Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Технические вопросы (GSM/CDMA/etc)>Про адаптер на 2 симки расскажите!
Sergggio 10:43 03.12.2005
Кто использует адаптер на 2 симки? Тогда подскажите: где купить? Глючено он работает или нет(какие проблемы при эксплуатации возникают), для всех телефонов подходит? По идее должна быть удобная штука..... [Ответ]
ED-209 00:51 08.12.2005
Сосед сей девайс себе купил. Цена, что-то около 300-350 р. Собственно, представляет собой металлическую коробочку (размером с симку), в которую с разных сторон вставляются сим-карты. Но, по-моему их (каждую симку) нужно разламывать напополам. Там, в комплекте мануал есть по этому поводу. Если не ошибаюсь... А так, работает замечательно. Появляется меню в телефоне, где имеются некоторые настройки и сама команда переключения. Процесс переключения симок занимает секунд 5-10. Работает, вроде, без глюков. Насчёт совместимости с разными трубами - скорее всего, для большинства моделей подходит (если не для всех).

PS Также, ещё есть адаптер, где не нужно ломать симки. Но, он дороже стоит и не ко всем моделям подходит. Кстати, "сломанные" симки можно склеить обратно, когда надобность отпадёт. [Ответ]
Саша Белый 01:22 08.12.2005
Есть 2 вида адаптеров:
1. Переключение между симками происходит при выключении\включении телефона.
2. Переключение происходит в меню телефона. (самый предпочтительный вариант) [Ответ]
Dragon 19:45 08.12.2005
Использую лично адаптер на 2 симки с сим-меню. Прикольно. Из симки вырезаешь чип, вставляешь его в адаптер - и вперед. [Ответ]
zubrenok 13:20 13.12.2005
Dragon где брал? сколько стоит? и ко всем подойдет, а то вроде он толще простой симки? [Ответ]
Sergej 14:36 13.12.2005
Он ненамного, но толще простой симки (доли мм), но в целом...как получится, зависит от самого адаптера и от того как тщательно сточишь верхний слой симкарт. На адаптере второго поколения стачивать не пришлось, а вот на 4-м поколении...пришлось весьма основательно поработать напильником... [Ответ]
zubrenok 12:31 14.12.2005
Sergej а сколько стоит 4-го поколения? где продают? [Ответ]
zloy_OK 21:16 15.12.2005
Попал в руки адаптер-китаеза. Без мануала, обзывается WPYQM-05-01. Как им пользоваться? В нем два гнезда под симки, A и B. Обрезал Билайновскую и МТС симки, засунул. Результат: после перезагрузки телефона либо работает симка, вставленная в гнездо B, либо пишет вставьте сим-карту. Никаких новых пунктов в меню телефона не обнаружил. Симки обе рабочие, местами менял, телефон Motorola C350. Подскажите, plz, пациент жив или мертв? [Ответ]
GrafD 21:49 15.12.2005
http://www.diamondelectric.ru здесь есть все для сотов телеф..дата-кабели адаптеры и т.д.. [Ответ]
Sergej 22:45 15.12.2005

Сообщение от zloy_OK:
Попал в руки адаптер-китаеза. Без мануала, обзывается WPYQM-05-01. Как им пользоваться? В нем два гнезда под симки, A и B. Обрезал Билайновскую и МТС симки, засунул. Результат: после перезагрузки телефона либо работает симка, вставленная в гнездо B, либо пишет вставьте сим-карту. Никаких новых пунктов в меню телефона не обнаружил. Симки обе рабочие, местами менял, телефон Motorola C350. Подскажите, plz, пациент жив или мертв?

Хм...95% если верить моему опыту, то значит что ты попал. Сам лично на С33х такое наблюдал, для сравнения рядом сименс и более старшая модель мотора. Вердикт. Только на с33х адаптер не пахал. Несовместим.
Учитывая что по железу С350 отличается от С33Х только экраном и увеличеной памятью (что никоим образом не отражается на сути, это близнецы)...вывод думаю ясен.
В старших моделях мотора меню появляется в закладках офисных функций...в сименсе в дополнительных. [Ответ]
Dragon 08:31 16.12.2005
zubrenok СтОит по-моему 250-300. Мне понравился в работе. До этого был адаптер 2 поколения, т.е. необходимо было перегружать телефон для переключения между симками, так он на моей трубе не работал, как потом выяснилось, и не должен был. Там в мануале к нему сказано, что на ряде телефонов он в принципе не работает. А с этим проблем не было, Plug&Play [Ответ]
zubrenok 16:31 16.12.2005
Спасибо, вроде понял, главное все-таки в трубе, а не в адаптере. [Ответ]
zloy_OK 21:13 16.12.2005

Сообщение от Sergej:
Хм...95% если верить моему опыту, то значит что ты попал.

Ну чтож, отнесемся к этому философски: раз не судьба, значит не судьба. Менять трубу из-за трехсотрублевой прибамбасины неохота.
Спасибо за информацию, а то я хотел попробовать ещё одну купить.
[Ответ]
NeZvezda 05:10 20.12.2005
В Воронеже то где купить? [Ответ]
qnh 08:05 20.12.2005
делайте мультисим и будет вам счастье.(только билайн и МТС) [Ответ]
zubrenok 10:50 21.12.2005
Пробывал на своей нокиа 5140i второго поколения, пишет "вставьте сим карту", короче борода, думаю и с четвертым поколением пропишет такое же.

qnh сразу, как только будет хороший человек, которому я буду доверять. [Ответ]
DonVitaly 15:12 21.12.2005
zloy_OK , а там для переключения на другую сим не нужно вводить код 3370?
Купил себе такое изделие с необходимостью перегружать телефон за 120 рублей. [Ответ]
Brazers 16:09 21.12.2005
Блин интересную тему подняли ну тогда напишите где мне купить адаптер на 2 симки под телефон мотор С380? чтобы выбор оператора был из меню телефона. [Ответ]
zloy_OK 21:03 22.12.2005

Сообщение от DonVitaly:
zloy_OK , а там для переключения на другую сим не нужно вводить код 3370?
Купил себе такое изделие с необходимостью перегружать телефон за 120 рублей.

Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее, пожалуйста! Когда и как этот код вводить, а то я ж говорю, этот адаптер попал ко мне вовсе без мануала, даже без китайского. Сам адаптер, рамочка для "восстановления" симки и всё. Буду благодарен за инструкцию (хотя бы кратенько). [Ответ]
DonVitaly 23:06 22.12.2005
zloy_OK Я тут внимательно перечитал твой первый пост и понял, что у нас разные адаптеры. Увы, помочь - не смогу. В моем адаптере при включении питания может потребоваться ввод кода #3370#, после чего произойдет принудительное переключение на другую симку, если по какой-то причине это не произошло автоматически.
У меня правда есть предположение, что сообщение "Вставьте SIM" означает неудачное обрезание СИМки (в то время, как адаптер работает). Симки по отдельности проверял?
[Ответ]
zloy_OK 20:14 23.12.2005
Увы, симки по-отдельности проверял. Сейчас сделал для них рамочки из пластмассы (восстановил прежние размеры), работаю с обеими. С пчёл звоню, с MTS включаю GPRS. Видно, действительно не работает с С350. Всё равно спасибо за участие и сочувствие. [Ответ]
zubrenok 15:41 24.12.2005

Сообщение от DonVitaly:
У меня правда есть предположение, что сообщение "Вставьте SIM" означает неудачное обрезание СИМки (в то время, как адаптер работает). Симки по отдельности проверял?

Проверял, я этот адаптер из c380 рабочий на ней достал.
Может на моей нокии он и не работает. Проверю еще потом. [Ответ]
Dragon 20:01 25.12.2005
zubrenok Хочешь, встретимся, вставим в твою трубу мой адаптер с моими симками, проверим, будет он у тебя работать? У меня на 6210 работает,у знакомого на 2600 работает... [Ответ]
Christof 03:02 26.12.2005
Данные девайсы наблюдал в магазине "Радиодетали" (находится рядом с маг. Электроника если идти в сторону ЖД вокзала), там раньше было несколько магазинов, 3 или 4, а сейчас их объединили в один. Так вот, адаптер 4-го поколения там стоит 400 р. [Ответ]
Саша Белый 03:25 26.12.2005
Че-то я не понял!!!
Вроде 2 поколения всего:
1 поколение - приходится телефон перезагружать
2 поколение - в меню переключается

а что это за 4 поколение??? [Ответ]
zubrenok 15:05 26.12.2005
Dragon можно встретится и проверить. Был бы благодарен. [Ответ]
Vini-puh 06:52 27.12.2005
теле2 с мтс будут дружить? [Ответ]
Nebula 10:14 28.12.2005
Буде ли такая прибамбасина работать в моторолле С350. Мне в принципе пофигу какого поколения адаптер (лишь бы подошел без переделки телефона и операторы поддерживались) [Ответ]
Zolts 11:14 09.01.2006
Бл., видел в "Шансе" адаптер TwinSim за 220 рублев... Прод-консультант толком ничего по его работе объяснить не смог. Но есть мануал. [Ответ]
Nebula 09:04 10.01.2006
Делюсь впечатлениями. Купил себе адаптер 4-го поколения (ну чтоб через меню работал). Телефон моторолла с350. Все бы ничего, но вот только с симками мтс и мегафон этот адаптер не дружит. Это обломно т.к. хотел использовать симки теле2 и мтс. Возможно более старые адаптеры и поддержтвают все симки. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх