Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Трагедия старости
Avanturistka 14:19 06.12.2005
Трагедия старости не в том, что человек стареет, а в том, что он душой остается молодым. (О. Уайльд )
Мне вот интересно кто согласен, кто нет, и соответственно с обоснованием своей точки зрения.
Сабжи были, но немного не о том. [Ответ]
Ядовитая 14:26 06.12.2005
Avanturistka а ведь говорили тебе, постареешь никому нужна не будешь... [Ответ]
Avanturistka 14:28 06.12.2005
Ядовитая Да. Старость не в радость.
ЗЫ Не флудь. [Ответ]
MoRo 14:30 06.12.2005
Человек стареет тогда, когда стареет душой. (древняя мудрость)
Трагедия не может заключаться в положительном, т.е. в молодости души,
Когда ты молод душой, у тебя есть воля к жизни, тебе не зачем умирать.
Основным примером и обоснованием этих слов является моя бабушка,
которой уже 81 год. Она молода душой и активна физически.
Её смысл жизни, как она говорит, это её внук, то есть я. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:30 06.12.2005
Трагедия старости в том, что желания остаются, а возможности резко ограничиваются. [Ответ]
Avanturistka 14:31 06.12.2005
MoRo Отлично. Интересно говоришь. А как насчет цитаты? Получается ты не согласен?
Как ты вообще понимаешь эти слова? [Ответ]
Avanturistka 14:32 06.12.2005

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Трагедия старости в том, что желания остаются, а возможности резко ограничиваются.

ага!!!!!!!!
И душой молод и желания есть, а возможности нет.... То есть согласен с цитатой? [Ответ]
zss_vrn 14:38 06.12.2005
Согласен. Хочется - и не можется, что может быть хуже? А когда не можется, но и не хочется - ничего страшного. [Ответ]
mia_from_here 14:42 06.12.2005
какая трагедия??? жду - не дождусь, когда же старость придет! [Ответ]
DeeP 14:43 06.12.2005
трагедия старости в недержании и болезни альцгеймера [Ответ]
Avanturistka 14:45 06.12.2005
zss_vrn Короче умирать надо молодым, да?...
mia_from_here Да? Офигеть. первый раз вижу человека, ждущего старость. И зачем если не секрет ты ее ждешь? Что ты будешь делать?
[Ответ]
MoRo 14:45 06.12.2005
С цитатой не согласен, хотя моразм уже берёт своёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё........................... .. [Ответ]
Avanturistka 14:46 06.12.2005
MoRo А поточнее? [Ответ]
mia_from_here 14:48 06.12.2005

Сообщение от Avanturistka:
mia_from_here Да? Офигеть. первый раз вижу человека, ждущего старость. И зачем если не секрет ты ее ждешь? Что ты будешь делать?

ну как что? буду смотреть "новости" по ТВ, Петросяна (если он доживет), сериалы, варить кашу манную.....мммм....перспектива зашибись просто! [Ответ]
MoRo 14:48 06.12.2005
В старости жизнь только начинается:
Сколько свободного времени для полёта фантазий и моразма!..
Ни кто же не осудит старичка, кострировашвего бензопилой соседских педов,
за целование на лестничной клетке. [Ответ]
Avanturistka 14:53 06.12.2005
mia_from_here Да? Может и клево, но в большинстве случаев в старости люди только и знают, что проводить свое время в больницах да на кроватях, ибо болит всё, что только можно. Сейчас молодые-то больные чем только можно, что уж говорить о пожилых людях...
MoRo Это да...)) [Ответ]
mia_from_here 15:11 06.12.2005

Сообщение от Avanturistka:
mia_from_here Сейчас молодые-то больные чем только можно,

у меня ничего не болит [Ответ]
Avanturistka 15:15 06.12.2005

Сообщение от mia_from_here:
у меня ничего не болит

Радуйся.)) Не факт, что будешь вечно здоровой в старости. Я же не утверждала, что ВСЕ молодые - ходячие трупы...)) [Ответ]
dos muertos 15:37 06.12.2005
жду спакойной тихой старости на берегу океана
работать не надо-сиди отдыхай [Ответ]
00 15:40 06.12.2005
При всем уважении к этому чюваку, он неправ. Душа не бывает молодой или старой. Онаж вечная! Из неверных посылок следуют неверные слетствия [Ответ]
dos muertos 15:42 06.12.2005
00 во-во точно!
душаж бесмертна так и в чем трагедия то [Ответ]
mia_from_here 15:42 06.12.2005

Сообщение от dos muertos:
00 во-во точно!
душаж бесмертна так и в чем трагедия то

а вдруг перевоплотишься в черепаху? и сварят суп из тя... [Ответ]
Katrin_II 15:44 06.12.2005
моя мама делает трагедию из "старости". В свои 45 лет она ходит ноет о том, какая она старая, не интересуется мужчинами, не ходит на вечера, ничем не интересуется, сидит дома и всё в этом роде. А её подружка в 50 цветёт и радуется жизни. Вырастила детей и вышла замуж второй раз (первый раз развелась давным-давно), преуспевает во всём.

ИМХО, не нужно расслабляться, не настигнет старость! Посмотрите на Мадонну! [Ответ]
dos muertos 15:44 06.12.2005
mia_from_here атлично!
буду черепахой как в мультике в поисках немо
-ПРИВЕТ ЧУВААААААААААК!!!- [Ответ]
00 15:50 06.12.2005

Сообщение от mia_from_here:
а вдруг перевоплотишься в черепаху? и сварят суп из тя...

Да пофих! Я не превращщусь! Следующая ступень - прыжок из сансары в [Ответ]
zss_vrn 16:38 06.12.2005
Avanturistka

Сообщение от :
zss_vrn Короче умирать надо молодым, да?...

Не уверен. Умирать не надо вообще - тут решат без нас. От нас зависит жить и уметь радоваться тому, что есть, а уныние - грех. Болезни ужасны, но и от отношения к ним многое зависит. Старый анекдот:

- Доктор, почему вы запрещаете мне пить, курить и общаться с женщинами, когда сами делаете все это при том, что у вас те же болезни, что и у меня?

- Но я же не собираюсь лечиться!
[Ответ]
Terry 16:40 06.12.2005
ты никогда не станешь моложе чем сегодня. [Ответ]
nimfa 17:02 06.12.2005
не вижу никакой трагедии в очередном жизненном этапе: надо уметь любить и принимать себя такой, какая есть, стремясь параллельно к гармонии с окружающим миром [Ответ]
Avanturistka 09:59 07.12.2005

Сообщение от Katrin_II:
моя мама делает трагедию из "старости". В свои 45 лет она ходит ноет о том, какая она старая, не интересуется мужчинами, не ходит на вечера, ничем не интересуется, сидит дома и всё в этом роде. А её подружка в 50 цветёт и радуется жизни. Вырастила детей и вышла замуж второй раз (первый раз развелась давным-давно), преуспевает во всём.

ИМХО, не нужно расслабляться, не настигнет старость! Посмотрите на Мадонну!

Насчет мамы - плохо дело. Надо ее переубедить. И именно ТЫ как ее ребенок должна это сделать.
Насчет мадонны - подтяжку лица еще не запретили. Были бы бабки...

Сообщение от 00:
При всем уважении к этому чюваку, он неправ. Душа не бывает молодой или старой. Онаж вечная! Из неверных посылок следуют неверные слетствия

Сообщение от dos muertos:
00 во-во точно!
душаж бесмертна так и в чем трагедия то

Вот именно.)) Смысл как раз в том, что душа-то бессмертна или другими словами как сказал О.У. она молода.... То бишь вечна молода, то бишь не стареет. А сами люди-то стареют! Их физическая оболочка! А дальше - следствие цитаты, который каждый понимает по-своему, но пока что никто не объяснил, что он понимает...)
zss_vrn Вообщем-то да.
nimfa Это хорошо.)) [Ответ]
Traum 10:24 07.12.2005
Согласна с nimfa. Старость лишь очередной этап жизни, к которому человек становится умнее и опытнее, не то что молодой и ничего не понимающий... Человека делают старым не морщины, а отсутствие мечты и надежды. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх