006

Сообщение от rock:
Слежу за темой, для меня тоже очень актуально - во дворе темно как в *опе у негра.
Есть несколько вопросов:
1. Что лучше поставить: парктроник или камеру?
2. Как последняя себя ведет в условиях ночной времени года? Хоть че-нибудь видно?
3. Расскажите в двух словах, как парктроник ставится?
4. На сколько парктроник эффективен - недавно, ночью, в чужом дворе, уперся задним бампером в одиноко торчаий из земли 40-ка сантиметровый кусок трубы. Теперь вот в бампере дырка. Такие вот вещи парктроник увидит?

1. лучше камеру, но...... с ней много сложностей (монитор как поставишь? если цветная, то ночью видит хуже, ч/б - лучше, желательно для ночи подвесить ИК-фонарик, тогда в полной темноте будет отлично видеть, грязи не должно быть, мыть придется стекло часто)
2. уже ответил, ч/б отлично видит, если хоть какой-то свет есть
3. четыре дырки (может и меньше или больше))) в бампере, туда датчики впихнут, от них проводки до блока в салоне, который лепи куда хочешь.
4. эффективен, но есть недостатки. (не всегда точно расстояние показывает, есть запаздывание в реакции, типа если резко назад рванешь, то услышишь писк, когда уже в трубу въедешь)))) Короче, если плавно и медленно, то можно, хотя бывает срабатывает на невысокий бордюр, от которого вреда не будет (но это уж как поставят) [Ответ]
rock 15:31 28.12.2006
-Ed-, пасибо за подробный ответ Монитор буду ставить в любом случае. Он будет либо встроен в центральну консоль, вместо штатного апендикса, либо возьму 1DIN'овый выезжающей. Но скорее всего, будет первый вариант, так есть некоторые сомнений по практичности механики второго, да и вообще, думаю, будет напрягать выдвигать его каждый раз при посадки в машину. К нему же хочу прицепить и GPSку. По камере, способ ее подключения к монитору - просто воткунть ее разъем в монитор или там нужы еще какие-нибудь переходники, адаптеры? И каков ее угол обзора - на сколько будет реально по картинке на монике определить фактическое растояние до препятствия? Ведь я так понимаю, что с нее должно получаться изображение, схожее с тем, как если смотреть в обычный дверной глазок? И куды ее лучше поставить? Машина хетчбек. По парктронку все понятно, спасибо. [Ответ]
Sashka_vrn 15:42 28.12.2006
Чтоб в камере что-то увидеть - нужно выйти и помыть/почистить камеру. Не всегда конечно, но зачастую. А если выходить и чистить - то и так можно увидеть, где труба вкопана, а где бордюр невысокий и сколько до машины сзадистоящей. Мне кажется парктроник практичней... [Ответ]
-Ed- 16:02 28.12.2006

Сообщение от rock:
По камере, способ ее подключения к монитору - просто воткунть ее разъем в монитор или там нужы еще какие-нибудь переходники, адаптеры? И каков ее угол обзора - на сколько будет реально по картинке на монике определить фактическое растояние до препятствия? Ведь я так понимаю, что с нее должно получаться изображение, схожее с тем, как если смотреть в обычный дверной глазок? И куды ее лучше поставить? Машина хетчбек. По парктронку все понятно, спасибо.

Вообще часто достаточно просто подоткнуть к камере 12В, а от неё - видеосигнал на монитор и всё,
но лучше, прежде, чем брать камеру, сразу принеси монитор в контору (например, Мультимедиа на Ср.-Моск) и подключи камеру.
Угол обзора обычно большой: в стандарте - 80 град примерно, можно проц. на 10 подороже взять камеру больше 90 град (не знаю точно предел, но 120 реально) Но чем меньше угол, тем лучше картинка, короче потеряешь в качестве, 70-80 - нормуль будет.
Да и по качеству с глазком не сравнить, чуть увеличивает расстояние, но совсем не как глазок))))))
Куда ставить - ну в твоем случае я бы поставил внутри салона вплотную к заднему стеклу и чем выше, тем лучше. Ну и лучше, чтоб в зоне действия заднего дворника))
С хетчбеком, конечно не особо, бампер, думаю не будет виден, так что смотри сам, а монтировать снаружи - чистить запаришься, можно подумать и о 2 камерах (одну наружу), просто переключатель поставить, т.к. сами камеры дешевые.
Хотя в Лексус RX сейчас ставят камеры штатно и ничего, не жалуется народ.))) [Ответ]
VaUlt 16:13 28.12.2006
в метре есть за 1500 с 4 датчиками [Ответ]
rock 16:53 28.12.2006
-Ed-, пасиб, ликбес ликвидирован. Теперь полазию еще немного по нету, определюсь с моделью и буду ставить. Как сделаю - отпишусь. [Ответ]
Joni 17:14 28.12.2006
После НГ, будут в наличии парковочные радары Acumen, в том числе и мультимедийные со встроенным экраном в внутрисалонное зеркало заднего вида, у нас же можно будет установить. [Ответ]
POMAH 17:28 28.12.2006
У себя буду ставить камеру с ИК подсветкой, выводится на штатный ТВ, в Тюнере, под сиденьем есть вход под 3 камеры, и самое интересное с управляющем сигналом... Заднюю включил и камера активировалась на монитор... [Ответ]
kerosin76 22:41 28.12.2006
могу подсказать если кому надо место где можно поставить парктроник , камеру заднего вида. а также монитор ,по разумным ценам с гарантией.
также можно всё выше перечисленое приобрести на месте ,по разумным ценам! телефон : 93-40-68, 38-12-33. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх