итак…есть машина.продается в воронеже…товарищ наш тоже прописан в воронежской области в борисоглебске.но щас живет в липецке и приехать в будни ему ой как проблемно(военный)
знаю что щас продавай машину в одном регионе ненадо лишних танцев с бубном и снятия с учета…т.е. оформляется справка-счет(или как она), страховка и все…старый хозяин уезжает с баблом, новый хозяин едет в гибдд оформлять чтото
вопросы:
1) можно ли у нас в воронеже оформить куплепродажу в субботу-воскресенье и главное где? чтоб тамже и застраховать машину
2) какие документы нужны для оформления купле/продажи? какой срок у этого договора куплепродажи
3) что происходит там в гибдд после покупки? что там регистрируют?
4) можно ли сделать все это за владельца машины имея на руках его документы(оригиналы или копии)
5) может ли человек жывущий и прописанный в борисоглебске(будущий хозяин авто) оформить машину в гибдд после покупки в городе воронеж?
спасибо за ответы
[Ответ]
Геныч. 23:43 09.02.2012
1) Любая контора на авторынке, Холмистой, Обручева. Бегают толпами и сами просятся.
2) Если машина продается с номерами, то нужно: ДКП, ПТС, СТС, Заявление на регистрацию (оформляют там же, где и ДКП)
3) Проходите площадку и отдаете документы в окно. Ждете выдачи документов.
4) Можно, при наличии доверенности, заверенной у нотариуса.
5) Может.
По делу: пусть покупатель оформляет ДКП забирает доки у продавца. Потом, как будет время, приезжает в ГАИ и оформляется. По идее, ограничений по срокам нет. Я попал в ГАИ через две недели после оформления ДКП. Вопросов не было.
[Ответ]
Sokol 10:47 10.02.2012
Сообщение от Геныч.:
По идее, ограничений по срокам нет
Если техосмотра нет или его срок кончается менее чем через 6 месяцев то страховку не сделают и следовательно нельзя будет зарегестрировать машину в ГАИ. Без страховки после покупки авто можно ездить 10 дней, но в случае попадания в дтп и будучи признаным виновным возмещать ущерб придется самим.
[Ответ]
Сообщение от Sokol:
Без страховки после покупки авто можно ездить 10 дней
Когда продавал машину с номерами в конторе сказали передвигаться можно 5 суток с момента покупки, Брал новую - сказали тоже самое. Все это было до 2012 - может сейчас изменилось?
[Ответ]
Higer 15:22 10.02.2012
AlexeyAsutp, Правильно ВАМ сказали не более 5 дней можно передвигаться с момента покупки любого транспортного ср-ва. С пробегом или нового - значения не имеет!
audi88, Оформить договор купли продажи и далее страховку можно на авторынке ! 908-134-69-00 предварительно созванившись со мной.. Иначе страховку ВАМ никто не сделает без талона ТО.
[Ответ]
Геныч. 15:22 10.02.2012
AlexeyAsutp, сейчас изменили срок езды без страховки в связи с нововведениями по техосмотру.
[Ответ]
Victorinox 17:17 10.02.2012
А подскажите пожалуйста - каков порядок если я беру авто в Липецке (не снято с учёта) а сам прописан и живу в Воронеже?
[Ответ]
Ryzhi 19:07 10.02.2012
Victorinox, там снимают с учёта, получают транзиты, потом договор купле-продажи и гонешь машину в Воронеж или куда тебе нужно, ставить на учёт.
[Ответ]
Sokol 10:01 16.02.2012
А кто нибудь знает сколько действителен штамп на заявлении о прохождении осмотра на площадке?
[Ответ]
Доброго времени суток всем. Назрел вопрос. Купил себе новое авто, старое еще не продавал и собственно с учета не снимал. Хотелось бы снять с учета старое авто и номера с него повесить на новое. Как это сделать? Платить придется как за новые номера при этом? Если да то может лучше не заморачиваться? Кто так делал подскажите пожалуйста.
[Ответ]
Vova 18:36 21.03.2012
Сообщение от autobot36:
Платить придется как за новые номера при этом?
Т.к. плата (пошлина)берется не за номера (они выдаются бесплатно), а за совершение регистрационных действий, то стоимость будет такая же, как и при получении новых номеров, если только ПТС менять не нужно.
Для сохранения номеров нужно получить на заявлении визу начальника МРЭО и одновременно подавать в окно доки на снятие с учета и на постановку на учет. Осмотр обоих авто можно пройти поочередно, заранее, если нет возможности пригнать их одновременно.
Как-то так.
[Ответ]
abcdefzx 14:53 22.03.2012
Сообщение от Vova:
Т.к. плата (пошлина)берется не за номера (они выдаются бесплатно), а за совершение регистрационных действий,
Не так. Регистрационные действия - 200 ру, свидетельство о регистрации 300, номера - 1500 ру.
Только что покупал с номерами, заплатил 500 ру и всё. Если бы была снята с учёта, то 2000 ру (из них 1500 именно за "бесплатные" номера).
[Ответ]
poison93 15:36 22.03.2012
abcdefzx, 1в 1 такая же ситуёвина. 500 рублей всё удовольствие.
[Ответ]
никита1619 00:09 06.04.2012
Добрый вечер, помогите мне с вопросами какие документы и сколько это будет стоить переоформить машину.
Машина записана на тестя он умер 6 месяцев назад и машину надо переписать на меня и сделать ТС он уже как 3 месяца закончился.
[Ответ]
ksa777 07:27 06.04.2012
День добрый! Вопрос: машина зарегистрировани в другом регионе (очень далеко) хозяин сменил прописку и живет теперь в Воронеже. Нужно ли ему гнать авто обратно для снятия с учета, ели он захочет продать авто? Или можно снять с учета в Воронеже?
[Ответ]
abcdefzx 15:02 06.04.2012
Сообщение от никита1619:
Машина записана на тестя он умер 6 месяцев назад и машину надо переписать на меня
Это к нотариусу. Но на Вас всё равно не сразу (если договора дарения не было). В начале на наследников 1-ой очереди. А уж они и Вам подарить/продать могут.
[Ответ]
Вечер добрый!Покупаю машину в Воронеже,тех-осмотр,страховка(неограниченная) все есть,снимаю с учета,еду в Липецк ставить на учет...Нужна ли новая страховка на авто?Т.е. оформленная на меня.
[Ответ]
empower 15:02 30.10.2012
Сообщение от nikita chyornyy:
Вечер добрый!Покупаю машину в Воронеже,тех-осмотр,страховка(неограниченная) все есть,снимаю с учета,еду в Липецк ставить на учет...Нужна ли новая страховка на авто?Т.е. оформленная на меня.
Подскажите плиз, как быть в таком случае: покупается машина на авторынке. Там за оформление купли-продажи просят 1500 рэ, машина с учета не снимается, номера остаются. Потом как я понимаю надо ехать в ГИБДД для регистрации. В самом ГИБДД сказали приезжайте прямо к нам, тут все оформим - и договор и страховку, и регистрацию, причем будет это дешевле чем на рынке.
Однако есть одно но: в машине установлен спортивный руль, трещина на лобовухе. С такими косяками площадку она, я так понимаю не пройдет. Вопрос - как лучше разрулить эту ситуацию?
[Ответ]
abcdefzx 10:55 15.05.2013
Сообщение от Kotemarsel:
трещина на лобовухе.
Сообщение от Kotemarsel:
С такими косяками площадку она, я так понимаю не пройдет.
У меня не прошла. И не разрулилось. Пришлось менять лобовик.
[Ответ]
И руль тоже придётся менять, если на него нет сертификата.
[Ответ]
Kotemarsel 11:41 15.05.2013
altmax, думаю что нету. Блин, ну и геморрой же
Наверное сразу на авторынке все купить, поставить, и потом уже на площадку. Похоже будет самый логичный вариант.
[Ответ]
Аид 13:50 15.05.2013
Kotemarsel, не покупать уколхоженный таз - не вариант?
[Ответ]
KlosT 15:40 15.05.2013
Kotemarsel, скидку за лобовик требуй...ибо лишние расходы предстоят
[Ответ]
Аид 15:50 15.05.2013
Сообщение от KlosT:
скидку за лобовик требуй
Kotemarsel, и не забудь про стоимость работ
[Ответ]