Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Подарю/приму в дар питомцев>Белый кобель Кузя, 10 лет
Takeshi 18:53 12.02.2012
10 лет Кузя жил с любящей хозяйкой, но недавно она покинула его навсегда. Кузю выбросили в подъезд, где он очень мешал некоторым жильцам, которые его обижали. Добрый, ласковый, домашний, пока очень скучает по прежней хозйке. Основные прививки будут сделаны на днях, обработка от блох и глистов проведена. Кузя станет Вам добрым другом.
Обращайтесь 8-919-187-87-59 Юлия
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кузя2.jpg
Просмотров: 25
Размер:	171.9 Кб
ID:	1711631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кузя3.jpg
Просмотров: 49
Размер:	168.2 Кб
ID:	1711632  

[Ответ]
Lemur1386 19:42 12.02.2012
Бедный мальчик , очень жаль ((((((( Takeshi, а ему раньше делали прививки? Если нет, то в 10 лет в первый раз не стоит этого делать.... Желаю поскорее найти хозяев доя песика! Обязательно дайте в газеты и на сайты объявления ! [Ответ]
Takeshi 19:53 12.02.2012
Lemur1386, объявления уже везде подала. А по прививкам ветеринар что посоветует, то и сделаем. [Ответ]
aleksandra24 20:12 12.02.2012
Мы с Юлей вместе были в вет. клинике. Пёс здоров, но в "Праве на жизнь" нам не только посоветовали сделать прививки, но и кастрировать его! [Ответ]
Фоби 20:23 12.02.2012
aleksandra24, в Праве это требования ко всем животным [Ответ]
Zelenoglazaya 20:25 12.02.2012
10 лет не поздновато ли для кастрации? [Ответ]
Lemur1386 20:26 12.02.2012
Я не специалист, конечно, но тема прививок очень спорная, я "за прививки" в целом, но не в таком возрасте, но это лишь мое мнение.....насчет кастрации - думаю, это связано с опасением, что собака может оказаться на улице.....чтобы в такой ситуации он, по крайней мере, не размножался . Как же его жалко((((((, очень надеюсь, что найдется хозяин, что на улице он никогда не окажется, и у песика будет сытая достойная старость [Ответ]
aleksandra24 20:36 12.02.2012
Фоби, согласна насчёт требования! Но в вет клинике ЗЖ сказали, что кастрация не обязательна в таком возрасте, да и собака может погибнуть. [Ответ]
бобЁрушка 20:36 12.02.2012
Takeshi, вы действительно 100 раз подумайте.
кастрация и прививка в 10 лет-это большой стресс для организма,может запустить хронические заболевания. [Ответ]
Takeshi 20:39 12.02.2012
бобЁрушка, так как я даже близко к ветеринарному образованию не стояла, будут полагаться на мнение компетентных специалистов из вет.клиники. Как скажут, так и сделаем. Главное, чтобы Кузя (который сейчас, кстати, наконец-то пытается подремать) нашел себе новый дом. [Ответ]
aleksandra24 20:42 12.02.2012
Lemur1386, прививки ему никогда не делали, его хозяйке , бабульке было больше 80 лет, она о себе -то толком позаботиться не могла, не то что о собаке. [Ответ]
aleksandra24 20:49 12.02.2012
Чистое горе, девчонки! Молодых- то собак с трудом можно пристроить, а стареньких очень тяжело, практически невозможно. Я вот пристроила свою любимую собаку, которую опекаю. на канюшню к Надежде Гончаровой и две недели места себе не нахожу как прочитала в интернете про эту конюшню. Хотя собаку навещали уже два раза, вроде ничего плохого! [Ответ]
Takeshi 21:07 12.02.2012
aleksandra24, а мне кажется, что старую собачку можно пристроить к бабушкам/дедушкам. Не совсем, конечно, 90-летним. Но все же. Кузя спокойный, мирный и пожилой. Бесится не будет много. Будет гулять с бабушкой/дедушкой, а вечером они будут смотреть телевизор. Кузя очень хорошо умеет слушать. Ему расказываешь, а он смотрит на тебя, вздыхает. Что еще нужно пожилому человеку, как не друг, который будет его слушать? [Ответ]
Takeshi 21:08 12.02.2012
я еще завтра объявления поклею, в моем районе много пожилых живет. [Ответ]
бобЁрушка 21:09 12.02.2012

Сообщение от Takeshi:
будут полагаться на мнение компетентных специалистов из вет.клиники

эх,были бы они еще,эти компетентные.
ради денег что угодно скажут.

Сообщение от Takeshi:
Ему расказываешь, а он смотрит на тебя, вздыхает.

аж сердце сжалось
пусть Кузеньке повезет!
[Ответ]
aleksandra24 21:13 12.02.2012
Дай бог, Юля, думаю что у нас всё получится! По крайней мере ни одна опекаемая нами собака не осталась на улице. [Ответ]
tasechka 21:28 12.02.2012
Мне возможно только кажется, но он похож на БШО (белая швейцарская овчарка) [Ответ]
aleksandra24 21:32 12.02.2012
tasechka, да вряд ли, обычная дворняжка и хвостик у него купирован наполовину почему-то. [Ответ]
Takeshi 21:35 12.02.2012
а я посмотрела фото БШО сейчас. И правда, что-то есть. Кузю еще отмыть хорошенько, покормить. Депрессия у него пройдет немного, будет снова улыбаться - и готово, почти БШО!!! В возрасте. [Ответ]
Lusyadog 21:43 12.02.2012

Сообщение от aleksandra24:
Мы с Юлей вместе были в вет. клинике. Пёс здоров, но в "Праве на жизнь" нам не только посоветовали сделать прививки, но и кастрировать его!

Девушки, давайте выражаться корректней В "Право на жизнь" вам никто ничего не советовал, за исключением консультации у специалиста. Речь шла о размещении собаки в приюте. Вакцинация необходима. Думаю, не надо объяснять почему.
На данный момент свободных вольеров нет. Единственный вариант - подсадить к собакам девочкам в уличных вольерах. Потому кастрация ускорила бы дело.
Если есть возможность разместить собаку на домашней передержке, можно обойтись без кастрации.
[Ответ]
Takeshi 22:26 12.02.2012
Lusyadog, прошу прощения, если некорректно выразились. Будем делать все возможное, чтобы Кузя нашел дом. [Ответ]
aleksandra24 15:24 14.02.2012
Кузю вверх! [Ответ]
Takeshi 19:12 14.02.2012
А Кузя-то вовсе, оказывается, не дряхлый и унылый пес, как я о нем сначала подумала. Он немного отошел от депрессии, связанной с потерей хозяйки и дома, стал живым песиком. И еще он знает команду "домой". Когда мы гуляем, и я говорю: "Ой, Кузя, я потерялась, где дом, домой!" Он сразу идет в сторону дома и нашего подъезда.
Я уверена, Кузя таит еще много сюрпризов!!! [Ответ]
Газировка 19:29 14.02.2012
aleksandra24, Не надо в таком возрасте собаку кастрировать и прививать я бы не стала.Старые веты не советуют после 6 лет собаку прививать,тем более первично... [Ответ]
Takeshi 19:46 14.02.2012
"Хочу быть нужным", - сказал бы Кузьма, если бы владел человеческой речью. А так он может только грустно вздыхать по ночам и смотреть так, как умеют смотреть только собаки.

Друзья, какие действия еще можно предпринять, чтобы найти Кузьме дом? Я разместила объявления везде-везде, в интернете, на заборах. на домах....

Кузю вверх!

Большое, нет , просто огромное спасибо Оле, которая приволокла сегодня целую кучу мяса и мисочки для Кузи!!! Золотой человек!!!
Изображения
Название: Кузя4.jpg
Просмотров: 9
Размер:	177.9 Кб
ID:	1714603   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кузя5.jpg
Просмотров: 13
Размер:	175.6 Кб
ID:	1714604  

[Ответ]
aleksandra24 09:31 15.02.2012
Газировка, да мы даже об этом и не думали, но когда обратились за помощью в " Право на жизнь", их специалисты рекомендовали его привить и кастрировать. Но Кузя такой пёс, что вряд ли ему будет уютно и хорошо в приюте, и мы отказались от этой мысли. Тем более, что и другие люди звонили и просили Кузю взять в Приют, но были в шоке от отношения и манеры разговора тех, кто отвечал по телефону. Будем пристраивать Кузю в семью. [Ответ]
Takeshi 19:57 15.02.2012
Ну что ж, продолжая Кузьмин мини-блог...
Кузьма знает не просто команду "домой", а оказывается еще команду "домоооой, бегоооом". Он со всей мочи несется в сторону дома, я легкоатлетистка еле за ним успела. И это в его-то возрасте! За 4 дня он ко мне привык, и приветливо машет с утра купированным белым хвостиком, заслышав фразу "гулять". Просто поначалу он вообще людей очень боялся.
Очень хочется найти ему дом скорее, пока он не привык ко мне совсем. Потому что иначе для него будет новое потрясение((
Изображения
Название: Кузьма .jpg
Просмотров: 4
Размер:	268.9 Кб
ID:	1715893  
[Ответ]
vici0987 20:06 15.02.2012
Takeshi, вы большая молодец! Удачи Вам и Кузеньке!
а макетик на него у нас есть?могу напечатать поклеить немного... [Ответ]
Lusyadog 20:32 15.02.2012
aleksandra24, любой собаке будет намного уютнее и лучше дома, нежели в приюте.
Рада, что нашлись люди, которые смогли приютить Кузю.
Но зачем писать все это :

Сообщение от :
но когда обратились за помощью в " Право на жизнь", их специалисты рекомендовали его привить и кастрировать.

, а так же это

Сообщение от :
Тем более, что и другие люди звонили и просили Кузю взять в Приют, но были в шоке от отношения и манеры разговора тех, кто отвечал по телефону.

,
несколько не понятно.
Выше я уже пояснила, что никто и ничего не рекомендовал. Вакцинация - это обязательное условие размещения собаки в приюте. Вам известно, что в приюте совсем недавно была инфекция. И как человек, который отвечает за размещение животных в приюте, я не могу разрешить привезти не привитую собаку туда, где есть риск заражения. Надеюсь, что это понятно.
По поводу кастрации я так же объяснила людям (разным людям), неоднократно звонившим по телефону. В приюте мест нет. Единственный вариант - это уличный вольер, где живет не стерилизованая девочка. Подсадить к ней кобеля и ждать появления щенков мы не можем.
И по поводу манеры общения по телефону. Простите, но от того, позвонит ли один человек или десять, ситуация в приюте не изменится. Инфекция не исчезнет сама по себе, лишние вольеры не появятся...
Когда мне позвонила первая девушка, я предложила разные варианты: передержка в клинике - НЕТ, так как нет желающих платить; поиск домашней передержки - НЕТ, так как заранее уверены, что никто не согласится; вылать мне фото (ну, чтобы я хотя бы могла попросить помощи для собаки) - обещали, но его НЕТ. Далее на телефон Фонда и мой телефон стали поступать звонки по поводу одной и той же собаки от разных людей. Этих людей абсолютно не интересовало, что я объясняла. Цель одна - ЗАБЕРИТЕ! Никто не изъявил желания приехать и посмотреть на наши условия, мои рассказы про инфекцию воспринимались, видимо, как придуманые страшилки...
Печально...
В силу обстоятельств мы не можем принять всех животных, которым негде жить. Но всегда стараемся пойти на встречу ответственным кураторам.
Нельзя просто взять животное и поместить его "до кучи" к другим животным.
Тем более нельзя разместить не привитое животное там, где была инфекция.

Кузе удачи Доброго и чуткого хозяина И большое спасибо человеку, который реально ему помог [Ответ]
freken Bock 21:27 15.02.2012

Тем более, что и другие люди звонили и просили Кузю взять в Приют, но были в шоке от отношения и манеры разговора тех, кто отвечал по телефону.

Ольга, о чем вы говорите?
Какое отношение? Какая манера? Ну все ведь объяснили, разложили по полочкам. Вы неоднократно бывали в приюте, видели наши условия.
Зачем пишете такие вещи?
От Вас не ожидала... [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх