Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Неоплаченные штрафы
Гер Док 11:46 21.02.2012
На сайте moishtrafi.ru обнаружил у себя 4 неоплаченных фтрафа (подразделение - Центр видеофиксации ГУ МВД России по Воронежской области).

Все по 100 рублей, первый от апреля прошлого года, последний от 25 января. Постановлений на почте не получал. Родственники писем с фотографиями не получали. Как мне быть и что мне грозит? [Ответ]
MiSchu 12:42 21.02.2012
ждать приставов в гости. по каждому штрафу дополнительно еще придется уплатить сумму штрафа и 1000 руб. как то так. [Ответ]
ACCEPT 13:36 21.02.2012
вот ведь, живем и не знаем, что вокруг происходит
у меня на госуслугах висит один штраф 300р за превышение(хотя постановление отменили), а на моиштрафы другой- 800р за 12.10.2
по последнему очень интересно пообщаться [Ответ]
Гер Док 17:19 21.02.2012

Сообщение от MiSchu:
ждать приставов в гости. по каждому штрафу дополнительно еще придется уплатить сумму штрафа и 1000 руб. как то так.

А законно ли преследование по административному штрафу если постановление не вступило в силу?
Ведь по закону постановление не может вступить в силу, если у меня не было возможности ознакомиться с материалами дела и обратиться в суд с опротестованием решения инспектора? [Ответ]
MiSchu 19:00 21.02.2012
Гер Док, щас уже не катит такое. если не обжаловал в положенный срок, то не отвертишься [Ответ]
Гер Док 19:00 27.02.2012

Сообщение от MiSchu:
Гер Док, щас уже не катит такое. если не обжаловал в положенный срок, то не отвертишься

А как обжаловать? В какой срок? С момента нарушения прошло 10 дней и более (почти год уже) - письма нет, что обжаловать?
Обжалуется в суде постановление, которого я в глаза не видел.
Я не права качаю, просто на мне 4 штрафа висит (внезапно) по 100 р. На 15 суток сесть неохота, как и пару штук отстегнуть приставам. [Ответ]
MiSchu 19:13 27.02.2012
Гер Док, ну я точно хз. но если писем не приходило это не значит что их совсем не было. забыл как там щас схема - типа 2 извещения с почты. если не забрал письмо, оно уходит назад и считается врученным)). сам немного в похожей ситуации - 100 р штраф один с сентября 2011 висит, правд я квиток нашел и его оплатил в конце декабря 2011))) [Ответ]
Гер Док 19:22 27.02.2012

Сообщение от MiSchu:
Гер Док, ну я точно хз. но если писем не приходило это не значит что их совсем не было. забыл как там щас схема - типа 2 извещения с почты. если не забрал письмо, оно уходит назад и считается врученным)). сам немного в похожей ситуации - 100 р штраф один с сентября 2011 висит, правд я квиток нашел и его оплатил в конце декабря 2011)))

Извещений тоже не было. Просто чуть больше недели назад увидел эти штрафы на сайте, в первом посте написал.
И как оно может считаться врученным, если там нет моей подписи? Письма-то должны быть заказными с уведомлением! то есть вручаться лично адресату или сейчас уже другая система?
А если человек был в командировке месяц-два. У меня такое случается регулярно. Получается меня можно на 15 суток посадить только потому, что у меня работа с раъездами связана, а почтовики меня не нашли? Бред, Вам не кажется?

ЗЫ Где местные юристы? [Ответ]
MiSchu 20:48 27.02.2012
Гер Док, естественно кажется. но вот система такая. но в вашем случае мне кажется в суде пойдут навстречу при подтверждении факта командировок [Ответ]
knn36 08:14 28.02.2012

Сообщение от Гер Док:
Где местные юристы?

Кстати, да! Мне тоже интересно: кто это и где они!? [Ответ]
Гер Док 14:36 29.02.2012

Сообщение от knn36:
Кстати, да! Мне тоже интересно: кто это и где они!?

ДА! Где вы? Я не вижу ваших рук, пишущих как мне быть! [Ответ]
Гер Док 14:42 29.02.2012

Сообщение от MiSchu:
Гер Док, естественно кажется. но вот система такая. но в вашем случае мне кажется в суде пойдут навстречу при подтверждении факта командировок

Это для меня по определенным причинам проблема (подтвердить факт командировки - специфика работы такая). [Ответ]
knn36 16:05 29.02.2012

Сообщение от Гер Док:
ДА! Где вы? Я не вижу ваших рук, пишущих как мне быть!

А кто Вам сказал, что я юрист?
Из известных у нас - юрист Медведев... Наверняка ещё много сотен юристов (если не тысяч) в одном только в Воронеже...
Вот сегодня пришёл ко мне человек на консультацию. От безысходности...
Говорит: юристы в один голос сказали, что денег от СК я не получу.
Посмотрев документы, я пришёл к иному выводу... За дело взялся.

Вот поэтому, наверное, у меня нет желания отвечать, когда обращаются к юристам...Ждите ответов юристов!
[Ответ]
Гер Док 22:33 29.02.2012

Сообщение от knn36:
А кто Вам сказал, что я юрист?
Из известных у нас - юрист Медведев... Наверняка ещё много сотен юристов (если не тысяч) в одном только в Воронеже...
Вот сегодня пришёл ко мне человек на консультацию. От безысходности...
Говорит: юристы в один голос сказали, что денег от СК я не получу.
Посмотрев документы, я пришёл к иному выводу... За дело взялся.

Вот поэтому, наверное, у меня нет желания отвечать, когда обращаются к юристам...Ждите ответов юристов!

Я сильно извиняюсь, если чем-то обидел, не думал - что у нас из-за некоторых чиновников высших эшелонов власти слово "юрист" стало ругательным. Или я чего=то действительно не догоняю. Вроде бы Вы один из известных на форуме консультантов/адвокатов (как правильно?) по автотеме.

По сути дела: уважаемый (как Вас величать-то?, честно обидеть не хотел) knn36, что Вы скажете по моей ситуации? Что мне грозит, если писем счастья я не видел, ничего не подписывал?
[Ответ]
knn36 08:08 01.03.2012

Сообщение от Гер Док:
из-за некоторых чиновников высших эшелонов власти слово "юрист" стало ругательным.

Это точно! Но уж не только из-за высших... Тут и на "земле" столько их ходит с купленными дипломами...
Ладно б, если сидели юрисконсультами в своих конторах, так нет! У отдельных бурный рост по служебной лестнице так и прёт! И вот эти "юристы" уже мировые судьи...
Кстати, и в ВС РФ есть судьи с заочным юридическим, но зато с Академией при Президенте!

Сообщение от :
knn36, что Вы скажете по моей ситуации? Что мне грозит, если писем счастья я не видел, ничего не подписывал?

Не гадаю на кофейной гуще! При таких исходных данных что-либо дельного советовать невозможно!
Быть может всё: от судебного решения об административном аресте до... ничего!

Соответственно, вариантов вижу два:

- продолжаете жить как прежде, пока куда-нибудь не вызовут или кто-то не придёт. Получаете документ, начинаете обжаловать с учётом всего того, что Вы по теме написали.

- не дожидаясь никого и ничего, пишите в ГАИ письмо об обнаруженной информации и просите дать полный расклад по каждому случаю: где, за что, кто и когда вынес постановление, когда оно Вам направлялось, каким способом и по какому адресу.
Далее - в зависимости от существа полученной информации... [Ответ]
Гер Док 08:46 01.03.2012
knn36, благодарю. Буду действовать по второму пути. Ждать повестки в суд неохота, да и на трассе пробить могут, тоже мало приятного. [Ответ]
bulrush 11:10 10.05.2012
А на старые номера штрафы приходят там типо (М 84-56 ВВ) ни разу не приходили!!!! [Ответ]
bulrush 11:15 10.05.2012
И НЕ ПРИХОДЯТ И НЕ ПРИХОДИЛИ!!! [Ответ]
lvvv 11:53 11.05.2012

Сообщение от Гер Док:
knn36, благодарю. Буду действовать по второму пути. Ждать повестки в суд неохота, да и на трассе пробить могут, тоже мало приятного.

Мне кажется вы немного перестраховываетесь. ну остановят, ну пробьют, ну найдут неоплаченные штрафы... сразу на 15 суток вас никто не посадит. Время на чистосердечную оплату штрафов будет....
Можно еще приставам позвонить и спросить - нет ли на вас заведенного исполнительного производства (так кажется называется). Если нет - то живите как жили. Из своего примера скажу, что на меня дело завели. В итоге просто заплатил штраф и все закрыли. Никаких арестов и дополнительных "тыщ" я не платил. [Ответ]
SIV 12:05 11.05.2012
добрый день! у меня такая ситуация: пришло письмо "счастья" штраф 1000р постановление от 3.05.2012 его еще не оплатил. Сегодня на сайте moishtrafi.ru решил проверить свои штрафы, но там пусто, за мной неоплаченные штрафы не числятся, как это понимать? данные не успели обновить? [Ответ]
rеdmаn 12:07 11.05.2012
Постановление еще в силу вступить должно. 10 дней. [Ответ]
SIV 12:10 11.05.2012
rеdmаn, понял. спасибо! [Ответ]
lvvv 14:40 11.05.2012

Сообщение от SIV:
Сегодня на сайте moishtrafi.ru решил проверить свои штрафы, но там пусто, за мной неоплаченные штрафы не числятся, как это понимать? данные не успели обновить?

У меня три неоплаченных штрафа. На этом сайте пишут что долгов за мной нет. то же самое и у товарища с его одним неоплаченным. Так что поменьше верьте таким сайтам. [Ответ]
brk 20:29 11.05.2012

Сообщение от SIV:
добрый день! у меня такая ситуация: пришло письмо "счастья" штраф 1000р постановление от 3.05.2012 его еще не оплатил. Сегодня на сайте moishtrafi.ru решил проверить свои штрафы, но там пусто, за мной неоплаченные штрафы не числятся, как это понимать? данные не успели обновить?

http://moishtrafi.ru/confidential
Сколько раз повторять - сайт моиштрафы абсолютно левая контора, к официальным государственным органам отношения не имеющая. Это ООО НПК "МВС" 2009-2012 г. ИП Романова Е.В . То есть некий индивидуальный предприниматель имеет доступ к персональным данным всех автомобилистов по нескольким регионам России. При этом не имеет договора с физ лицами о хранении персональных данных.
Странно что одно из подразделений полиции явным образом публично нарушает закон о персональных данных и никого это не волнует. [Ответ]
Stanislavskiy 22:54 11.05.2012

Сообщение от brk:
Странно что одно из подразделений полиции явным образом публично нарушает закон о персональных данных и никого это не волнует.

Система заявительная, если не кто не пожаловался, то значит все согласны. [Ответ]
DimYch 08:00 12.05.2012

Сообщение от brk:
http://moishtrafi.ru/confidential
Сколько раз повторять - сайт моиштрафы абсолютно левая контора, к официальным государственным органам отношения не имеющая. Это ООО НПК "МВС" 2009-2012 г. ИП Романова Е.В . То есть некий индивидуальный предприниматель имеет доступ к персональным данным всех автомобилистов по нескольким регионам России. При этом не имеет договора с физ лицами о хранении персональных данных.
Странно что одно из подразделений полиции явным образом публично нарушает закон о персональных данных и никого это не волнует.

полностью поддерживаю! мало того рекламу данного сайта печатают в постановлении в месте где печатается информация с видеофиксатора, и якобы она соответствует электронной версии постановления - что также нарушение - т.к. реклама в постановлениях это круто ) и естественно она там отсутствует и есть только в печатной форме... [Ответ]
scanNE® 15:35 13.05.2012
2 августа 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 18 июля 2011 года №226-ФЗ «О внесении изменений в статьи 20.25 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 13 Федерального закона «Об исполнительном производстве», который ужесточил минимальное наказание за неуплату административного штрафа.

В первую очередь изменения коснулись автолюбителей, нарушающих правила дорожного движения, а потом забывающих вовремя оплатить полученные штрафы.

Теперь по истечению положенных на уплату штрафа 30-ти дней должностное лицо, например, сотрудник ГИБДД, вынесший постановление об административном нарушении, в случае отсутствия оплаты штрафа в течение 3-х дней направляет постановление в службу судебных приставов для принудительного взыскания.
Кроме того, это же должностное лицо, составляет протокол за неуплату административного штрафа по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, согласно которому теперь неуплата штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Если же постановление о наложении административного штрафа вынес суд, то протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ составляет судебный пристав-исполнитель.

Т.о., если нарушитель ПДД вовремя не оплатил штраф, например, в 100 рублей, то в течение 3-х дней с момента истечения срока на оплату штрафа сотрудник ГИБДД направит постановление о его принудительном исполнении в службу судебных приставов, а судебный пристав дает 5 дней на добровольное погашение долга перед государством.

Если нарушитель и тогда добровольно не оплатил штраф, то ему придется принудительно раскошелиться уже на 600 рублей: 100 рублей штрафа + исполнительский сбор в 500 рублей. Дополнительно сотрудник ГИБДД за неуплату штрафа на нарушителя составляет протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направляет дело мировому судье. А мировой судья может увеличить штраф в два раза, и тогда он возрастет до 1 000 рублей, или принять решение об административном аресте сроком до 15 суток. [Ответ]
lvvv 07:31 14.05.2012

Сообщение от scanNE®:
2 августа 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 18 июля 2011 года №226-ФЗ «О внесении изменений в статьи 20.25 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 13 Федерального закона «Об исполнительном производстве», который ужесточил минимальное наказание за неуплату административного штрафа.

В первую очередь изменения коснулись автолюбителей, нарушающих правила дорожного движения, а потом забывающих вовремя оплатить полученные штрафы.

Теперь по истечению положенных на уплату штрафа 30-ти дней должностное лицо, например, сотрудник ГИБДД, вынесший постановление об административном нарушении, в случае отсутствия оплаты штрафа в течение 3-х дней направляет постановление в службу судебных приставов для принудительного взыскания.
Кроме того, это же должностное лицо, составляет протокол за неуплату административного штрафа по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, согласно которому теперь неуплата штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Если же постановление о наложении административного штрафа вынес суд, то протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ составляет судебный пристав-исполнитель.

Т.о., если нарушитель ПДД вовремя не оплатил штраф, например, в 100 рублей, то в течение 3-х дней с момента истечения срока на оплату штрафа сотрудник ГИБДД направит постановление о его принудительном исполнении в службу судебных приставов, а судебный пристав дает 5 дней на добровольное погашение долга перед государством.

Если нарушитель и тогда добровольно не оплатил штраф, то ему придется принудительно раскошелиться уже на 600 рублей: 100 рублей штрафа + исполнительский сбор в 500 рублей. Дополнительно сотрудник ГИБДД за неуплату штрафа на нарушителя составляет протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направляет дело мировому судье. А мировой судья может увеличить штраф в два раза, и тогда он возрастет до 1 000 рублей, или принять решение об административном аресте сроком до 15 суток.

так что ничего страшного с вами делать не будут - появится пристав и предложит решить дело полюбовно. Собственно ничего за последние 3 года не поменялось. А еще когда я с приставами общался то видел горы бумажек из ГИБДД по поводу неоплаченных штрафов. не знаю как сейчас, а раньше приставы просто складывали их в угол со словами - мы не знаем что с этим потоком делать. У нас других дел по горло. А поток идет поскольку квитанции в гаи мы теперь не носим, а гаи не знает что штраф уплачен. Поэтому ГИБДД строчит бумаги приставам на всех. По крайней мере приставы мне так объясняли. Возможно что и изменилось [Ответ]
ДРатьтатьян 11:43 03.06.2012

Сообщение от lvvv:
так что ничего страшного с вами делать не будут - появится пристав и предложит решить дело полюбовно. Собственно ничего за последние 3 года не поменялось. А еще когда я с приставами общался то видел горы бумажек из ГИБДД по поводу неоплаченных штрафов. не знаю как сейчас, а раньше приставы просто складывали их в угол со словами - мы не знаем что с этим потоком делать. У нас других дел по горло. А поток идет поскольку квитанции в гаи мы теперь не носим, а гаи не знает что штраф уплачен. Поэтому ГИБДД строчит бумаги приставам на всех. По крайней мере приставы мне так объясняли. Возможно что и изменилось

а дата этого объяснения? мож сча реально чтото поменялось [Ответ]
lvvv 20:15 03.06.2012
у меня на госуслугах два неоплаченных штрафа уже ровно год висят. один на тыщу. никто не приходил. делайте выводы. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх