Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Медсправка. "Нет, не алкаш и не пьяница я..."
ПольZa 19:50 22.02.2012
По просьбе мужа публикую его рассказ о тернистом добывании медсправки водителя:

Уважаемые автолюбители!
Хочу поделиться своими впечатлениями после посещения ООО "Форсаж", выдающего медсправки для автомобилистов. Наверняка каждый из вас сталкивался с этой проблемой, может быть, мой рассказ предостережет вас от некоторых ошибок...
Свой поход за вожделенной справкой я начал с психдеспансера на ул.Некрасова. Не зная, с чего начать, пристроился в одну из длинных очередей, ведущих в кабинет платных услуг. Не прошло и минуты, как ко мне подскочила шустрая пенсионерка, как выяснилось позже, рекламный агент, и поинтересовалась, не за справкой ли я сюда явился. Узнав, что именно за ней, она вручила мне рекламный листок водительской комиссии ООО "Форсаж", расположенной на ул.Г.Стратосферы, 5. И клятвенно заверила меня в том, что там я смогу получить медсправку быстро и без всяких проблем, прием ведут квалифицированные врачи, включая и нарколога.
Я без промедления направился по указанному адресу и без труда нашел нужный мне адрес. Действительно, в приемной посетителей было немного и совсем скоро я оказался в помещении, где размещалась медкомиссия. Мне любезно предложили раздеться и присесть. Затем начался осмотр. Успешно ответив на вопросы окулиста, хирурга и терапевта, я оказался у стола нарколога. Мне было предложено пройти тест: стоя, вытянуть руки вперед, закрыть глаза и достать указательным пальцем до кончика носа. Что я и выполнил, не ожидая какого-либо подвоха. Но какового же было мое удивление, когда я услышал вопрос нарколога, заданный мне скорее в утвердительной форме: "Вы вчера последний раз выпивали?" Я был немного ошарашен и ответил, что последний раз выпивал 10 лет назад, что и соответствует действительности. В свою очередь я поинтересовался, а что, собственно, заставило ее задать такой вопрос. Она мне ответила: вы жуете жвачку и у вас трясутся руки, поэтому свою печать в медсправку я не поставлю - не буду брать на себя такую ответственность. Считаю, что дальнейший наш разговор протекал в крайне некорректной форме. Нарколог хотела знать: а по какой причине я не пью 10 лет? когда я закодировался? Подобные вопросы меня, честно говоря, поставили в тупик, сложно найти слова, чтобы доказать, что ты не верблюд .
Чтобы развеять ее сомнения я даже предложил за свой счет немедленно пройти медосвидетельствование по поводу алкоголя в крови и привезти ей официальное заключение. Ведь если я выпивал накануне, анализ должен показать наличие алкоголя в организме. На что она усмехнулась: "Знаю, как вы покупаете подобные заключения. Всё равно я не поставлю печать и ответственности на себя не возьму". Мне было предложено обратиться в городской наркологический диспансер, находящийся на той же улице, как в последнюю инстанцию, где я мог бы получить заключение нарколога.
Мне ничего не оставалось, как проследовать в городской диспансер. Повезло, что у кабинета нарколога очереди не было, там меня приветливо встретили, выслушали мой рассказ и пояснили, что я не первый, кто приходит к ним из ООО "Форсаж" с подобной проблемой. Осмотр нарколога в этом медучреждении прошел без проблем, заветная печать была получена.
Я снова вернулся в ООО "Форсаж", где мне должны были заверить медсправку и выдать медкарточку. Зашел в уже знакомое помещение, к сожалению, нарколога в разгар рабочего дня на месте уже не было. Тогда я поинтересовался у ее коллег, свидетелей нашего первого разговора, почему городской диспансер взял на себя ответственность и поставил печать, а они нет. Выяснилось, что ООО "Форсаж" не обладает общей базой данных лиц, состоящих на учете, она есть только в городском диспансере. Я резонно задал вопрос, а зачем тогда вам нарколог, который ни за что не отвечает? Не буду пересказывать весь дальнейший наш разговор, единственное, скажу, что мне удалось выяснить фамилию, принимавшего меня нарколога (не без труда). Медведева. Опасайтесь попасть к ней на прием со жвачкой во рту и дрожащими руками )
Потом я долго размышлял над сложившейся ситуацией и у меня возник вопрос: а если к этому специалисту Медведевой, у которой нет доступа к общей базе, действительно попадет человек, состоящий на наркоучете, но не вызвавший у нее никаких подозрений, что тогда?..
А еще, честно говоря, я ожидал каких-то элементарных извинений, после того как меня буквально обвинили в алкоголизме и лжи. Их не последовало... Словом, осадочек остался
) Неприятно даже думать о том, что через два года мне придется проходить всё это заново... [Ответ]
SSSDDD 20:37 22.02.2012
*****асы они там....хотя я проходил что то в том заведении))) [Ответ]
weter7up 20:55 22.02.2012
несколько лет назад был там, нарколог спросила пью ли я, на мой отрицательный ответ она спросила не больной ли я [Ответ]
Gidrokolbasa 21:16 22.02.2012
получил справку на к.маркса в ментовской поликлинике(вроде как) за 10 минут
ни кто не домахивался и лишних вопросов не задавал [Ответ]
Аид 22:33 22.02.2012
с бодуна проходил тест на зачеркивание букв. прошел. справку получил.
первый пост не читал и желания нет. видимо ТС сам себе злобный буратино. [Ответ]
Korman 23:43 22.02.2012

Сообщение от Аид:
ТС сам себе злобный буратино.

А ты сам попробуй 10-ть лет к бутылке не прикладываться, тогда посмотрим как сам себя вести будешь) [Ответ]
Utyff 00:15 23.02.2012

Сообщение от Аид:
с бодуна проходил тест на зачеркивание букв. прошел

По поводу "зачёркивание букв" поясню (вдруг кто в первый раз) НЕВАЖНО сколько вы сделаете ошибок. Важно что вы сохраните самообладание и будите спокойным и уверенным, как до этой дурацкой процедуры! (говорят психи её не выдерживают)
А по теме скажу: Не стоит верить всяким рекламщикам. Ко мне тоже не раз подходили, но я всё сделал по старой схеме: Псих диспансер и в наркологическом всё остальное(включая комиссию) [Ответ]
Uncle 07:46 23.02.2012

Сообщение от Utyff:
Псих диспансер и в наркологическом всё остальное(включая комиссию)

+1. Прошёл психдиспансер и поехал в наркологию получил там справку и тут же вот комиссия. [Ответ]
gorizont36 08:14 23.02.2012
Что то какой то мутный рассказик...
Это раньше получали справку в псих-диспансере, потом в нарко-диспансере, и потом с этими справками ехали на мед.комиссию.
Сейчас сначало на мед.комиссии покупаешь бланк справки и с этой справкой едешь в псих. и на нём ставишь печать, потом в нарко и там на справку ставишь печать, а потом медкомиссия и окончательный вывод и окончательная печать на всё том же бланке справки. [Ответ]
ПольZa 14:41 23.02.2012
Медкомиссию проходил 22.02.12, на данный момент правила таковы:
в том то и дело, что сначала нужно пройти медицинскую комиссию в любом медучреждении, где таковая имеется (в составе этой комиссии должен присутствовать и нарколог), там же вы купите и бланк справки, и только потом с этой справкой и печатями врачей вы посещаете психдиспансер на ул.Некрасова. Заключительным этапом является окончательное заверение медицинской справки в том же учреждении, где вам выдали ее бланк. Срок действия справки 2 года, хотя ранее были больше.
Целью моего повествования было привлечь внимание автолюбителей к ограниченным профессиональным возможностям врача-нарколога. Обутым себя не считаю , но меня возмутили ее некорректные вопросы в мой адрес и беспомощность как специалиста. И вообще, хоть это и не мой случай, но с каких это пор владельцам транспортных средств запрещено выпивать?.. Прошу не путать с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
По поводу тарифов, везде они примерно одинаковы, мне справка обошлась в 900 рублей: ООО "Форсаж" - 300 руб. (без нарколога), психдиспансер 389 руб. и прием нарколога в городском диспансере - 200 руб.
[Ответ]
DAMON 15:26 23.02.2012

Сообщение от Utyff:
Псих диспансер и в наркологическом всё остальное(включая комиссию)

+1 хотя судя по рассказам людей мне повезло пройти комиссию без стояния в длинных очередях, правда была проблема с "временно не годен" в приписном, но она разрулилась с помощью ксерокопий актов из военкомата, правда у меня 2 дня все заняло, так как в дурку я поехал в 5 часу вечера, и в наркошу тупо не успел, но что в дурке что в наркоше не 4-5 человек были передо мной [Ответ]
_Белый_ 07:43 24.02.2012
там можно отделатся без ксерокопий актов и без сдачи теста в психдиспансере просто нужно поднятся на 2ой этаж к зам главного врача и поставить у ее секритарей печать за 389р, они просто звонят уточняют по базе что ты не дурак и ставят пичать и все и ненадо парить мозг ехать за воеником если его забыл потом искать все заключения почему в армию не взяли считаю это полнейшим бредом [Ответ]
DAMON 10:36 24.02.2012
_Белый_, вот интересно когда придет пора менять права доипутся или нет, в военнике статья есть, но учитывая тупоголовых уродов, который в подобных заведениях работают придется опять изйопываться [Ответ]
_Белый_ 11:43 24.02.2012
DAMON, через 10 лет видно будет мне тоже через 10 лет прова менять но я думаю к тому времени может что изменится ненужно будет с справками бегать [Ответ]
borman002 11:56 24.02.2012

Сообщение от Gidrokolbasa:
получил справку на к.маркса в ментовской поликлинике(вроде как) за 10 минут
ни кто не домахивался и лишних вопросов не задавал

Опана. Поподробнее. Обращался в январе, сказали что нет лицензии на такие справки, отозвали типа. [Ответ]
borman002 12:04 24.02.2012
У самолета на космонавтов есть поликлинника платная. Справка - 250 рэ. Ну диспансеры как обычно. Неудобство - врачи у них не каждый день все. [Ответ]
DAMON 14:19 24.02.2012

Сообщение от _Белый_:
через 10 лет видно будет мне тоже через 10 лет прова менять

кому через 10, а кому и через 4 [Ответ]
jobman 15:29 24.02.2012
я проходил, медкомиисию на ДК кирова наркодиспансере, проплатил в одну кассу при входе, проплатил второму врачу нормально, и в конце хирург меня зарубил, говорит почему у меня белый военый билет, начали надо мной издеваться, я говорю позвоночник, она не верю, пришлось ехать в желдор поликлинику, делать справку что я не эпилептик 300руб, вернулся поставили печать пошел на некрасова, сначала послали, потом показал эту несчастную справку прокатило, опять отдал бабки, прошел тест с зачеркиванием, бред, 2 раза посылали дописывать, пофиг второй раз поставили, потом у психиатра, ей не когда по мобильному лопотала поставила штамп, блин и третий раз на ДК кирова, справку заверили и все, потратил почти 2000руб и нервы, нафига казе боян, бред это справка.... [Ответ]
abcdefzx 15:41 24.02.2012

Сообщение от jobman:
бред это справка...

Не, дело то нужное. По крайней мере большую часть наркоманов и полных идиотов отсеивает.
Вот только причём здесь военный билет?! Вот в этом бред, точнее наследие советского милитаризированного прошлого. [Ответ]
ShepA 17:45 24.02.2012

Сообщение от abcdefzx:
Вот только причём здесь военный билет?! Вот в этом бред, точнее наследие советского милитаризированного прошлого.

ст. 59 Конституции РФ
в военном билете - не служил. значит оружие тебе не доверили...идиот? маньяк? урод? а авто считается средством повышенной опастности...

мужики знают, что когда забирают в армию - медкомисии задолбают.... поэтому у лиц мужского пола и спрашивают - мужик? или так, тока по первичным признакам? (шутка)

ЗЫ положение о военнообязанноти есть в конституциях многих странах мира [Ответ]
Utyff 18:01 24.02.2012

Сообщение от ShepA:
ст. 59 Конституции РФ
в военном билете - не служил. значит оружие тебе не доверили...идиот? маньяк? урод? а авто считается средством повышенной опастности...

мужики знают, что когда забирают в армию - медкомисии задолбают.... поэтому у лиц мужского пола и спрашивают - мужик? или так, тока по первичным признакам? (шутка)

ЗЫ положение о военнообязанноти есть в конституциях многих странах мира

Напрасно, Барсук ты здесь это написал...Сейчас тебя "не мужики" заклюют! )))) Щас каждый второй от армии отмазывается, не то что в наше время. За-то все 23 февраля отмечают. Защитнички, блин!
Раз нашёл деньги, купил военник, плати и дальше и не вякай!))) [Ответ]
Mr.Doctor 18:16 24.02.2012
недавно тож пришлось делать справку нового образца она теперь,большая такая А4)потратил много нервов и времени прежде всего,проще было купить ее)
новая, старая какая нах. разница)идиоты...., [Ответ]
abcdefzx 18:19 24.02.2012

Сообщение от ShepA:
ЗЫ положение о военнообязанноти есть в конституциях многих странах мира

Какое это имеет отношение к медицине? Переложили ответственность на военкоматы? [Ответ]
_Белый_ 18:56 24.02.2012
abcdefzx, да ладно наркоманов и идиотов отсеивает некого эта справка не отсеивает ее свободно можно покупать у меня некоторые знакомые так и делают и вообще когда покупаешь там не спрашивают стоишь ты где или нет, это надо чтобы гайцы имели право пробивать на постах стоишь ты или нет вот тогда это будет отсеивать [Ответ]
ShepA 19:58 24.02.2012

Сообщение от abcdefzx:
Какое это имеет отношение к медицине? Переложили ответственность на военкоматы?

ну конечно!

Всегда можно сослаться почему выдана справка "Здоров" а на самом деле не совсем здоров и по этой причине теперь не совсем здоровы еще несколько граждан - "В армии был? АГАж, значит здоров!"

другой вариант - "почему вы подписали здоров, даже не глянув на меня?" (наивный вопрос проверяющего засланца ну скажем из прокуратуры ) - ответ....(см. вариант первый) [Ответ]
Rodogost 21:31 24.02.2012
Только один нюанс - кто то военник получа лет надцать назад и что с его психикой и отношением к алкоглю сейчас еще не известно это так отвлечение ..... [Ответ]
kinopasha 21:35 24.02.2012
А где эта справка сейчас нужна? скоро заканчивается, мож ну ее нафиг... [Ответ]
lazy 08:03 25.02.2012
kinopasha, справка нужна при замене ВУ.

По теме - год назад проходил в "Форсаже", остались только приятные впечатления. Нарколог задала вопрос "Бухаешь?", ответ "Иногда" ее полностью устроил [Ответ]
Никалуй51 08:10 25.02.2012
Проходил переосвидетельствование вчера через Форсаж. Все заняло 1,5 часа включая дорогу и очереди на Некрасова(будь они неладны).
Никакой Медведевой там нет. Врач нарколог Орянская Т.Н.
Все вежливо и без дурацких вопросов. [Ответ]
kinopasha 14:51 25.02.2012
lazy, о ну тогда отлично, еще не скоро она мне понадобится. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх