Часто вижу в объявлениях о покупке квартир фразу "крайние этажи не предлагать". Сама живу на последнем этаже новой 10-этажки и довольна практически всем за исключением того,что высоко и, в случае поломки лифта, идти своим ходом не прикалывает... Так и на 9, и на 15 этаж 16-этажки идти не близко! Остальное всё можно отнести к "+": над головой никто не топает, на лестничной клетке чище и тише, посторонние не шляются; кроме того, при верхней подаче тепла, оно в первую очередь поступает к нам, а уж потом ко всем остальным... В остальном, квартира ничем не отличается от всех остальных. А что скажете вы?
[Ответ]
Tick_007 14:52 10.02.2012
на последнем этаже слышно лифт, на первом сыро, ползают всякие жучки-паучки и если не дай бог засорится канализация....
[Ответ]
mark_l 14:57 10.02.2012
На первый этаж можно легко заносить мебель и стройматериалы, а ворам легко выносить барахло через форточку и окно.
На первом этаже сложно затопить соседей, зато на последнем, при плохом раскладе, можно здорово попасть.
На последний этаж может с крыши протечь. Зато вид хороший может быть. Хотя если за окном кустики/деревца, но и внизу неплохо.
[Ответ]
vik 01 15:02 10.02.2012
Мои сваты живут на пятом этаже пятиэтажки - постоянные мучения с протеканием крыши... сами нанимали бригаду, заделали все именно над их квартирой. Причем все сделано было качественно. А через некоторое время УК провела ТАКОЙ типа ремонт, что крыша опять протекает(((
А из плюсов - у них на подоконнике в подъезде стоят цветы, коврик, на лестничной площадке - чистота.
[Ответ]
Елеонора 15:20 10.02.2012
жила и на первом и на последнем,
первый этаж, всегда грязный подьезд, больше шума , вид из окон не очень, загазованность под окнами ,-эт минусы, плюс тока в том что ходить далеко не надо.
последний этаж (5 этажка без лифта), высоко, ходить пешком утомительно, а когда делали ремонт вообще прокляла все..., очень..очень-очень жарко летом т.к крыша нагреваеться жутко просто! И если протекает...ремонт либа за свой счет либо ждать его невесть сколько!!!! Вывод такой ябы брать не стала! Первый этаж однозначно!!!! Последний если есть еще тех.этаж то можно!
[Ответ]
larisaox 15:31 10.02.2012
Несомненно, в домах старой постройки без техэтажей и отпливаемого подвала проблем больше, чем в новых. Лифт, конечно, слышно, но лично меня он не беспокоит так сильно, как топот соседей сверху. А то, что высоко подниматься в случае ремонта и поломки лифта, так это проблема не последних этажей, а вообще многоэтажных домов! Высоко подниматься и на предпоследний этаж, и на другие, что выше 4го.
В случае затопления с техэтажа или при протечке крыши легче вернуть деньги за испорченное имущество с УК или ТСЖ,чем с соседа, проживающего сверух(были инциденты у моих знакомых). Да и где гарантия,что сосед нормальный попадется и будет следить за своей системой водоснабжения? Я жила на квартире, где хозяку постоянно заливали соседи сверху(один раз в месяц - точно!), так они даже дверь не открывали, а при случайной встрече посылали куда подальше...
[Ответ]
larisaox 15:32 10.02.2012
Это я к тому, что проблемы могут быть не тоько на крайних этажа, а вообще на любых. Это зависит и от соседей сверху и снизу,и от УК,и много еще от чего.
[Ответ]
Mak. 17:49 10.02.2012
20 лет жила на первом этаже:летом при открытых окнах я за вечер узнавала все сплетни двора, на первом этаже чаще звонят в дверь за водичкой,стул электрикам подать и тд,холод по полам зимой,а когда прорывает трубы получаются теплые полы))))(хотя,возможно это плюс))))
из не перечисленных плюсов-маме легко было летом за нами следить,когда мы с сестрой гуляли,и домой звать легче(хотя,для нас это был определенно минус)))
[Ответ]
zadolbali 18:03 10.02.2012
25 лет жили на первом ..кошмар все мимо тебя топают грякают дверями пыль грязь..теперь на 17 верхнем..исключительно довольны..даже если сломался лифт..не беда пока не старые забегаем аж бегом))и ребенок тоже
[Ответ]
настя_90 07:55 14.08.2012
Хотелось бы услышать мнения за и против последнего этажа в новостройке. Просто у нас выбора нет, и будет 16 этаж, сверху-техэтаж, то есть крыша протекать не должна. Как с водой? Будет ли она доходить? Пока из плюсов явных только 1-панорамный вид на водохранилище. Сама я жила 20 лет на 5 этаже 9-этажки, а сейчас на 10 16-этажки снимаем квартиру.
[Ответ]
Nancy2807 08:17 14.08.2012
я живу в 16этажке, правда не на 16м этаже, но тоже высоко)вообще у нас в доме насколько я знаю вода подается сверху, то есть когда например отключают воду, то у нас еще бывает течет по ниточке первое время. от жильцов 16го этажа только одну жалобу слышала-подростки на тех этаже хуже чем соседи если бы были.тусят там,шумят, курят, пьют..а так...главное чтобы лифт часто не ломался)))
[Ответ]
superboss 08:58 14.08.2012
Вода по определению сверху не подается!!!Трубы водопроводные они где? В земле.Грамотеи((
Я живу в новостройке на 16,17-техэтаж.
"+" Вид панорамный на город. Чище воздух, чем на нижних этажах и меньше шума. Нет топота от соседей сверху( до этого жила в хруще на 3,"желала всего наилучшего" каждый вечер своим соседям сверху и их ребенку).
"-" Затопить может как на 1,5,7 и последнем этаже. Стройматериалы,которые не влезают в лифт, приходится тащить на себе или отстегивать не малую сумму грузчикам. При поломке лифта идти пешком,молодым то ничего, а во людям постарше не очень. При отключении света опять таки высоко подниматься,воды нет,т.к. насос не работает ( но в принципе как и на 7-15этаже).
На счет посторонние не шастают........у нас наоборот, шастали подростки каждый день, чтоб попить пивка/водки на крыше. Постоянный мусор и толпы пьяных подростков, да и людей постарше. Выход был лишь один,закрыли на ключ дверь ведущую на крышу и больше никто не приходит.
Могу сказать,что меня нисколько не смущает жить на 16. Н если жить на первом, то только в частном доме[Ответ]
Клим 10:08 14.08.2012
жил на последних этажах когда снимал квартиру.
"-" протекает если не крыша, то ливневка с крыши во всех 100 процентах случаев.(дома от 10 лет)
если накроется насос подкачки, то узнаешь о том, что вода сама собой сверху не подается. (полтора месяца сидел без воды днем и только ночью тонкой струйкой можно было что-то набрать) (на этаж ниже тож самое)
негабаритные вещи довольно сложно заносить. в смысле дорого. (на этаж ниже тож самое)
сильно дует ветер на балконе ( но и на этаж ниже тож самое)
бомжи любят на крайних этажах селиться и на техэтаже.
самое главное когда решишь расстаться с квартиркой устанешь ее продавать.
"+" вид хороший с 16 этажа (но и с 15 он неплох).
никто не топает, но зато сбоку снизу хватает имбицилов. однако никто из них тебя не затопит.
резюме. когда будут продавать в финисте 24й последний этаж куплю под ПХ.
первый этаж. хм. имею пару помещений на первом этаже. только положительные эмоции.
но у меня везде отдельный вход от подъезда. вон оно че ,Михалыч
[Ответ]
настя_90 11:46 14.08.2012
бомжей в этом доме на техэтаже быть не должно-охраняемая территория будет. А вода, конечно же, снизу будет поступать,нам так сказали.
[Ответ]
zadolbali 13:38 14.08.2012
жила 20 лет на первом..лет пять на восьмом..теперь на верхнем 17 этаже- и очень нравится! летом не жарко..зимой очень тепло вода есть всегда....
[Ответ]
zadolbali 15:11 14.08.2012
Сообщение от Патрикса:
забыла рассказать как грохот строителей на крыше в течении пары месяцев ласкал тебе слух...
и как сынок твой малолетний визжит от восторга когда ему на 17-й пешкарем топать приходится....
грохот дело временное..сыну моему абсолютно не трудно подняться на 17 этаж..благо вот уже год лифты работают без перебоя и этого не требуется..не по теме конечно..но я так понимаю ты не замужем и детей нет..ибо с таким злобным характером фиг с кем уживешься)))))
[Ответ]
zadolbali 16:39 14.08.2012
Сообщение от Патрикса:
. просто бесит твоя однобокость и навязывание всем своего последнего этажа, на который тебя занесла судьба-злодейка.... если тебе нравится эта бяка, то радуйся на здоровье, только тогда уж и про недостатки говори для полной картины....
недостаток только один если недалеко до пенсии и паранойя перед-ой лифт отключат тогда да третий этаж не выше..а так одни плюсы..и не судьба злодейка меня сюда забросила)))специально верхний искали что б не нервничать когда соседи сверху по ламинату цокатать будут..а по поводу залить крыша протечет...так вот риск быть залитым на нижних этажах в разы выше..
[Ответ]
GOODWINUS 21:49 14.08.2012
Сообщение от zadolbali:
..так вот риск быть залитым на нижних этажах в разы выше..
Ну неправда, насчет герметичности перекрытий можно конечно поспорить на Челюскинцев.
Но если сделана гидроизоляция в санузле - залить соседей снизу маловероятно при "литых" перекрытиях. Они заливаются (перекрытия) сплошняком, естествено, кроме шахты лифта и лестничных пролетов. Если только через вентиляционную шахту, что тоже нереально...
[Ответ]
July33 22:01 14.08.2012
В таком случае и от крыши техэтаж спасет. Там же тоже такое перекрытие.
[Ответ]
Nikitos1979 15:10 15.08.2012
Сообщение от GOODWINUS:
Если только через вентиляционную шахту, что тоже нереально...
GOODWINUS, про быть залитыми...это я сужу по рассказам соседей..которых заливали, а некоторых уже и несколько раз
[Ответ]
zadolbali 16:22 15.08.2012
Сообщение от Патрикса:
думаю именно она... ты ведь пол-года искала квартиру... и только тяжелая жизненная карма через столько месяцев поиска могла забросить тебя на последний этаж...
вот ты узколобая))))) да искали долго...по тому как очень трудно найти нужную квартиру в нужном месте на нужном этаже по нужной цене...и тут счастливый случай помог...
[Ответ]
igrek 2 21:15 15.08.2012
Сообщение от Tick_007:
на последнем этаже слышно лифт, на первом сыро, ползают всякие жучки-паучки и если не дай бог засорится канализация....
Живу в новом доме ДСК 10 этаж..доволен как слон на тех.этаже храню в небольшом количестве разный скарб (о противопожарных мерах говорить не нужно). Лифт было слышно первый год и то если прислушиваться... потом соседи обратились в УК с требованиями снизить шумы исходящие от него... На данном форуме где то читал, что данные работы обязаны проводить организации по обслуживанию лифтов и что при установке лифтового оборудования наши мастера как всегда все делают через задницу и жильцы должны требовать от них переделку а именно установку электродвигателя на специальные подушки намного снижающие шум от его работы и вибрацию... вот и у нас после проведения подобных работ шума от лифта нет вовсе..ощущения такие, что лифт работает не от электротяги а поднимают его в ручную.. так что прелести проживания именно на последнем этаже высотки есть а первый этаж..это нечто если представить сколько жильцов ходят из подъезда и обратно и на дворе зима...то без дверей с отличной шумотеплоизоляцией наверное грустно...
[Ответ]
zadolbali 19:14 16.08.2012
Сообщение от Патрикса:
не было бы счастья (жилья)
кто сказал что не было жилья? жилье было, захотелось лучшего..и не общага, заметь была, а трехкомнатная квартира..ещё раз повторю если для тебя верхний этаж несчастье то нам и не только нам очень нравится
[Ответ]
sever975 00:27 31.08.2012
Всегда хотел повыше, но когда покупал квартиру в 17 этажном доме, взял интуитивно 15 этаж.
[Ответ]
qob 19:09 28.02.2013
Рассматриваю возможность покупки квартиры в коттедже многоквартирном на мансардном этаже. Из плюсов цена. какие мнения?
[Ответ]
July33 08:34 01.03.2013
Все-таки мансарда и просто последний этаж это не одно и тоже. Над последним жилым почти всегда есть тех.этаж. А в мансарде сразу крыша. Плюс, говорят очень-очень важен правильно исполненный пирог крыши. В обычном строительстве такого нет.
[Ответ]
Handle 21:07 01.03.2013
Скорее всего на мансарде придется переделывать кровлю: утепление, переделка окон. Работы с кровлей дорогие это будет не одна сотня. Если в коттедже нет лифта то еще прибавится вопрос с подъемом материалов. Лучше отказаться от этой идеи - очень сомнительный вариант.
[Ответ]
lelik 12:40 01.04.2013
У нас всегда есть люди с совковым складом ума и стереотипами: если квартира на последнем этаже - значит течет крыша, если угловая - значит холодно, если 5летний авто выглядит как новый - значит утопленный, сожженый и потом выкрашенный заново. Таким никогда ничего не докажешь.
Поэтому при покупке квартиры стоит учитывать ее ликвидность среди и таких вот потенциальных покупателей.
Если застройщик не ***** и дом спроектирован с 2 лифтами, то для личного благополучного проживания можно брать смело последний этаж, а еще лучше последний угловой )) дабы по максимуму отрезать себя от соседей.
[Ответ]
tatyna2366 13:03 06.05.2013
Верхний этаж если только в новостройке.
Сейчас живем 9/9, с крышей проблемы и с вентиляцией (особенно в санузле), из-за нее вечный конденсат, плесень может появляться, вызывали разных специалистов по этому вопросу, так сказали что в старых домах на верхних этажах практически у всех такая проблема, нужны дополнительные вентиляторы.
Как + это возможность свободного выхода на крышу, хороший вид, и более чистая лестн. площадка.
Сейчас живем в общежитии и выбираем квартиру, не крайние этажи, но определенно высокий этаж, так как более светлые квартиры и виды более привлекательные.
[Ответ]