Собственно хотелось бы узнать мнение экспертов по данным агрегатам с автоматом(вариатором у джипа) последней генерации, особенно в плане надежности и проходимости. Имеет ли смыс брать трехдверку грвитару?
[Ответ]
Schreck 12:56 11.02.2012
Сообщение от GMC:
Имеет ли смыс брать трехдверку грвитару?
так на них помоему только 1.6 стоит и понижайки нет
[Ответ]
GMC 12:58 11.02.2012
Сообщение от Schreck:
так на них помоему только 1.6 стоит
на 2.4 - полноценная раздаточная коробка с понижайкой и блокировкой.
но на самом деле сузкуку понижайка и блокировка не спасает. это больше маркетинговый ход, чем реально нужная вещь для сузуки.
[Ответ]
Причина Безумств 13:19 11.02.2012
Сообщение от GMC:
Собственно хотелось бы узнать мнение экспертов по данным агрегатам с автоматом(вариатором у джипа) последней генерации,
аффтомат рулит,тем более легендарный коробас витары...он надёжнее механики и у витары нет нареканий на работу двигателя и акпп.......а вариатор он джипе вариатор........
[Ответ]
GMC 14:05 11.02.2012
Сообщение от main:
но на самом деле сузкуку понижайка и блокировка не спасает.
почему?... сузука легкая, колеса соответственно массе
Сообщение от Причина Безумств:
аффтомат рулит,тем более легендарный коробас витары
что за "коробас"?
Сообщение от Причина Безумств:
а вариатор он джипе вариатор
у компаса вариатор хитрый Fredom Drive II CVT2L c режимом пониженой передачи, автоматически включаемый в режиме полного привода
[Ответ]
XIII, а к чему ваша ссылка? о чем вообще она? полагаю, что все-таки слова надо мотивировать. Чем же компасс по проходимости лучше ГрВитары, тем более 3-х дверки?
[Ответ]
XIII 18:26 11.02.2012
GMC, Ссылка на отзывы владельцев, проходимость хз какая, пишут достойная. Я просто считаю лучше добротный внедорожник(кросовер) знаменитой американской марки, чем нежный японский кросовер из фольги.
[Ответ]
main 18:32 11.02.2012
GMC, про jeep не скажу, а у витары очень маленькие ходы подвески. вывешивается даже на небольших холмиках. рассчитывать на ее проходимость не стоит. хотя я не в курсе, что вы имеете в виду под проходимостью.
[Ответ]
GMC 19:06 11.02.2012
main, в каталогах наоборот отмечают больший ход подвески, чем у др. кроссоверов. ИНтересует прочность подвески и проходимость по песку
[Ответ]
Причина Безумств 19:09 11.02.2012
Сообщение от GMC:
у компаса вариатор хитрый Fredom Drive II CVT2L c режимом пониженой передачи, автоматически включаемый в режиме полного привода
аццтойный он...любая марка авто ставит вариаторы на овощи и недоприводы,автоматы,типа типтроник ставятся на полноприводные и мощные машины ибо вариатор разорвёт не надёжен он...пример-ауди...на переднем приводе вариатор а на полном типтроник...
витара единственная в своём сегменте имеет право называтся внедорожником....
[Ответ]
Причина Безумств 19:11 11.02.2012
Сообщение от GMC:
main, в каталогах наоборот отмечают больший ход подвески, чем у др. кроссоверов. ИНтересует прочность подвески и проходимость по песку
Причина Безумств, прикольные ссылки, спасибо, изучаю )
[Ответ]
Причина Безумств 21:11 11.02.2012
GMC, я себе заказывал витарика в прошлом году,но заказал на скоряк и многово не учёл...движка 2 литера для него откровенно мала и на моём не было системы курсовой стабилизации,без неё современное авто просто наиобломнейше выглядит...ждал три месяцы,зима уже кончилась плюсом эти минусы ,отказался и взял седан....до сих пор считаю витарик лучшим за эти ловэндосы....если смотреть за гомномесность то дальше уже идёт паджерик спортовый или прадос..но там другие денющъки...
[Ответ]
Роман79, там про какой-то еще 2.7 сказано, а не 2.4... Jaged2, на сколько я знаю, УАЗ к компактам не относится, а тагазовский тагер какую снаряженую массу имеет?
[Ответ]
Jaged2 10:25 15.02.2012
Сообщение от GMC: Jaged2, на сколько я знаю, УАЗ к компактам не относится, а тагазовский тагер какую снаряженую массу имеет?
Если Патриот то да, а Хантер вполне так мелкий джипег)
тайгер - снаряженная зависит от движков от 1,8т до 2т, полная 2,5т
[Ответ]
GMC 10:56 15.02.2012
Сообщение от Jaged2:
ну это уже внедоры среднего класса - 2т, интересуют компакты 1,3-1,6т.. гр наверное прав.. а китайцы-корейцы не делают в этом классе что-нить достойное по проходимости, вроде Спортедж раньше как гр.витара был?
[Ответ]
Причина Безумств 11:12 15.02.2012
Сообщение от GMC:
Роман79, там про какой-то еще 2.7 сказано
у нас они через официалов не шли....
Сообщение от Jaged2:
проехал на самом мощном аффтомате,ни чётак.....
Сообщение от GMC:
гр наверное прав.. а китайцы-корейцы не делают в этом классе что-нить достойное по проходимости, вроде Спортедж раньше как гр.витара был?
у китайцев ховер есть дизельный на аффтомате,дишмановский,спортяга новый и салон достойный и внешне красив но мелковатый клиренс ну и естественно внедорожного там мало совсем....
зы,компас внешне конечно привлекательнее витары....
[Ответ]
XIII 12:30 15.02.2012
Сообщение от Jaged2:
Тагер ничо машинка, дизельный вариант интересный, ценник низкий, проходимость хваленая.
Как вариант еще Hyundai Santa Fe Classic дизель, новый относительно недорогой.
"Корейцы выбрали постоянный полный привод с несимметричным межосевым дифференциалом, который делит крутящий момент между передними и задними колесами в пропорции 60:40. Кроме того, дифференциал самоблокирующийся — пробуксовку прекращает встроенная в него вискомуфта."
[Ответ]
GMC 12:52 15.02.2012
Сообщение от XIII:
Тагер ничо машинка, дизельный вариант интересный, ценник низкий, проходимость хваленая.
Как вариант еще Hyundai Santa Fe Classic дизель, новый относительно недорогой.
"Корейцы выбрали постоянный полный привод с несимметричным межосевым дифференциалом, который делит крутящий момент между передними и задними колесами в пропорции 60:40. Кроме того, дифференциал самоблокирующийся — пробуксовку прекращает встроенная в него вискомуфта."