Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Дисциплина, порядок! Или развал, разруха
grigor 21:15 24.02.2012
Чингисхан создал великую империю только благодаря жесточайшей дисциплине.
СССР развалился из-за отсутствия порядка в стране, прежде всего в высших слоях руководства государства и КПСС.
Цитата:

«Должностные лица и начальники, нарушающие долг службы или не являющиеся по требованию хана, подлежат смерти»
, – в этом изречении Потрясателя Вселенной ничего заумного. Потому что всегда на первом месте остается проблема политической воли и исполнительности. Практически все из того, благодаря чему империя Чингисхана вошла в историю – организация, дисциплина, порядок, сейчас невостребовано. А вот прикоснуться хотя бы краем ко всему этому хочется, потому что все понимают: именно оно и есть настоящее, ибо по другому великие государства не создаются. Если бы в государстве Чингисхана умели только превращать реальные деньги в невидимые результаты, то все так и осталось бы где-то на берегах Керулена, да и то на очень малый срок."...конец цитаты [Ответ]
Xenon 21:29 24.02.2012
вы сторонник смертной казни? [Ответ]
grigor 21:35 24.02.2012

Сообщение от Xenon:
вы сторонник смертной казни?

Некоторых бы лично расстрелял.... [Ответ]
Афанасий 21:39 24.02.2012
Дело "голубых мундиров", описанное подробно в произведениях А.С. Пушкина,
живо и двести лет спустя)))))
Сыскное и Жандармское управления, могут открывать свои двери - хоть завтра. [Ответ]
grigor 21:43 24.02.2012

Сообщение от Афанасий:
Сыскное и Жандармское управления, могут открывать свои двери - хоть завтра.

Во имя России, во благо будущих поколений хоть роту терминаторов благославлю... [Ответ]
Афанасий 21:46 24.02.2012

Сообщение от grigor:
Во имя России, во благо будущих поколений хоть роту терминаторов благославлю...

Цитата из "Чингис-Хана"))))) [Ответ]
grigor 21:50 24.02.2012

Сообщение от Афанасий:
Цитата из "Чингис-Хана")))))

Ага...из личной беседы с Владыкой Вселенной осталась запись на диктофоне.
А по сути что скажешь? Есть причины побаиваться...? [Ответ]
Афанасий 21:56 24.02.2012
grigor,
Побаиваться у нас в стране всегда есть чего. Любому. К сожалению.
И понятия дисциплины и долга, как ни странно очень разнятся у многих.
Стукнуть на соседа или даже друга у многих входит в привычку. Типа, как в том анекдоте.
"Мой сосед ест. - Выезжаем." [Ответ]
Афанасий 21:57 24.02.2012
Это тоже - "дисциплина" и "чувство долга". [Ответ]
grigor 22:02 24.02.2012

Сообщение от Афанасий:
"Мой сосед ест. - Выезжаем.

Сообщение от grigor:
Должностные лица и начальники, нарушающие долг службы

Обрати внимание на выделенную часть цитаты...хочешь быть начальником(живым) - соблюдай устои, законы, порядок [Ответ]
Афанасий 22:06 24.02.2012
grigor,
Понятия "начальник", "неначальник" быстро стираются из отдела человеческой психологии.
В этом и вся проблема. [Ответ]
grigor 22:14 24.02.2012

Сообщение от Афанасий:
Понятия "начальник", "неначальник" быстро стираются из отдела человеческой психологии.
В этом и вся проблема.

АГа...щяс ты расскажешь о 489 млн невинных жертв сталинского режима... С цифрой угодил? [Ответ]
Spectator 22:14 24.02.2012

Сообщение от grigor:
СССР развалился из-за отсутствия порядка в стране, прежде всего в высших слоях руководства государства и КПСС.

Совсем не из-за этого.
К тому же сейчас порядка стало уж явно меньше. Коррупция не просто цветет, сверкает.
О чем ты? Если открыто в турагенствах предлагают оформить загран раза в четыре быстрее, за деньги, часть из которых пойдет в карман товарищам из паспортного стола? Если тебя открыто разводят на бабки пара ментов, с час развозя по городу до отделения (для установления личности), постоянно останавливаясь по своим "нуждам", один из которых играет в игрушку на мобилке, которую я со своей зарплаты позволить себе не особо могу, хотя вроде не бедствую, а он, простой патрульный, как то вот умудрился, наверняка на картошке экономил. И отпускают потом за несколько сотен метров до отделения, поняв что денег от меня не получить. Когда новый декан ВГУ за полгода одевается в версачи и покупает тойоту - "корову". Взяточничество в учебных заведениях и больницах особенно удручает.
Про лидеров ПЖиВ я уж молчу, не к ночи будет сказано.
Какой порядок? [Ответ]
grigor 22:21 24.02.2012

Сообщение от Spectator:
Какой порядок?

Новый порядок...какой заказывали. Но речь здесь ведь не о том.
Хочешь быть во власти? Бойся закона! Вроде все логично... И не очень важно каков строй. [Ответ]
Spectator 22:30 24.02.2012

Сообщение от grigor:
Новый порядок...какой заказывали. Но речь здесь ведь не о том.

Кто заказывал? Я не заказывал.

Сообщение от grigor:
Хочешь быть во власти? Бойся закона! Вроде все логично... И не очень важно каков строй.

может и логично, но я, честно говоря, не очень понял))) во власти зеленого змия иногда бываю, а просто во власти - не приходилось) [Ответ]
grigor 22:35 24.02.2012
Spectator, прими содовой и вникни: чем ближе к костру, тем горячей, чем ближе к трону, тем опасней! Это не цитата... Выбирай где находиться сам... [Ответ]
vinhester 22:38 24.02.2012

Сообщение от grigor:
Хочешь быть во власти? Бойся закона! Вроде все логично... И не очень важно каков строй.

Так и сказал http://www.youtube.com/watch?v=3FVO7znF214 [Ответ]
Афанасий 22:42 24.02.2012

Сообщение от vinhester:
Так и сказал http://www.youtube.com/watch?v=3FVO7znF214

Скромно. Но со вкусом. Только до мая месяца. [Ответ]
grigor 22:46 24.02.2012
vinhester Доходы чиновника прямопропорциональны риску...так должно быть, сейчас не так [Ответ]
vinhester 23:03 24.02.2012

Сообщение от grigor:
Доходы чиновника прямопропорциональны риску...так должно быть, сейчас не так

Если об этом, ну и о законе для юриста или чиновника
http://www.youtube.com/watch?v=cGLnQgCTy-Y
Судья дред " Я закон" [Ответ]
AlexaDotCom 23:22 24.02.2012
имхо Чингисхану важнее всего было чтоб крупные авторитеты ему подчинялись,
солдат поставляли и бабки, про обывателей совсем не думал,
идея фикс чтоб перед ним все пресмыкались,
не думаю что там не было коррупций, показухи, притворства и прочих нарушений,
с простых драли как могли, лишь бы перед Владыкой выслужится,
а сами ханы/начальники жировали, давили простолюдинов своими скакунами, иль на повозках и не было им ничего,
П.С. Чингиз это скорее антицель, типа африканской республики. [Ответ]
grigor 23:23 24.02.2012
vinhester, в добрые старые "застойные" времена ко всем вороватым начальникам применялось неписаное правило: иключить из рядов КПСС, а потом передать дело в суд.
Даже если суд оправдает, то обратно в партию уже хрен вернешься, а это для карьериста полный ПЦ. ... [Ответ]
grigor 23:29 24.02.2012

Сообщение от AlexaDotCom:
Чингисхану важнее всего было чтоб крупные авторитеты ему подчинялись,

Вот давай на этом и остановимся .... речь изначально шла о начальниках: хочешь быть начальником - помни о присяге ... [Ответ]
Spectator 00:00 25.02.2012

Сообщение от grigor:
Spectator, прими содовой и вникни: чем ближе к костру, тем горячей, чем ближе к трону, тем опасней! Это не цитата... Выбирай где находиться сам...

Рецептик содовой не подскажешь? Я серьезно, впереди выхи, как раз ЗП получил. Что-то вспомнилось то ли из Стругацких, то ли из Кинга.
А про трон и костер - мы вроде про обычных людей говорим, а не про тех кто во власть лезет, мне, если честно, на последних наплевать. Чисто по человечески.
[Ответ]
grigor 00:16 25.02.2012

Сообщение от Spectator:
Рецептик содовой не подскажешь?

Два стакана Швепса с хинином...без закуски

Сообщение от Spectator:
А про трон и костер - мы вроде про обычных людей говорим,

Кого волнуют обычные люди...тем более после получки
, речь идет о представителях власти ... [Ответ]
Spectator 00:47 25.02.2012

Сообщение от grigor:
Два стакана Швепса с хинином...без закуски

Всё предельно ясно, спасибо
- Что такое шампанское по-семейному?
- Это когда муж пьет водку, а жена шипит.

Сообщение от grigor:
Кого волнуют обычные люди...тем более после получки
, речь идет о представителях власти ...

Ты ж сам начал, ладно, не пониял я тебя... видимо. [Ответ]
скарамуш 07:27 25.02.2012

Сообщение от grigor:
vinhester, в добрые старые "застойные" времена ко всем вороватым начальникам применялось неписаное правило: иключить из рядов КПСС, а потом передать дело в суд.
Даже если суд оправдает, то обратно в партию уже хрен вернешься, а это для карьериста полный ПЦ. ...

А сей час поощрить инаградить, если поделятся! [Ответ]
C12H22O11 06:38 26.02.2012
К большому сожалению, большинство наших людев, по крайней мере из числа моих "коллег", понимает и уважает только кнут. Получив "пряник" они начинаю думать, что они какие то особенные, не от мира сего и , что так должно быть всегда, и никак иначе. Блага и превелегии становятся на первое место в их приоритетах, а долг и обязанности в ж*пе. По этому так плохо и живем. Простой пример армия. Раньше орали дедовщина! А что толку , в том, что ее якобы искоренили? В советской армии была мощь, порядок , ее боялись и уважали. Ну получал молодой по ж*пе пряжкой в качестве перевода, ну никто не умер. Были хоть шинели, хоть тулупы, хоть ватные штаны, но были! А на наших замерзших солдат , в форме от кутюр, жалко посмотреть, не то, что воевать с ними. А вот если бы собрать всех продажных и на рудничок, в качестве эксперимента, на пару лет, вот тогда бы помогло. И так во всем. Формула должна быть простой и жесткой . Закупили некачественное лекарство, получили откат - Сибирь. И так далее, по списку. Петр первый никогда бы ни флот не построил, ни окно не прорубил, если бы практиковал мягкотелое руководство. Хотя со многими вещами можно поспорить. [Ответ]
ANri 09:32 26.02.2012

Сообщение от grigor:
Чингисхан создал великую империю только благодаря жесточайшей дисциплине.
Цитата:

«Должностные лица и начальники, нарушающие долг службы или не являющиеся по требованию хана, подлежат смерти»
, – в этом изречении Потрясателя Вселенной ничего заумного. Потому что всегда на первом месте остается проблема политической воли и исполнительности. Практически все из того, благодаря чему империя Чингисхана вошла в историю – организация, дисциплина, порядок, сейчас невостребовано. А вот прикоснуться хотя бы краем ко всему этому хочется, потому что все понимают: именно оно и есть настоящее, ибо по другому великие государства не создаются. Если бы в государстве Чингисхана умели только превращать реальные деньги в невидимые результаты, то все так и осталось бы где-то на берегах Керулена, да и то на очень малый срок."...конец цитаты

Жестокость может процветать(недолго!(сам примеры привел)), только на позитивной почве... впрочем как и любой паразит живет только за счет хозяина. [Ответ]
vinhester 12:42 26.02.2012
Сравнил здесь [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх