Товарищи, спрашиваю у знающих людей. Учусь на права в учебно-курсовом комбинате автомобильного транспорта. Учусь хорошо, внутренние экзамены сдала без проблем, однако инструктор по вождению прозрачно намекает, что необходимо заплатить 6000 в ГАИ (через него собсна), иначе "сдавать будет в 5 раз труднее". Причем товарищи, которые занимаются у других инструкторов, как выяснилось, ничего такого не слышали. Посоветуйте, как поступить и не охамел ли инструктор от таких расценок? Я уверена, что в ГАИ смогу сдать и теорию и вождение, и платить ну никак нет лишних денег.
[Ответ]
ioann999 21:12 14.02.2012
Инструктора нахер, сдавай сама, но с первого раза город можешь и не сдать, без видеорегистратора [Ответ]
т.е. я имею право установить видеорегистратор в машину, на которой буду сдавать? или например если за мной будут ехать друзья с видеорегистратором?
[Ответ]
Бонни_без_Клайда 21:16 14.02.2012
а есть люди, кто сталкивался с такими поборами? просто никто из моих знакомых ничего не сдавал, максимум скидывались по 2-3 сотки на коньяк гаишнику
[Ответ]
ioann999 21:20 14.02.2012
Да, пусть лучше знакомые едут с камерой (если инструктор чмо позорное, то ему ничего не стоит шепнуть гайцу нужную фамилию), случаи развода ГАЙцами просты как пять копеек, пересечение мнимой сплошной и до следующей встречи через неделю, причем о сплошной скажут только после того как будет пройден весь маршрут. Доказать что-либо без свидетелей будет сложно. А случаи развода происходят в любой школе, инструкторы бродят из одной школы в другую.
[Ответ]
Бонни_без_Клайда 21:23 14.02.2012
так вот а я думаю, раз ребята, что у других инструкторов учатся и ничего не сдают и даже не в курсе ни о каких поборах, может там даже и без гаишников, тупо инструктор бабла поиметь хочет?
[Ответ]
ioann999 21:27 14.02.2012
Сообщение от Бонни_без_Клайда:
так вот а я думаю, раз ребята, что у других инструкторов учатся и ничего не сдают и даже не в курсе ни о каких поборах, может там даже и без гаишников, тупо инструктор бабла поиметь хочет?
Может быть по всякому, но если инструктор с гнильцой (а раз трясет бабки, то так и есть), то лучше подстраховаться.
[Ответ]
rigorin 21:46 14.02.2012
В этой теме в свое время присутствовал аж директор Вашей школы http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=209571
Но потом что-то он сбежал и потер свои сообщения. Продублируйте вопрос в той теме, там много "сегодняшних" учеников, подскажут.
[Ответ]
YUreal 21:51 14.02.2012
Как вариант: зайти в ОБЭП и поинтересоваться не горит ли у них план по мошенникам, а то, дескать, могу помочь план выполнить.
[Ответ]
Korman 21:58 14.02.2012
Запиши разговор на диктофон, желательно с именем и фамилией. Ну там обратись по фио к инструктору, уточни нюансы, а потом, ставь раком.
6000 это что-то слишком дохера.
[Ответ]
DrIQ 22:13 14.02.2012
Товарищи, спрашиваю у знающих людей. Учусь на права в учебно-курсовом комбинате автомобильного транспорта. Учусь хорошо, внутренние экзамены сдала без проблем, однако инструктор по вождению прозрачно намекает, что необходимо заплатить 6000 в ГАИ (через него собсна), иначе "сдавать будет в 5 раз труднее". Причем товарищи, которые занимаются у других инструкторов, как выяснилось, ничего такого не слышали. Посоветуйте, как поступить и не охамел ли инструктор от таких расценок? Я уверена, что в ГАИ смогу сдать и теорию и вождение, и платить ну никак нет лишних денег.
скажи " ...в данный момент денег нет и попробуешь сдать сама, а если не получится когда накопишь придешь к нему. "
наверняка поверит и не станет мозг парить.
[Ответ]
Korman 22:51 14.02.2012
Сообщение от DrIQ:
скажи " ...в данный момент денег нет и попробуешь сдать сама, а если не получится когда накопишь придешь к нему. "
наверняка поверит и не станет мозг парить.
Правильно.
Только вторую часть предложения лучше опустить, а от мало ли реально в гаи опустит рассчитывая на "когда будут".
[Ответ]
metropolis 23:13 14.02.2012
Бонни_без_Клайда, ваш инструктор - обычный разводила. культурно шлите его накуй, тока культурно, т.к. палки в колёса может вставлять.
[Ответ]
gorizont36 06:17 15.02.2012
Бонни_без_Клайда, ещё вариант - скажи ему, что уже записала его предложение на диктофон и если не сдашь экзамен, то придётся эту запись отправить в прокуратуру, так что в его интересах посодействовать в сдаче и бесплатно.
[Ответ]
SV 07:35 15.02.2012
Сообщение от metropolis:
ваш инструктор - обычный разводила.
все верно. а автошкола даже не при делах.
простой инструктор вообще никак не может повлиять на сдачу экзамена в гаи - он там никто и звать его никак. все общение с гаи на экзамене ведет представитель руководства школы. теория сдается на компьютере, на автодроме инструктора курят в сторонке, рядом с инспектором стоит опять же руководитель, по городу в машине едут только двое - инспектор и ученик. вуккат - реально адекватная школа - кто может сдать сам - тот сдаст - и никого инспектора специально не валят.
советую наорать на интруктора и пригрозить пожаловаться руководству школы.
[Ответ]
Главный999 09:39 15.02.2012
Бонни_без_Клайда, скажи что щас свободной лаванды нет, отдашь после экзамена. Права получишь - инструктору "спасибо" и велкам то хелл(дороги города)
[Ответ]
rigorin 09:42 15.02.2012
Бонни_без_Клайда, распечатай эту тему и ему покажи
[Ответ]
Kostyn 10:32 15.02.2012
Сообщение от metropolis: Бонни_без_Клайда, ваш инструктор - обычный разводила. культурно шлите его накуй, тока культурно, т.к. палки в колёса может вставлять.
А вот мне надоело всех "просящих" культурно на куй слать.... так и хочется уже сделать так , чтобы "просящие" немного жопой на нарах посидели, подумали . Куда не зайди в Воронеже - везде одни "просящие". Слава ЕР !
[Ответ]
Бонни_без_Клайда 17:58 15.02.2012
Спасибо за советы, отпишусь в ближайшее время как сдала. Решила пробовать сама, а сзади друзья поедут с авторегистратором.
[Ответ]
abcdefzx 18:15 15.02.2012
Сообщение от Korman:
Запиши разговор на диктофон, желательно с именем и фамилией. Ну там обратись по фио к инструктору, уточни нюансы, а потом, ставь раком.
Сообщение от gorizont36:
ещё вариант - скажи ему, что уже записала его предложение на диктофон и если не сдашь экзамен, то придётся эту запись отправить в прокуратуру, так что в его интересах посодействовать в сдаче и бесплатно.
Сообщение от rigorin:
распечатай эту тему и ему покажи
Вот так правильнее будет, дабы не повторялось в дальнейшем.
[Ответ]
smerth 18:40 15.02.2012
не знаю кто как, а мы все группой на практику по 500 ре скинулись...
сдали деньги все, а вот экзамен с первого раза половина только.
[Ответ]
Green074 22:13 15.02.2012
этому разводу сто лет в обед. Он был всегда. Как поступать - решать самому. ИМХО 6000 р за такое дело - много. Да и не пойдут эти деньги инспектору. Большая часть останется с кармане инструктора.
[Ответ]
Магнем Лобелл 12:14 16.02.2012
Причем товарищи, которые занимаются у других инструкторов, как выяснилось, ничего такого не слышали.
странно
у меня подруга училась там недавно. у нее большая часть группы сдала деньги. такса была 5 тысяч.
[Ответ]
Лимон-ка 12:48 16.02.2012
Бонни_без_Клайда, развод от инструкторов, таких умных всегда там было много, переодических их выгоняют.
ГАИшникам из собранных денег не пойдет ни копейки скорее всего. Иди к руководителю УКК.
[Ответ]
saloed 13:04 16.02.2012
Сообщение от Лимон-ка: Бонни_без_Клайда, развод от инструкторов, таких умных всегда там было много, переодических их выгоняют.
ГАИшникам из собранных денег не пойдет ни копейки скорее всего.
Во-во, если не сдашь, тебе деньги вернет и скажет что инспектор не взял, а сдашь - инструктор себе их оставит.
[Ответ]
Волчица 13:04 16.02.2012
нам об этом объявили когда мы были на площадке в ГАИ, типа сдайте столько то, иначе можете не сдать. Я забила, денег не сдавала. сдавала сама, первая, сдала все на отлично.
[Ответ]
Бонни_без_Клайда 14:01 16.02.2012
Магнем Лобелл, И что, те кто не сдал деньги, но водил уверенно - их завалили?
[Ответ]
Бонни_без_Клайда 14:06 16.02.2012
Волчица, ну муж у меня сдавал, им тоже уже на площадке ГАИ сказали по 300р скинуться, но это ок. Но ведь не все носят с собой в кошельке 6000р, чтобы вот так просто к ним подоши, а они взяли и сдали.
[Ответ]
DAMON 14:43 16.02.2012
прозрачно намекает, что необходимо заплатить 6000