Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежцы-Москвичи>Покупка квартиры - вопрос
Пальмира 10:11 04.12.2005
а кто-нибудь занимался покупкой квартиры?
вообще реально как можно купить?
а т вчера заходиди в Миан.
услуга компании-5 % от стоимости квартиры, но не менее 3000$. и самое удивительное! ответственности ни за что не несут! типа если в подобранной квартире окаэется прописанным какой-нибудь бомж или черт, сидящий в тюрьме, или если эта нвостройка уже продана 5 людям....
зачем тогда вообще такие агентства нужны??? [Ответ]
Valmont 10:34 04.12.2005
Пальмира Глупости! Несут нормальные агенства всю полноту ответственности. В конце концов им и платят деньги за то, чтобы помимо прочего, они проверяли юридическую чистоту квартиры.
Я с помощью того же "МИАНа" покупал квартиру. Всё замечательно. Никаких нареканий нет. В договоре прописан пункт, что в случае чего агенство обязуется полностью отдать сумму стоимости квартиры. [Ответ]
Пальмира 13:53 04.12.2005
Valmont а прнедставитель МИАН вчера сказала, что в новостройке до 1 марта этого года не рекомендует покупать, потому что и у их клиентов есть проблемы - и несколько собственников, и нарушение сроков сдачи дома на несколько лет и т.п.
и что они только подбирают квартиру, и все!
а ездить смотреть-ьез риэлтора.
они подберут и оформят документы в ФРС. и это стоит так много ... вот уж....
и из 300 вариантов, которые выдала их база, реальных, по ее словам, не больше 40, остальные - проданы год назад, цена примерная, а релаьная на 10-20 000 $ больше и т.п.
зачем они тогда нужны???? [Ответ]
vi0 19:12 04.12.2005

Сообщение от Valmont:
Пальмира Глупости! Несут нормальные агенства всю полноту ответственности..

Процитируй, пожалуйста, пункт договора о том, какую именно ответственность несет агенство, если через пару лет появится человек, законно претендующий на эту жилплощадь? Чисто интересно, как это звучит..
Или у тебя новостройка? [Ответ]
Пальмира 21:25 04.12.2005
vi0 да нет такого.
это очень неприятно..... [Ответ]
mia_from_here 08:12 05.12.2005
Пальмира брат покупал квартиру через "Миэль" - у них даже слишком замороченный договор)))проверяют вес по стопеццот раз. в общем, в целом он остался доволен агентством. [Ответ]
Helgi 08:07 06.12.2005

Сообщение от Valmont:
Пальмира В договоре прописан пункт, что в случае чего агенство обязуется полностью отдать сумму стоимости квартиры.

Какой срок действия этого пункта? Год, несколько лет, пожизненно?
Фактически это напоминает страхование сделки. [Ответ]
Helgi 08:27 06.12.2005

Сообщение от Пальмира:
ответственности ни за что не несут! типа если в подобранной квартире окаэется прописанным какой-нибудь бомж или черт, сидящий в тюрьме, или если эта нвостройка уже продана 5 людям....
зачем тогда вообще такие агентства нужны???

Проверить кто был/сейчас прописан в квартире можно - обратитесь в домоуправление за выпиской из домовой книги/поквартирной карточки. А потом узнать, куда выписался человек, нет ли у него прав на эту квартиру/часть ее.
Хуже обстоит если человек не был прописан на этой площади, но может претендовать на нее или на часть ее. Тут вариантов очень много. Человек этот, например, может быть не указан в завещании, но все равно иметь долю в наследстве. Поэтому агенство и не может дать гарантию сделки. Ее (гарантию) никто не сможет дать. Так что как вариант - страхование сделки. [Ответ]
Francina 11:03 06.12.2005
Пальмира Не связывайся с квартирой, которую уже продавали-покупали более 1-2 раз. Чем длинней цепочка, тем больше вероятность подставы. Не хочешь платить агенту - ищи прямого продавца. Это возможно. Но бегать во всем инстанциям, терять свое время будешь сама. Если сумма вознаграждения агенту для тебя критична - есть смысл мучатся. [Ответ]
qert33 11:11 06.12.2005
Пальмира, обратись в "Миэль" они проверяют юридическую чистоту квартиру, и закрепят за тобой риэлтора, который будет с тобой работать. [Ответ]
qert33 11:36 06.12.2005
vi0, на фоне вышесказанного о МИАНе это сказка. [Ответ]
Avanturistka 11:40 06.12.2005
Поучавствуй в долевом строительстве. И дешевле выйдет и новая будет... [Ответ]
Irlandets 11:44 06.12.2005

Сообщение от Avanturistka:
Поучавствуй в долевом строительстве. И дешевле выйдет и новая будет...

НЕЕЕЕЕТ. Никогда. Проблем не оберетесь. Видите, что творится в Подмосковье. Это все и есть долевки. [Ответ]
vi0 11:45 06.12.2005
Avanturistka Ага, если достроят и если окажешься единственным собственником этой квартиры.. [Ответ]
Irlandets 12:03 06.12.2005

Сообщение от vi0:
Avanturistka Ага, если достроят и если окажешься единственным собственником этой квартиры..

В основном проблемы как раз с завершением строительства и вводом дома в эксплуатацию. Поверьте мне, обо всем знаю не понаслышке... [Ответ]
mia_from_here 12:06 06.12.2005
соглашусь с Ирландцем. + еще момент: сейчас около 70% новостроек сдают с принципиальными недоделками или вовсе строят с нарушениями всех ГОСТов. к тому же учтите, что новостройки в Мск - это ГОЛЫЕ стены, даже неоштукатуренные порой, не говоря уже о сантехнике электроразводке - т.е. еще +30% стоимости квартиры на ее отделку. [Ответ]
Avanturistka 12:10 06.12.2005
Зато дешевле. А тут как повезет. Фортуна. [Ответ]
Пальмира 13:36 06.12.2005

Сообщение от mia_from_here:
соглашусь с Ирландцем. + еще момент: сейчас около 70% новостроек сдают с принципиальными недоделками или вовсе строят с нарушениями всех ГОСТов. к тому же учтите, что новостройки в Мск - это ГОЛЫЕ стены, даже неоштукатуренные порой, не говоря уже о сантехнике электроразводке - т.е. еще +30% стоимости квартиры на ее отделку.

во многом согласна. но вот какая загадка.
за 75 000 $ можно купить 1-комн большую новостройку метров 48 и за эту же сумму малюсенькую вторичку метров 34.
почему так??

а что касается ремонта и сантехники...
в принципе, что в новой все это ставить и делать, что в старой все это менять.... вопрос времени конечно... со старыми обоями и плитой куханной можно полгодика пожить, в вот вообще без них вряд ли...

и вот как решать....

вообще кто-нибудь из воронежцев-москвичей занимался покупкой квартиры?? именно сам!

вообще о каких строительных фирмах слышали положительные отзывы??
ПИК, Главмострой, ДСК-1 - эти вот на слуху, как они??
и насчет документов, и сроков строиельства, и качества..... [Ответ]
mia_from_here 14:27 06.12.2005
Пальмира вторичка вторичке рознь. квартиры в домах старше 10 лет покупать не рекомендуют - именно потому, что все начинает сыпаться, и ремонт вылетает в огромные суммы.

что до "покупал сам" - вы имеете ввиду "покупал без агентства"? навряд ли это возможно. рынок недвижимости в мск "схвачен" столь крепко, что...намного проще найти нормальное агентство ( я уже писала про личный опыт с "Миэль" - посмотрите рейтинги - это агентство входит в пятерку), чем пытаться пробиться через бюрократию - поверьте, бОльшая часть этих бумажек, которые придется получить, надо будет проплатить - по коммерческой, ессно, цене. ибо как чиновнику тоже ведь нет интереса делать что-либо "за спасибо" - а агенты всегда имеют "подвязки" для решения таких вопросов. в конечном итоге сумма, выплаченная в качестве вознаграждения агенту(она на самом деле уже внесена в стоимость квартиры, которую вы покупаете) сопоставима с теми деньгами, что придется выложить в качестве "подарков" и прочее. [Ответ]
Пальмира 14:35 06.12.2005
mia_from_here с возрастом дома согласна. хотя все от типа дома зависит. если это кирпич, то он не рассыпется, а вот современные технолошгии всякие - не угадаешь.
поэтому и мыслю теперь все-таки в отношении новостройки.
а то и правда через пару лет наследничек какой или зек объявятся с притязаниями.... [Ответ]
mia_from_here 14:38 06.12.2005

Сообщение от Пальмира:
mia_from_here с возрастом дома согласна. хотя все от типа дома зависит. если это кирпич, то он не рассыпется, а вот современные технолошгии всякие - не угадаешь.

да какой кирпич, господи! кирпич пеццот лет простоит) а сыпется - сантехника, окна и прочее - что не зависит от материала дома.

про нарушения при стоительстве я не зря писала - случайно видела соответствующую передачу по ТВ как раз про московское новостройки - это жуть!!! в одном новом доме стали появляться трещины по 2-3 см в несущих стенах - вес из-за того, что проект был составлен "на бегу", и строили с кучей нарушений... [Ответ]
Valmont 14:44 06.12.2005

Сообщение от Пальмира:
вообще кто-нибудь из воронежцев-москвичей занимался покупкой квартиры?? именно сам!

Я покупал в июне 2004 через "МИАН". Не знаю, как там все к вам относятся и за кого вас держат, но у меня всё цивилизованно и чинно. Квартиру по параметрам подобрали, сделку от начала до конца провели, разошлись довольные друг другом.
Про то, чтобы не покупать вторичку старше 10 лет - детский лепет. Ещё бы рамку в 3 года установили... [Ответ]
mia_from_here 14:49 06.12.2005

Сообщение от Valmont:
Про то, чтобы не покупать вторичку старше 10 лет - детский лепет. Ещё бы рамку в 3 года установили...

это не мое мнение, поверь. почитай тот же "Эксперт" [Ответ]
Valmont 14:51 06.12.2005
mia_from_here А что "Эксперт"? Признанный авторитет по недвижимости? Я этот журнал вообще не признаю, так как пишут в нём по большей части полные профаны. [Ответ]
mia_from_here 15:00 06.12.2005

Сообщение от Valmont:
mia_from_here А что "Эксперт"? Признанный авторитет по недвижимости? Я этот журнал вообще не признаю, так как пишут в нём по большей части полные профаны.

да? ну чтож, посоветуй другой - где пишут профи. [Ответ]
Пальмира 15:17 06.12.2005
Valmont так твое мнение? что не важно сколько лет дому?
ну уж постройку 50-х точно покупать не стоит [Ответ]
Пальмира 15:17 06.12.2005
и еще раз насчет строительных организаций?
знаете что-нибудь?
Эксперт о чем говорит? [Ответ]
vi0 15:21 06.12.2005

Сообщение от Valmont:
Я покупал в июне 2004 через "МИАН". Не знаю, как там все к вам относятся и за кого вас держат, но у меня всё цивилизованно и чинно.

Наверное другая ценовая категория.. [Ответ]
Пальмира 15:23 06.12.2005
vi0 наверное, ты прав.

я рассуждаю только о своих возможностях. как я реально оцениваю сови силы. [Ответ]
Valmont 15:24 06.12.2005
Пальмира Много отменных домов построено в Москве в 1950-е гг, ещё до наступления эпохи "трущоб".
vi0 Совершенно ничего элитарного. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх