Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Как правильно проехать перекресток Хользунова Жукова ?
Sanim 23:30 14.02.2012
Иногда приходиться сворачивать с Хользунова (со стороны Московского проспекта) в сторону ул. Жукова.

Там стоит светофор с доп. секцией: красный, желтый, зелёный (просто круглый без контуров стрелок) и доп секция - стрелка вправо.
примерно такой:

Почему все водители, желающие повернуть направо, когда горит нижний круглый зеленый сигнал светофора, а доп. секция со стрелкой нет, стоят и ждут пока перестанет гореть зеленый основной и загорится красный + доп. стрелка?

Ведь ПДД разрешают ехать, раз на основном круглом нет никаких контуров в любую сторону!
Или я не прав?

Сообщение от :
6. Сигналы светофора и регулировщика
6.1. В светофорах применяются световые сигналы зеленого, желтого, красного и бело-лунного цвета.
В зависимости от назначения сигналы светофора могут быть круглые, в виде стрелки (стрелок), силуэта пешехода или велосипеда и X-образные.
Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

[Ответ]
Talay 23:56 14.02.2012
А чтож 6.3 выкинул?

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
[Ответ]
SergeySer 23:59 14.02.2012

http://kp.ru/online/news/936710

Огромный рекламный баннер появился практически в центре Волгограда на пересечении улиц Елецкая и Череповецкая аккурат напротив поста ДПС. На билборде красовалась надпись «Купил права? Купи машину! Плаза АвтоДар. Продажа авто. Срочный выкуп". Баннер провисел несколько месяцев, пока народ не стал возмущаться - в рекламе утверждается в качестве нормы то, что права покупаются. [Ответ]
rigorin 05:52 15.02.2012
Sanim, уже и неоднократно выкладывался ролик с Главной дороги, где про это говорили.
Вот, кстати, с ютуба http://www.youtube.com/watch?v=dKbg1wCp3Kg [Ответ]
DimYch 08:49 15.02.2012
Talay, вот у таких как ты он и спрашивает, чаво стоите то... правила читайте... [Ответ]
Амигосян 11:37 15.02.2012
Talay, ммммдаа. и ещё советы даёшь. ппц. [Ответ]
Talay 11:40 15.02.2012
Амигосян, я не даю советов, привел только выдержку из ПДД, и не оспариваю, может я и не прав, так просвятите, если доп секция на право не горит, а общий зеленый горит, я могу ехать направо?

Зы))) разобрался, был не прав, признаю)) [Ответ]
Sanim 15:41 15.02.2012

Сообщение от rigorin:
Sanim, уже и неоднократно выкладывался ролик с Главной дороги, где про это говорили.
Вот, кстати, с ютуба http://www.youtube.com/watch?v=dKbg1wCp3Kg

Я как-то не всегда смотрю эту передачу.
Спасибо за ссылку.
Я был уверен, что я прав, но тень сомнения была....

Тогда почему ВСЕ стоят!?
Ну да ладно, может кто-то из местных аборигенов прочтет эту тему и будет знать что можно ехать....
Вот хоть Талая просветили тут...

Кста, так же светофор где-то в районе пл. Ленина есть (как с ВГУ ехать)... [Ответ]
Sokol 18:23 15.02.2012

Сообщение от Sanim:
Тогда почему ВСЕ стоят!?
Ну да ладно, может кто-то из местных аборигенов прочтет эту тему и будет знать что можно ехать....
Вот хоть Талая просветили тут...

Обычно на таких перекрестках включается зеленый свет для пешеходов в тот момент когда гаснет стрелка для перехода перпендикулярной проезжей части и думаю правильно бы было что бы на основной секции была бы стрелка "прямо". И в основном это на достаточно оживленных перекрестках. Не продумали когда просто ставили. На вскидку назову сразу несколько: площадь Ленина от ВГУ, та же площадь от пр. Революции к оперному, Транспортная - Шишкова, Хользунова - Жукова, [Ответ]
serushok 18:43 15.02.2012
Получается косяк службы по обслуживанию светофоров. Там раньше частенько гайцы за поворотом пасли за эту стрелку. [Ответ]
Sanim 19:12 15.02.2012

Сообщение от serushok:
Получается косяк службы по обслуживанию светофоров. Там раньше частенько гайцы за поворотом пасли за эту стрелку.

Получается косяк водителей в знании ПДД.
Светофор-то нормально работает! [Ответ]
Sanim 19:15 15.02.2012

Сообщение от Sokol:
Обычно на таких перекрестках включается зеленый свет для пешеходов в тот момент когда гаснет стрелка для перехода перпендикулярной проезжей части и думаю правильно бы было что бы на основной секции была бы стрелка "прямо". И в основном это на достаточно оживленных перекрестках. Не продумали когда просто ставили. На вскидку назову сразу несколько: площадь Ленина от ВГУ, та же площадь от пр. Революции к оперному, Транспортная - Шишкова, Хользунова - Жукова,

Т-образный перекресток.
Зачем на основной секции стрелка "только прямо"? Почему прямо можно, а направо нет?
Бред!
Ведь, если дальше изучать ПДД, водитель при повороте и так обязан пешеходов пропустить! Или вы где видели даже на простых перекрестках, когда и водителям и пешеходам в одном направлении одновременно зеленый горит, что при повороте пешиков не пропускают?

Если следовать такой логике то повороты ваще всегда запрещать надо - как же пешеходам ходть-то....
Ездим только прямо!

Фишка стрелки не в пропуске пешеходов (что само-сабо по ПДД подразумевается), а в том что перекресток Т-образный, и если со второстепенки едут, то только налево или направо. Поэтому если, поворачивать с главной направо, то ты не будешь мешать тем кто по второстепенке едет на свой зеленый.
Смысл разгрузить дорогу, а выходит наоборот - стоят, не зная ПДД, организовывают пробку! [Ответ]
serushok 20:11 15.02.2012
Sanim, тогда эта стрелка должна гореть постоянно, раз уж она есть, дабы не вводить водителей в ступор. Кстати в ПДД ещё вот это написано "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией." Не пойму, а как узнать какое направление регулирует эта секция, если она выключена, или в темноте её вообще не видно? Вон на перекрёстке МП с Урицкого эта секция прямо была. Но, всё равно, лучше постоять 20 сек., чем потом с гайцами 30 мин. гавкать. [Ответ]
serushok 20:33 15.02.2012
В тему http://www.pdd2011.ru/pdd-kommentari...ovschika2.aspx [Ответ]
Sanim 22:23 15.02.2012

Сообщение от serushok:
Sanim, тогда эта стрелка должна гореть постоянно, раз уж она есть, дабы не вводить водителей в ступор. Кстати в ПДД ещё вот это написано "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией." Не пойму, а как узнать какое направление регулирует эта секция, если она выключена, или в темноте её вообще не видно? Вон на перекрёстке МП с Урицкого эта секция прямо была. Но, всё равно, лучше постоять 20 сек., чем потом с гайцами 30 мин. гавкать.

1. Тогда водителям нужно знать ПДД и не впадать в ступор. А так, да - согласен. Дешевле чтобы стрелка горела...чем всех заставить знать ПДД.
2. Ты цитируешь п. 6,3 ПДД - выше это обсудили и даже ссылка была на видео с программы "Главная дорога", где этот момент обоснован.
Отсюда и втое не понимание "как узнать" - Никак! Чтобы узнать что есть доп секция, на основном светофоре должны быть тоже контуры стрелок! Нет контуров - то п. 6,3 ПДД "не работает"... [Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 22:58 15.02.2012
Да да да ,а как гаеров видим так и стоп.Такие же светофоры-у Луча,поворот на Придонское,Космонавтов и Пешестрелецкая,на крестах,пр.Труда и 9е января,пр.Труда и МП,Урицкого и пр.Труда, Волгоградская и Димитрова,20 лет Отября и Моисеева и Кирова.На память по мой му всё [Ответ]
Аид 11:08 16.02.2012

Сообщение от serushok:
всё равно, лучше постоять 20 сек., чем потом с гайцами 30 мин. гавкать.

когда же у людей пройдет эта ссыкливость при виде\разговоре с\возможной встрече ДПСов? [Ответ]
Амигосян 15:44 16.02.2012

Сообщение от Аид:
когда же у людей пройдет эта ссыкливость при виде\разговоре с\возможной встрече ДПСов?

я те так отвечу...
был у меня случай. я уже писал пару лет назад.
поначитавшись матчасти и всяких ПРИКАЗОВ от бла бла бла... отлитно отбалтывался от Гайцов.
ну 9 из 10. но вот попался десятый...... меня мало того что чуть не отмудохали дубинкой так хотели ещё забрать в бобик ( а тачка стояла открытой)
а потом поди разберись кто там дежурил, как он представился....что с моей машиной..
а я всего лиш попросил удостоверение ( в начале разговора)
ну это так.. отступление [Ответ]
Аид 16:16 16.02.2012
главное - не перегибать, они шуток не понимают [Ответ]
serushok 12:33 19.02.2012
В пятницу был в Белгороде. Все стрелки направо, какие попадались на моём пути, горят постоянно! Было бы не плохо перенять нашим чиновникам ихнюю практику. [Ответ]
MrGlyuk 14:35 19.02.2012
Теперь вы все знаете, что на том светофоре на дополнительной секции находится стрелка направо. Следовательно, отмазка, что не мог знать, что там изображено не прокатит! [Ответ]
Sanim 15:23 19.02.2012
Какая "отмазка", уважаемый автолюбитель?
ПДД разрешают там поворачивать... [Ответ]
Jov 15:25 19.02.2012
MrGlyuk, что-то я ничего не понял? [Ответ]
HIM 19:19 20.02.2012
Дополнение небольшое:
выдержка их ГОСТ Р 52282 - 2004

Сообщение от :
4.2.10 При наличии дополнительной секции на рассеивателе основного зеленого сигнала наносят контурные стрелки направлений движения. При этом светофор должен быть оборудован экраном белого цвета прямоугольной формы (либо повторяющей контур светофора) с закругленными краями и выступающим за габариты светофора не менее чем на 120 мм.

[Ответ]
and_v 13:56 21.02.2012
Так всё-таки к чему пришли-то?
Можно там поворачивать на зелёный, если стрелка не горит?
И соотвтетственно, с пр. труда направо в сторону центра - тоже что ли можно поворачивать и не ждать когда стрелка загориться? [Ответ]
MiSchu 18:55 21.02.2012
и еще такое же с пешестрелецкой направо на космонавтов [Ответ]
rigorin 19:39 21.02.2012

Сообщение от and_v:
Можно там поворачивать на зелёный, если стрелка не горит?
И соотвтетственно, с пр. труда направо в сторону центра - тоже что ли можно поворачивать и не ждать когда стрелка загориться?

Да

Сообщение от MiSchu:
и еще такое же с пешестрелецкой направо на космонавтов

Да
Завтра поеду разводить лохов [Ответ]
Всадник из льда 08:06 22.02.2012

Сообщение от :

Если ехать в сторону Перхоровича, то там и стрелка и основной зеленый загораются и потухают одновременно [Ответ]
MiSchu 10:15 22.02.2012
Всадник из льда, а там где то в сторону перхоров есть стрелка направо? я вроде прально написал место. причем тут перхоры [Ответ]
Всадник из льда 14:54 22.02.2012

Сообщение от :
Всадник из льда, а там где то в сторону перхоров есть стрелка направо? я вроде прально написал место. причем тут перхоры

и

Сообщение от :

На этом перекрестке два светофора со стрелками:
1. Пешестрелецкая с Космонавтов. Стрелка на право в сторону Пивзавода.Стрелка и основной - потухают и загораются одновременно.
2. Космонавтов с Пешестрелецкой. Стрелка на право в сторону Перхоровича

поэтому

Сообщение от :

надо корректнее указывать, чтобы было понятно и без дополнительных вопросов [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх