Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Ниваводы общаемся здесь>вопрос про экспидиционик ))
galtaman 19:42 10.02.2012
парни хочу себе экспидиционик)))) подскажите где они в воронеже продаются))) и какой лучше взять( хочу чтоб на нем был дополнительный свет) чтоб и не совсем гавно но чтоб и по деньгам не загоный слишком( какие цены шас на них приблизительно)да и подскажите плиз про тюнинх нивы))) слыша много разных страшных фраз типа карданы на шрусах, отвязаный редуктор ПМ от двигателя))) какая то штука которая держит раздатку и тд и тп))) в обшем подскажите с чего начать ибо на просторах интернета очень сложно извлечь те зерна истины которые действительно нужны)))) буду очень благодарен!!! [Ответ]
bomba 19:52 10.02.2012
galtaman, что от машины сначала скажи и потом тебе скажут что можно сделать это раз
и два какими средствами располагаешь ибо этот процесс дорогостоящий в некоторых моментах [Ответ]
galtaman 20:05 10.02.2012
bomba от машина надо достовлять меня от пункта а до пункта б... катать меня на покатушки..))) в какаху серьезную лезть не собираюсь, плюс в даный момент намечается стройка и недопривод для езды по городу пока иметь не в состояние) в будушем хочу съездить куда нить в экспедицию по любоватся просторами нашей великой родины и побшатся хорошими людьми) машинка моя мне нравится... шумочкой проложена..тихо ..тепло ...хорошо..не чего не дребежит и не стучит... движочек ходовочка работают как часики ( по крайней мере пока))))пробовал насчет вибрации на больших скоростях....разгонял 130 вибрации особой нет( не большая конечно есть но как я понял совсем без вибрации на ниве не получится не как) то биш 100 на ней вполне нормально ехать( единственое гудит передний редуктор)..так вот к чему я это...хочется чтобы машинка более менее не плохо лазила по не сильным какахам...и чтоб более мене на ней можно было передвигатся по городу и трасе.... что процес сей дорогостояший уже понял)))) какимим финанасами распологаю? хм....покедова не большими но финансы постепено будут зарабатыватся)))) и по тихонечку начнут доводить до ума мою нивку.... вот и хочется знать с чего лучше начать!!! [Ответ]
bomba 20:13 10.02.2012
ну лично мое мнение такое
сделать лифт подвески небольшой
поставить резину побольше
можно самоблок в задний мост
а уже дальше по возможности все остальное
лебедка, силовой обвес, резка арок, экспедиционник и все такое [Ответ]
Dynkin 20:26 10.02.2012

Сообщение от bomba:
ну лично мое мнение такое
сделать лифт подвески небольшой
поставить резину побольше
можно самоблок в задний мост
а уже дальше по возможности все остальное
лебедка, силовой обвес, резка арок, экспедиционник и все такое

ну да, согласен. Начинать нужно с малого и первоочередного, без чего сложно на бездорожье, а это увеличение клиренса, путем установки колес большего диаметра. К примеру, у меня как получилось: сначала колеса, потом лифт, сейчас замена редукторов всех, потом скорее всего самоблок и резка арок + колеса минимум 29-е, а там и до лебедки с экспедиционником не далеко. Делай все пошагово иначе в трубу вылетишь по деньгам. Если конечно есть в запасе около 150 К руб, то можно все сразу сделать. [Ответ]
galtaman 20:34 10.02.2012
да я и собираюсь делать все по шагаво..)))) просто хочется сделать что то среднее чтоб и по бездорожъю более менее и чтоб потом на ней можно было по городу и по трасе ездить более менее комфортно можно было ( если такое конечно возможно)))) то биш как я понял первое что надо сделать это лифтануть не сильно кузов? потом порезать арки и поставить колеса 29-е? [Ответ]
DimOK177 20:42 10.02.2012

Сообщение от galtaman:
что то среднее чтоб и по бездорожъю более менее и чтоб потом на ней можно было по городу и по трасе ездить более менее комфортно

Дружище, открою тебе тайну - такой автомобиль у тебя уже есть - это твоя Нива.
А дальше придётся выбирать, либо бездорожье, либо трассовые пробеги.
ЗЫ ни хрена ни ИМХО [Ответ]
Dynkin 20:44 10.02.2012
можешь немного лифтануться и поставить для начала 28-е колеса без резки, можно их без лифта ставить сразу порезаться слегка. Почитай нивафак там написано все [Ответ]
DimOK177 20:49 10.02.2012
Dynkin, Ром, что вы парня в блудняк вгоняете: лифт, резка и проч.

galtaman, Начни просто ездить, а жизнь покажет что ТЕБЕ в первую очередь необходимо. А там смотришь, обойдёшься комплектом цепей и всё!!! [Ответ]
galtaman 20:51 10.02.2012
мда блин ....дилема однако... просто шас у меня нивка авто на каждый день а не только для грязи..вот я и задумался как лучше поступить что бы чутка улучшить проходимость но и чтоб можно было на ней ездить без напряга( все в разумных приделах конечно же)я почему спросил про экспидиционик...у меня шас на ниве хорошая подвеска стоит..не бьет не гремит...я думал так...купить экспедиционик...потом подкопить купить колеса....как раз я под ушатаю уже свою подвеску )))) и потом только лифтанутся)))) а колеса у меня уже будут)))) вот как то так я думал сделать.. [Ответ]
Dynkin 20:55 10.02.2012
DimOK177, Не он хотел поставить 14-е диски и резину на них для села. Пусть сначала колеса нормальные поставит, без резки и лифта к примеру корды, я же ему предлагал, теперь он задумался над экспедиционником [Ответ]
main 20:57 10.02.2012
Dynkin, а ты сам поставь себе 33 колеса, порежься, лифтанись прилично! а то ты тоже за обычным уазиком озябнешь ехать [Ответ]
galtaman 21:02 10.02.2012

Сообщение от Dynkin:
DimOK177, Не он хотел поставить 14-е диски и резину на них для села. Пусть сначала колеса нормальные поставит, без резки и лифта к примеру корды, я же ему предлагал, теперь он задумался над экспедиционником

не ну я так то в городе живу)))) и 14 я не хотел не когда на ниву ибо это на мой взгляд убожество))) у меня шас амтелки стоят r15 205х70))) [Ответ]
DimOK177 21:04 10.02.2012

Сообщение от Dynkin:
к примеру корды

Кстати, да!, отличный вариант, да и крайне бюджетно. А там уже несколько вариантов развития событий:
1. Остановиться на удовлетворяющем тебя этапе;
2. Продолжить "реконструкцию";
3. Либо поняв всю утопичность этой идеи, посмотреть в сторону другого автомобиля.
ЗЫ Меня можно не спрашивать по какому пути я пошёл [Ответ]
main 21:04 10.02.2012
galtaman, прислушайся к DimOK177
он не зря ниву продал и буханку заряжает.

ты вообще на покатушки ездил? откуда мания всего этого? [Ответ]
Lexs 66 21:06 10.02.2012

Сообщение от main:
ты вообще на покатушки ездил? откуда мания всего этого?

Это заложено на генетическом уровне мне кажется. [Ответ]
main 21:11 10.02.2012

Сообщение от Lexs 66:
Это заложено на генетическом уровне мне кажется.

у тебя тоже такое заложено? когда порежешься, лифтанешься и колеса нормальные воткнешь????
а то ездишь непонятно на чем... постоянно дергать приходится... [Ответ]
DimOK177 21:12 10.02.2012

Сообщение от Lexs 66:
Это заложено на генетическом уровне мне кажется.

Лёш, позволь не согласиться с тобой. ИМХО это всё от переизбытка информации и отсутствии собственно знаний.
ТС это совершенно не обидно, практически все через это проходят, только дороговато это стОит [Ответ]
galtaman 21:12 10.02.2012

Сообщение от DimOK177:
Кстати, да!, отличный вариант, да и крайне бюджетно. А там уже несколько вариантов развития событий:
1. Остановиться на удовлетворяющем тебя этапе;
2. Продолжить "реконструкцию";
3. Либо поняв всю утопичность этой идеи, посмотреть в сторону другого автомобиля.
ЗЫ Меня можно не спрашивать по какому пути я пошёл

нет нет вы меня не поняли))) я не хочу делать из нивы супер пупер внедорожник))) в соревнованиях участвовать тоже не хочу)))) не много улучшить проходимость и все не более...хотя думаю с этого у всех все и начинается))))) [Ответ]
duzzi 21:13 10.02.2012

Сообщение от galtaman:
парни хочу себе экспидиционик)))) подскажите где они в воронеже продаются)))

Я тоже хотел, и сам сварил себе. Меньше, чем за пять рублей не отдам никому. [Ответ]
galtaman 21:13 10.02.2012

Сообщение от main:
galtaman, прислушайся к DimOK177
он не зря ниву продал и буханку заряжает.

ты вообще на покатушки ездил? откуда мания всего этого?

нет...но скоро приеду)))) [Ответ]
DimOK177 21:13 10.02.2012

Сообщение от main:
у тебя тоже такое заложено? когда порежешься, лифтанешься и колеса нормальные воткнешь????
а то ездишь непонятно на чем... постоянно дергать приходится...

Нет, он практически залез на вершину Олимпа
Выше только...
[Ответ]
DimOK177 21:15 10.02.2012

Сообщение от galtaman:
не много улучшить проходимость и все не более

так тебе уже посоветовали:

Сообщение от Dynkin:
корды

[Ответ]
galtaman 21:15 10.02.2012
duzzi а можно фото? а то не разу не видел самодельный...интересно глянуть может он не чем не хуже магазиных бужет... [Ответ]
galtaman 21:17 10.02.2012
а можно для тупых что это за корды? ну я так опнимаю это кордиант резина? а что за модель? [Ответ]
Lexs 66 21:19 10.02.2012

Сообщение от main:
а то ездишь непонятно на чем... постоянно дергать приходится...

Летом думаю ! [Ответ]
Realist 21:20 10.02.2012
Вкратце: по экспедиционнику спроси у exetel и вышло неплохо и должно быть бюджетно! Покупать - не укупишь(ИМХО) По тюнингу - приедь пару-тройку раз на соревнования -покатушки и всё поймешь! Чтобы ты сейчас не сделал, всё равно потом будешь недоволен!!!!!
"И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг"(с) [Ответ]
DimOK177 21:21 10.02.2012
кордиант оффроуд (так вроде). Гугл поможет.
Но учти, что даже при установке такой резины ты потеряешь в комфорте - шумность, вибронагруженность.
ИМХО стоило бы поискать БФГ б/у-шку, частенько попадается в очень хорошем состоянии за существенно меньшую цену чем новые [Ответ]
Lexs 66 21:22 10.02.2012

Сообщение от duzzi:
Меньше, чем за пять рублей не отдам никому.

Куда ж бюджетней !Если конечно он вменяемый ! [Ответ]
DimOK177 21:23 10.02.2012

Сообщение от Realist:
"И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг"(с)

Димыч, мало того что ты отличный человек, так ещё и поэт
ЗЫ Так номера твои я у тебя заберу?
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх