Всех приветствую жителей bvf.ru. Интересует сам сабж и какие игры можно выбрать, что бы ребенок развивался ? Сыну 6 лет было 14 января. Любит играть в Counter Strike, Half-Life. Мечтает участвовать в чемпионатах по играм.
[Ответ]
ЯрославР 00:39 14.02.2012
noggano77777, моему 5,5 лет. Такие игры даже не показываю.
В сегу/плейстешен/компьютер максимум час в день разрешаем. И игры добрые, самая "страшная" у нас наруто и мини-ниндзя.
Водим на кудо и ему больше нравиться бороться в реальной жизни, а не компьютерной.
[Ответ]
Fenista 00:48 14.02.2012
noggano77777, не желала б своему ребёнку такого занятия, чесслово. постаралась бы оттянуть знакомство с такими жесткими играми.
[Ответ]
ОльгаG 00:49 14.02.2012
где то здесь было (надо поискать),про мальчика которого отучали от игр...
[Ответ]
Fenista 00:55 14.02.2012
ОльгаG, чёткое ощущение, что темка - баян.
[Ответ]
noggano77777 01:13 14.02.2012
Сообщение от Lotaria:
башорг он для себя уже открыл?
башорг-это что ? Извините за любопытство
Сообщение от Fenista: noggano77777, не желала б своему ребёнку такого занятия, чесслово. постаралась бы оттянуть знакомство с такими жесткими играми.
надо ставить вопрос не сколько ему сидеть за компом, а за чем ему за ним сидеть.
Пусть сидит. Хоть ремень доставать не приходится для устрашения и жопа не красная. Не даю сидеть денечек за компьютером и он как шёлковый ходит потом.
В будущем пусть еще сайтами занимается, когда буквы изучит. Сайт уже ему сделал Игровой портал В компе больше жены шарит и видно малому интересна тема манимейкинга. Сейчас интернет неплохие деньги приносит.
[Ответ]
Xenon 02:11 14.02.2012
Сообщение от noggano77777:
Сколько ребенку можно сидеть за компьютером
Если не мешает нормально жить, то хоть сколько, только хотя бы раз в 2,5 часа перерывы делать небольшие.
[Ответ]
noggano77777 02:16 14.02.2012
Сообщение от Xenon:
Если не мешает нормально жить, то хоть сколько, только хотя бы раз в 2,5 часа перерывы делать небольшие.
Сидит утром где то 2-3 часа и вечером 2-3 часа, если не накосячит.
[Ответ]
Июль-ка 06:32 14.02.2012
Сообщение от Xenon:
откуда информация? ссылку на источник пожалуйста! а то ведь поверит кто-нибудь.
Вот официальные рекомендации врачей и психологии труда:
Ребенок шести лет не должен работать за компьютером непрерывно больше 10 минут.
Дети в возрасте с 8 до 11 лет могут находиться за ПК около 15 минут без перерыва.
Подростки в возрасте 14-15 лет могту находиться 20 минут без перерыва.
Старшеклассники, как впрочем и взрослые люди могут работать по 30 минут без перерыва, однако после этого нужно отдохнуть и желательно сделать гимнастику для глаз. [Ответ]
rorshah 08:42 14.02.2012
моему 6,5 скоро, он даже и не знает что такое игры, у нас просто ни мама, ни папа не играют, негде просвещаться на этот счет...я считаю, что в дошкольном возрасте делать за компом кроме написания буковок в Ворде нечего, а потом можно на короткое время разрешать...
[Ответ]
Fenista 10:05 14.02.2012
noggano77777, ОК. у меня к Вам встречных несколько вопросов
а сколько по вашему мнению часов в день ребёнок должен:
1. гулять на свежем воздухе.
2. уделять внимание спорту и физической подготовке.
3. делать что-то руками (лепить, рисовать, вырезать и т.д., т.д., т.д.)
И ещё. Вы с сынок книги как часто читаете?
Ребёнок посещает детский садик?
И ещё. К 6-ти годам ребёнка уже пора бы обучить буквам и чтению.
[Ответ]
ЯрославР 11:03 14.02.2012
Сообщение от Lotaria:
ты тут рекламу мутишь что ли?
очень похоже.
Или устраивается лавка тщеславия.
Но ИМХО, я бы не гордилась 6 часовым сидением за компом в шесть-то лет.
Хоть ремень доставать не приходится для устрашения и жопа не красная.
муж, к сожалению, тоже не видит ничего плохого, что ребенок сидит за компьютером, а нам только 3.. в моем присутствии стараюсь не допускать. а делает все сам, и комп включит, и сайт найдет и игру запустит, правда он не стрелялки-бродилки, а хлеб печет, торты украшает, разукрашивает попугаев. но все равно, я считаю, что ребенок должен быть очень ограничен в общении с компьютером.
[Ответ]
nadezhda54321 11:36 14.02.2012
Любит играть в Counter Strike, Half-Life.
по-моему это плохо не только для ребенка 6 лет но и для взрослого
[Ответ]
noggano77777 12:26 14.02.2012
Сообщение от Fenista: noggano77777, ОК. у меня к Вам встречных несколько вопросов
а сколько по вашему мнению часов в день ребёнок должен:
1. гулять на свежем воздухе.
2. уделять внимание спорту и физической подготовке.
3. делать что-то руками (лепить, рисовать, вырезать и т.д., т.д., т.д.)
И ещё. Вы с сынок книги как часто читаете?
Ребёнок посещает детский садик?
И ещё. К 6-ти годам ребёнка уже пора бы обучить буквам и чтению.
С этим у нас нормально. Занимается гантелями+отжимаемся, приседаем и тп. По крайне мере своих друзей всех может побороть и растащить. Крестный увлекается Mix Fight-ом и не даем расслабляться в физическом плане и в духовном.
Книжки, подготовка, буквы, циферки-это занимается женушка. Я работаю много в реальной жизни и в онлайне.
Сообщение от Lotaria:
как ж он, по-вашему, без этих знаний находится в интернете?О_о
Легко, например спрашивает у папы или методом тыка и логики.
Сообщение от Lotaria: noggano77777, ты тут рекламу мутишь что ли?
Сообщение от haute couture:
ребенок должен быть очень ограничен в общении с компьютером
С чего вдруг?
Поражает, что за телеком можно сидеть сколько влезет, а за компом надо ограничивать. А вы не думали, что ребёнок сам может делать выбор и что-то новое делать? Учиться основам компьютерного дизайна, программирования и т.д.?
Если у родителей комп поздно появился, это не значит, что нужно ребёнка ограничивать.
Когда ребёнок пользуется компом, ему всё интересно, а поздно освоившемуся с компом взрослому только в соцсетях на работе посидеть и его не волнует, как комп работает например.
[Ответ]
nadezhda54321 12:56 14.02.2012
Сообщение от Xenon:
Учиться основам компьютерного дизайна, программирования и т.д.?
это все хорошо
а это?
Сыну 6 лет было 14 января. Любит играть в Counter Strike, Half-Life. Мечтает участвовать в чемпионатах по играм.
Так вы не спрашивали
Лазает в фотошопе, CorelDRW, видит изначальное сайто строения и продвижения. Сам помогает папки разбрасывать ссылки с приглашением в контакте
Это не в социальных сетях тупо общаться или на форуме дуру гнать часами не о чем.
Xenon, +100500
П.С Так ответ и не кто не дал. Сколько людей и сколько будет мнений.
Все равно всем спасибо. Делаю выводы по сабжу и не только
[Ответ]
Любит играть в Counter Strike, Half-Life. Мечтает участвовать в чемпионатах по играм.
а закончили
Лазает в фотошопе, CorelDRW, видит изначальное сайто строения и продвижения. Сам помогает папки разбрасывать ссылки с приглашением в контакте
вот если игрушки убрать, то на мой взгляд умница у вас сыночек, правда с программами я бы тоже немножко ограничила, в его возрасте я бы хотела чтобы мой сын общался по максимуму со сверстниками и т.д.
Сообщение от Xenon:
Плохая мечта?
плохо что так рано, а там не знаю, моему сыну всего 7 месяцев, может пересмотрю свои взгляды на жизнь
[Ответ]
Xenon 13:29 14.02.2012
Сообщение от nadezhda54321:
в его возрасте я бы хотела чтобы мой сын общался по максимуму со сверстниками и т.д.
Ну тогда лучше время за телевизором заменить временем за компом.
плохо что так рано, а там не знаю, моему сыну всего 7 месяцев, может пересмотрю свои взгляды на жизнь
Сообщение от Xenon:
Ну тогда лучше время за телевизором заменить временем за компом.
если выбирать время у телевизора и у компа, то да, лучше какие-нибудь программы осваивать, а вообще у телевизора тоже должно быть время ограничено
[Ответ]
если выбирать время у телевизора и у компа, то да, лучше какие-нибудь программы осваивать, а вообще у телевизора тоже должно быть время ограничено
Нормальные каналы карусель и никилодия. Много обучающих программ имхо.
Сообщение от Lotaria:
да лааааадно! дети в 6 лет разве читать/писать не умеют? чо за бред?
Сообщение от :
Сколько ребенку можно сидеть за компьютером
Считаю что ребенок до школы вообще не должен знать что такое комп. Максимум знакомства это развивающие мультики, познавательные программы которые включают родители. в начальной школе уже можно рассказывать о компьютере так как это делают на уроках информатики. Ребенок должен понимать что это не только для игрушек.
[Ответ]
Xenon 03:05 16.02.2012
Сообщение от Линка.:
Считаю что ребенок до школы вообще не должен знать что такое комп.