За последние дни резко возросло число "ДОГОНОВ". У себя заметил следующее: при троганьи и далее при разгоне на 2-й, 3-й передачах колёса пробуксовывают(гашетку не давлю сильно),а при торможении работает ABS. АСФАЛЬТ - СУХОЙ!!! Я это связываю с тем, что на морозе резина "ДУБЕЕТ". А как у Вас? Будьте осторожны!
[Ответ]
На каждом перекрестке сейчас стоят. И просто так стоят, по двое, по трое. А чего стоят? На Застве вообще хорошо стоят, без бамперов. День жестянщика.
Еду и думаю, и чего они тупят, нормально ж все. решила проверить, разгоняюсь так несильно, до 80. Впереди красный загорелся, я начинаю тормозить там где обычно (летом) начинала торможени....а вот куй. АВС трясет, чего то там пикает, я педалькой, как учили, тормоз туда-сюдакаю. Хорошо, что было куда уйти.
Остановилась я и думаю, кузов Оки не выдержал бы удара в 2 тонны?
[Ответ]
dkani 20:39 09.02.2012
ДеFFачка, Ока все выдежит...особенно удар в 2 тонны!
[Ответ]
col-moschin 21:28 09.02.2012
Сообщение от ДеFFачка:
АВС трясет, чего то там пикает, я педалькой, как учили, тормоз туда-сюдакаю
ABS трясет потому что эта система сама заменяет
Сообщение от :
туда-сюдакаю
значит при учебе не рассказали, что с АВС тудакать сюдакать не надо, и так путь увеличивается, а тут еще и вы тудыть сюдыть...
[Ответ]
ДеFFачка 21:40 09.02.2012
Сообщение от col-moschin:
ABS трясет потому что эта система сама заменяет значит при учебе не рассказали, что с АВС тудакать сюдакать не надо, и так путь увеличивается, а тут еще и вы тудыть сюдыть...
Нифига ты не разбираешься. Если педальку в пол вжать и думать, что АВСказа тебя все сделает, то точно догонишь .
Зы. А училась я на классике сто лет назад. Тогда даже инструкторы АКП в глаза не видели, а что такое АВС воще никтно не слышал.
[Ответ]
ABIGOR 21:47 09.02.2012
ДеFFачка, вам всего лишь 34, все инструкторы видели, не надо тут )))))
[Ответ]
Vadimodril 21:51 09.02.2012
Дело все в дряни которую на дорогу льют (для предотвращения льда), а она при таких низких температурах не работает (замерзает), вот и бьются машинки. СПАСИБО ВЛАСТЯМ!!!!!!! ЗАБОТЯТСЯ!!!!
[Ответ]
andreyandreevich 21:52 09.02.2012
Почему-то в гололёд все жалуются на АБС.В ней действительно недоработки или это плохие танцоры готовы всё свалить на АБСку?
[Ответ]
sr7 22:08 09.02.2012
тормозить надо заранее и все будет хорошо)
[Ответ]
ДеFFачка 22:11 09.02.2012
Сообщение от andreyandreevich:
Почему-то в гололёд все жалуются на АБС.В ней действительно недоработки или это плохие танцоры готовы всё свалить на АБСку?
Я не жалуюсь. Я весьма довольна. Но сегодня льда не видно, дорога якобы сухая. А вот фиг. Вот и стоят через каждые 200 метров. Я попробовала разогнаться и затормозить, хорошо АВС есть, а то бы и уйти не успела и Оке плохо бы пришлось.
И никто мне не виноват если сама дура.
[Ответ]
Игорь Воронеж 22:28 09.02.2012
В том-то и дело - асфальт СУХОЙ и ЧИСТЫЙ, а скользит!!!
[Ответ]
Radon 22:31 09.02.2012
Некоторые почему-то считают, что АБС очень сильно сокращает тормозной путь, но не все знают, что она его еще и удлинняет)))
[Ответ]
Сапсан 22:50 09.02.2012
Сообщение от sr7:
тормозить надо заранее и все будет хорошо)
2. Дистанцию соблюдать с учетом коэффициента сцепления.
3. Не топить, как летом - с большими скоростями на 300...500-метровых перегонах между светофорами (некоторые "всадники без головы" и сейчас так гоняют).
4. Без АБС - не зажимать тормоза до полной блокировки, юзом авто пройдет раза в 2 больше. С АБС - не рассчитывать на нее, как на искусственный разум, который спасет в любой ситуации.
5. Быть внимательнее - в мороз в парах конденсата от выхлопа можно прощелкать загоревшиеся впереди стопари или включенный поворотник.
6. Не экономить на зимней резине.
В принципе прописные истины. Однако соблюдают их далеко не все.
[Ответ]
ABIGOR 22:55 09.02.2012
Radon, +100500, абс помогает не уйти в занос
[Ответ]
_supreme_ 23:05 09.02.2012
Хакапелита 5 рулит
А так согласен. Скользко. Аварий запредельно
[Ответ]
Zhendos II 00:27 10.02.2012
Езжу без АБС, на "Омскшина"(точнее сказать не могу), половины шипов уже нет... Пробуксовывает обычно во дворах, где снег лежит(ну и на асфальте, если гашетку в пол давить), тормозит хренова если на снегу тормозить, а в остальном норм(благо тормоза в машине отличные), а если прокладка хреновая - то тут не помогут ни АБС, ни хаккапелита...
P.S. Расскажите как в занос надо уходить, а то не так давно снежок хороший выпал, я решил опробывать такую манеру езды, чтобы в занос уйти(пробывал ночью если че)... Резко тормозил, в повороты заходил резко, заходил в поворот не тормозя, потом истерично на тормоз жал, а ей хоть бы что... Повторюсь, АБС нет... Мб. проблема в том что автомат? Или передений привод? А может из-за катков, они по размеру "немного" больше... "чуть-чуть" цепляют об защиту)))
[Ответ]
Слами 10:40 10.02.2012
Рулит не Хакапелита, с ее нано шипами. А МОЗГ
[Ответ]
Никалуй51 10:45 10.02.2012
Сообщение от Игорь Воронеж:
Я подозревал, что дело - в КАМЕ.
поэтому и отрываюсь от всех, а то вдруг сзади на КАМЕ и не дай Бог без мозгов...
всем удачи и будьте взаимовежливы!!!
[Ответ]
Shama 11:04 10.02.2012
АБС значительно удлиняет тормозной путь если чё, смысл АБС не в том чтобы ваша машина быстрее остановилась, он просто помогает держать управляемой машину при торможении, не дает заблокировать колёса. Блондинки блин!!! А так если брать именно скользкие дороги на машине без АБС можно затормозить значительно быстрее чем с онной, если брать все остальные условия равными! Ваш КЭП!!!
[Ответ]
Samotor 11:08 10.02.2012
надо головой думать,прежде чем лететь куда-то.все спешат,все деловые/занятые и т.п...
вот и догоны.
[Ответ]
Shama 11:09 10.02.2012
Да и в гололёд какая бы резина не была тормозить надо не ногой а костылём. Все тот же, ваш горяче любимый КЭП! ( по поводу автоматов - по накупят блин неумейки!!! )
З.Ы, По факту резина тронутся помогает ( я беру зимнюю конечно а не летнюю ), а тормозят примерно все одинаково, некоторая на 10-40 см быстрее остановит но этого как правило не критично.
[Ответ]
af-super 11:18 10.02.2012
у меня даже на таком морозе остаётся мягкой - ёкохама... на тормоза не жалуюсь... кстати за эту зиму меня тоже слегка подтолкнули((
[Ответ]
Геныч. 11:20 10.02.2012
Езжу на ТАЗу, резина Кама, с торможением проблем нет. Просто чуть раньше начинаю педальку придавливать ну и чуть "туда-сюдакаю". Ну и передачи понижаю. Что я делаю не так? Аварий за последнюю неделю-две просто немыслимое количество. Из них больше половины тупорылые. Из последнего: летчик-таксист позавчера вылетевший на середину кольца ОблГАИ, вчерашний гонщик на приоре, поворачивавший с правого ряда налево и не пропустивший встречный поток, и сегодня на Массалитинова пилот на ваз 2114 выехавший с второстепенной аккурат в бочину чему-то большому, какшкаеподобному. Так что дело не в резине и не в реаегнтах на асфальте, а, как правильно сказали выше, в прокладке.
P.S. Всем удачи и будьте внимательны на дороге.
[Ответ]
ioann999 12:25 10.02.2012
Сообщение от Shama:
АБС значительно удлиняет тормозной путь если чё, смысл АБС не в том чтобы ваша машина быстрее остановилась, он просто помогает держать управляемой машину при торможении, не дает заблокировать колёса. Блондинки блин!!! А так если брать именно скользкие дороги на машине без АБС можно затормозить значительно быстрее чем с онной, если брать все остальные условия равными! Ваш КЭП!!!
АБС АБСу рознь, если чО, и многие АБС ничуть не удлинняют тормозной путь, но действительно оставляют возможность объехать препятствие там где это возможно. На тормозной путь бОльшее значение оказывают: резина, общее состояние тормозной системы и подвески. Убитая всесезонка или и вовсе летняя резина, стертые колодки и поведенные сточенные тормозные диски, дырявые вакуумники и не менянная годами тормозная жидкость, квадратные колеса, кривые рычаги, не выставленный сход-развал, просевшие, а то и вовсе порезанные пружины и мертвые амортизаторы. Все это как в целости, так и по отдельности куда сильнее удлинняет тормозной путь, чем АБС.
[Ответ]
Perfik 12:30 10.02.2012
передачами торможу.ништяк тема.на автомате с этим болты)))))
[Ответ]
Димитри 12:39 10.02.2012
Сообщение от ДеFFачка:
Нифига ты не разбираешься. Если педальку в пол вжать и думать, что АВСказа тебя все сделает, то точно догонишь .
Зы. А училась я на классике сто лет назад. Тогда даже инструкторы АКП в глаза не видели, а что такое АВС воще никтно не слышал.
2012-(34-18)=1996 - АБС уже была, но инструктора в автошколах и вправду не знали что это такое на практике, зато уже слышали краем уха в теории.
Или тебе 118 лет?
Сообщение от ДеFFачка:
Впереди красный загорелся, я начинаю тормозить там где обычно (летом) начинала торможени....а вот куй. АВС трясет, чего то там пикает, я педалькой, как учили, тормоз туда-сюдакаю. Хорошо, что было куда уйти.