Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Ниваводы общаемся здесь>вопрос про передний редуктор
galtaman 19:21 10.02.2012
и так...седня поменял все масла в машине)))) как окозалось правильно не стал тянуть( ту какахообразную субстанцию что выходила из двигателя( два раза промывали движок промывкой) раздатки коробки и редукторах я описывать не буду)))) так вот при сливание ужасной черной жижи с переднего редуктора вывалилась штучка.... похожая на облмок жестерни или что то типа того))) после замены масел поехал домой...передний редуктор и так под вывал а терь стал выть еше сильнее....так вот в чем вопрос что с этим делать? ремонтируются ли редуктора? или покупаются новые? по поводу новых редукторов слышал не раз что они все "сырые" поэтому решил понадоедать вам и узнать как лучше поступить в этой ситуации ибо мне кажется что передниму редуктору приходит аминь((( [Ответ]
stepi 19:28 10.02.2012
поспешил старушку свою продать) [Ответ]
galtaman 19:35 10.02.2012
stepi ты думаешь в старушке ни чего не гудело и не вибрировало? ты глубоко ошибаешся)))) после старушкий на этой шо на мерседесе едишь))) просто сам понимаешь критерии и запросы к старушке и к этой совсем разные))) [Ответ]
Nikolaj469 19:39 10.02.2012
я пробовал на колу ремонтировать редуктор, но упёрся в повышенный износ ведомой шестерни...
теоретически возможно, но лучше купить б/у с целой (неизношенной) поверхностью контакта и попытаься его отрегулировать, заменив предварительно подшипники, выставить зазор в шестернях и сделать необходимый преднатяг, ну как в книжке вобщем и всё это при условии если не доверяешь новым зап частям!
из моей практики чаще всего отламываются зубцы ведомой шестерни, реже сателитов! [Ответ]
stepi 19:44 10.02.2012

Сообщение от galtaman:
stepi ты думаешь в старушке ни чего не гудело и не вибрировало? ты глубоко ошибаешся)))) после старушкий на этой шо на мерседесе едишь))) просто сам понимаешь критерии и запросы к старушке и к этой совсем разные)))

я к тому, что хоть новый. хоть б/у редуктор будет денег стоить, а тоб со старой снял) [Ответ]
Александр 48 19:49 10.02.2012
galtaman,
У меня гудел передний неоднородно,скорей что-то вроде-ду-ду-ду-ду.Оказалось,подшипнику радиальному хана пришла.Масло было с белесоватыми следами.Отдал другу,он подшипник заменил,до сих пор ездит. [Ответ]
galtaman 19:50 10.02.2012
stepi да на старой все гудело и вибрировало...так что смысла со старой снимать и ставить на новую не было))) [Ответ]
galtaman 19:51 10.02.2012
в обшем я понял что прежде чем что то придпринимать по хорошему надо съездить к спецу который этим занимается и что бы он сам послушал что с ним? он не так что бы сильно гудить.....просто хотелось бы чтоб он вобше не гудел))) [Ответ]
galtaman 20:11 10.02.2012
так терь вопрос...подскажите мне плиз мастера который знает толк в своем деле и берет за это адекватную цену( не подумайте что я жлоб))) просто деньги свои считать умею и сам работаю в похожей сфере и знаю что есть хороший мастера которые берут за свою работу вполне адекватную цену...а есть рвачи какие за тоже качество( если не хуже) берут цену в полтора раза больше) [Ответ]
Kerama 20:13 10.02.2012

Сообщение от galtaman:
они все "сырые"

бред 100% [Ответ]
galtaman 20:29 10.02.2012
Kerama то биш можно просто купить новый редуктор и он у меня будет ездить и ездить( ну при нормальном обслуживание и при нормальной эксплуатации)? и не наипнется через тысяч 10-15? сколько шас стоит новый передний редуктор напиши в личку если знаешь?быть может и не надо к мастерам будет оброшатся проше новый купить... просто тут была тема уже как на новой ниве редуктора летели ..... [Ответ]
Dynkin 20:30 10.02.2012
galtaman, обратись к Kerama он тебе все популярно расскажет))))))) [Ответ]
Realist 20:38 10.02.2012

Сообщение от galtaman:
Kerama то биш можно просто купить новый редуктор и он у меня будет ездить и ездить( ну при нормальном обслуживание и при нормальной эксплуатации)? и не наипнется через тысяч 10-15? сколько шас стоит новый передний редуктор напиши в личку если знаешь?быть может и не надо к мастерам будет оброшатся проше новый купить... просто тут была тема уже как на новой ниве редуктора летели .....

Летели и летят! На шевике и новые и старые летят Ставь самоблок и тогда редуктор рвать не будет А так с передним гудящим пока катаюсь - ничего смертельного. [Ответ]
galtaman 20:45 10.02.2012
самоблок дорого стоит? [Ответ]
Realist 20:46 10.02.2012
9500, но он этого стоит [Ответ]
S.A.66 20:53 10.02.2012

Сообщение от Realist:
Летели и летят! На шевике и новые и старые летят Ставь самоблок и тогда редуктор рвать не будет А так с передним гудящим пока катаюсь - ничего смертельного.

+21213 [Ответ]
Dynkin 20:56 10.02.2012

Сообщение от Realist:
9500, но он этого стоит

Во-во, Золотые слова! Сам хочу себе такой поставить [Ответ]
galtaman 20:59 10.02.2012
ну 9500 вполне реальная цена....только раскажите какие от него плюсы куда он ставится и что вобше он из себе предстовляет? и сколько обойдется его установить? я так понимаю самоблок это самоблокируешиеся диференциалы? [Ответ]
Realist 21:13 10.02.2012
Плюсы:
там нечему рваться(если только не спорт)
улучшение проходимости
Минусы:
ломаться может всё остальное
в переднем редукторе с большим преднатягом надо уметь ездить
Представляет частичную блокировку за счёт повышенного трения внутри устройства(бывают разные преднатяги(разность момента на колёсах), тут уж самому выбирать,смотря под что авто)
Установка стоит столько же сколько и обычного редуктора.
Да, это самоблокирущийся деф.
З.Ы. Погугли нива 4*4 - найдешь много интересного! Тебе это ТОЧНО пригодится! В будущем избавит от множества вопросов!!!!!(сам перед покупкой нивы читал недели 2) [Ответ]
DimOK177 21:18 10.02.2012

Сообщение от Realist:
Представляет частичную блокировку

вот именно!!! ЧАСТИЧНУЮ - и этим всё сказано, дальше можно не перечислять. [Ответ]
galtaman 21:20 10.02.2012
Дим а можно сылку на форум где про все это можно почитать...чтоб я вас вопросами особо не достовал))))) [Ответ]
Realist 21:23 10.02.2012

Сообщение от DimOK177:
вот именно!!! ЧАСТИЧНУЮ - и этим всё сказано, дальше можно не перечислять.

Вопрос стоял не о типе блокировки(можно поставить и 100%), а о том, чтобы редуктор не рвался.

galtaman, Записывай! niva4x4.ru [Ответ]
DimOK177 21:25 10.02.2012

Сообщение от Realist:
о том, чтобы редуктор не рвался.

ну ладно, редуктор не порвёшь, так значит оторвёшь его [Ответ]
galtaman 21:28 10.02.2012
блин чет я совсем запутался)))) так что мне лучше сделать с редуктором? или плюнуть и с воюшим ездить пока ему аминь не придет ? [Ответ]
Lexs 66 21:30 10.02.2012

Сообщение от galtaman:
пока ему аминь не придет ?

Аминь может придти и через 5 лет,а вой с ума может свести ! [Ответ]
Realist 21:30 10.02.2012

Сообщение от galtaman:
блин чет я совсем запутался)))) так что мне лучше сделать с редуктором? или плюнуть и с воюшим ездить пока ему аминь не придет ?

Вот ты пока и сделал решение! Как раз будет время почитать и обмозговать! [Ответ]
DimOK177 21:34 10.02.2012
не знаю что вы советуете парню...
Но у меня была подобная херня на Ниве: после промывки и замене масла завыл передний редуктор. Я просто снял его, разобрал и отрегулировал.
Всё, проблема исчезла.
ЗЫ Хотя снимал я его по причине "сопливости" и восстановления вырванной шпильки крепления РПМ к двигателю. [Ответ]
galtaman 21:39 10.02.2012
парни есть у кого нить контакты мастера который занимется ремонтом редукторов? [Ответ]
Lexs 66 21:45 10.02.2012

Сообщение от galtaman:
парни есть у кого нить контакты мастера который занимется ремонтом редукторов?

В десятой автоколонне есть дедушка ,спец по коробкам и редукторам ! [Ответ]
galtaman 21:47 10.02.2012
Лёх еше бы знать где эта десятая автоколонна)))) можешь адрес сказать? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх